Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2122 +3
Дата:

Приключения волшебницы-2

хочу находиться здесь. Хотя не столько здесь, столько с ним. И еще, что это навсегда. Маги всегда безошибочно чувствуют, что встретили свою вторую половину, хотя это и случается редко.
- На самом деле, я немного боюсь собственных чувств к тебе. Никогда не думал, что такое в принципе возможно, - ответил Тэмин.
- Я тоже, - честно призналась я. Да, мы оба боялись. И оба осознавали, что иначе и быть не может. Не знаю, как объяснить, но весь мир вдруг оказался чем-то незначительным и все вокруг заполняли только наши чувства. И мы. Нет, я могла разлучаться с ним на какое-то время, относительно спокойно отпускать его в патрули, самой уходить. Мне не нужно было его присутствие под боком все время, потому что я и так им дышала каждую секунду.
- Я люблю тебя, Анна Лотенийская, - впервые произнес он эту фразу вслух.
- Я люблю тебя, Тэмин Леа, - ответила я. Странно, обычно я не произносила подобных слов, отвечая невнятными кивками или безразличными фразами, но раньше я никогда и не жила чьей-то любовью настолько сильно, как сейчас.


 

В таком состоянии неземного счастья подходила к концу третья неделя практики, неумолимо приближая тот момент, когда я должна буду вернуться в Аллор. Пусть ненадолго и только, чтобы уладить формальные вопросы с переводом на заочное отделение, но все равно это было печальным событием. Мое наказание с руководством группы на заброшенном кладбище закончилось, я в полной мере осознала груз ответственности за чужие судьбы, а поскольку в Вирито-дорато было неприличное затишье, мне и Кристине велено было писать отчеты по практике. Свой отчет я давно написала, потому проводила свободное время в библиотеке за изучением местных сказок и легенд. Да-да, я всегда любила подобное времяпрепровождение, кроме того, в этих самых сказках и легендах столько интересных заклинаний может быть запрятано, не говоря о банальном культурном развитии...
- Так значит, Вирито-дорато создал опальный бог кочевников Элдарителиус, замаскировав то место, где спрятаны души трех других богов, дабы в определенный момент дать им возродиться? – уточнила я у местной библиотекарши, высокой светлоглазой платиновой блондинки Вириин.
- Что-то вроде того, - согласилась она. Собственно говоря, Вириин была одним из немногих людей в Вирито-дорато, с которыми я успела подружиться. Познакомил нас Тэмин, посчитав, что мне будет интересно общаться с кем-нибудь, кто так же, как и я питает страсть к высоким литературным жанрам и культурным традициям других народов.
Вириин была лет на пять старше меня. Магом она не была, но неплохо в магии разбиралась. О своем образовании, детстве и юности говорила туманно и общими фразами, чем до безобразия напоминала Тэмина, так же как и редкими вспышками странной магии. Впрочем, я никогда не зацикливалась на чьих-то мелких недостатках, если человек действительно мне нравился.
- И вся нежить и прочие обитатели защищают это самое место от наших любопытных носов? – уточнила я. Да, возможно, через пару лет начну организовывать экспедиции по поиску этого места. Или напишу диссертацию по поводу местных магических полей, не боевая магия, конечно, но кто сказал, что теоретическая не может быть интересной?
- Нет. Нежить ищет этот вход, исполняя приказ своих хозяев – богов Младшего Круга. А защищают это место – Снежные Волки, - объяснила Вириин то, что я не поняла. Тексты преданий были написаны на древнем языке, который я в принципе понимала, но могла запутаться в падежах и окончаниях.
- Снежные Волки – души воинов защитников Вирито-дорато, родившихся в этих вечных снегах и принесших клятву верности Элдарителиусу? – уточнила я. Вириин кивнула.
- Кочевники издревле считаются народом, которому покровительствует Элдарителиус. По крайней мере, любит их больше, чем остальные боги. Потому среди кочевников и бывают Те, Что Могут Общаться Наравне, - она указала мне в другое место свитка.
- То есть – Верховные Жрицы и Жрецы, а еще проще – маги смерти, - ответила я практически упавшим голосом. Меня всегда охватывала паника и ужас, когда речь заходила об этом виде магии. И три месяца занятий с магистром Самуилом нисколько не прибавили мне оптимизма.
- Есть легенда, что маг смерти и только маг смерти может узнать божеств Старшего Круга. И еще, что Элдарителиус общался с магами смерти кочевников до тех пор, пока принцесса Родогона не предала свой народ, выпустив зеленое сияние, - рассказала Вириин. Я в подобном аспекте историю последней принцессы кочевников не рассматривала, не заметив ее за дифирамбами королевичу Орру.
- И что потом – древнее божество затаилось, маскируясь под окружающие пейзажи, опасаясь, что придет новый маг смерти и обнаружит его? – предположила я. Хотя, слабо представляла как магу смерти узнать пресловутого Элдарителиуса: не станет же у меня в голове гудеть сирена, или неоновые вывески над ним не загорятся же.
- Наверное, что-то вроде этого. Есть несколько легенд, но более популярна версия о том, что он ищет подходящих носителей для душ своих друзей-богов, заточенных в вечности младшим Кругом. И еще есть легенда о том, что он полюбит смертную женщину и ради нее пожертвует своей вечной жизнью и силой, - произнесла Вириин, как-то странно посмотрев на меня. Можно подумать над моей головой зажглась вывеска, повествующая миру о том, что это именно я. Нет уж, спасибо, у меня есть Тэмин, которого я люблю, и которого на всех богов нашего мира не поменяю.
- А почему Снежных волков на территории Вирито-дорато не видели уже лет двести, когда есть официально зафиксированные случаи их появления. И тогда их точно не перепутали с вурдалаками? – перешла я к прозаическим вопросам.
- Не знаю. Может быть, вымерли, - как-то неубедительно ответила Вириин. Я, конечно, не могу поклясться с большой уверенностью, но процентов на девяносто я знала, что она не то, чтобы лжет, но что-то определенно утаивает.
- А что за обряд описывается в этой книге? – мысль моя быстро перескочила на что-то новое, привлекшее меня интересной схемой заклинания. Что-то похожее я видела в какой-то старинной папиной книжке по защитным заклинаниям высших уровней, создаваемых практически на века и защищающих наиболее горячо любимые предметы. Я и мой брат экспериментировали с надкушенным персиком (мы из-за него подрались, чем не горячо любимый предмет). Безупречно заклинание воспроизвести не получилось (в доме разбилось все стеклянное и произошло небольшое пиротехническое шоу в месте непосредственного наложения заклинания, меня и Генри потом на три месяца наказали). Но факт остается в том, что тот персик до сих пор лежит в целости и сохранности, не выдавая даже не малейших признаков гниения. И сдвинуть его с места (прямо по центру гостиной) никто не может по сей день (мама даже консилиум архимагов созывала, они около двух недель совещались, колдовали, потом пожали плечами, погладили нас по головке и велели родителям лучше присматривать за талантливыми чадами). С тех пор персик маскируется вазами и столами, а мама всегда указует на него, читая лекции о последствиях заклинаний, которые маг не может контролировать. И вот, сейчас, увидев, похожую схему, я эгоистично понадеялась наконец-таки убрать злополучный фрукт!
- Это что-то вроде вечной клятвы верности, брачный ритуал, - спокойно поведала Вириин. Я едва со стула не упала. Вот, что бывает, когда лезешь в древние заклинания, толком не зная языка: я и Генри связали себя чем-то вроде брачного ритуала с надкушенным персиком? Я требую развода! Но еще остается смутная надежда на то, что схему просто похожи...
- Я почитаю, - сказала я, стараясь ничем не выдавать сомнений, меня терзающих.
 

- Ты уверена в этом?
- А ты?
- Да.
- Я тоже.
Такой краткий диалог состоялся между нами на краю Вирито-дорато. Очень красивое место, чем-то напоминающее хрустальный замок. Все из прозрачного льда и поросших инеем деревьев. А в самом центре этой импровизированной площади белоснежный камень, символизирующий алтарь. Я сама не заметила, как чтение книжки с тем защитным заклинанием перетекло в идею произнести с Тэмином клятву. И даже не поняла, кто из нас первый предложил. И вот сейчас, в условиях строгой конспирации, мы выполняли наши пожелания...
- Нам нужен дух, - произнес он.
- Я вызвала прадедушку. Он, конечно, не идеал, но торжественно поклялся все сделать правильно. Если хочешь, можем позвать кого-нибудь из твоих родственников, - ответила я.
- Нет, твой прадедушка – самый лучший вариант. Тем более, я столько о нем слышал, - не смог сдержаться от улыбки Тэмин.
- Жаль, что я мало о тебе слышал. Моя правнучка, вообще, предпочитает задавать вопросы, а не отвечать на них. Тоже мне надежа и опора рода, - подал свой неидеальный нрав призрак прадеда, материализуясь над камнем. Впрочем, сегодня вместо пафосных цепей и лохмотьев на нем была вполне себе парадная мантия, вышитая серебром и золотом...
- Прадедушка, - трагически закатила я глаза. Тэмин улыбнулся уголками рта.  Думаю, что они еще найдут общий язык, хотя бы, потому что прадедушка единственный из моих родственников, чье мнение на меня воздействует. Хотя бы потому что я впечатлена его трактатами о пытках...
- Начнем, а то время не резиновое. Да и надежа и опора моего рода простудится, - тяжко вздохнул он. Да, каприз, но я хотела быть в платье, и каким-то чудом в мой зимний гардероб затесался летний сарафанчик белого цвета с цветочным орнаментом по подолу. Туфель у меня не было, но сапожки были очень даже миленькими, а чтобы не замерзнуть на мои плечи была накинута теплая шкура вурдалака. Итак, мы с Тэмином заняли позиции по разные стороны алтаря, а прадед, активировал древнюю магию...
- Стихия воздуха, светлая и чистая, делает помыслы ваши и  души прозрачными, перед тем как сплести их навеки в защите и помощи друг другу, - прадед говорил хорошо поставленным голосом, призывая воздушную стихию, окутывающую нас полупрозрачным коконом.
- Клянешься ли ты Тэмин, что помыслы и душа твои прозрачны перед женщиной, стоящей напротив тебя? – продолжал прадед. И даже сейчас, много лет спустя после его смерти, я чувствовала великую силу магии моего предка. Странное и захватывающее ощущение.
- Клянусь, - тихо ответил Тэмин. Насколько я знаю, воздух – его стихия, а маги всегда по-особенному чувствуют именно свою, родную стихию.
- Клянешься ли ты Анна, что помыслы и душа твои прозрачны перед мужчиной, стоящим напротив тебя? – обратился прадед уже ко мне. Я почувствовала, как ветерок легонько толкнул меня в спину, словно призывая ответить.
- Клянусь, - ответила я, заворожено замерев на месте, словно боясь спугнуть это робкое мгновение, отпустив на волю все свое счастье и радость.
- Стихия огня, неукротимая в страсти  и силе своей, не даст вашим чувствам угаснут, покуда души ваши вместе, - в ответ на голос духа, к воздушной рамке присоединился огонь, живо откликнувшийся в моей душе.
- Клянешься ли ты Тэмин, что чувства твои не угаснут, покуда бьется твое сердце? – спрашивает прадед.
- Клянусь, - мерный ответ, который не вызывает у меня ни малейших сомнений.
- Клянешься ли ты Анна, что чувства твои не угаснут, покуда бьется твое сердце? – вопрос касается меня. И огненная стихия пышет жаром в спину, стремясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама