Произведение «Приключения волшебницы-3» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2876 +4
Дата:

Приключения волшебницы-3

бара «Золотой Дракон», где, если верить, крысообразному субъекту Элу, проходят настоящие бои магов. Что ж, действо на самом деле эффектное и интересное, тем более что лично принимать участие я не собиралась, а занять досуг чем-нибудь надо, если учеба больше не помогает...
В бар я прошла без особых затруднений, заплатив вполне посильную сумму. Внутри помещение меня ничем не впечатлило. Средней руки заведение, где в равной мере перетасованы все представители разумных рас, не самых благородных кругов. Удивительным было то, насколько органично я в эти круги вписывалась, не смотря на свое происхождение и воспитание.
На сегодня было запланировано три дуэли, первая из которых долженствовала начаться через несколько минут. Имена этих магов мне ничего не сказали, а общие фразы о любимых ими заклинаниях (вроде полыхнет сзади, а потом спереди шаровой молнией шарахнет) не привлекли внимания. Поэтому я со скучающим видом заказала легкий напиток, заняв наиболее чистый стул (впрочем, я все равно его продезинфицировала специальным заклинанием), начала ждать будущее великое действо.
Первый бой меня откровенно не впечатлил. Простенькие заклинания, донельзя пафосные маги – более низкие вариации ТБМ. Впрочем, соперники были примерно равны по силам, и интрига сохранялась до конца. В остальном же, мы гораздо эффективнее разминались на боевой магии.
- Скучаешь? – с пьяной улыбкой подсел ко мне тролль, по-хозяйски положив руку ко мне на плечо. Его ударило не слабым разрядом электрического тока.
- Нет, - ответила я, генерируя на кончике пальца тонкую огненную дугу, готовую, однако, при необходимости перерасти в полноценную боевую. Что поделаешь, если тролли только язык силы понимают, даже в наш цивилизованный век.
- Ты бы сразу сказала, что ведьма, - обиделся он. С ведьмами предпочитают не связываться даже столь неразборчивые в связях представители этой разумной расы. Или, может быть, я слишком много силы, тьфу, души в свои электрические разряды вкладываю?
За этой увлекательной беседой начало второго боя прошло незамеченным. По сравнению с первым, в нем добавилось немного разнообразия. Правда, сводилось оно к риску для жизни посетителей бара. По правилам дуэлянтов должно окутывать непроницаемое магическое поле, завершающее свое действие по признанию поражения одним из них. Однако организаторы боев о таких тонкостях не знали, а сами бойцы были такого уровня, что их барьер собственных заклинаний сдержать не мог. Поэтому тихо матерясь, я выплела сложный защитный щит от наиболее ретивых заклинаний.
- Добрый вечер, - ко мне подсел странный тип из переулка.
- Здрасьте, - без особого энтузиазма  ответила я. На его бы месте не сидела столь спокойно, в этот стул уже две молнии попало.
- Не находишь состязание увлекательным? – спросил он, указывая на арену.
- Это увлекательно только для тех, кто понятия не имеет о боевой магии. Ну, может быть, еще для школьников, только изучающих магию, - выдала  я свое честное мнение. Дело в том, что настоящие магистры боевой магии не станут растрачивать свои силы и время на подобную ерунду. И это не пафос или какое-то возвышенное представление о своих коллегах. Есть много клятв, обязательств и психологических экспертиз, которые проходят боевые маги на своем долгом пути. И мы скорее станем немного полоумными борцами с нежитью, увлечемся темной магией, чем займемся подобным. Магические бои без правил удел отчисленных студентов...
- Может быть, ты смогла бы показать настоящий класс, - сделали мне выгодное предложение. Нет, честное слово, я сюда случайно зашла.
- Я похожа на идиотку, которая настолько отчаянно нуждается деньгах, что готова загубить собственную жизнь, репутацию и будущую карьеру? – вопросила я. Мой собеседник окинул меня продолжительным взглядом. Настолько продолжительным взглядом, что я серьезно начала  сомневаться в респектабельности собственного внешнего вида. Свитер что ли из прошлой коллекции, а того пятна от желчи стриги на джинсах не видно, я лично три часа, половину резерва и кучу нервов потратила, выводя его...
- Ты похожа на человека, которому больше нечего терять, - после продолжительного размышления ответил Эл. Я неожиданно вздрогнула. В чем-то этот тип прав. Девочки в дорогой одежде редко ходят по темным переулкам неблагополучных районов и таким вот барам, еще реже они применяют полноценные заклинания боевой магии и вступают с кем-либо в конфликты. Может быть, все мои поступки сводились как раз к поиску альтернативы настойке нетопыриных когтей... Или я просто до сих пор не могу понять, что я потеряла...
 

В последнее время мне плохо спалось. Да, что там говорить, я практически не спала. Если первый месяц после возвращения из Вирито-дорато, я просто падала без сил и организм с боем вырывала часы для отдыха, проваливаясь в небытие, то сейчас меня начали мучить кошмары.
В этих кошмарах постоянно кто-то умирал, а я не могла помочь, не смотря на то, что была рядом, только руку протяни. Чаще всего это был Тэмин, но иногда и брат, папа, мальчишка-оборотень, иногда совершенно незнакомые люди и не только. И все эти смерти сопровождались выкачивающей все силы, иссушающей душу магией смерти. Я уже сама устала просыпаться от своих истошных криков...
Часто магия смерти переходила в нечто другое. Невыносимо яркое зеленое сияние, разрывающее каждый кусочек тела нестерпимой болью. Но страшно было не это, пугало то, что просыпаясь, я понимала, что боль терзала не меня, но я управляла ею, заставляя страдать тех, кто принимал облик моих родных. И это было бы просто кошмаром, если бы проснувшись я не чувствовала леденящего пота, оседавшего на дрожащих кончиках пальцев магией смерти...
Я перестала ходить в Университет. Где-то шлялась целыми днями, ни о чем не думая. Впрочем, боль от смерти Тэмина отступила, затерявшись где-то в веренице чужих страданий. Я читала, кажется, в Вирито-дорато, а, может быть, и в библиотеке Университета, что магия смерти иногда помогает своему носителю таким вот образом. Когда тебе настолько больно, что не можешь вынести, она вытесняет твою боль, погружая сознание в забытье. Обычно это заканчивается сумасшествием. И я сама не знала, хочу ли я с этим бороться... Еще где-то я читала, что магия смерти, наоборот, помогает справляться с трудностями.  
Ни мама, ни Лара, ни дух прадедушки не могли вытащить меня из этого апативно-депрессивного состояния, грозившего в любую секунду вырваться мощнейшими заклинаниями. И я сама не знала, как с этим бороться. Я знала, что делать, когда мне больно, я знала, что делать, чтобы заставить себя жить дальше, но я совершенно не знала как бороться с магией смерти. Я с ранних лет ее инстинктивно боялась, возводя барьеры и стены, а сейчас меня столкнули с ней лицом к лицу...
Чтобы не думать ни о первом, ни о втором я начала усиленно копаться в каких-то старых прадедовых записях. Раньше это меня всегда отвлекало, по крайней мере. К тому же это касается моей будущей курсовой работы, темой которой являлся один харизматичный темный маг, который вел деловую переписку с прадедом. Так что я совмещала два полезных занятия... Пока что ничего, кроме обмена нетрадиционными (с принесением кровавых жертв потусторонним мирам) рецептами от ревматизма и склероза я не нашла. Ну, еще была парочка забавных сравнений и характеристик великих и ужасных магов той эпохи. Но боюсь, что этих шедевров эпистолярного жанра не оценит комиссия магистров в наши дни.
И тут из ниоткуда выскочила бумажка, определенно написанная другим подчерком, и на другой бумаге. И язык был более древний, чем тот, что был в обиходе в те относительно недавние времена, когда жил и здравствовал мой прадед. И, естественно я не смогла удержаться от соблазна и начала читать, искренне надеясь, что это не принадлежит их перу, потому что еще одного рецепта, по которому в пору фильм ужасов снимать, моя психика не выдержит.
«... Ее привезли из какого-то полудикого племени, чтобы она стала женой королевича Орра, наследника престола Солнечной Империи. И вся Империя задается вопросом: кто она такая? Надменная, гордая, резкая на слова и совершенно не обремененная хорошими манерами дикарка, за которой верной тенью летает дракон размером с упитанную кошку. Она вне всяких сомнений красива, возможно, слишком, никто не отрицает наличие у нее ума, кажется, она дочь какого-то вождя, но разве это достаточно для того, чтобы стать правительницей целой Империи? Но что же стало этим поводом? Великие силы кочевников. Силы, дарованные древними богами, власть, которую так жаждут заполучить уже многие поколения магов...
К ней все относились с определенной долей настороженности, а порой даже совершенного неуважения. Она же смотрела на окружающих с нескрываемым презрением, не считая даже нужным скрывать свое отношение к тем или иным людям, вне зависимости от их места в обществе. Откровенно насмехалась над старшими советниками, но с неподдельным уважением вела беседы с нищими бродягами-прорицателями, сошедшими с ума от своего дара. Она называла их братьями по несчастью, тебе кто живет вне времени и несет на плечах бремя человеческих душ. От нее ничего невозможно было скрыть ни какими заклинаниями и амулетами. Ей достаточно было одного взгляда, чтобы исчезли все чужие тайны, и все боялись этого взгляда. Прекрасная принцесса кочевников, которой открыто ВСЕ.
Она никогда открыто не колдовала при дворе, обладая тем не менее всеми возможными и невозможными способностями. Когда-то она объясняла магистрам, что ее магия, не такая как их. Она рассказала трогательную историю о любви древней богини к смертному. Любви, заранее обреченной и несбыточной. Но богиня подарила древнему вождю кочевников великий дар –  умение слышать Ветра, поющие в Долине Водопадов. И этот дар передался потомству того вождя, принеся в мир совершенно обособленную касту магов – Тех, Что Видят и Защитников Невинных Душ. Она много говорила о своей религии, о представлении кочевников о магии. Магистр Вольт начал называть ее магом Смерти, потому что Поющие Ветра – Души Умерших. А сама волшебница, могла свободно открыть двери в их царство...
К королевичу Орру она относилась сдержанно, если не сказать холодно. Но в то же время, никто не сомневался в ее искренности. Сам королевич, если и не был влюблен в странную дикарку, то был очень сильно увлечен. И потому большим ударом стала ее страсть к тому магу...
Все началось со страшных пророчеств, от которых она просыпалась по ночам с криком. Она, путаясь в словах и собственных эмоциях говорила об ужасающем мире зеленого сияния, мучающим чужие души. Бессвязно бормотала о чудовищах и армии зеленого сияния, которые темной тенью накроют земли, навсегда уничтожив Солнечную Империю. Она перестала спать и есть, тенью бродила по замку, все сильнее путаясь в своих видениях. Тогда прислуга впервые услышала в ее речах имя Предводителя.
Сумасшествие принцессы кочевников закончилось также быстро, как и началось. Она снова начала спать по ночам, перестала говорить о зеленом сиянии, но с каждым днем становилась все мрачнее. На расспросы магистра Вольта, с которым она подружилась, девушка однажды неохотно ответила, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама