Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2194 +4
Дата:

Приключения волшебницы-2

себя жалеть, отдирай задницу от дивана  и иди попрощаться с ним. А потом сорви свою злость и обиду, уничтожив парочку представителей нежити. Вернись в Аллор и продолжай разыгрывать из себя героиню эльфийской трагедии...
- Ты не понимаешь, - снова попыталась я всплакнуть.
- Я не понимаю!? Мою жену и ребенку уничтожил полоумный маг, лишь бы отомстить мне. И не просто так уничтожил, а предварительно помучив, да так, чтобы я все видел и ни чем не мог даже просто облегчить их страдания. И, поверь мне, деточка, это было на самом деле страшно. Твой маг умер хотя бы быстро, - нежданно зло и искренне крикнул прадед.
- Прости, - тихо сказала я. На самом деле я иногда забываю о трагедии этого призрака, воспринимая его исключительно как вредного призрака с наклонностями закоренелого садиста.
- Вот и отлично. Встань, умойся и прекрати жалеть себя. Никто не заставляет тебе забыть твоего мага навсегда или выключить страдания. Но никому пользы не будет, если ты умрешь в этой постели, от жалости к самой себе...
 

Похороны в Вирито-дорато всегда проходят быстро и без излишних церемоний. Никто не плачет над гробом и не произносит долгих речей. Покойника просто закапывают в мерзлую землю под звуки какого-нибудь старинного гимна. И сегодня хоронили Тэмина. Мне не хотелось идти, но я должна была.
- Ты в порядке? – спросила меня Вириин. Она была явно чем-то раздражена, но старалась не показывать мне своего гнева.
- Нет. Но я справлюсь, - сделав глубокий вдох, честно призналась я. Не хватало только расплакаться. Не люблю показывать свои слабости на публике, как бы это эгоистично не звучало. Потому я приняла душ, зачесала волосы в гладкий хвост и оделась в очень миленький черный свитер под горлышко.
- Ты уверена? – снова уточнила Вириин. Она мне сочувствовала, но также на кого-то очень сильно злилась... Не знаю почему, но в моменты, когда мне очень плохо, мой эмпатический дар обостряется, и я с уверенностью могу судить о чувствах окружающих меня. Вот бы мне кто-нибудь о собственных ощущениях рассказал...
- Все будет в порядке. Не сейчас, но когда-нибудь, - я произнесла это скорее, чтобы убедить саму себя, нежели Вириин. На самом деле я прекрасно знала, что в порядке все уже никогда не будет. Нет, я продолжу жить, закончу свой Университет, может быть, когда-нибудь позже выйду замуж и рожу детей, но это буду уже не я. Это будет какая-то другая Анна Лотенийская, потому что я навсегда потеряла половину своего сердца в бесконечных снегах Вирито-дорато.
Похороны в Вирито-дорато обычно проходят быстро и без лишних слов, но сейчас почему-то все было иначе. Тэмина любили здесь. Его ценили и уважали даже тролли наемники, для которых нет авторитетов. И его потеря была зияющей раной для всего Вирито-дорато. Поэтому традиционная минута молчания затянулась немного дольше.  Было очень холодно, но никто не уходил. Все смотрели на меня, словно ожидая чего-то. А, что я могла сказать?
- Прощай, - произнесла я наконец не своим голосом. Затем смахнула единственную слезинку, превращающуюся по мановению магии в прекрасный белый цветок. Своеобразный символ любви, верности и вечности из тех же эльфийских баллад. Знаю, что слишком театрально. Но, что я могу оставить ему, кроме моей магии?
Я ушла. Не хочу, чтобы они видели мои слезы. Не хочу снова начинать плакать, потому что не знаю как остановиться. Главное, дотянуть до Аллора, где я смогу раствориться в привычном жизненном ритме и чем-нибудь заглушить боль. Там, где о нем будет напоминать только тонкий шрам на запястье и неутихающая боль в сердце...
 

Я не знала, как прожить эти три дня без него. Все здесь напоминало о Тэмине. А поскольку лежать в постели, отказываясь от еды и воды я отказалась, то на следующее утро я пошла к Докис, напроситься в один из патрулей.
- Ты уверена. По-моему лезть к нежити в пасть – не лучшая идея, - честно ответила мне Докис.
- Я не собираюсь никому ничего доказывать. И играть во мстителя тоже. Простоя не могу постоянно находиться здесь, где все напоминает о Тэмине. Магистр, пожалуйста, отправьте меня в патруль, в самый безопасный, мне просто необходимо вырваться отсюда, хотя бы на несколько часов, - я не плакала и не канючила, просто объяснила ей. Наверное, это язык всех боевых магов – краткий, лаконичный, оставляющий свои чувства при себе.
- Ладно, Лотенийская, но чтобы без глупостей. И маршрут самый легкий, - коротко бросила она.
- Спасибо, магистр Вруск, - без лишних эмоций, но на самом деле искренне поблагодарила я.
- Иди уже, шкурка вурдалака. Патруль через пятнадцать минут отправляется, - беззлобно бросила магистр, вписывая меня в какую-то ведомость.
Я радостно захлопнула дверь и нагнала молчаливую группировку магов. Они не смотрели на меня взглядами, полными сочувствия и не раздражались непонятным гневом, как Вириин. Не окатывали волной презрения, подобно Кристине. Они были равнодушны и ко мне и к моему горю. Отчего мне было несказанно легко. И я знала, что надо просто выдержать три дня.
Снег на удивление привычно скрипел под ногами. Я уже научилась генерировать заклинание, не позволяющее проваливаться в него. И я была внимательно к окружающему миру, грозившему в любой момент открыться новой опасностью. Но почему-то предупреждение мага, стоящего слева, о близости нежити, стало для меня неожиданностью. Может быть, надо было меньше стараться не думать о своем...
- Приготовься к тому, что нежить скоро атакует, - снова обратился ко мне этот маг. Я кивнула, машинально создав защитный щит и мысленно генерируя парочку атакующих заклинаний.
И, словно ожидая моих действий, из-за ближайшего поворота плавно, планируя на крыльях, выскочили три химеры средних размеров. Нежить с просто ужасным характером, всегда дерущаяся до последнего... Одна из них в первые секунды отлетела в сторону, натолкнувшись на чье-то электростатическое поле, но она еще вернется.
Одна из двух полетела на меня. Я плавно оттолкнула ее силовой волной на ближайшие камни. Химера полетела на меня с разинутой пастью. Почему-то при взгляде на ее раскрытую пасть мне вспомнился семинар по целительству, где нас учили вырывать зубы. Как там? Короткий точечный импульс, захватить на «лассо» и резко дернуть...
Раздался истошный визг, а следом красивый клык, поблескивающий ядом, упал к моим ногам. Химера пролетела почетный круг, честно высказывая мне, что думает о боевых магах, практикующих стоматологию. Впрочем, я не ждала того, что она оценит мои прогрессивные методы целительства. Повторной атаки ее я ждать не стала, запустив цепью разрывающихся пульсаров и аккуратненько свернув нежити шею одним изящным заклинанием, которому меня научил Тэмин.
- Ты в порядке? – обратился ко мне один из боевых магов. С остальными химерами покончили без моего вмешательства.
- В полном, - ответила я, поднимая со снега клык. Красивый, как раз подойдет к моему любимому черному платью под горлышко...
- А этот тебе зачем? – спросил все тот же маг.
- Сувенир. На память, - резковато ответила я, прервавшись на полуслове... С вершины на нас смотрела тройка белоснежных волков. Тех самых из легенд... Я указала магу на них...
- Снежные Волки, - тихо озвучил кто-то третий.
Один из волков пронзительно взвыл в ночное небо. В моей голове зазвучала легкая телепатия.
- Теперь его долг защищать Вирито-дорато. Но он будет помнить тебя. И ради него ты должна никогда сюда не возвращаться. Прости, ведьма...
Серебристые колокольчики, отдающие горечью, сочувствием и некой сердитостью. До безумия напоминает Вириин... Но, разве такое может быть?...
 

Это был последний день, перед тем, как отправиться домой. День, занятый перебиранием вещей, какой-то нудной бумажной работой и ни к чему не обязывающей нервотрепкой. Но это отвлекало. В коридоре я столкнулась с Кристиной. Мы с ней так и не разговаривали со времен ссоры по поводу эльфийских баллад. И сейчас она жгуче меня ненавидела...
- Ну, что есть очередной номер в списке твоих побед? – зло бросила она. В ней говорили и обида, и ревность, и боль. И отчасти я могла ее понять. Только я не всепрощающий ангел, и терпение у меня не железное...
- Не надо, - у меня на самом деле не было ни сил, ни желания вступать с Кристиной в полемику. Зато очень сильно хотелось запустить в нее каким-нибудь заклинанием, чтобы она не срывала свою злость на мне.
- Он погиб из-за тебя, - продолжала она в том же духе.
- Думай, что хочешь, - ответила я, отворачиваясь и продолжая путь в другую сторону. Я же сказала, что у меня нет настроения и желания с кем-либо ссориться. Потому что все это закончиться либо моей истерикой, либо кем-то размазанным по противоположной стенке...
- Все стараются что-то сделать, ради того, чтобы привлечь внимание Анны Лотенийской. Чтобы доказать, что они ее достойны, - продолжала она кричать мне в спину. И я не понимала природы ее упреков. Если верить чужим отчетам все было до предела скучно и просто. Простой патруль. Нежить, напавшая внезапно, слабое щитовое заклинание, соскользнувшая молния... В общем, ряд нелепых случайностей и банальных недосмотров... От этого, конечно, не легче, но у меня хватает мужества принять правду.
- Ты никого ни о чем не просишь, Лотенийская! Но все готовы на безумства, ради одной лишь твоей улыбки. Твоего одобрения и восхищения, а ничем кроме глупостей, совершенных с риском для жизни ты не умеешь восхищаться! И так всегда! Даниель и Уильям из шкуры вон лезут, чтобы ты на них обратила свой царственный взор! Даже Этериэль с твоей смертной подружкой гуляет, чтобы к тебе ближе быть! Да, что там эльф, на тебя все молодые магистры слюни пускают, а ты – бессердечная дрянь, которая даже свою якобы великую любовь оплакать по-человечески не может! – продолжала строчить, как из пулемета Кристина.  И я начинала злиться, вернее, просто дала волю той злости и обиде, которая скопилась за последнюю неделю...
- Зависть очень плохое чувство Кристина, - тихо, но очень отчетливо произнесла я. Не надо искать во мне врагов, потому как с ними я расправляюсь быстро и жестоко. Мир магии вообще жесток, а Кристина не тот соперник, которого мне следует опасаться...
- Я? Завидую? Тебе? – она говорила с откровенной насмешкой, но где-то в глубине ее души читалось то, что я попала, куда и стремилась попасть...
- Конечно. Ты завидуешь мне. Ты – посредственная волшебница. Не слишком умная и плохо образованная девочка из разорившегося дворянского рода. Ты завидуешь мне. Моему магическому дару. Моему образованию. Моей красоте и эльфийской коже. Моим успехам. Тому, кто есть я и мои родители. И ты думаешь, что у тебя было бы все тоже, будь ты дочерью архимага телепатии, обладай моей красотой и умом. Но нет. Ты бы так и осталась просто блеклой тенью, - высокомерно бросила я эти слова. Лучшая защита – нападение.  И не спорю с тем, что не права. Но сейчас я слишком зла и обижена для того, чтобы рассуждать трезво и здраво.
- Мне это не нужно, - сквозь зубы прорычала Кристина. Теперь она из охотника превратилась в жертву. Не даром же моя мама архимаг телепатии, а телепатия – эта та сфера магической науки, где выживают только прожженные стервы.
- Все так говорят. Но на самом деле все хотят, чтобы у них были деньги, власть, красота. Даже мама-архимаг, которая может решить

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама