Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2121 +2
Дата:

Приключения волшебницы-2

здоровый интерес ко всяким штучкам, обладающим определенным артефактным подтекстом. А эти кристаллы в сыром виде, может быть, и не представляли практического интереса, но потенциал даже я чувствовала (это с одним лишь прослушанным курсом лекций по магическим особенностям драгоценных и полудрагоценных камней).
- Надеюсь, желание получить этот камешек не закончится очередной охотой за шкуркой вурдалака? – вполне серьезно уточнил Тэмин. Мне захотелось трагически закатить глаза: сколько мне еще это будут припоминать. Тревес, например, по поводу учиненных мной беспорядков, больше двух дней не страдал, потому что я умудрялась совершать еще более фееричные вещи, наверное. А в Вирито-дорато как-то слишком спокойно в последнее время...
- Зачем мне еще одна шкурка, я хочу зуб химеры в качестве подвески к моему любимому черному платью, - с самым серьезным видом сообщила я, на самом деле начиная обдумывать коварный план. Но, лучше об этом Тэмину пока что не знать...
- Очень надеюсь, что это шутка, потому как  в противном случае придется запереть тебя, - вроде шутя, но с поразительно серьезной интонацией произнес он.
- Пока что мне хватит кристалла с Горы Виверн. Их же не запрещено вывозить из Вирито-дорато? – уточнила я.
- Они представляют какой-либо интерес только для особо упертых магистров теоретической магии, - с некоторой раздраженностью в тоне ответил Тэмин. Я так и не поняла, к чему это относилось: к магистру Эрику или к тому, что Тэмин недолюбливал сами эти кристаллы...
- Тогда решено, - с довольным видом поведала я. Тэмин вроде бы улыбнулся, но вышло этот так кисло и неестественно, что я начала задумываться над тем, какую такую свою истинную сущность магистр от меня прячет...
- Стой! – он дотронулся до моего плеча, останавливая. Даже сквозь толстую форменную куртку я почувствовала, пробежавшую магию настолько сильную, что я даже вздрогнула. Впрочем, длилось это лишь мгновение, затем дар Тэмина почему-то стал чувствоваться как совершенно обыкновенный.
- В чем дело? – шепотом спросила я в целях конспирации. Хотя нежить нас уже безусловно почувствовала... Да, нельзя по Вирито-дорато беспечно прогуливаться.
- Кажется парочка вурдалаков, из-за которых нас сюда и вызвали, - поразительно спокойно ответил Тэмин. Он, вообще, поразительно точно угадывал количество и качество нежити, прогуливающейся в районе пятисот метров во все стороны. Но должно ли это меня волновать?
- И что они здесь забыли?- также шепотом продолжала я.
- Кто их знает. Но они не слишком голодные или злые. Но прогнать мы их должны, дорога к шахтам слишком близко, да и кристаллы эти с магистрами теоретической магии, - в первоначально раздраженном духе продолжал Тэмин. Он тоже перешел на конспирационный шепот. И теперь мы напоминали каких-то неудавшихся шпионов из второсортной комедии. И почему-то это меня совершенно неуместно веселило...
- Что я должна делать? – спросила я, с трудом подавляя смех. Тэмин не понимал причин моего нежданного веселья, потому посмотрел немного удивленно.
- Иди прямо по дороге, я обогну с другой стороны, а потом пустим рядом с ними парочку шоковых защитных контуров, но чтобы не задеть. Мы не убивать их собираемся, а просто разграничить территорию, - выдал мне наставления магистр.
- А, если они нападать начнут? – уточнила я.
- Ну, у тебя уже есть опыт в добывании ценных шкурок, - туманно ответил магистр.
- Понятно, - тяжело вздохнула я. Ну, не люблю я нежить уничтожать, у меня всегда получается не так как изначально задумано, а с не нужными спецэффектами. Тэмин продолжал стоять, словно чего-то ожидая, затем, наконец, не слишком уверенно произнес.
- Будь осторожна, - с этими словами он дотронулся до моего плеча. Меня снова коснулась странная магия, но она не пугала и не удивляла, просто притягивала. Ну, еще, возможно, звала прийти под ее защиту, спрятаться за чьей-то спиной и переждать бурю. Меня подобные мысли испугали... Обычно я рвалась в гущу событий, аргументируя сие желание, моей способностью к боевой магии...
- Ты тоже, - ответила я все тем же шепотом. Потом целых три минуты мы так стояли, так и не решаясь сделать следующий шаг... А всего-то и надо было приблизиться на пару сантиметров...
- Ну, я пошел, - ответил Тэмин, когда близкое присутствие вурдалаков почувствовала уже я.
- Угу, - кивнула я, даже не стараясь скрыть разочарования. Но трагически вздохнула я уже после того, как магистр скрылся за ближайшими елками...
 

По лесу я шла в прекрасном настроении, напевала какой-то прилипчивый мотив, даже немного пританцовывала, не смотря на то, что чувствовала очень близкое присутствие нежити. Сама не знаю, почему вдруг стала такой беспечной, напрочь забыв о конспирации. Впрочем, когда я была с Тэмином, я никогда по-настоящему не боялась, словно заранее была уверена в том, что он защитит. И, надо признаться, меня эта защита нисколечко не раздражала (как обычно), наоборот, мне было несказанно приятно знать, что есть кто-то, за чьей спиной я могу переждать любые бури.
Гора Виверн предстала пред моими очами совершенно неожиданно. Я едва сдержалась от удивленно-восхищенного восклика. Да, Лара бы не устояла перед таким обилием блестящих камней, переливающихся всеми оттенками розового и фиолетового. Камни манили и притягивали, а я уже мысленно прикидывала сколько я смогу увести с собой, прицениваясь к одному очень и очень большому кусочку цельной породы, так чтобы не только мне, но и всем знакомым на сувениры хватило...
И совершенно логично, что я совершенно не заметила вурдалака, готовящегося к прыжку. От неминуемой встречи нас (в смысле меня) спасла ледяная дуга, разделительной чертой прошедшая между мной и нежитью. Я мигом перетекла в боевую стойку, но почему-то мысли мои продолжали двигаться в направлении вожделенных кристаллов, начисто игнорируя зубасто-когтистое нечто. Нет, краем глаза я за ним наблюдала и даже парочку заклинаний приготовила, но это так -  мелкий отвлекающий фактор...
Следуя распоряжению Тэмина, я пустила несколько контуров с шокирующим эффектом по снегу. Нежить почувствовала, разозлилась, но уходить, поджав хвост, не собиралась. Разумно было бы припугнуть их еще чем-нибудь более серьезным, окончательно прогнать, а потом вернуться к добыче кристаллов, которые никуда не денутся. Но в минуты, когда я страстно жажду чем-либо обладать, все доводы разума остаются незамеченными. Потому я медленно, но верно отступала к кристаллам, продолжая игнорировать нежить.
Вурдалак не стал терпеть подобного обращения, прыгнув мне навстречу с радостно распростертыми объятиями. От столкновения нас спас лед, скользкая подошва моих ботинок и моя собственная не грациозность, проще говоря, мое падение. Перевернувшись на живот, я послала эффектную волну огня в морду вурдалака. Тэмин не рисковал использовать заклинания, на таком расстоянии, совершенно естественно боясь задеть меня.
За клубами дыма я так и не разобрала, что случилось с вурдалаком, но рука моя нащупала один из кристаллов, не самый большой, но достаточных размеров, чтобы впечатлить Лару и избавиться от чужой телепатии. Возмездие за жадность настигло меня в тот момент, когда я прикидывала каким заклинанием расшатать крепко сидящий кристалл. Возмездием был благополучно забытый вурдалак. От царапин и прочих последствий меня спасла толстая куртка (хвала всем богам, что я вчера чем-то запачкала свою дубленочку, которая не выдержала бы столкновения с когтями нежити). Почему-то кристалл неожиданно легко вынулся и также легко попал в глаз нежити, а я успела телепортироваться. Никогда не любила быстрые перемещения на короткие расстояния, но когда начинала паниковать, часто к ним прибегала...
Сориентироваться на местности я бы не успела. Но рядом был Тэмин. Именно его заклинание (какое точно не знаю и никогда не узнаю) и уничтожило благополучно нежить. Я бессильно привалилась к его плечу. Тэмину облокачиваться было не на что, и от меня он подобных диверсий не ждал, потому мы дружно рухнули в снег.
- О чем ты думала? – спросил он, когда мы немного перевели дыхание, но вставать еще не намеревались.
- О кристалле с Горы Виверн, - честно призналась я, все еще сжимая оный в руках. Да, тот еще трофей, побывавший в глазу у  нежити.
- Ты сумасшедшая, - ответил он уже, с  радостной улыбкой. Мне неимоверно захотелось смеяться и улыбаться, потому что в этот момент я поняла, что у Кристины никогда не было шанса завоевать любовь магистра Тэмина. С самой первой нашей встречи я и он были предназначены друг другу... И он тоже это чувствовал.
- Тебе именно это и нравится, - ответила я, ни коим образом не скрывая своих чувств. Может быть, на самом деле, эти кристаллы открывают тайное. И я поцеловала его, позволив себе с головой окунуться в омут этих чувств, которые были сильнее, чем все на свете...

 

- Никогда не думала, что могу быть настолько счастлива, - призналась я, потянувшись в кресле. На самом деле никогда не думала, что мне будет хватать небольшого уголка с переменной подачей горячей воды на конце света, кишащем нежитью. И еще, что я буду бесконечно счастлива...
- Никогда не думал, что полюблю аллорскую принцессу с двумя чемоданами одежды, - в том же духе ответил Тэмин. Что ж, я тоже не думала, что магистр боевой магии в проклятом всеми краю станет моим любимым. Но, как говориться, человек предполагает, а судьба уже все решила заранее.
- Знаешь, я на самом деле никогда не испытывала подобных чувств. То есть я думала, что влюблялась и что-то еще, но на самом деле это все было такой ерундой, - сбивчиво попыталась я объяснить то, что чувствую сейчас. Всегда, когда я думала, что влюбляюсь, я могла остановить свои чувства в какой-то момент, оттолкнуть и отдалиться... С Тэмином же этого не было, я просто погрузилась с головой и совершенно не представляла, как мне из этого выныривать...
- Я никого не любил до тебя. Даже не думал, что люблю, - произнес Тэмин с несколько странным оттенком. Вообще, иногда он говорил некоторые вещи, колдовал или просто смотрел, что создавалось странное и немного пугающее ощущение. Впрочем, это только сильнее меня к нему притягивало...
- Я хочу остаться здесь с тобой. Навсегда, - честно призналась я. Тэмин нежно улыбнулся.
- А как же твоя учеба? – задал он вполне логичный вопрос.
- Я переведусь на заочное отделение. Буду сдавать экзамены по почте, набираясь практического опыта, - ответила я. На самом деле было немного страшно. Я была готова к такому быстрому развороту событий, но был ли готов Тэмин? Правильно ли я оцениваю его чувства ко мне? И не ошибаюсь ли в собственных?
- Ты уверена, что хочешь этого? – спокойно спросил он. Вполне разумный вопрос. Готова ли я на самом деле пожертвовать привычным мне комфортом и перспективами ради чувства, которое, вполне возможно, растает как дым на следующее утро? Серьезные и правильные вопросы, которыми обычно и задаются взрослые люди, начиная отношения.
- Я боюсь, что напугаю тебя своим решением, - честно призналась я. На самом деле, только сейчас и здесь я чувствовала себя на своем месте. Всю мою жизнь я предавалась в основном бесполезным метаниям и поискам, даже не сознавая этого. Но, как не парадоксально, именно в Вирито-дорато я поняла, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама