Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2087 +2
Дата:

Приключения волшебницы-2

Лотенийская, надо меньше внимания уделять собственному эго, изредка интересуясь проблемами близких тебе людей...
- И мама ничего не знает, - сделала я закономерный вывод. Потому что, если бы мадам Элеонора Лотенийская узнала бы, что ее младшая дочь, надежа и опора намеревается выйти замуж за какого-то парня с потрясающими глазами, подрабатывающего в муниципальной клинике... В общем, этот скандал я бы заметила даже, если бы была слепой, глухой и отсутствовала бы в родном доме десять лет...
- Только не говори ей, - испугалась она еще сильнее.
- Я-то всегда пожалуйста. Но ты же понимаешь, что когда-нибудь ей сказать придется. И реакция ее будет немного бурной, - попыталась я подобрать приятные эпитеты.
- Ты мне поможешь? – спросила Элейн.
- Конечно, куда же я денусь. Могу даже более грандиозную новость придумать, чтобы твоя прошла под шумок, - ответила я.
- Какая новость может в большей степени разозлить маму? – удивилась сестра, про себя просчитывая варианты. Ох, не обладает она моей фантазией...
- Ну, в Эльрийских горах у меня был бурный роман и теперь у нее скоро будет внук – тролль, отца которого я не помню, - наобум выдала я. Сестра засмеялась.
- Спасибо, но не надо. Я как-нибудь справлюсь. И скажу маме, просто мне надо совсем немного времени, - ответила она.
- Ладно. Скажешь, когда сочтешь нужным. Но в любом случае я тебя поддержу, - улыбнулась я, чувствуя, как поднимается настроение...
 

И почему общую теорию рас в ее углубленном изучении ставят в такую рань? И почему магистра Марсилия не уничтожили злые некроманты и не съели голодные упыри? И почему Лара решила праздновать день рождения посреди недели, да еще так бурно?! ПОЧЕМУ?!!! Этот эпохальный вопрос терзал мою бедную голову, в то время как где-то неподалеку проходил семинар по пресловутой теории рас. И тут магистр Марсилий, заметив мои терзания, решил проверить скудные знания моего бедного разума по этому знать бы для кого важному предмету.
- Итак, что вы можете поведать об эльфийской дипломатии тринадцатого столетия по классическому летоисчислению? – злобным коршуном навис надо мной магистр. Я сделала непонятный жест руками, призванный отогнать кошмарное видение. Но магистр не исчез, продолжая жаждать моей крови, в смысле знаний...
- То, что она мало изменилась со времен тринадцатого столетия по классическому летоисчислению, - задумчиво растянула я фразу, повергая магистра в культурный шок.
- Может быть, вы соизволите дать более подробное описание, - продолжал магистр. И что за наказание? Я и в обычные дни не сильна в дипломатических перипетиях, а уж, когда голова с похмелья (дело не в количестве напитков, а в заклинаниях!) болит тем более. И почему магистру не ограничиться стандартной двойкой...
- Основной принцип этой дипломатии заключается в том, что эльфы – величайшая, мудрейшая, совершеннейшая в своем развитии и ни в чем не превзойденная перворожденная раса. И посему все остальные отсталые в своем развитии и неполноценные расы должны пресмыкаться перед ними, возблагодарив небеса, за то, что они подарили нам шанс дышать одним и тем же воздухом с этими возвышенными созданиями. В общем, они всегда правы, а мы не всегда можем понять всю глубину и справедливость даже самых абсурдных их решений в виду нашей низменности и глупости, - закончила я свою речь, отвесив шуточный поклон в сторону Этериэля, представителя пресловутых небожителей. Эльф старательно делал вид, что наши мелочные копошения его не касаются.
- Как всегда интересные взгляды, Лотенийская, но хотелось бы услышать больше конкретных фактов, - продолжал магистр на корню уничтожать мой трудовой энтузиазм. Ладно, что можно вспомнить конкретнее из тринадцатого века по классическому летоисчислению? Что там вообще было? Я, между прочим, человек и не собираюсь заниматься дипломатией. Тогда зачем, спрашивается мне знать все перипетии чьей-то дипломатии более чем пятисот летней давности и еще множество бесполезных фактов, будто бы упыря уничтожит мое знание редкого эльфийского диалекта, а не заклинание боевой магии...
- Кто-то кому-то чем-то не угодил, а величайшую из рас попросили вынести свой мудрый вердикт. Но, низшие разумы не оценили эпохального замысла, обиделись, и начался затяжной военный конфликт с эльфами, в результате все вернулось на прежние места, все остались при своих интересах, но пролитой крови это не вернуло, - изложила я свои воспоминания.
- Удивительно краткое изложение гномо-вампирского пограничного конфликта, - ехидно заметил магистр Марсилий.
- Краткость – сестра таланта, - рассеянно пожала плечами я. Тройку он мне в любом случае поставит, а лезть из кожи вон, чтобы доказывать кому-то какие-то абстрактные знания – не мой стиль. И, да, да, да – я совершенно и абсолютно не горжусь тем, что все вокруг мне фиолетово, но и раскаиваться не собираюсь. Я же не просила высшие силы сделать меня магом.
- Как вы сами оцениваете действия эльфов в том самом конфликте и эту разумную расу? – продолжил магистр, который уже поставил двойку, но жаждал зрелищ.
- Они действовали, как любое разумное существо, жаждущее побольше прикарманить в свои загребущие ручонки. А, насчет самих эльфов – волосы у них красивые и шампуни хорошие, - со вздохом поведала я.
- И это единственное достоинство данной разумной расы? – с иронией спросил магистр. Неужели он хочет, чтобы я долго и нудно перечисляла все достоинства и заслуги эльфов перед нашим миром, знает же прекрасно, что я смогу, если очень сильно нужда припрет. И также, магистр знает, что не стану я этим заниматься ради чьего-то развлечения.
- Уши у них длинные, - добавила я, покосившись на Этериэля, словно пытаясь найти еще какие-то скрытые достоинства эльфийской расы.
- Приготовите доклад на пятнадцати страницах по действиям эльфов в том самом приграничном конфликте с перечислением всех ста тринадцати собраний Высшего Совета. А пока что садитесь, - ответил магистр, сияя зловещей улыбкой. Я же села на место, возвращаясь к прерванному сну. И пусть мне присниться магистр Марсилий в образе того вурдалака, которого я уничтожила в Эльрийских горах!!!
 

- Я никогда не думала, что эльфы на самом деле такие, - восторженно протянула Лара, глядя вслед Этериэлю.
- Какие такие? – скептически уточнила я. Не понимаю истерии своей подруги по поводу представителей этой разумной расы. Не сказала бы, что их ум, красота и прочие достоинства выходят за рамки общепринятых, хотя они очень близки к этим границам... Вообще, у Лары и более интересные ухажеры были...
- Ну, ТАКИЕ, - с выражением повторила она. Я вопросительно подняла бровь, про себя додумывая предложения.
- Высокомерные и самовлюбленные, - все-таки озвучила я свои мысли вслух. Подруга фыркнула на меня, всем своим видам демонстрируя, что мне с моим приземленным мышлением не дано понять ее высоких чувств.
- Анна, ты только и можешь, что всем давать нелестные характеристики, даже не потрудившись узнать человека или эльфа. Обостряешь типичные черты, подгоняешь всех под какой-то ужасный стереотип... Ну, нельзя же так, - начала Лара. Я удивилась еще сильнее. Как правило, подруга не занималась чтением морали.
- Лара, когда ты успела превратиться в Элейн? – выразила я свое удивление в вопросе. Обычно сестренка читала мне подобные проповеди.
- Никогда. Но рано или поздно, если ты не прекратишь отталкивать от себя людей, то ты окажешься в глубоком вакууме, - продолжала Лара.
- Подруга, я отталкиваю от себя тех людей, которые мне не интересны и прозаические замыслы которых я насквозь вижу. И, если тебе так нравиться Этериэль, то я даже постараюсь с ним нормально общаться, - честно пообещала я. Хотя, с эльфом я и так, вроде бы нормально общалась, если не считать парочки мелких подколов по поводу принадлежности к расе светлейших мудрейших и так далее.... Но он, не обижался до сих пор.
- Анна, ты сама сотню раз говорила, что маги не обладают даром всевиденья, - продолжала Лара. Интересно, с чего это она решила провести подобную агитацию.
- Да, мы не всевидящи, но что из этого? И лично я  - вредное, грубоватое и нахальное существо, которому на большую часть населения наплевать. И, поверь мне, я отнюдь не считаю себя центром Вселенной, не думаю, что мое мнение и отношение волнует кого-либо кроме близкого круга мне людей, да и то не всегда. Просто я вовсе не стремлюсь быть центром какой-либо компании и не хочу быть со всеми доброй и милой. И меня уже совершенно точно не переделать, - ответила я.  
- Ладно, не хочешь – как хочешь, не надо только лекций о тяжелой доле магов, - примирительно подняла руки Лара.
- Отлично, тогда не надо одических ратей их эльфийскому величеству, - легко согласилась я.
- Я не воспеваю одических ратей Этериэлю, - начала возмущаться Лара. Но под моим скептическим взглядом немножко вернулась на грешную землю... – Ну, может быть, совсем чуть-чуть. Но он на самом деле мне нравиться настолько, насколько ни один парень в этом мире никогда не нравился. И я не хочу разрываться между ним и своей лучшей подругой...
- Лара, я нормально к Этериэлю отношусь. И не считаю своим прямым долгом влезать в твою личную жизнь, даже, если ты решишь выйти замуж за демона из Низших Миров. Я просто эльфов не очень люблю после моей курсовой работы, - честно призналась я. До второго курса я очень даже положительно относилась к данной разумной расе...
- Обещаешь, что не будешь смеяться, если меня немного занесет? – примирительно вопросила подруга.
- Обещаешь, вовремя одернуть, если меня будет заносить? – спросила уже я. И потом мы вместе дружно засмеялись. Все-таки хорошо, когда у тебя есть такая хорошая подруга, как Лара.
 

Когда-то, целый год назад, я была влюблена в магистра Вэлиана, а потому томно вздыхала на его лекциях, внимательно слушала и всеми силами старалась поразить его своими знаниями. Сейчас чувства остыли, да и история боевой магии была предметом гораздо менее интересным, чем магия времени. Посему я не демонстрировала чудес трудового энтузиазма, а лишь вяло приобщалась к общему процессу. На самом деле, если внимательно присмотреться, предмет этот – сплошная ни к чему не обязывающая геральдика, множество дат и зубодробительные фамилии и имена магов, совершавших бессмысленные подвиги и изобретавших сложные и в большинстве своем давно ушедшие из повседневной жизни заклинания. Применительно к боевой магии здесь не было ничего из того, что помогло бы при встрече с нежитью. Разве, что нежить будет разумной и мой морщащийся лоб и чью-то не вспоминаемую фамилию, находящуюся в процессе произношения, примет за какое-то особо ужасающее заклинание новейшей истории боевой магии.
- Так, что вы можете рассказать о непередаваемом вкладе в науку великого чародея Оральта Исидора? – где-то на грани моего сознания прозвучал голос магистра Вэлиана. Я по привычке приготовилась ответить нечто невразумительное, но отдаленно похожее на истину, но знания пытались вытянуть не из меня, а из Кристины.  Но та решила даже под пытками не выдать величайшую тайну о вкладе пресловутого Оральта Исидора в историю боевой магии.
- Он придумал заклинание, - наивно предположила Кристина. Все-таки не хватает ей моей уверенности в вопросах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама