Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 9 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2114 +3
Дата:

Приключения волшебницы-2

поразительно точно.
- Я хочу сбежать из дома. И мне нужно, чтобы ты показала мне, как ты уходишь на вечеринки незаметно от мамы, - произнесла Элейн, все еще опасливо посматривая на дверь. Интересно, с чего это у нее проснулась страсть к экстремальным полетам. Хотя, Элейн же не знает и мама тоже, иначе сама бы провожала на вечеринки, прекрасно понимая, что малейшая ошибочка в расчетах и вот оно красочное пятно на мостовой, именуемое Анной Лотенийской.
- Элейн, а ты уверена, что стоит действовать столь радикально. Мама еще немного позлиться и успокоиться. Тем более, если твой жених нормальный парень с адекватным восприятием мира, - попыталась я выступить в непривычной для себя роли.
- Анна, я не понимаю почему, но мама яростно ненавидит его. И ее гнев столь непримирим и силен, что ничего не сможет изменить положения вещей. Я это чувствую, - ответила Элейн. Ладно, с ее эмпатическо-телепатическим восприятием мира не поспоришь.
- Может быть, у нее есть причины. И тебе стоит выслушать и ее доводы прежде, чем действовать столь радикально, - снова попыталась я убедить кого-то подчиниться доводам рассудка.
- Я уже пыталась. Но она закрывается блоками и этой бессмысленной ненавистью. И еще  угрожает, при чем не только мне. И, знаешь, я не собираюсь, как всегда подчинятся. Я все равно уйду. Просто я надеялась, что ты поддержишь меня, - Элейн отвернулась к окну. Да, от меня явно ожидали больше поддержки и тепла.
- Элейн, конечно, я тебя поддержу. Просто хочу быть уверенной в том, что ты потом жалеть не будешь о содеянном. Все-таки мама есть мама, не смотря на то, что она архимаг по телепатии, - попыталась я сострить.
- Анна, я буду жалеть лишь о том, что не попробовала. Я уже не маленькая девочка, которую надо оберегать от жестокого внешнего мира. И я не прощу себя, если снова испугаюсь, - ответила сестра.
- Ладно. Только предупреждаю заранее, мой способ незаметного ухода из дома довольно-таки экстремальный и может вызвать неконтролируемое желание убить меня.
- Я как-нибудь переживу, - улыбнулась Элейн.
 

И вот три часа спустя. Разбитый алтарь в какой-то миленькой церквушке. Воздух, разреженный магией. Рыдающая Элейн. Ее жених в состоянии полутрупа, уносимый куда-то хмурыми магами в форме. Мама, читающая над сестрой нотации. И я чувствующая себя так, словно упыри и вурдалаки переварили меня, а потом выплюнули наружу.
Мама появилась в самый неподходящий момент в окружении боевых магов. Элейн и ее жених как раз собирались дать клятвы и закрепить брак вечной и древней магией. Молния попала прямо в алтарь. Я честно старалась задержать боевых магов и дать время Элейн открыть портал или просто телепортироваться. Но их было больше и они были опытнее, еще это дурацкое перенапряжение с магией смерти. Впрочем, двоих из пятерки я оглушила силовым полем, окончательно убившим мой резерв. А ослепляющая вспышка магии, дезориентировавшая остальных, привела меня в состояние непереваренного упыриного обеда. Только кто знал, что Элейн не успеет, а ее жениха ранит шальной вспышкой молнии. У сестры же не было тренировок с магистром Оральтом и практики быстрого плетения сложных заклинаний...
И вот три часа спустя. Опустевшая квартира с выключенным светом. Сестра, срочно отправленная куда-то через пространственный телепорт, и напряженное молчание, повисшее  в воздухе, между мной и мамой.
- Надолго ты отправила Элейн в эту ссылку? – спросила я. Сама не знаю зачем, с мамой говорить совершенно не хотелось, но тишина была еще более угнетающей.
- Пусть она закончит этот год в Норо. Если Элейн не осознает собственных ошибок, то проучиться там еще один семестр, - ответила мама ледяным тоном.
- Норо?! Ты отправляешь родную дочь в этот концлагерь для одаренных целительниц, где живут и дышат исключительно по расписанию выживших из ума и застрявших в средних веках эльфийиских матрон? – я все-таки не смогла следовать своему плану, оставаясь хладнокровной и рассудительной.
- Не стоит так сгущать краски. Норо – привилегированное учебное заведение. Попасть туда – это большая удача. Кроме того твой концлагерь подразумевает изучение целительства, к которому твоя сестра стремилась с ранних лет, - продолжила мама.
- А ее жених? Что это вообще было за представление с боевыми магами? – возмутилась я.
- Это я у тебя должна спросить, что это было за представление? Ты хотя бы понимаешь, чем может обернуться это твое слепое желание помочь сестре совершать глупости! – мама тоже не придерживалась первоначального плана быть спокойной и рассудительной.
- И что это за глупости? Она полюбила кого-то, кто не вписывается в твой идеальный план, расписанный на наши жизни? И тот факт, что человек, не являющийся магом, решил жениться на твоей дочери - машинально обрекает его на смерть? – продолжала я.
- Ты не понимаешь, - снова слегка повысила голос мама.
- Тогда объясни. Потому, что я клянусь, что однажды выскочу замуж за первого встречного тролля, - переходила я на свои привычные аргументы. Почему с каждым новым днем эта идея кажется мне все менее и менее абсурдной...
- Только не надо устраивать дешевых шоу. Этот жених Элейн был опасен. И он был нечестен, - отрезала мама.
- Элейн  - эмпат и телепат до мозга костей. Ее просто невозможно обмануть. Так что рассказывай эти сказки кому-нибудь другому, - ответила я.
- Анна Лотенийская, я сказала все, что посчитала нужным, а тебе лучше вернуться в свою комнату, пока я не применила к тебе карательные меры,  - перешла мама на строгий тон. Обычно меня это охлаждало, но сейчас я разошлась не на шутку.
- Пошлешь в какой-нибудь элитный гадюшник для девочек с необычными способностями к темной магии? – спросила я неожиданно холодным тоном. Мама может наказывать меня сколько ее душе угодно, кричать, запрещать, даже отправлять в ссылки, но я сама тот еще экзотический овощ. А вот моя сестра – идеальная дочь, всегда выполнявшая даже самые причудливые закидоны маман. Стоило ей лишь раз ослушаться и...
- Иди в свою комнату, - мама повысила голос опять.
- Даже не подумаю. Кстати, сказать, ноги моей в этом доме не будет, пока ты не вернешь Элейн, ее жениха и не будешь мешать им набивать собственные шишки, - резко бросила я, громко хлопая входной дверью.
 

Уже месяц я жила у Кристины. К Ларе я не стала иммигрировать по причине ее проживания с родителями. Кроме того, от Кристины до Университета было ближе. За занимаемую площадь я платила своими бесценными советами, помощью в занятиях и косметикой. Впрочем, там я только ночевала и то не всегда. Свободное время по-прежнему занимали увеселительные прогулки с Ларой и усиленное добывание наличных средств (практика в экзорцизмах и вдохновенные спектакли под пифию). С мамой я по-прежнему не разговаривала пару раз партизанскими вылазками транспортируя к Кристине часть своего гардероба, косметики и литературы (ну, не могу я заснуть, не перечитав парочку страниц мемуаров прадедушки).
С сестрой я так и не смогла связаться, но уверена, что аббатису Норо впечатлило мое проникновенное послание. Кроме того, я смогла кое-что узнать от Этериэля, чья сестра обучалась в Норо. Да, я всегда знала, что нежная дружба Лары с эльфом должна приносить плоды. В общем, общение было довольно конспиративным и проходило через несколько рук, но я хотя бы знала, что с Элейн все в порядке. Насчет ее жениха все было не так просто, но я грозилась устроить грандиозный скандал в высших кругах, тонко намекая некоторым людям, что дневники моего прадедушки можно придать огласке... А в этих дневниках столько всего интересного, сам магистр Самуил душу продаст за пару страниц...
- Ты не видела моих конспектов по расам? – спросила Кристина, отвлекая меня от решения вселенского вопроса: какую блузку надеть нежно-голубую или фиалковую.
- Посмотри на диване, под подушкой, - ответила я, останавливая свой выбор на зеленом сарафане. Да, воистину логика моих поступков не подвластна здравому смыслу.
- Там боевая магия, - со вздохом ответила Кристина.
- Боевая магия в холодильнике, - сказала я, потому что совершенно точно видела эту тетрадь сегодня утром, когда доставала овощи для салата. Вообще у Кристины царил такой беспорядок, что даже я, не слишком аккуратная особа, приходила в ужас.
- Все равно на диване не расы, - отозвалась Кристина, извлекая тетрадь из подушек. Что ж, если любишь беспорядок надо уметь в нем ориентироваться. Я же знаю, что моя любимая блузка висит на ухе гигантского плюшевого зайца, который позавчера завалился за этот диван.
- А зачем тебе расы? – поинтересовалась я первопричиной этой поисковой деятельности.
- У нас сегодня зачет, а без конспектов магистр Марсилий не допускает к экзаменам. А без экзамена не будет практики, - попыталась объяснить мне Кристина какой-то безумной скороговоркой.
- Попробуй поисковое заклинание. Мне всегда помогает, - посоветовала я.
- Какое еще заклинание? – не поняла Кристина.
- Самое элементарное. То, которое в магической школе проходят, когда преподаватель прячет тетрадь, мелок или какой-нибудь амулет, а ты ищешь по всей школе, - поделилась я воспоминаниями. Я при помощи этого заклинания дома конфеты в детстве искала, пока мама не начала накладывать на них специальные чары.
- Я его не помню, - призналась Кристина после пары минут старательного наморщивания лба. Зря, я никогда подобных элементарных вещей не забываю. Вреда они не принесут никому, но и защититься от них тоже толком невозможно. И пусть я перестала находить конфеты, зато отыскалось множество секретных документов, семейных реликвий-амулетов и артефактов и множество других вещей, которые не должны были быть доступны детскому взору и моим загребущим рукам (знаменитый дневник прадедушки был отыскан именно таким способом).
- Возьмешь у кого-нибудь конспект и наложишь заклинание копирования. Я покажу парочку векторов, чтобы магистр Марсилий не просек мошенничества, - равнодушно махнула я рукой.
- У тебя или у Сета? – ехидно переспросила Кристина. И никто, между прочим, не виноват, что наши подчерки умеем разбирать только мы сами и то по особым случаям. И у самой Кристины подчерк далек от каллиграфического.
- Ну, попросишь у Этериэля или Эмили. Все равно заклинание копирует все твоим подчерком и не слишком тщательно. Но в достаточной мере для того, чтобы удовлетворить магистра Марсилия, - поделилась я опытом. Да, мои лекции – это всего лишь не очень старательная копия трудов эльфа. И почему мне должно быть стыдно....
 

Последнюю лекцию в этом семестре читал заведующий нашей кафедры. Это были экзорцизмы, которые магистр Леонард не очень любил, но слыл великим специалистом в данной области. Лекции проходили скучно, были перегружены множеством заоблачных терминов, знания которых от нас даже и не требовалось. И я с ужасом представляла тот светлый миг, когда этот магистр начнет читать у  нас демонологию. Правда, старшекурсники говорили, что там он предстает в совсем другом амплуа. Мол, демоны для него как вурдалаки для магистра Лионы. Что ж, ждем-с.
Но сейчас на экзорцизмах магистр сам медленно погружался в сон, приводя на редкость скучные и хрестоматийные примеры (я за последние две недели своего опыта на ниве изгнания мелких


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама