Произведение «Приключения волшебницы-3» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2877 +5
Дата:

Приключения волшебницы-3

не смотря на все его заверения в вечной любви. И почему они все меня боятся, Атма? Почему ты меня боишься? Впрочем, не стоит. Я сама прекрасно знаю ответ. Вы все боитесь, что сила моего народа сильнее ваших заклинаний. И еще больше боитесь того, что для меня открыты все ваши тайные помыслы и желания. Я ясно вижу ваше прошлое и будущее, и настоящее. Все этого боятся, даже мой народ. А ОН нет.
- Кто он? – машинально задала я вопрос, потом уже подумав о собственной невоспитанности.
- Он – тот, кто появился в Долине Потерянных Душ. В священном месте моих предков, путь в которое открыт только Тем, Кто Видит. Он называет себя Предводителем. Он маг, который никогда не должен был появляться на свет, потому как ему суждено привести наш мир на порог гибели. И  обязана защитить от него этот мир, но я хочу только защитить его. И, знаешь, Атма, я не могу спокойно спать, если он не снится мне. А, если он и приходит, то сны становятся только тревожнее. Я больше не Нерушимая Воля. Я даже не Слеза Рассвета. Я впервые не знаю, что мне делать. Может быть, ты посоветуешь?
- Госпожа, - я не успела даже сделать еще один вздох, когда она резко и громко рассмеялась.
- Хотя, откуда тебе знать. Ты подчинила себя чужой воле и правилам настолько, что забыла о собственном даре. Но ты еще способна воспринимать что-то за рамками воли великих магистров. И я тебе подарю очередное туманное предсказание сумасшедшей принцессы кочевников. Смотри Атма...»
 

Магистр Лиона явно чувствовала себя не в своей тарелке, читая лекции не о семействе вурдалачьих. Я не хотела смущать ее еще больше, потому не посещала ее занятий уже почти целый месяц (я, вообще, этот месяц никаких занятий не посещала). Но все радости жизни для меня рано или поздно кончаются в кабинете заведующей кафедрой телепатии. Интересно, почему именно так? Ведь кабинет магистра Леонарда много ближе находится. И как только я предстала пред светлы очи магистра Лионы, меня тот час удостоили выслушать глубокомысленные, якобы саркастические комментарии по поводу моего длительного отсутствия. Далее меня опросили по теме, проходимой на прошлом семинаре. Я, против ожидания, ответила. Первые два месяца после возвращения из Вирито-дорато я не вылезала из книжек и учебников, прочитав чуть ли не на два года вперед. Но все равно мне выдали неподъемное количество домашних заданий. Оставалось выдержать треть данной лекции.
Я, честно, собиралась держаться, но только до тех пор, пока магистр не начала, собственно говоря, читать лекцию. Уже на третьей минуте я поняла, что, не смотря на уже целую неделю здорового сна, я медленно, но верно засыпаю. За сон на лекциях мне уже влетало не раз (почему-то все магистры непременно жалуются на мое поведение, порочащее светлое имя мага). И что, кроме связей моей мамы, держит меня в данном учебном заведении? Я же знаю, что миру магии без меня намного лучше (все эльрийские вурдалаки со мной солидарны в этом вопросе).
- Магистр Лиона, а почему виверн часто связывают с проявлениями магии смерти? – задала я вопрос, мучавший меня вот уже три дня. Магистр недоуменно посмотрела в мою сторону. Очевидно, данный вопрос интересовал ее так же, как и меня шестнадцать различий между челюстями  трех различных видов оборотней. То есть НИКАК.
- Это сложный вопрос, существует множество различных теорий, - магистр начала искать ответ на потолке или на наших лицах. Вот, если бы ее про вурдалаков спросили, она бы прочитала такую лекцию, что она в кошмарах снилась бы нашим юным умам и навсегда отбила бы охоту задавать вопросы.
- Ну, все-таки, магистр. Этот вопрос очень важен для меня, - сделала я акцент на последнем слове, словно подразумевая свою маму. А на вопросы, важные для Элеоноры Лотенийской, принято давать ответы.
- Если этот вопрос столь важен для тебя, могла сначала изучить его в библиотеке, а потом уже беспокоить уважаемых магистров, - назидательным тоном произнесла магистр Лиона, возвращаясь к прерванной лекции. На меня воззрились умоляющие о пощаде глаза. Народ требовал хлеба и зрелищ. И остановить меня могло разве что очень впечатляющее появление мадам Элеоноры Лотенийской.
- Найденные мной манускрипты и фолианты дают очень поверхностные ответы, рассчитанные на человека, ни разу не знакомого не то что с магией смерти, но даже с самой банальной магией, - с самой вежливой улыбкой и самым непримиримым тоном произнесла я. Мама бы мной гордилась бы!
- Лотенийская, мы вернемся к этому на следующей лекции, - пообещала магистр Лиона. Знаю я цену таким обещаниям.
- На следующей лекции Лотенийской не будет, - подал сладкий голосок мой ненаглядный Сноб. Я даже не посмотрела в его сторону, а на носу у него вскочил огромный такой прыщ. Расслабились враги за время моей депрессии.
- Лотенийская! – не хуже вурдалака прорычала магистр Лиона.
- Так, все-таки возвращаясь к вивернам и их связи с магией смерти, почему эта связь вообще имеет место быть? – продолжала я настаивать на своем.
- Может быть, потому что так желает твое эго, - высказала предположение Кристина якобы язвительным тоном. А у кого-то протекла чернильная ручка. И что следует из моего возвращения к мелкому пакостничеству?
- А еще три магистра теоретической магии, издававшие в разное время по объемной книге. Но им оппонируют два других магистра теоретической магии и один некромант, называя это исключительно разгулом их буйной фантазии. Что вы думаете по этому поводу, магистр? – продолжала я свое нападение.
- Лотенийская, какую  теорию ты подготовила? – спросила магистр, видимо, памятуя тот случай с брачным сезоном вурдалаков.
- Я даже не определилась с тем, каким магистрам верить. И жажду получить ответов от компетентных лиц, - улыбнулась я. Почему-то вдруг жутко захотелось поскандалить, и изначально мирная беседа начинала набирать не шуточные обороты.
- Подготовь реферат к следующему занятию, - магистр попыталась вернуться непосредственно к лекции.
- Значит, вы готовы признать свою некомпетентность в данном вопросе? – спросила я уже с прямым вызовом. Все посмотрели на меня с диким удивлением и явным сомнением в моем душевном здоровье.
- В кабинет магистра Леонарда, - резко повысила она голос. Честное слово, я ожидала большего. Может быть, стоит целенаправленно нечаянно попадать боевыми заклинаниями в магистра Оральта или вывести новый вид нежити специально для магистра Самуила?
- Он ответит на мой вопрос? – разумно предположила я. Да, подобной грубости я не допускала даже в моменты подросткового бунта, а я такое чудила, что и в страшном сне не присниться. Сама не знаю, почему меня будто бы жжет изнутри злое и жестокое желание сделать кому-то больно, обидеть. Я и с мамой, и с Ларой, и с Сетом, тоже ссориться не хотела.
- Лотенийская, - магистр Лиона закипала, словно чайник. Я уже практически представляла пар, идущий у нее из ушей.
- Или магистр Леонард тоже видел только одного вурдалака и воспылал к нему безответной страстью, - намеренно жестоко спросила я. Чтобы я сама не говорила, но я всегда была в курсе всех сплетен Университета. Ведь от кафедры телепатии ничего нельзя скрыть, а у меня там много хороших знакомых среди аспирантов, не связанных пока что узами профессиональной этики.
- В кабинет магистра Элеоноры, - магистр Лиона больно схватила меня за руку и попыталась вытащить в коридор.
Почему попыталась? Потому что я вырвалась и самопроизвольно телепортировала себя в неизвестном направлении. И пусть не рассказывают сказки о том, что на территории нашего славного учебного заведения нельзя использовать подобные заклинания, все возможно, если знать парочку лазеек в общих схемах и иметь немного мозгов.
 

Никогда не испытывала никаких особых чувств по отношению к религии. Даже к исконно магическим ритуалам относилась с насмешкой и плохо скрываемым равнодушием. Но сейчас я почему-то пришла в самую обыкновенную человеческую церковь, ни коим образом с магией не связанную. И, само собой разумеется, пришла я сюда не грехи замаливать. Просто захотелось одиночества, а здесь я совершенно точно не встречу даже самых отдаленно знакомых субъектов.
- У вас что-то случилось? – ко мне обратилась неизвестная мне женщина средних лет. Самая обыкновенная женщина, коих миллионы.
- Нет. Все в порядке, - ответила я. Никогда не делюсь собственными проблемами с незнакомыми людьми, даже с родными не делюсь.
- Когда у молодой девушки такие глаза, все не может быть в порядке, - ответила женщина после некоторого непродолжительного раздумья. А я надеялась побыть одна!
- А, кто вам сказал, что я молодая девушка? Может быть, я престарелая представительница древних разумных рас или ошалевшая упырица, решившаяся прогуляться по местным достопримечательностям? – против моего ожидания я не злилась, хотя саркастичности избежать не удалось. Ну, не люблю я, когда в мою жизнь лезут с не прошеными комментариями.  А после шоу на лекции магистра Лионы я понятия не имело, что могло вывести меня из хрупкого равновесия.
- Маг в церкви – достаточно весомая причина, чтобы беспокоиться за этого мага, - разумно заметила женщина. Да, так уж повелось с самых ранних пор, что магия с религией находятся в идеологической войне, оспаривающей право человека творить чудеса самостоятельно без божьей и чьей-либо еще помощи. А тот факт, что конфликт на данный момент в состоянии затишья, не повод ходить в гости с дружескими визитами.
- А почему вы думаете, что я – маг? – не без доли иронии спросила я. На самом деле маги ни чем не отличаются от остальных людей до тех пор, пока не начнут колдовать. И даже самый опытный архимаг не определит в толпе мага, если тот не захочет высовываться. Другой вопрос в том, что мы всегда немного колдуем.
- Ты ведешь себя как маг. Говоришь как маг. Выглядишь как маг, - коротко ответила женщина.
- А вы магов  любите только в поджаренном виде, - почти моментально встала я в защитную позу. Опять же привычка, переданная с генами. Мирные граждане и добросовестные прихожане слишком часто (даже в наш просвещенный и цивилизованный век) обвиняют магов в сотрудничестве с силами тьмы, периодически призывая к совместным пляскам у костра.
-  Я равнодушна к магам. Они – сами по себе, мы – сами по себе, -ровным тоном ответила моя собеседница.
- Мы сами по себе, вы сами по себе, - перефразировала я. Вот он – основной закон нашей жизни. Я, ведь даже толком не знаю, в кого люди верят, один ли бог или их несколько, или, вообще, это богини... Впрочем, мне даже не интересно. У меня есть свой источник, чтобы творить чудеса,  вне зависимости от чьего-то там волеизъявления.
- И что у тебя случилось? – спросила женщина, когда мы закончили наш теологический спор.
- Я познакомилась с одним парнем. Очень хорошим парнем. И мы полюбили друг друга. По-настоящему, как бывает только в сказках и глупых легендах, - сама не знаю почему, ответила я. Может быть, иногда полезно поговорить с человеком, который тебя не знает, которого ты не знаешь.
- По-моему, это вполне логично для молодой и красивой девушки, кем бы она ни была, - спокойно ответила женщина. Почему-то именно сейчас я была настроена поговорить о том, что меня гложет вот уже третий месяц.
- Он умер, - холодно обрубила я, вновь чувствую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама