Произведение «Приключения волшебницы-3» (страница 5 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2874 +2
Дата:

Приключения волшебницы-3

впустила в свою душу Магию Смерти. Настоящую Магию Смерти, не ту, что таковой именовал он. Это дар извлекать энергию из чужой гибели, плохой дар, потому что он идет из тьмы богов Младшего Круга, но в то же время он защищает от зеленого сияния. Она нырнула в самую гущу чужой боли и страданий, откуда вытащил ее этот Дар, чтобы лицом к лицу столкнуть с Предводителем. И она должна была уничтожить того, кто посмел посягнуть на запретную силу Зеленого сияния, но не смогла. Вернее, не захотела. Больше она о Предводителе не говорила... До самого дня свадьбы кузины королевича Орра.
Это был обычный день, мало чем выделяющийся в природе. И ритуал шел по вековым традициям, пока в самой его середине принцессы не рассмеялась истерическим смехом. И она снова обратилась к речам о зеленом сиянии и Предводителе, обвиняя Верховного Советника и его дочь. Она обвиняла ее в трусости, в том, что заставила Его на что-то надеяться, верить в свою любовь, тем самым обрекая на верную гибель. Но Он выжил и теперь верная гибель грозит всему миру. И Родогона не может помешать Ему, потому что сердце ее отдано Его страданию. И отныне Ветра будут петь только для Него...
Она плакала о том, что долина потерянных душ больше не спасает. Говорила, что магия ее народа обратилась против нее, что она ушла от своего предназначения, подчинившись слабости.
Ее пытались успокоить, но это только сильнее разозлило. Я – не принцесса! Для детей Ветра не существует титулов! Я – Та, Что Видит, что читает судьбы на страницах душ. Великая Жрица Своих Богов! Защитница Невинных Душ! Туман в Долине Водопада Слез окрасился в зеленый цвет! И виной тому Зеленая Бездна, открывшаяся из-за вашей жестокости и трусости. Мое имя – Родогона! Несгибаемая Воля. Имя, выбранное мной самой. Имя, которому я всегда была верна. Но с ним я не хочу быть такой, с ним я Слеза Рассвета. Наименованная при рождении Л’эриэлерель!
И после ее слез разверзлось небо, и в самом центре появился молодой маг в парадном одеянии. Он был не знаком большинству из присутствующих, но верховный советник и его дочь, изменились в лицах. Он, молча, протянул руку, и принцесса кочевников смело пошла к нему. Напоследок, обернувшись к королевичу Орру, она сказала:
«Только он один понимает. И он не сможет справиться, если я ему не помогу»...
 

Я сама не заметила, как заснула. Со старших классов за чтением не засыпала. И было этого всего один раз. Но сейчас я была уверенна в том, что сплю. При чем моей уверенности хватило бы на два вагона и маленькую тележку скептически настроенных реалистов. Впрочем, просторы моей бурной фантазии меня определенно пугали. Какая-то сюрреалистичная долина, окрашенная в кислотные тона, со скачущими на заднем плане существами, до боли напоминающими вурдалаков. Я не хочу быть новым магистром Лионой!!!
- Неожиданно, но всяко лучше зеленого сияния, - прозвучал вкрадчивый женский голос, чем-то напоминающий шипение кошки. Я обернулась. Моя собеседница напоминала хрестоматийный вариант принцессы Родогоны – высокая загорелая ослепительная красавица (даже по меркам нашего придирчивого века).
- А какое отношение вы имеете к моему маразму? – по привычке я встала в защитную позу. Я всегда сначала рьяно обороняюсь, а потом уже выясняю первопричину.
- Прямое. Я олицетворяю магию смерти в твоем сознании. А ты слишком долго меня игнорировала, - мило ответило мое определенно больное сознание. Проснусь – начну лечиться.
- Собираюсь продолжить делать это, - честно призналась я.
- Да ну, променяв практически единственную возможность снова увидеть его, - принцесса кочевников легко превратилась в Тэмина. Вся моя привычной уже разбитость и пустота канула в небытие, оставляя место давно позабытой агрессивности.
- Не смей, - прошептала я, плохо отдавая  себе отчет в том, что беседую лишь с плодом своего воображения. То есть главная, по-прежнему, я. Впрочем, с магией смерти никогда нельзя точно угадать.
- Даже и не подумаю. Если он – единственный способ до тебя достучаться, - размытый образ принцессы кочевников начинал принимать вид Тэмина. Что ж, чего еще следовало ожидать от моего подсознания, кроме как очередной подставы.
- И какова польза этой проклятой магии, кроме того, что теперь меня мучают чужие кошмары?! – перешла я на повышенные тона. Образ моего собеседника снова начал принимать вид принцессы кочевников, доказывая, что я еще над собой властвую, хотя бы в минимальной степени.
- А ты позволь себе заглянуть в самое сердце зеленого сияния, - с этими словами подсознание довольно болезненно схватило меня за руку, погружая в это самое зеленое сияние.
Я снова погрузилась в пучину нестерпимой боли и слепящего света, только на этот раз боль была моя собственная. И я не могла по мановению своей воли вырваться из чужого кошмара. И в самый последний момент я все-таки смогла погрузиться в магию смерти, запросто откинувшую и мою и чужую боль. Если выражаться более просто, то я будто бы упала на какую-то твердую поверхность после беспорядочного полета.
И там, сидя, на пыльной поверхности моего подсознания я жутко разозлилась. И впервые за долгое время из моих глаз лились злые слезы, а сама я, не стесняясь выражений, проклинала и себя, и Тэмина, и этот проклятый мир, и множество вещей, совершенно к его гибели не причастных, удивляясь только тому, почему не смогла также дать вырваться своим эмоциям наяву.
И я полностью доверилась магии смерти. Поэтому погрузилась в ровный сон, защищенный от неясных кошмаров и пустоты. Обыкновенный сон, не несущий особенной смысловой нагрузки. Просто сон. И вне всяких сомнений я была благодарна за это пусть даже и абстрактным высшим силам...
 

Почему магистр Дориан считает, что знает о драконах все, если немного разбирается в их общих характеристиках и роли в мифологии человечества? И почему он сейчас собирается с безобразно самодовольным видом демонстрировать всю глубину своих познаний, не смотря на наше абсолютное наплевательство на его предмет. А, между прочим, подобному отношению есть вполне объективные причины.
Во-первых, примерно треть этого предмета нам уже прочитал магистр Марсилий в ответ на мои петиции по поводу несправедливости в распределении тем курсовых работ. Так что именно нашей группе драконы уже в прошлом семестре являлись в кошмарах.
Во-вторых, боевые маги в массе своей проявляли постыдное равнодушие и полное отсутствие энтузиазма и к куда более важным для будущей профессии предметам, нежели пафосные рассуждения самовлюбленного магистра о мифологических монстрах и разумных расах, прекративших свое существование более тысячи лет назад....
И, в-третьих, личность магистра Дориана вызывала даже больше раздражения, чем легендарные магистры Самуил и Марсилий. Потому закономерным итогом служило то, что добросовестно его лекции слушали только Эмили (как самая заядлая отличница в мире магии) и Этериэль (потому как его достоинство представителя расы мудрейших светлейших и так далее не позволяло ему упасть до банального симулянства).
Вообще, у многих вызывало справедливое возмущение то, что предмет назывался Драконологией. Тогда как самим драконам отводилось всего четыре лекции, а остальной семестр рассматривались прочие представители мифов и легенд, претендующих на звание разумных магических рас. В целом у магов есть существенные проблемы с определением параметров разумных рас. Вроде бы должны обладать разумом, магическими способностями (естественно не все представители расы, но не менее пяти процентов от общего количества). Некоторые предполагают антропоморфную форму и определенные законы жизни и смерти, под которые не попадают даже так называемые боги младшего и старшего кругов, не говоря уже о драконах и единорогах (есть классификация, где они тоже разумная раса). Но под данную классификацию прекрасно подходят также лешие, домовые, водяные и прочие представители условно разумной нежити. Между прочим, они очень на такие формулировки обижаются и регулярно проводят акции протеста с целью называться полноценной разумной расой.
Но из далеких сфер, куда уносит меня мой разум, пора возвращаться к очередной речи нашего незабвенного магистра. Кстати, кого он сегодня отчитывает в наличии чрезмерного количества пагубных привычек, мешающих нашему ничтожному эго, изучать величайший предмет его величайших лекций...
- И вдобавок ко всему вы откровенно спите на всех моих лекциях. И что вы можете сказать в свое оправдание? - неожиданно я обнаружила, что монотонная речь магистра, под которую на самом деле хочется заснуть, обращена ко мне. И вовсе не правда. Первые два месяца я вообще на его лекции не ходила, предпочитая добровольный труд под руководством магистра Самуила...
- Я придерживаюсь взглядов прямо противоположных Гаристидису Темному, - невесть к чему я приплела некроманта из своей курсовой работы, уже написанной и пятнадцать раз переписанной с целью добавления новых фактов, в том числе и неординарных способов лечения радикулита (ну, не знала я чем себя еще занять)!
- Поясните, - магистр определенно не ожидал подобного ответа. Нет, вероятно, он прекрасно знал кто такой Гаристидис Темный и что такого он сделал, чтобы быть увековеченным в моей курсовой работе (таких страшных деяний не могла придумать даже я), но магистр совершенно точно не представлял каким образом данный Гаристидис относился к драконам.
- Неужели вы  не читали многотомный труд магистра Гаристидиса под названием «Драконы и способы применения их чешуи, внутренних органов, крови и желчи в практическом деле некромантии»? – спросила я с самым невинным видом. Магистр серьезно задумался. Да, я немного преувеличила, назвав книгу толщиной в сто двенадцать страниц многотомным трудом, да и широкой известности данный бестселлер не получил, лишь случайно затерявшись на полках моего прадеда.
- Конечно, я читал сие произведение. Но, боюсь, ваши товарищи не проявляют столь глубоких знаний, посему прошу вас проинформировать их более подробным образом, - изящно выкрутился магистр. Почему-то он напомнил мне магистра Оральта...
- Само название говорит о том, что Гаристидис относился к представителям данной разумной расы исключительно как бесценному источнику клыков, чешуи и прочих мало приглядных частей, используемых в некоторых зельях. Впрочем, данное его отношение распространяется и на оборотней, единорогов, русалок и многих других представителей разумных рас. Собственно, он относил к разумным расам только людей и эльфов и то последних с существенной натяжкой, считая их псевдоразумными, - вольно процитировала я, опуская нелицеприятные эпитеты на тролльем, которыми изобиловала личная переписка данного нарушителя общественного спокойствия и моего прадеда.
- Что-то я такого не припомню, - сухо выдохнул магистр. Я процитировала дословно. Да, таких вытянувшихся лиц не видел мир с момента моего спектакля о жизни Анны Аллорской, что наводило меня на мысль вернуться на подмостки на этот раз с экранизацией легендарных деяний магистра Гаристидиса...
- Лотенийская, - прорычал магистр Дориан, явно пародируя магистра Оральта. Забавно, потому что ни первый, ни последний, ни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама