Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2086 +1
Дата:

Приключения волшебницы-2

босоножки и дорогущий сарафан из эльфийской ткани, начала стратегическое отступление, начиная плести какой-то замудренный щит. Кристина героически отвлекла его внимание на себя цепью молний. Она добилась своего. Упырь сменил траекторию.
Судя по тому, как она убегала, запасного плана действий у Кристины не было, а мне не придется  стоя в стороне с умилением наблюдать за образцово-показательным уничтожением нежити. Я глубоко вздохнула, вплела в матрицу уже почти завершенного щитового заклинания парочку атакующих рун, получилась какая-то абракадабра. Переплетать было лень, да и времени могло не хватить, посему я плюнула, приплела самонаводящуюся руну и запустила, надеясь, что попаду все-таки в упыря.
Как всегда получилось образцово-показательно. Стороннему наблюдателю могло показаться, что я поймала нежить на некое серебристое лассо, тонкой ниточкой, выходящее из моих рук. Как только это сияние коснулось упыря, оно стало разрастаться тонкими веточками, окутывая нежить чем-то наподобие сетки-клетки. Затем серебристые лучи начали превращаться в нескончаемый поток молний, озаривший кладбище и парочку ближайших кварталов невиданной светопанорамой и изжаривших упыря до состояния праха земного.
- Лотенийская!!! – огласил округу голос магистра Оральта, усиленный магией. И почему всегда меня во всем подозревают. Может быть, это Кристина или заблудившийся некромант...
- Считай, что мы уже в Вирито-дорато, - улыбнулась я Кристине, которая пряталась за ближайшим надгробием, явно не ожидая столь эффектного усекновения. Видела бы она того вурдалака в Эльрийских горах...
 

К магистру Лионе и ее лекциям я всегда относилась нормально, лишний раз не пропускала, относительно внимательно слушала и старалась вести себя примерно. Только конкретно сегодня мне точно не было дела до магистра и ее вурдалаков. А что вы хотите, когда половину предыдущей ночи меня старательно таскали по всему Университету, грозя карами небесными за проявленный энтузиазм и смекалку в деле уничтожения упыря. Оставшуюся половину ночи я провела у Лары на неудобном диване с выпирающей пружиной (не хотелось идти домой, ожидая продолжения скандала, учитывая мое состояние после общения с магистром Оральтом). В общем, очень сильно хотелось спать и еще того, чтобы магистр Лиона нашла-таки в коридоре какого-нибудь вурдалака и совершенно забыла про нас.
- Что нас ждет сегодня? – поинтересовалась Кристина, которая решила, что после триумфального уничтожения упыря мы с ней лучшие подруги на веки вечные.
В ответ я пожала плечами. Сет изобразил перекошенную физиономию, долженствующую на наглядном примере показать вурдалака. Остальные вопрос проигнорировали. Эмили попыталась в подробностях рассказать о теме грядущего занятия, но во время успела понять, что вопрос был риторическим.
- Магистр Лиона опаздывает, - философски заметил эльф, когда тишина начала уже действовать на нервы.
- Она всегда опаздывает, - вяло уточнила я, просто, чтобы поддержать беседу.
- Не настолько же, - ответил Этериэль в том же духе. Наверное, будь я немного менее уставшей, я бы не согласилась из банальной вредности. Но сейчас вынуждена была признать, что полчаса даже для магистра Лионы – слишком много.
- Может быть, она наглядное пособие ведет, - предположил Даниэль, он же ТБМ. Резонное предположение, в последний раз она задержалась на двадцать минут, когда приводила маленькую испуганную химеру, которую кто-то нечаянно выпустил из клетки (и это была не я), а потом ту химеру ловила вся кафедра боевой магии...
- Вурдалака на веревочке, - выдвинул свои мысли по этому поводу Сет. Это было бы очень даже весело.
- Кто пойдет на кафедру? – Эмили озвучила вопрос, который должен был прозвучать еще пятнадцать минут назад.
- Да, зачем туда идти. Назначат еще какие-нибудь разумные расы, - ТБМ озвучил мнение большинства коллектива, не желавшего коротать досуг в обществе магистра Марсилия (его почему-то всегда назначали заменять других магистров при чем на всех кафедрах).
- Значит, надо послать того, кому не поставят замены, - внесла свое конструктивное предложение Кристина, малодушно отколовшись от большинства, желавшего дождаться фееричного появления магистра Лионы с вурдалаком на веревочке.
- У кого у нас самые обширные связи? – выразительно покосился на меня Сноб. Жалко, что по второму разу мое заклинание косоглазия не проймет его. А так хочется...
- Кафедра телепатии и кафедра боевой магии – два абсолютно разных ведомства. Кроме того, в данный момент мои связи на кафедре телепатии жаждут мне побольше наказаний и дисциплины, - от души покривлялась я, передразнивая его интонации.
- Так, кто все-таки пойдет на кафедру? – снова спросила Эмили, не участвовавшая в нашей полемике. Желающих, как и следовало ожидать, не нашлось.
- Не надо идти ни на какую кафедру! Все остаемся на своих местах! – в аудиторию ворвалась до неприличия возбужденная магистр Лиона, тот час захлопнув дверь на все замки. Выглядела она так, словно на самом деле тащила по коридорам нашего учебного заведения вурдалака на веревочке, при чем последний очень сильно сопротивлялся. Я начала серьезно подозревать наличие у Сета пророческого дара.
- А что все-таки случилось? – после трагической паузы, прерываемой лишь сбитым дыханием магистра по боевой магии, все еще подпирающей дверь, спросил Сет.
- Ничего! – жизнерадостно сообщила магистр Лиона, улыбаясь насквозь фальшиво. Мы ей не поверили и продолжали подозрительно таращиться на дверь, из-за которой что-то рычало и усиленно старалось попасть внутрь. Теперь признать в Сете пророка готовы были уже все. Он испуганно съежился под нашими плотоядными взглядами, но новых видений высшие силы, вероятно, не присылали.
- А что там такое скребется? – уточнил наш прорицатель у магистра Лионы, все еще опасливо косясь на нас.
- Одно небольшое последствие одного не очень приятного заклинания одного нерадивого ученика, - столь же жизнерадостно заверила нас магистр, медленно отходя от злополучной двери, которая неотвратимо начинала сдаваться под натиском небольшого последствия не очень приятного заклинания, которое почему-то не думало самоликвидироваться.
- А какое это было заклинание? – также опасливо спросил Сет, все еще выбирая из двух зол (нас и магистра Лионы) меньшее (естественно, ее).
- Один не очень старательный студент вместо создания безобидного фантома открыл небольшой портал, сквозь который выскочило нечто не слишком приятное, - продолжала старательно обходить это не слишком приятное магистр.
- Не слишком приятное что? – уточнил Сет.
- Ну, назовем это химероидом, - счастливо улыбнулась магистр, взглянув почему-то на меня. Неужели теперь эту нежить будут связывать исключительно с моим именем. Ну, в Эльрийских горах Лотенийская и вурдалаки стали же синонимами...
- Тебе есть к чему стремиться, - позлорадствовал Сноб Уильям. Ему бы этого химероида в одно место на день рождения в подарок.
- А что мы должны делать? – осторожно уточнила Кристина.
- Сидеть в аудиториях и ожидать, когда магистры ликвидируют это последствие, - сказала магистр, усаживаясь на стул и с нервной улыбкой косясь на все сильнее шатающуюся дверь.
- Магистр Лиона, а вы точно уверены, что это химероид? – опасливо уточнила я. Потому как, насколько известно мне (а мне об этой нежити много чего известно, спасибо магистр Самуил), химероиды, даже очень крупные и очень злые просто физически не способны выбить огромные (в два человеческих роста) кованые двери.
- А почему вы думаете иначе? – невозмутимо уточнила магистр.
- Ну, они рычат немного тише и не могут процарапать дверь, защищенную магическим покровом третьего уровня, - произнесла я таким же будничным тоном. Теперь от двери мы все дружно пятились к самому дальнему углу. А в следующее мгновение дверь, поддавшись натиску неизвестной зверушки, упала на пол, и в клубах пыли появилось ОНО. Потому что назвать ЭТО химероидом не могло даже мое больное воображение, знакомое с мемуарами прадедушки.
Из самых очевидных различий: размер этого существа превышал стандартного химероида в два-три раза. Оно ходило на задних лапах, передние были немного разные: на одной огромные когти, напоминающие шпаги, на другой какие-то странные усики. И глаза у него светились почти так же, как и у василиска (не хочу проводить аналогий со взглядом последнего). И еще у него был хвост с длинным шипом, возможно, ядовитым.
- Что это? – озвучила немой вопрос почему-то магистр Лиона. И так и осталась стоять памятником самой себе, неосмотрительно взглянув в глаза неведомой зверушке. Компанию в этом парке скульптур ей составил Даниэль, он же ТБМ.
- Что будем делать? – эльф шепотом обратился почему-то ко мне (нашел авторитетного специалиста по химероидам).
- Не знаю, - честно ответила я. Все мои фееричные победы были результатом экспромта, порыва эмоций, а не тщательно продуманных планов и стратегий. Но почему-то именно сейчас меня не тянуло на эксперименты.
- Лотенийская, - чуть  повысила голос Кристина.
- Ну, я же не специалист по отлову и дальнейшему уничтожению экзотических зверушек! – посетовала я на свою судьбу.
Но, видимо, сие изречение оскорбило пресловутую зверушку,  потому как свой праведный гнев она обратила в мою сторону. Хвост с шипом разрезал воздух и ударил в паре сантиметров от меня (спасибо, магистр Оральт с вашей физкультурой). Затем в ход пошел не раз опробованный прием с визгом на пределе вокальных возможностей. Монстр внимательно посмотрел меня, решил, что существо с таким отвратительным голосом точно вызовет несварение и обратил свой пламенный взор в сторону Сета.
Уильям, Кристина и Этериэль, начали медленно окружать монстра, параллельно выплетая не сложные сковывающие сети. Только зверушка в очередной раз преподнесла сюрприз. Она, подобно, химероиду, с которым ее не осмотрительно попутали, обладала иммунитетом к прямому магическому воздействию. И простенькие, но довольно мощные сети, сшитые в основном из молний, разлетелись по всей аудитории, щедро посыпая всех щебнем и штукатуркой.
После того как стих коллективный визг (да Эмили, Кристина и зверушка меня поддержали!), стало ясно, что нет больше на кафедре боевой магии аудитории № 23. Даже окна вылетели, открывая потрясающую панораму на Аллор с высоты птичьего полета (в Университете около двадцати этажей, а лекционные аудитории начинаются с 15).
- Нам не хватит мебели для телекинеза, - скорбно заметил эльф, вспоминая мою тактику борьбы с химероидами.
- Нет времени скорбеть, - призывно воскликнул Сет, запуская в лоб зверушке чудом уцелевшую парту. Чудом уцелевшую до столкновения с чьим-то лбом...
- Может быть, самозатягивающийся огненный контур со Сферой воздуха третьего порядка и вплетенной в матрицу заклинания руной чистой стихии, - внесла я предложение, блещущее моим любимым экспериментаторским духом. Подобные фокусы благоразумно начинать пробовать магистрам третьей степени, а не студентке четвертого курса...
- А ты это умеешь? – удивилась Эмили, даже отвлекшаяся от созерцания того, как монстр умильно потряхивает головушкой и силиться начать ориентироваться в окружающем мире. Жаль, парт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама