Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2081 +1
Дата:

Приключения волшебницы-2

посчастливилось» родиться с магическим даром. Вроде бы на публике улыбается и твердит о равенстве прав, а стоит кому-то из них приблизиться к нашей семье, как сразу же начинается грандиозный скандал. Взять того же Жоржа (магия и все такое прикольно), но он и нужен был, чтобы маму немножко разозлить, а у Элейн таких выпадов по определению быть не может.
- Мама! Неужели наличие магических способностей делает нас людьми первого сорта, возвышает на непреступную вершину над другими, дает нам повод думать, что мы лучше? – сестра пыталась прочитать маме ее же лекции на темы терпимости и взаимопонимания. Жаль, что в магическом мире двойные стандарты, как существовали пятьсот лет назад, так благополучно и живут в наши дни.
- Да, если тебе от этого легче будет! Маги должны быть с магами, а все прочие вместе друг с другом! – резко бросила мама.
- Ты даже его не знаешь, - продолжала свои робкие попытки Элейн. Хотя, это все бессмысленно. Надо просто делать по-своему, не пытаясь что-то кому-то доказать, а мама рано или поздно смириться, тем более, если этот любимый моей сестры на самом деле такой хороший, как она его расписывает.
- И знать не хочу! И поверь мне, лучше ему со мной не знакомиться, потому что я испепелю его при личной встрече! – перешла мама к угрозам.
- Только посмей и у тебя больше не будет дочери! – бросила Элейн. Раздался звук пощечины. А затем жуткая тишина. Я все-таки вошла внутрь. И мама, и сестра выглядели до боли испуганными, но ни одна из них не собиралась сдаваться.
- А я и не знала, что в нашем доме алым цветом цветут взгляды времен Предводителя. Скоро пойдем загонять обделенных магическим даром в катакомбы за пределами Города Магов? – вопросила я, чтобы убедиться в том, что меня заметили и приняли во внимание мое мнение.
- Еще одна заступница за права общественности, обделенной магическими способностями? – продолжила мама, которая была готова и к битве на два фронта.
- Нет, пришла прочитать твою же ежегодную речь на собрании Совета Магистров о терпимости, сотрудничестве и о том, что ценить надо по заслугам и личным качествам, а не принадлежности к разумным расам и обладанию магическим даром. Или это действительно только тогда, когда эльфы притесняют нас? – я не Элейн и деликатно говорить общими фразами не стану.
- Как ты смеешь! Думаешь, всегда все с рук тебе сходить будет, раз ты такая умная и талантливая?! – мама уже ополчилась на меня. То же едва до рукоприкладства не дошло.
- Думаешь, что тебе все с рук сойдет, раз ты архимаг телепатии. И, что поломать судьбу своей дочери – это очередное благородное деяние по спасению нашего рода от каких-то нелепых предрассудков допотопных времен? – продолжала я. Элейн робко затаилась, предчувствуя нашу битву титанов.
- Может быть, у сестры спросишь,  насколько это ее жизнь ломает, прежде чем повышать на меня голос? – в маминых интонациях отчетливо сквозило то, что она хочет назвать меня чем-нибудь из лексикона троллей.
- Может быть, ты сама у нее поинтересуешься, как она относиться к этому человеку, прежде чем ополчаться против них и грозить отлучением от семьи и дома? – спросила я.
- Я обойдусь без твоих советов, - продолжила мама.
- Отлично. Продолжай в том же духе, и будут у тебя внуки-тролли или гоблины, а, быть может, я даже найду вампира или какого-нибудь демона вызову, - честно призналась я.
- Я не позволю, - почти прорычала мама.
- А кто у тебя будет спрашивать? – резко бросила я. Да, тот еще из меня примиритель. И кто сказал, что новая ссора – лучше старой.
- Я от тебя отрекусь, - холодно заметила она.
- Так же, как отреклась от Генри или папы? – ответила я. Знаю, что ударила слишком жестоко, но до сих пор перед глазами случайно подслушанный разговор, в котором мама холодно и равнодушно говорила о том, что у нее нет сына и никогда не было.
- Куда ты, Анна Лотенийская!? – бросила она, когда я резко направилась к выходу.
- У меня дежурство на кладбище. Но, возможно, скоро уйду куда-нибудь подальше от тебя и твоих перспективных мальчиков из хороших семей с нашими дурацкими предрассудками, - ответила я, резко хлопнув дверью.
 

- Ты специально для нежити наряжалась? – уточнила Кристина, когда я появилась на кладбище. Да, все уже привыкли к моим дорогим джинсам, романтично-воздушным топам, дизайнерской обуви, прическе и макияжу даже глубокой ночью на кладбище, где встретить можно разве нежить. Но мой сегодняшний эльфийский сарафан и босоножки на шпильке были явным перебором.
- Нет, просто не было времени заскочить домой и переодеться. В конце концов, не одежда делает из меня мага, а мои способности и мышление, - несколько резким тоном ответила я. Признаюсь, еще не совсем отошла от эмоциональной беседы дома. Вот возьму и приведу Сета Дигори в качестве жениха на официальный семейный ужин, в течение которого мы будем самозабвенно обсуждать перспективы современной некромантии и в подробностях разговаривать о внутренностях скалистого вурдалака...
- У нас же полдня свободных было, - продолжила Кристина. Да, а сама она будто бы пять раз переоделась: все те же линялые джинсы и футболка неопределенного цвета.
- Ну и что, девушка не может быть занята целый день? – огрызнулась я. Не знаю почему, но мне казалось, что Кристина относится ко мне несколько предосудительно, приписывая излишнюю легкомысленность. И еще ей не слишком нравиться, что мне многое сходит с рук (будто бы я была не рада, если бы меня хотя бы один раз по-настоящему наказали, быть может, в следующий раз подумаю дважды).
- Успокойся, Лотенийская, но в этом все равно не удобно с нежитью сражаться, - заметила Кристина. Я удивленно на нее выпучилась. Да, я нежити с момента возвращения из Эльрийских гор не видела, а наши так называемые дежурства напоминали мне обзорные экскурсии по местным кладбищам и бедным кварталам (при чем я точно эти экскурсии не заказывала).
- Какая нежить, Свазильская. Если мы ее за два месяца ни разу не видели, но, если ты думаешь, что она специально ожидала того момента, когда я решу надеть свой любимый сарафан, - начала я.
- Свазильская, Лотенийская, если так жаждете поболтать, то сегодня вы в паре. Гуляете вместе вдоль северной стены. Через полчаса общий сбор у склепа архимага Тодеуса, - прервал наш диспут магистр Оральт. Я захотела было возмутиться, но магистр проигнорировал мой праведный гнев, удаляясь в недра кладбища. Впрочем, как и остальные члены нашей группы.
- Пойдем уже Лотенийская, - бросила Кристина, не желавшая любоваться моей статуей, стоящей посреди этого кладбища, забытыми всеми богами.
- Боишься, что все упыри и вурдалаки разбегутся? – поинтересовалась я со злой иронией.
- Просто не хочу проблем с боевой магией. И нежить было бы не плохо все-таки встретить, - Кристина пошла к северной стене, я по инерции двинулась за ней (я хоть и боевой маг, но одной ночью на кладбище как-то некомфортно).
- Ты в своем уме? – искренне удивилась я. Как-то не сильно хотелось подобного неоправданного героизма, даже не смотря на довольно богатую мою практику общения с нежитью. И, вообще, я хотела домой, в теплую кроватку...
- Просто, так будет больше шансов попасть в Вирито-дорато, - поведала Кристина. Я окончательно впала в состояние ступора. Вирито-дорато – это городок среди вечной мерзлоты, практически полностью окруженной нежитью. Кажется, еще лет двести назад отправление на рудники Вирито-дорато считалось даже большим наказанием, чем смертный приговор...
- А ты уверена, что такие сомнительные перспективы стоят затрачиваемых усилий? – осторожно уточнила я, начиная опасаться за состояние рассудка своей одногруппницы. Может показаться странным, что меня волновало то место, куда отправят в принципе малознакомую мне девушку, но в этом семестре на практику нас отправляли парами, и угадайте, кто достался мне в напарницы? А меня совершенно точно не грела перспектива оказаться в раю для нежити...
- Ты ничего не понимаешь Лотенийская, - тяжело вздохнула Свазильская.
- Может быть, объяснишь. Хотя бы для того, чтобы я не устроила коварной диверсии, завалив боевую магию, и ты не осталась в Аллоре, помогать мне пересдавать экзамен, параллельно патрулируя вот такие вот безжизненные кладбища, - откровенно поведала я свои реальные планы на эту практику.
- Ты не сделаешь этого, - неподдельно испугалась Валькирия.
- Еще как сделаю, если ты не найдешь достойных причин для того, чтобы я возжелала отправиться в этот райский уголок земли, где из достопримечательностей только вурдалаки со снежно-белой шубкой, - продолжала я угрозами выпытывать правду.
- Ну, там есть один магистр... Он мне очень нравится, - неловко и какими-то ломаными фразами объясняла она.
- А твоему магистру возможно в Аллор приехать? – поинтересовалась я, которую до сих пор не грела перспектива оказаться где-то среди вечной мерзлоты. Ладно бы там еще тепло было, нежить бы я пережила...
- Наверное, но он не приедет. Он так предан Вирито-дорато. Кроме того, не думаю, что ради меня кто-то способен на такое, - продолжала она мяться и смущаться. Ой, чувствую, что найду себе очередных проблем на одно место, решив поиграть в Купидона. Вообще, что-то  не к добру в последнее время тянет меня помогать несчастным влюбленным...
- Что за глупости. Ты милая девушка с красивым и богатым внутренним миром, а если какой-то идиот не сумел этого заметить за отсутствием макияжа и мании постоянно наряжаться – это его проблемы, - философски бросила я.
- Он не идиот. Он такой умный, красивый. А я, - абсолютно ушла в миры своих фантазий Кристина Свазильская.  
- Ты абсолютно нормальная, не глупая, красивая девушка, - продолжила я. А что некрасивых девушек не бывает, бывает мало алкоголя (или как там тролли говорят). А, если абсолютно серьезно, то Кристине не хватает немного уверенности в себе, женственности, макияжа и желания быть красивой.
- Не такая красивая, как ты, - растерянно произнесла она. Ну, лично я бы сказала, что ей не хватает моей уверенности в себе.
- Я вовсе не идеальна. И было полно случаев, когда вожделенный мной объект страсти не обращал на меня никакого внимания, не смотря на то, что я лезла из кожи вон, - довольно откровенно призналась я (далеко за примером ходить не надо, взять того же магистра Вэлиана).
- Да ладно, - искренне удивилась Кристина.
- Да, да, на самом деле я... Упырь, - судорожно сглотнув произнесла я, немигающим взглядом уставившись куда-то за спину Кристине.
- Что? – не поняла она.
- Сзади тебя стоит упырь, - повторила я.
Кристина обернулась с поразительным спокойствием. Упырь озадаченно посмотрел на нас. Затем на удивление слаженно (как будто бы репетировали) я и она громко завизжали, запустили первые пришедшие на ум заклинания (пульсар и огненные стрелы), снова завизжали. Упырь (очевидно испугавшись нашего концерта) бросился наутек. Затем я и Кристина по каким-то неведомым причинам смело бросились в погоню, хотя должны были сигнализировать магистру Оральту о найденной нежити и тихо дожидаться помощи и дальнейших указаний.
Где-то через два склепа, упырь сообразил, что две девицы с ужасным вокалом и стандартными заклинаниями не есть серьезная угроза, поэтому решил перейти к атаке. Почему-то первой он решил изничтожить меня. Я мысленно проклиная любимые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама