Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 14 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3265 +3
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

объяснишь, что делал в моей кладовке юнец с не иссякающим потоком проклятий, ругающийся именем моего отца на всех известных мне наречиях и грозящих уничтожить ценнейшие артефакты и превратить то недоразумение в ванной в полноценную кровожадную тварь, подчиняющееся лишь его воле, если ему не предоставят тебя живую и невредимую в качестве переговорщика? – довольно странной речью дед приветствовал меня во время своего визита в больницу. Я отчаянно сопротивлялась, но сонное заклинание сделало свое дело.
- С Сетом все в порядке? – всерьез испугалась я за своего друга.
- С Сетом все в порядке, как и с неизвестно откуда взявшимся мантихором, перебившим всю посуду в доме и опустошившим холодильник и самодовольными призраками моего отца и какого-то странного некроманта, чего не скажешь о двух моих телохранителях, заведующим вашей кафедрой, обвиненным в пособничестве сектантам, и моей репутации в глазах этих людей и всех соседей, - поведал мне печальную историю дедушка.
- Он не специально, - ответила я.
- Знаем, в конечном итоге эти два зловредных приведения, рассказали о том, что этот юноша, решил напиться водицы из Чаши Безумия из одной ему известной придури. Но свое наказание он понесет.  Кто Вас обоих, вообще, просил лезть в эти игры с тайными обществами? – перешел дед на более спокойный тон.
- Я не специально. Просто увидела, метки на Орике, Элигоре и Меносе, а когда последний пришел в гости, перепугалась и случайно его вырубила, - ответила я, практически не утаивая правды.
- А в драку ты зачем влезла? – тяжело вздохнул дед. Он мог бы добавить про сорванную операцию, но она и так провалилась, как позднее выяснилось на допросе, тот, который был далеким потомком демона высшего уровня, раскусил Элигора и собирался его уничтожить, а потом и всех кочевников присоединить к силам его далекого предка. Так, что мне еще и благодарность должны выписать!
- Боевой маг не стоит в стороне, когда силы тьмы обижают невинных, - наугад процитировала я строчку из древней клятвы.
- Тоже мне боевой маг, - скептическим тоном заметил дедушка. Тревес вот также хмыкал сначала, а потом даже работу предлагал, правда, после того, как я немного повзрослею.
- Между прочим, мне осталось всего лишь полгода доучиться, - обиженно надула я губы, вполне искренняя в этой самой обиде.
- Успокойся, завтра за тобой приедет твоя мать. Официально ты будешь оканчивать практику в Аллоре, как и твой друг. Только нежить и злых магов вы будете видеть только на картинках, - мрачно пообещал дедушка. Что ж, сбылась моя мечта – тихая кабинетная работа и никакой опасности моей жизни, только почему-то я не радовалась.
- А что рыцарям этого Ордена нужно от кочевников? – спросила я. Нет, в процессе изучения деятельности этой секты, я так не поняла, что именно они хотели от этих магов-кочевников.
- И как ты думаешь? – спросил дед, жутко напоминая чей-то самодовольный призрак.
- Вечная жизнь? – предположила я первое, что пришло на ум. Обычно жертвоприношения совершались чаще всего во имя этого самого пресловутого бессмертия.
- Почему их называли кочевниками, даже, если у них было постоянное место жительства? – прибавил дедушка наводящих вопросов.
- Стереотип, - снова тыкнула я пальцем в небо.
- Анна Лотенийская, кажется, тема твоей курсовой работы связана с кочевниками и их магией, - дедушка начал говорить более строгим тоном. Тоже мне магистр Самуил на вольных хлебах. Я, между прочим, была ранена и лежала в больнице, чувствуя себя  отвратительно прекрасно.
- Маги кочевников могли путешествовать между миром живых и миром мертвых, но только в одно место, - выудила я что-то из своей памяти.
- Они свободно путешествовали между мирами, не тратя колоссальных усилий, не нарушая линий магических потоков. Они соблюдали строгие правила, завещанные предками, до принцессы Родогоны, которая прыгала по сотне других миров, набирая армию для Предводителя, - существенно раздвинул рамки моего сознания дедушка. Любопытно, я тоже так могу?
- Но такие сильные маги, как принцесса Родогона, рождаются раз в тысячи лет, а обычные жрецы кочевников едва ли способны принести в иной мир что-то, кроме себя, - завуалированно попыталась я найти ответ, на свой вопрос, за одно и для общего развития полезно.
- Демоны достаточно сильны, чтобы найти иные способы, им просто нужно найти ключ к двери, - ответил дед, тоже не вдаваясь в подробности.
- Но этот Орден существует многие века, и уничтожил множество кочевников, неужели все безрезультатно? – спросила я. Либо демоны настолько тупы, а сказки об их могуществе – просто ерунда, либо я чего-то не понимаю...
- Орден Золотого Лиса существует гораздо дольше, и они чертовски хорошо выполняют свою работу, - ответила дедушка, породив в моем мозгу множество вопросов. Кажется, у меня появилась идея-фикс до конца каникул, по крайней мере, точно.
- И неужели ни разу не было подлой диверсии? Засланный шпион? Подкуп действующих членов? – почему-то я всегда генерировала планы со стороны отрицательных персонажей, еще с детства. Может быть, потому что не верю в честную природу человеческого бытия, или готовлюсь к худшему.
- Разговор окончен, Анна. Ты итак, слишком много знаешь, - коварно улыбнулся дедушка, а я почувствовала действие усыпляющего заклинания. Так коварно уходить от ответа на мои многочисленные вопросы, по крайней мере, не честно, не говоря уже о других менее радостных последствиях... И, вообще, я все равно все узнаю, даже, если мне придется влезть в настолько крупные неприятности, что меня не спасут даже все связи дедушки и  мамы вместе взятые...
- Дедушка? – неожиданно в моей душе проснулся один конкретный вопрос.
- В чем дело? – спросил он. Я посмотрела на лицо деда магическим зрением, сквозь дымку магии смерти, так же, как когда заметила знак Лиса у Элигора. Что ж, я была права...
- Мы на самом деле происходим из рода королевы Рийганы? – задала я самый простой из миллиона моих вопросов. В голове звучал голос сестры: Старший Уоррен – Золотой Дракон, средний Мельвиндр – Золотой Лев, младший Эдмонд – Золотой Лис. Он и был первым, и каждый сын присоединялся к отцу.
- Не думал, что тебя интересует геральдика, - тоже оставил при себе истинные помыслы дед.
- Отец был одним из предателей? – спросила я то, что осознала несколько мгновений назад.
- Анна, не суди его, не зная всех мотивов. Чтобы он ни сделал, он никого не предал, - спокойно ответил дед. Генри Лотенийский, моего брата назвали в его чести, а его самого в честь какого-то самозабвенного рыцаря-идиота...
- Я тоже? – мой голос звучал с печальной обреченностью.
- Что ты тоже? – спросил дед.
- Я тоже стану Золотым Лисом? – уточнила я свой вопрос.
- Ты уже родилась Золотым Лисом, - дед загадочно улыбнулся, а сон окончательно и бесповоротно одержал победу над моим бедным рассудком.

Часть  5:
Диплом об окончании Университета
Или
Интриги, Скандалы, Расследования

 

Магистр Оральт с непередаваемым выражением на лице посмотрел на меня. Я ответила ему тем же. Уверена в том, что Сет улыбался еще ехиднее. Что бы там ни было, а магистр не имеет права предавать наши приключения в Орре огласке, не смотря на огромное количество поводов, взять хотя бы Сета и Чашу Безумия. Но с нас двоих никто ни брал клятв в том, что мы не будем мешать магистру отчитывать наших коллег, доводя его до состояния кипящего чайника. И мне совершенно не стыдно, что я уже практически состоявшийся магистр боевой магии...
- Итак, на этот раз мы начнем с хорошего, - подозрительно добро начал свою экзекуцию магистр Оральт.  Почему-то мне стало жутко от его слов, хотя причин не было особых. О самых эпохальных моих деяниях он говорить не сможет, а кроме этого была только одна Искристая Сфера... Ладно, две, но вторая попадала под понятие сверхсекретности, потому что была применена против крысы в тайном архиве министерства магии, куда меня и Сета провел прадедушкин вредный дух.
- Райдер и Стоун ничего не натворили в Светлом Лесу, - продолжал тем временем магистр Оральт. Дождавшись облегченных вздохов, он глубоко вздохнул и добавил. – Ровным счетом они ничего не сделали и с тем единственным вредным лешим, с которым им поручили разобраться эльфы.
- Боевые маги не разбираются с условно разумными расами. И они нам ничего не разрешали, - вклинился ТБМ, решив блеснуть столь сомнительным своим достоинством, как остроумие.
- А я и не осуждаю эльфов, после истории с восставшими из мертвых героями и их репертуаром, - слишком поздно магистр заметил алчный блеск в глазах Сета Дигори, но ничего нельзя было уже сделать.
- Они сами, между прочим, просили, - нагло ответил Сет, не афишируя имен своих заказчиков.
- Ваши успехи в Вирито-дорато не на много превосходят заслуги Райдер и Стоуна, - едва сдерживаясь от комментариев, попадающих под секретные сведения, процедил сквозь зубы магистр.
- Я же просился с Лотенийской. Мы бы вместе нашли не то что Снежных Волков, вход в легендарную обитель богов кочевников, - нашелся Сет, прямо-таки танцую на краю пропасти.
- Именно по этой причине в Вирито-дорато, вы оказались с Дивополисом. На пару с Лотенийской, вы бы не ограничились шкурами нежити в виде пьяных скакунов, распугавших весь поселок, - на одном дыхании выпалил магистр. Да, Сет, начудил гораздо больше, чем я.
- Магистру Лионе это бы понравилось, - влезла в беседу я. Сет говорил, что это были в основном шкурки вурдалаков.
- Наша любительница Искристых Сфер, брошенных на борьбу с грызунами проснулась, - злорадно усмехнулся магистр, а я думала, что архивы – это все еще секретно.
- Многие магистры считают, что результат – есть главенствующая цель, а методы, которыми он достигается не есть важное. Кроме того, что может быть лучше, кроме практики, для закрепления практики использования заклинаний, - с важным видом ответила я.
- Думаю, имеет смысл поблагодарить вас за то, что вы не решили закреплять подобным образом сплетение Стрел Изиды и разрывных пульсаров, - не остался в долгу магистр.
- Я подумывала над практикой в использовании магии Разрушения, - ответила я. Магистр тяжело вздохнул, явно желая пристыдить меня в моем стремлении бороться со всякими тайными обществами.
- Еще два героя, жаждущие славы Лотенийской и Дигори – Свазильская Кристина и Лиэрский Этериэль. Как вы поохотились на оборотней в лунном свете? Не покусали ли Вас случайно? И кто получил больше уколов ? – перешел магистр на более слабые раздражители. От укуса оборотня, правда только до первой трансформации, существует лечение. Первый этап включает в себя сильнейшее целительское заклинание, потом неделю пить зелье, побочным эффектом которого является  сильнейшее расстройство желудка плюс по три укола каждый день до следующего полнолуния и по одному уколу в течение следующего месяца. И кажется, Кристина, случайно укусила магистра Оральта, если верить сплетням на кафедре телепатии...
- Вы, - робко предположила я, сделав эти сплетни достоянием общественности.
- Отрабатывать Щит Гардарики! Быстро! – разразился прямо-таки звериным рыком магистр.  Я, быть может, посочувствовать хотела, а он так жестоко с моими нежными чувствами...

 

Я скептически рассматривала свое отражение уже второй час. Под разными углами зрения, с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама