Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2083 +3
Дата:

Приключения волшебницы-2

больше нет, может быть, и одолели бы его с помощью телекинеза!
- Теоретически, - заверила я, сияя насквозь фальшивой улыбкой (Элейн, когда видит такую мою улыбку, прячется под стол и ставит трехмерные защитные щиты). Не стоило уточнять, что заклинание подобного класса я мельком видела в одной из старых тетрадей отца, а, учитывая, что талант превращать стандартные схемы заклинаний в некую абстракцию был передан мне с его генами, то большую часть я не поняла.
- Тогда действуй! – воскликнул эльф, запуская в монстра вихрь из осыпавшейся штукатурки. Да, в следующий раз наложу на себя печать молчания, чтобы не бросалась впредь «гениальными» идеями.
Следующие пятнадцать минут Этериэль, Сноб, Сет и Кристина усиленно отвлекали монстра, заодно очень витиевато и неприлично поминая мои умственные и магические способности, гениальные идеи, Эмили, монстра, всех магистров вместе взятых и сложные отношения, связывающие нас. Особенно впечатлил эльф, который забегая едва ли не на потолок выдал трехминутную тираду на чистейшем тролльем, да так, что все представители данной расы сразу же избрали бы его почетным троллем. Эмили тем временем вполне успешно маскировалась под очередную статую.
И вот оно было произнесено. Только получилось не совсем то, что я ожидала. Сначала на полу невесть откуда появилась гигантская лужа, через тринадцать секунд превратившаяся в лед (о какие пируэты мы все, включая зверушку, выделывали!). Следом с потолка посыпали острые, как иглы сосульки, исколовшие всех и меня в том числе. Далее чудище осыпало с ног до головы розовыми цветами на удивление неприятно пахнущими. Следом, по аудитории галопом проскакал фантом магистра Оральта с букетом огромных желтых ромашек, распевающий боевой гимн гномов (не знаю, каким образом это попало в канву заклинания). И уже потом, в тот самый момент, когда я начала задаваться вопросом, где же все-таки магистры,  зверушка загорелось ядовито-зеленым пламенем, смердящим почище целого батальона разложившихся зомби. Оно не то, чтобы собиралось от этого издыхать, но тут его подхватило неведомо откуда взявшимся вихрем (веющим запахом тех цветов, которыми монстра осыпало), вынесло через проем в окне, подняло куда-то в заоблачные дали, а потом резко отпустило лететь вниз, дабы остаться красочным блином на мостовой.
И тут внутрь ворвался магистр Оральт. Столкнулся с собственным фантомом, поющим уже похабные тролльи песенки на весь коридор. Увидел парочку остаточных молний и дотлевающую зеленым пламенем парту. Почувствовал запах цветочков. Оценил масштабы разрушений...
- Лотенийская! Я же тебя заставлю все заклинания тобой применяемые переводить в схемы до тех пор, пока не смогу понять твои каракули без помощи переводчика! – закричал он. Почему-то все мои соратники дружно отступили в сторону, оставляя меня одну под праведным гневом магистра.
- Может быть, лучше в Вирито-дорато? – спросила я.
- Обязательно! В вечную ссылку! – злорадно пообещал магистр.
 

После очередных полуторачасовых выяснений обстоятельств уничтожения нежити, я, наконец-то, была свободна. Радовало, пожалуй, то обстоятельство, что отчитывали нас всех, за исключением ТБМ, столь вовремя окаменевшего. Да, как много нового мы о себе узнали. Нет, говорили с нами исключительно вежливо, тихими голосами интересуясь с какой такой радости мы решили уничтожать неизвестного нам монстра заклинанием уровня магистра второй степени и с чего мы дружно поверили, что у меня подобное получиться. На самом деле не получилось же. Чуть позже магистр Самуил в красках описал, что бывает, когда маг пытается плести слишком сложное заклинание, обладая при этом достаточным количеством резерва, чтобы уничтожить половину Аллора (это относится к интересным фактам, которые я о себе узнала). Хотя, надо отдать должное магистру Ходячей Смерти, я прониклась и часа два не решалась даже на элементарное колдовство, памятуя о тех последствиях, к которым может привести даже одна руна, вплетенная на долю секунды позже или раньше...
Впрочем, как бы мне того не хотелось, но домой надо было возвращаться. У Лары, конечно, хорошо, но нельзя нагло эксплуатировать ее гостеприимство и одалживать вещи, кроме того, не столь уж серьезно мы с мамой поссорились, чтобы уходить из дома. Если бы не кладбище с тем упырем, я бы еще вечером вернулась...
Дома было подозрительно тихо. Наверное, мама и Элейн выплеснули все эмоции еще вчера. Кроме того, сейчас в Университете экстренное совещание по поводу решения дальнейшей судьбы творца неведомой зверушки, уничтоженной моими усилиями (ой, что будет, когда мама узнает!). Впрочем, тогда она точно забудет об Элейн и ее женихе. Кстати, надо проведать сестру.
- Входи, - послышался ее голос, когда я только что подошла к двери. Да, иногда быть телепатом имеет свои преимущества.
- Все нормально? – поинтересовалась я. Сестра едва не упала с кровати, увидев меня. Я, конечно, умывалась и пыталась отряхнуться, но все равно вся была в пыли и мраморной крошке, еще я (и вся наша отважная группа) вся была в мелких ярко-зеленых каплях какой-то жидкости. Магистр Самуил заверил, что это безвредно и смоется, но я как-то ему не доверяла...
- Что с тобой? – спросила Элейн, когда дар речи вернулся к ней.
- Последствия деяний одного таланта, которому необходимо срочно вынуть руки из одного места и вернуть с того самого места голову, - кратко поведала я.
- Анна, что случилось? – в голосе сестры прозвучал испуг. Просто обычно, когда я выражаюсь подобным образом, того, о ком я это сказала, постигает правомерная кара в виде мелкого пакостничества или несложных проклятий (например, Татти Питерс до сих пор икает, когда начинает лгать).
- Говорю же, ничего экстраординарного. Просто поучаствовали в учебном уничтожении нежити, которое пошло немного не по плану. Нежить уничтожена, все целы, за исключением потолка одной аудитории, - немного подкорректировала я правду.
- Ладно, - согласилась Элейн, но ясно было, что она не поверила. Видимо, решила дождаться того момента, когда в двери войдет Элеонора Лотенийская и во всех подробностях поведает о моих подвигах.
- Ты как? – спросила я.
- Нормально, - лаконично ответила сестра.
- С мамой больше не ссорилась? – продолжила я.
- Нет. Мы с ней не разговариваем, дабы не испортить отношения еще сильнее. Она скоро успокоиться и мы сможем поговорить вполне цивилизованно, - продолжила Элейн.
- Ты уверена? – уточнила я. О боевой магии мы до сих пор спокойно говорить не могли, особенно, когда я рассказываю о своих подвигах. Впрочем, любой родитель бы спокойно не стал реагировать на мою манеру повествования.
- Уверена. Тем более, что у нее не будет выбора, - закончила сестра подозрительно спокойно. Она уже приняла решение и точно его не переменит. И чувствую, что это решение будет чем-то, что заставит маму забыть о боевой магии...
- Что ты придумала? – спросила я, машинально выстраивая защиту от подслушивания. Мамы дома не было, но лучше перестраховаться.
- Позже расскажу. Дай время мне и маме немного успокоиться. И все обязательно будет хорошо, - улыбнулась сестра. И я почему-то ей верила.
 

Магистр Самуил находясь в добром здравии, но нетрезвом (по моему мнению) рассудке, уже второй час без остановки диктовал  какие-то заклинания темной магии, половина из которых была запрещена еще двести лет назад, а о другой половине нам даже слышать нельзя было. Нет, конечно, предполагалось, что мы должны быть в общих чертах ознакомлены с заклинаниями высшей некромантии, возможно, в какой-то мере сами быть теоретиками этой науки (что-то вроде знай врагов своих лучше). Но не должны же проходить это все также подробно, как и некроманты. Чем вообще магистр Ходячая Смерть думал, открывая подобные заклинания столь не окрепшим разумам, как я или Сет. Здесь любой здравомыслящий человек не даст руку на отсечение, что нас не потянет проверять заклинания на практике, может быть, даже ритуал жертвоприношения принести. Магистр Самуил очень даже подойдет... Хотя, нет. Если я решу кого-нибудь приносить в жертву, то этот будет совершенно другой магистр и имя ему Марсилий Клевский-Пулитяпко.
- Лотенийская, кого вы в жертву приносите? – спросил магистр, словно прочитав мои мысли. Верь, после этого, что все его степени по некромантии (мою телепатическую защиту даже мама не перебивает).
- Себя. На алтарь знаний, - с явно излишним пафосом произнесла я, готовясь трагически упасть на парту, имитирующую пресловутый алтарь.
- Если так уж жаждите крови, пройдите к столу. Будете моим ассистентом, - с какой-то зловещей улыбкой пообещал магистр Самуил.
- Я в жертву добровольно не дамся. А когда я сильно нервничаю, вокруг имеют тенденцию происходить масштабные разрушения, - честно призналась я, подходя к столу, на котором лежал какой-то подозрительный камень, весь исписанный древними рунами, значений которых я не знала. Но они почему-то напоминали мне схемы вызовов демонов нижних миров, ну и что, что я даже приблизительно не знала, как эти схемы выглядят... Интуиция мага – это первоочередное чувство!
- Боюсь, что вас в качестве жертвы даже самые ужасные демоны не выдержат, передав в ваши руки бразды правления. Потому что Лотенийская, свой титул страха и ужаса нашего Университета вы вполне оправданно заслужили после феноменального разрушения аудитории № 23 кафедры боевой магии, - не остался в долгу магистр.
- А давайте, зашлем ее в миры демонов, может быть, Анна их изнутри разрушит, как ту самую аудиторию? – предложил Сет. Его тетрадь быстренько возгорела, но также быстро погасла. Сет Дигори, так же, как и я, всегда был готов к мелкой детской пакости, направленной на то, чтобы принести вред его имуществу. Ну, ничего, я потом отомщу... У кого-то нет прадедушки-некроманта и тяжелой наследственности по части проклятий...
- Дигори, хотите составить ей компанию? – спросил магистр.
- Соглашайся, Сет. От нас двоих демоны точно иммигрируют в более благоприятные миры, а мы создадим собственную тиранию, - изобразила я зловещий смех кровожадного деспота.
- Хватит. Лотенийская, что вы думаете об этой плите? – прервал магистр наши дискуссии заклинанием молчания. Точнее его одной противной разновидностью, не позволяющей болтать на темы, отличающиеся от заданной. Да и то отвечать можно только на вопросы магистра. Ну, я такую жалобу накатаю по поводу нарушений прав учащихся и применению несанкционированных заклинаний!!!
- На этой плите убивали младенцев и девственниц, чтобы обрести невиданную магическую власть, благодаря темным силам, не жертвуя драгоценными годами своей жизни или своей же мелкой и жадной душонкой, - в пустоту предположила я. Магистр согласно кивнул.
- Что ж, это действительно жертвенная плита, но для того, чтобы предвидеть сие совершенно не обязательно было слушать курс высшей некромантии. Кроме того, не стоит столь уверенно утверждать о том, кого и как на ней приносили в жертву. Так что я жажду подробностей, госпожа Лотенийская, - прокашлял магистр, снова пронзая меня пристальным взглядом.
- Смею предположить, что сии руны обозначают какое-нибудь патетическое воззвание к потусторонним силам тьмы с обещанием вечно служить, продать душу или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама