Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 12 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3252 +10
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

дела какой-то то ли секты, то ли тайного общества, я особо не вдавалась в подробности, но я определено влезла в одно из ядер этого ку-клукс-клана. Из достоверных источников (любимый прадедушка) я узнала пароль от дедушкиного ящика, и под его ником влезла в какие-то сверхсекретные архивы Академии Магистров (Сет оказывается тщательно скрывал таланты  хакера).
Итак, эта группировка называлась рыцарями Эльранского Солнечного Ордена,  незапамятные времена решившая истребить всю магию кочевников, признанную в те самые времена первоочередным злом (в те времена много чего признавалось источником тьмы, начиная от вампиров и драконов и, заканчивая первыми проектами канализаций и книгами). Официально они отлавливали и убивали магов-кочевников, дабы «они не могли продолжать сеять семя зла, поклоняясь своим богам», на деле же сами практиковали темную магию, вытягивая из кочевников понемногу магию смерти. Формально это безобразие прекратилось где-то при дедушке королевича Орра, но принцесса Родогона и ее «добрые деяния», ознаменовали новую вспышку ненависти к кочевникам. Нет, с годами и веками все закономерно успокоилось, но периодически случались подобные эксцессы. Вообще, темная магия, особенно организованная в такие сообщества имеют дурацкую привычку постоянно тихо функционировать, изредка взрываясь громкими процессами. Во все времена маги хотят бессмертия и избыток сил, а магия смерти самое то, что может это предложить.
Остальные сутки я сидела, раздумывая над тем, что мне делать дальше и как жить. Назад я определенно не вернусь. Пожаловаться дедушке, маме? А кто мне даст гарантию, что они сами не в этой секте (да иногда меня тянет на масштабные теории заговора или это пагубное влияние духа прадедушки и Сета Дигори?). Однако прятаться, поджав хвост, противоречило невесть откуда взявшемуся чувству профессиональной гордости. Впрочем, бежать сражаться со «злом» в любом обличии я тоже не собиралась. Для начала я решила разобраться с личностями моих  оппонентов.
Опять-таки благодаря хакерскому таланту Сета, я знала о том, кто они такие, где живут, с кем общаются, и имела общую схему членов данной секты. Поражали масштабы их деятельности, и даже практически всемогущий дедушка не казался мне панацеей. Самое время поджать хвост и трусливо бежать. Но, ради всех богов, каково же Лионе, с ее магией кочевников, и насколько слепы и самоуверенны эти сектанты...
Итак, на восьмом часу бессонной ночи и печальных отголосков простуды в дверь раздался звонок. Я с ужасом подхватилась на ноги, медленно осознавая, что Сет еще не успел бы приехать, не смотря на свои клятвы, что он должен быть рядом со мной при уничтожении данной секты. Дедушка не должен был приезжать сюда. Первая и единственная здравая мысль говорила о магах, занимающихся защитными системами виртуального мира, заинтересовавшимися первыми моими опытами воровства на ниве информации. Ладно, перед дедушкой я как-нибудь отчитаюсь...
- Кто там? – обреченным тоном поинтересовалась я, даже не заглядывая в глазок.
- Это Менос. Я решил навестить тебя, - послышалось за дверью. Хорошо, что на металл наложено несколько слоев заклинаний, не позволяющих не видеть, не слышать хозяев квартиры. Потому что на лице моем было написано выражение вселенского ужаса, и я точно знала, что никого не могу впустить внутрь – вся квартира была усеяна распечатками и рукописными схемами, описывающими деятельность Эльранского Солнечного Ордена. Уж лучше бы это на самом деле были представители силовых структур.
- Подожди немного, я оденусь, - ответила я, едва скрывая панику в своем голосе. Ладно, я два часа читала дедушкину энциклопедию демонологии, и успела немного попрактиковаться в заклинаниях начального уровня демонологии. У меня неплохо получалось даже два-три из среднего уровня, дверь на балкон тому свидетель. Глубокий вдох и я вышла в коридор гораздо раньше, чем можно было заметить что-либо в моей квартире.
- Может быть, разрешишь войти? – удивленный моим поведением и еще больше растрепанным внешним видом, спросил Менос. Странно, ничего вроде бы необычного в нем, привлекательный такой парень с милой улыбкой, а стоит подключить магию смерти, как видишь ужасающую демоническую маску, проступающую сквозь лицо... Впрочем, он не демон, кто-то из его родителей Демон, что не сильно меня успокаивало, однако.
- Я не одна, - ответила я первое пришедшее мне на ум. Да, растрепанной, в растянутом свитере и старых джинсах, со следами клавиатуры и недосыпания на лице – самое то, чтобы принимать гостей.
- Извини. Я пытался позвонить, но телефон не отвечал, - ответил Менос, начиная подозревать что-то не ладное. Честное слово, еще чуть-чуть и материализую Сета или дедушку...
- Я его разбила случайно, а купить новый не было времени, - даже не солгала я, потому и говорила с таким облегчением. Старый телефон пострадал от моей же неловкости и нервозности, еще во время отлова загадочных гостей в моем доме.
- Может быть, все-таки твои гости не будут возражать против моего визита? – пытался Менос очаровательно улыбаться, протягивая мне пакет с какими-то фруктами, кажется, апельсинами.
- Не думаю. Мой жених очень ревнивый, - выдала я первую пришедшую в голову теорию.
- Уверен, что он не будет возражать, - Менос провел рукой около моего лица, творя какую-то магию. Я не успела понять, потому что его с силой отшвырнуло в другую сторону, а потом уже почувствовала, как накалилось простенькое серебряное колечко, которое я до сих пор носила на шее...





 

- И что мы будем с ним делать? – спросил Сет Дигори, разглядывая наполовину демона, прикованного архаичными кандалами  (я была в шоке от содержимого кладовки моего дедушки) в ванной, которую я временно превратила в нехилый арт-проект,  разрисовав весь кафель всеми возможными сдерживающими заклинаниями из дедушкиных книжек.
- Не знаю, - истерично пожала я  плечами. Сказать честно, я понятия не имела, зачем затащила обездвиженное тело Меноса в квартиру, вместо того, чтобы с вещами бежать в Аллор и спасться у мамы или дедушки.
- Чем ты его огрела, что он вторые сутки без сознания? – поинтересовался мой друг. Он приехал на следующее утро после визита Меноса, застал меня в состоянии взбесившегося художника, прерывающегося на истеричные всхлипывания. Потом меня насильно отправили во вторую душевую (которая для гостей), накормили и уложили спать. На данный момент мы успели лишь поделиться последними новостями, не рассуждая о плане действий.
- Это не я, - честно призналась я, нащупав цепочку на шее. И в ответ на вопросительный взгляд Сета, показала кольцо. – Это подарок, одного друга из Вирито-дорато.
- Интересно, Первая Половина Первой Эры, высшая магия создания, печать божества, - быстро выдал список мой друг, повергая меня в еще больший шок. Ну, еще, вызывая немой вопрос: КАК Я МОГЛА ЭТО ПРОГЛЯДЕТЬ? – Лотенийская, где ты находишь таких друзей, и почему я с ними до сих пор не знаком?
- Этот человек погиб. И я не хочу о нем говорить, - резковато произнесла я.
- Ладно, но поблагодари его. Чтобы твой приятель Менос не задумал, от его действий тебя спасло именно это колечко Элдарителиуса, - бросил Сет.
- Кого? – уточнила я. Имя выглядело знакомым, но, хоть убей, не вспомню откуда.
- Лотенийская, ты убиваешь мой мозг. Элдарителиус – верховное божество кочевников. Ветры, песни, смерть, жизнь, - объяснял мне Сет, словно дитю неразумному.
- Дигори, заткнись. Я три дня практически не спала, а до этого безуспешно боролась с простудой, - опять резковато ответила я.
- Ладно, что нам с ним делать? – Сет снова указал на Меноса в кандалах. Да, шуток о забавах моего деда избежать не удалось, тем более, что в пару к кандалам нашлась поеденная молью черная мантия, черная маска, сплошь и рядом состоящая из перьев, какой-то ржавый кубок с поддельными рубинами (ну не стал бы мой дед драгоценные камни хранить в кладовке в куче пыли?), длинный черный хлыст и изящный, явно ритуальный кинжал.
- Самое разумное, позвонить моему деду или маме и передать его и все вопросы, связанные с их сектой взрослым и умным магам, которые специально этим занимаются, - попыталась я быть рассудительной.
- Ты уверена, что твой дед сам не промышляет тайными культами? –Сет для наглядности почему-то вырядился в эту мантию, на лоб натянул маску и в руке поигрывал кинжалом.
- Промышлял, но не этим. Я прадеда расспросила с пристрастием, когда Меноса в дом втащила и нашла эти сокровища. Можно сказать он был противоборцем  Эльранского Солнечного Ордена, его секта пыталась оживить поддельные драконьи яйца бережно хранимые лет триста-четыреста. Кажется, эта мантия почетной наседки, - не преминула я съязвить.
- А яйца точно были поддельными? – со вздохом уточнил Дигори.
- Да. Прадед даже называл имя шарлатана их продавшего. Да, и вообще, мой дед, конечно, тот еще овощ, и я уверена, что есть еще несколько тайных обществ Архимагов, в которых он состоит, но он не больной на всю голову идиот, чтобы связываться с демонами.
- С одним из них вы сейчас общаетесь, - прошипел Менос, приходивший в себя, и даже не думающий скрывать демоническое обличие за человеческими чертами. То есть он был демоном лишь наполовину, но и представленного на наш суд обаяния, хватило бы на два подгузника.
- Для начала, ты – не демон, - пояснил Сет, пока я пыталась что-то сообразить.
- Молчи, шут, - прорычал он. Нет, на самом деле, не так уж и страшно. Мейнос, демон молний, которого я случайно оживила в замке Гаристидиса, был страшнее, а он демон младший лиги, дошкольной подгруппы. Что-то вроде тупого солдата.
- Лотенийская, можно я его немного попытаю замечательным заклинанием из замечательной книжечки твоего прадедушки, которую мы нашли на третьей полке за мантией главной наседки? – спросил Сет. Да, мы нашли еще один дневник моего прадедушки, не предназначенный для чужих глаз, только написано все было столь закорючистым подчерком и с таким количеством шифров, что даже мне было не разобрать. Но, видимо, Сет именно этим и занимался, пока я отсыпалась..
- Дигори, мы не практикуем средневековые пытки, даже на демонах. И я не собираюсь оттирать его внутренности от потолка, - самым серьезным тоном ответила я. Конечно, содержание дневника оставалось загадкой, но зная моего прадедушку...
- Не гуманная ты волшебница, Анна Лотенийская. И слишком однообразно размышляешь о своем прадедушке. Между прочим, до того как стать безумным черным магом, он был добропорядочным светлым, участвующим в допросах демонов. И, поскольку, гениальность передается в твоей семье по наследству, он был изобретателем одного очень интересного заклинания, заставляющего отвечать тварь на твои вопросы, - пространно объяснил Сет. Я и «тварь» смотрели одинаково озадаченно.
- Ну, если ничего отскребать от стен и потолка не надо и пыток не будет, тогда, что твоей душе угодно, Сет Дигори, - широким жестом разрешила я.
-А-А-А! – раздался дикий крик демона, как только Сет пошевелил пальцами.
- Ты же обещал, без пыток! – запаниковала я. Не то, чтобы мне было жалко Меноса, тем более, что я успела узнать, что он убивал и пытал где-то полсотни невинных (спасибо магии смерти и моим кошмарам), но в квартире-то нет, звукоизоляции, а мне и так уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама