Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2116 +5
Дата:

Приключения волшебницы-2

захватить...
- Ты сумасшедшая, Лотенийская! Просто безумная на всю голову, - продолжала Кристина, когда мы шли назад. Правда, я не была уверена в том, что выбрала верное направление, но не стоит информировать об этом коллегу.
- Я – счастливая обладательница новой шубки, - ответила я, кутаясь в шелковистый мех, который отчего-то начал пахнуть эльфийскими благовониями (знала же я заклинание какой расы выбирать!).
- Может быть, поспешим все-таки, - предложила Кристина, которой не нравилась идея вальяжной прогулки по лесу, кишащему нежитью.
- Нежить привлекает быстрый темп, а также повышенный выброс адреналина. Так что успокойся и иди медленно. Если что нас примут за белого вурдалака, а они достаточно крупная нежить, чтобы отпугнуть мелких паразитов, - ответила я.
- А, если на нас крупные паразиты позарятся? – скептическим тоном поинтересовалась Кристина.
- Они в другой части водятся, я карту видела, - ответила я.
- Анна, в тех кустах кто-то есть. И импульс его не распознает, - призналась Кристина. Я тоже насторожилась. Что-то я слишком расслабилась, счастливая от практически беспрепятственного заполучения шкурки. Вслед за Кристиной я послала импульс. Да, что-то крупное, но неопределяемое... Впрочем, нежить ли это?
Мы слаженно приготовили боевые пульсары и щиты, на всякий случай. В кустах что-то зашевелилось, а потом оттуда вывалился Тэмин и еще с десяток боевых магов. Они все удивленно на нас смотрели. Определенно они не ожидали застать меня в шкуре вурдалака посреди ночного леса. Снова возникла немая сцена.
- А как вы нас нашли? – кокетливо спросила я, выжимая из себя милую улыбку. Почему-то мне было невозможно весело, словно в большей мере быть счастливой невозможно. Знала бы мама, чего мне не хватает для полного счастья...
- Что вы здесь забыли!? – явно с трудом сдерживаясь, от желания уничтожить нас, ответил мне магистр Тэмин. Кристина то бледнела, то краснела, не в силах ничего сказать. Я снова улыбнулась, решив косить под дурочку. А что, шкурка у меня уже есть, а остальное неважно!!!
  

- И что это было? – страшным голосом спросил Тэмин, когда мы вернулись в Вирито-дорато. Веселость и легкость куда-то испарились, зато вернулись мои странные ощущения по отношению к магистру и ничем не обоснованное желание противоречить.
- Я гуляла по окрестностям в поисках снежных волков, - без тени сомнения солгала я, приплетая элементы местного фольклора. Разумеется, я нагло смотрела в глаза и дерзко улыбалась, когда Кристина краснела, бледнела и немела.
- Не смешно, - заметил Тэмин вполне спокойным тоном. По нему  нельзя было сказать разозлен он или разочарован. Ровный тон, пристыжающий взгляд, невольно сравниваешь его с телепатом, а не с боевым магом. Хотя, вполне возможно, не с теми боевыми магами я общалась... Впрочем, злило меня не это, а тот факт, что действительно было стыдно. Стыдно именно перед ним, почему-то отчаянно не хотелось, чтобы ОН видел во мне безответственную девчонку, способную ради пустого каприза подвергнуть опасности свою жизнь и жизнь подруги. Но как на зло не получалось показать себя высокоразвитой личностью с тонкой душевной организацией. Но больше я злилась за то, что хотела быть этой самой личностью с тонкой душевной организацией в его глазах.
- Знаю, но мало чего изменится, если мы обсудим мотивы моих поступков. Так, что придумывайте наказание, я готова смиренно его принять, - опять-таки я прибегла к дешевой театральности. Я всегда так делаю, когда в чем-то не уверена, или когда действительно стыдно. У каждого из нас собственная маска, скрывающая страхи, чувства и прочее. И меньше всего мне хотелось находиться перед Тэмином, когда все мои щиты и маски максимально истончены и жаждут только его снисходительного и понимающего взгляда. Ненавижу быть зависимой от кого-то, тем более, когда не в силах понять природу этой зависимости. Впрочем, мне не хотелось копаться в собственных переживаниях – хотелось просто забиться в уголок и поплакать о том, какая я бедная и несчастная.
- В твоем мире все так легко. Совершила глупость – приняла наказание. А ты, хотя бы представляешь, что случилось, если бы у твоего вурдалака оказались чуть более острые зубы, - продолжал магистр все в том же тоне. Будто бы мне без этого недостаточно плохо.
- Я все продумала, - ответила я. Чувствую себя провинившейся школьницей. Хотя, на самом деле так оно и есть...
- Невозможно все продумать. Это нежить. Опасная, жестокая нежить, на которую не ходят охотиться практически в одиночестве. И уж тем более ради того, чтобы получить шкурку, - продолжал магистр. Что ж, спектакль начинал затягиваться, а место стыда и маленькой испуганной девочки занимали злость и маленькая обиженная девочка.
- Ну, я прекрасно знаю, как дорого ценится шкура нежити и сколько магов занимается ее продажей, - прервала я магистра. Не имею права больше позволить себе дать слабину.
- А сколько магов погибает, ты знаешь? – спросил он. Где-то краем глаза я читала об очень  больших количествах. Но в еще больших количествах маги погибают и погибали, пытаясь защитить от нежити. Мне кажется, или магистр воспринимает это все слишком лично.
- Я осознала свои ошибки, и впредь их не повторю, - коротко ответила я, про себя добавив, что маскироваться буду тщательнее.
- Нет. Повторишь. И будешь повторять, пока однажды кто-нибудь не пострадает, - продолжал магистр. Что ж, возможно, он понимает  меня лучше, чем мне казалось, но это еще ничего не доказывает.
- Я могу позаботиться о себе. И не надо меня запугивать. Для этих целей могу почитать «Боевую магию сегодня», - резковато ответила я. Да, начинаю злиться, потому что виновата, но как я не люблю признавать свою вину, особенно в тот момент, когда борюсь с чувствами, которые, я тоже не хочу признавать.
- Я нисколько не сомневаюсь в твоих способностях и в твоем везении. Но пострадать могут такие случайные свидетели, как твоя подруга Кристина. Она же не столь удачлива и не столь талантлива, как ты. А вурдалаков в том лесу было великое множество, - продолжал магистр с какой-то коварной ухмылкой. Кристина, о которой так не кстати вспомнили, удивленно подняла голову.
- Я никого на аркане за собой не тащила. И я думаю, что Кристина сама прекрасно справилась бы с любой нежитью, - ответила я теперь уже ледяным тоном.
- Тебе пора повзрослеть. И понять, что ты отвечаешь не только за себя. В этом и будет заключаться твое наказание, - спокойно продолжил магистр. Не к добру он это говорит...
-  Я должна буду сидеть, и размышлять над своим плохим поведением? Прочитать какую-нибудь нравоучительную книгу? – попыталась уточнить я.
- Нет. Я поставлю тебя во главе маленького отряда, патрулирующего старое кладбище, - поверг меня магистр в абсолютный ступор.
- Я же еще учусь. И я безответственна, - привела я первые пришедшие в голову причины отстранить  меня от этого заранее обреченного на провал задания.
- Твои знаний и квалификации вполне хватит для этой работы. Кроме того, поймешь, что значит отвечать за других, - обрубил магистр.
- А как же Кристина? – запоздало спохватилась я.
- Наказание Кристины тебя не касается. Но не думай, что ей тоже все сойдет с рук, - продолжил магистр.
- Но это была моя идея, - попыталась я ее выгородить. Ну, не люблю, когда за мои фееричные проступки наказывают третьих лиц.
- Ну, на аркане за тобой ее никто не тащил. Каждому я назначаю наказание, воспринимаемое им исключительно как наказание, - напоследок пошутил магистр. Ой, не знает он какое я наказание, когда власть попадает в мои руки. Спектакль об Анне Аллорской, где я была режиссером, не единственное тому подтверждение. Были еще подтасованные с помощью магии выборы в президенты школы (срок был недолгий всего две недели, но за эти две недели я такого наворотила, что еще пару лет разгребали). Ну и еще парочка мелочей, о которых не стоит вспоминать...
   

Уже целую неделю я была счастливой обладательницей великолепной шубки из вурдалака. И всю неделю я выполняла каторжные работы под названием патрулирование земель у Старого Кладбища. Мало того, что вставать приходилось в четыре утра, каждый день сталкиваться как минимум с одним видом нежити, так еще Кристина со мной не разговаривала, а бороться с чувствами по отношению к Тэмину становилось невозможным. Нет, первые два дня я желала скормить магистра боевой магии вурдалакам и строила планы коварной мести, но потом мы как-то случайно разговорились, и я также случайно поймала себя на мысли о том, что давно и безоглядно влюбилась в магистра.
- Так значит, твой пример для подражания прадедушка-некромант? – уточнил Тэмин, опасливо подвинувшись подальше от меня. И почему всем это кажется странным? Может быть, он был милым старичком-теоретиком.
- Ну, он не всегда был некромантом. Начинал он свою карьеру как великолепный боевой маг, грозящийся сыскать славу в веках, но потом один некромант убил его горячо любимую жену и ребенка. Убил очень жестоко и с единственной целью – отомстить прадедушке. Тогда он практически обезумел. Убил того некроманта с особой жестокостью и с применением очень темной магии. И та темная магия постепенно начала сводить его с ума. Он честно пытался бороться, даже женился во второй раз, завел семью, но было слишком поздно, - странное ощущение. Тэмин первый и единственный человек, которому я рассказываю историю прадеда, поведанную мне под грифом чрезвычайной секретности лет пять назад.  Впрочем, он единственный человек, кроме, может быть, брата, с которым я хочу быть откровенной.
- Почему? – спросил он. Меня, по-прежнему, не покидала мысль, что магистр изучает меня. Но сейчас он начинал и сам открываться.
- Мой прадед впустил тьму в свое сердце. Были еще какие-то тонкости с убийством того некроманта. В общем, славный предок прожил долгую и увлекательную жизнь, в течение которой изобрел множество заклинаний, слишком могущественных и слишком опасных, - коротко закончила я, стараясь не вдаваться в подробности семейных тайн.
- Наверное, красивая вышла бы эльфийская баллада, - предположил Тэмин оптимистичным тоном, словно почувствовав, что мне необходимо отвлечься.
- Никогда об этом не задумывалась. Но, да. Эльфийские баллады очень красивы и трагичны по своей сути, - глубокомысленно заметила я. Не признаюсь даже под страхом смерти, но я зачитывалась этими произведениями искусства с раннего детства и до сих дней. Ну и что, что потом критиковала умственные способности некоторых авторов и их персонажей.  
- Не знаю, я обходился кратким изложением на мифах и легендах магического мира, - легкомысленно открестился Тэмин. Я сделала вид, что поверила. На самом деле многие боевые маги считали подобного рода прикладные дисциплины дребеденью и обходились кратким содержанием в лучшем случае. В нашей группе полностью осилили пресловутые баллады я, Эмили и Этериэль. Впрочем, я почти уверена в том, что с основными сюжетами и каноническими линиями Тэмин знаком не хуже, а то и лучше, чем я.
- Зря. В кратком содержании, равно как и в переводе, теряется их очарование и приличная доля смысла. Впрочем, чтобы видеть между строк надо немного больше, чем идеальное знание эльфийского языка, - ответила я практически цитатой школьного учителя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама