Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 11 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3249 +7
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

образца энергетический след. Для справки, программа эта работала по принципу сравнения – вводишь образец при помощи специальных знаков и небольшого колдовства, и ждешь пока найдется похожий результат.
- Немного экспериментирую с направленностью магии моей курсовой работы, Элигор разрешил, - ответила я не совсем правду и не совсем ложь. На самом деле магистр Самуил, курировавший меня, дал мне задание набросать примерные схемы, связанные в широком смысле с магией кочевников и магией смерти в более узком восприятии. И в самостоятельных попытках распознать энергетический след моего незваного гостя, я обнаружила характерные следы этой самой магии смерти, наряду с типичными чертами вурдалачьих, но в дальнейшем возникли затруднения.
- Почему именно энергетические следы? – спросила Лиона, сильно нервничая.
- Потому что мы – ленивые идиоты, которые привыкли искать легкие ошибочные пути, тогда, как истина лежит перед нами, только нам не хватает ума ее увидеть, - ответил вместо меня Элигор, цитируя магистра Самуила.
- И потому что энергетический след невозможно ни стереть, ни подделать, и он несет всю информацию о своем обладателе, даже ту, которую он сам не знает. Но мы все упрощаем, прибегая к магическому зрению, которое не столь совершенно, и которое так легко обмануть, - продолжила я цитату старого магистра.
- И что вы видите в этой ерунде? – поинтересовался Менос, отложив в сторону новый выпуск «Боевой магии сегодня», кажется, это был специальный выпуск, посвященный пятисотлетию  какого-то ужасающего некроманта.
- Я – ничего. Это удел теории магии, за который мне поставили три из жалости, - честно признался в своей беспомощности Элигор. А кто-то уверял меня в том, что все в ком есть, хотя бы капля эльфийской крови не могут не знать чего-либо, когда-либо ими пройденного... – Я даже, когда Ходячая Смерть нависал надо мной, ничего толком сказать не мог.
- Что ты видишь? – спросил Менос уже у меня. Ой, ну зачем? В моей душе дремлет престарелый магистр теоретической магии, постоянно выливающий ушат непрошенных знаний, на бедные головы, прекрасно жившие и без этих знаний.
- Характерные линии, связанные с вурдалачьими, но это не нежить. У них общий предок, какая-то смежная фаза между волком и вурдалаком, откуда это и пошло. Есть плетения магии смерти, более широко известной, как волшебство кочевников. Скорее всего искусственно созданная раса, обладающая задатками магических способностей, но не умеющая активно преобразовывать магию. Вероятно был создан либо в начале Классического Средневековья, либо в конце Темного Времени, когда не было ограничения на уровень используемой магии, - выдала я, сама удивляясь собственным способностям.
- И зачем тебе поиск? – спросил Орик, который пытался что-то вычитать в забытом мной томе «Магии малых народов Аллора».
- Чтобы сравнить мои выводы с реальным результатом. Вывести шкалу достоверности и представить  все на оценку магистру Самуилу, - ответила я, делая пометки в своем отчете по практике.
- Понятно, ты – юный гений боевой и теоретической магии, - сделал свои выводы Орик.
- В таком случае, магистр Самуил из всех делает гениев, - ответила я, припоминая еще парочку эпохальных заданий Ходячей Смерти.
- Но в твоих исключительных магических талантах сомневаться определенно не приходиться, - снова лениво оторвался от «Боевой магии сегодня» Менос.
- Это еще почему? – спросила я, устав наблюдать за мерцанием монитора. Если первые три задания магистра Самуила отыскались в течение какого-то получаса, то на поиск моего незваного гостя ушло уже два.
- Ты сгенерировала Искристую Сферу и целенаправленно уничтожила ей нежить, - пояснил свою позицию любитель сомнительного чтива (по-другому этот журнал после Эльрийских гор я не называю).
- Ну, по-моему, в порядке вещей уметь генерировать заклинания, входящие в обязательный перечень умений магистров следующей степени. Кроме того, уничтожение нежити было безобразным, а Сферу я едва контролировала, - честно оценила я свой поступок. Если проводить сравнения, то мои феерические уничтожения нежити были более продуманными и безопасными, ведь перепутай я парочку векторов, или на секундочку утрать контроль, в лучшем случае начисто были бы уничтожены два здания того переулка, а о худших сценариях думать не хочется.
- В порядке вещей генерировать Искристую Сферу за одну-две минуты, а не за пару секунд, - ровным тоном сообщил Элигор. На самом деле он несколько преувеличил. За пару секунд я изменила один элемент в матрице заклинания и активировала его, стандартная заготовка (не Искристой Сферы, но общей схемы подобного рода заклинаний) у меня была готова и наполнена энергией, в тот момент, когда я зашла в переулок.
-  Ты преувеличиваешь, кроме того студенты старших курсов намного быстрее генерируют любые заклинания, поскольку постоянно держат в уме стандартные матрицы, атакующих и щитовых чар, - пояснила я, пока меня незаслуженно не причислили к списку гениев.
- Но все равно, ты прекрасно контролировала заклинание. В моем исполнении Искристая Сфера разнесла весь спортивный зал и выбила все стекла на первом этаже, - поделился воспоминаниями Элигор. Я удивилась, но не слишком. Если не удаляться в дебри теоретической магии, то в большинстве своем я колдовала согласно принципам телепатии, где контроль осуществлялся в несколько других областях построения матрицы, что сводилось к лучшей контролируемости результатов, но отнимало лишнее время, тогда как в боевой магии каждая секунда на счету.
- Я слишком много думаю, создавая заклинания. Наш магистр боевой магии постоянно меня за это ругает, также как и за то, что меня вечно тянет на заклинания повышенного класса опасности и сложности выплетаемости, - честно призналась я в своих недостатках.
- Твоя схема нашлась, - проинформировал Орик. Странно, как-то замерла Лиона, испуганно и настороженно. В позах остальных тоже была не нужная заинтересованность. Я перевела взгляд на монитор...
- Волки Ветра. Дети магии кочевников, защитники и разведчики, имеющие звериную ипостась, связанную с некоей призрачностью и практической неуязвимостью, но на краткое время, - выборочно прочитала я. Может быть, имело смысл просочиться сквозь стену, столкнувшись с этим существом без звериной ипостаси...
- Магистр Самуил стал более изобретательным, - произнес Элигор со странной напряженностью в голосе. Не знаю, какой демон дернул меня, чтобы я посмотрела на их энергетические следы.
Не знаю, каких сил мне стоило сохранить невозмутимое лицо... Лиона была практически идентичной копией моего незваного гостя, за исключением пары линий, выражающих, вероятнее всего определенную генетическую мутацию. От Меноса разило просто демоническими корнями, а Элигор и Орик, были окутаны какими-то темными нитями, исходящими от него.
- Думаю, что он до сих пор злиться на меня за парочку несчастных случаев на его лабораторных занятиях, - ответила я, изо всех сил стараясь не впадать в панику и придумать способ уйти, не вызывая подозрений.
- Каких случаев? – спросила Лиона, нервно покосившись на своих коллег. Боги и демоны, во что я в очередной раз впуталась?
- Много чего было. Но, сейчас нет сил рассказывать, честное слово, наверное, я должна была еще пару дней полежать дома, или это побочные эффекты моих попыток самоизлечения, - ответила я, благо особых талантов для изображения своего несчастного состояния не надо было. Я и так выглядела, не на много лучше умирающего зомби.
- Между прочим, я говорил тебе это с самого начала, - ответил Орик. Я едва не отшатнулась от него. Подключилась то ли магия смерти, то ли мое больное воображение, то ли на самом деле температура поднялась, но я видела на месте его лица страшную демоническую харю, скалившую окровавленные клыки.
- Я должна была послушаться мудрого совета, но желание поскорее отвязаться от заданий магистра Самуила всегда остается первостепенным, - ответила я, выдавив убитую улыбку.
- Ладно, иди, только в этот раз возвращайся только в случае полного выздоровления, - ответил Элигор. Его лицо оставалось вполне человеческим, даже с благородными чертами эльфов, пронизанное еще какой-то экзотической магией, но скалящаяся демоническая харя все равно проскакивала в рисунке его ауры.
- Спасибо, - ответила, чрезмерно поспешно бросившись к своей сумке и куртке. На Меноса и Лиону я старалась не смотреть, единожды включив это «суперзрение» я понятия не имела,  как оно отключается. И еще в меньше степени я знала, что мне делать...
- Постой, Анна, я спущусь с тобой,  - обратилась ко мне Лиона. Я машинально обернулась. Что ж, демоническая харя зубами не щелкала, и за это спасибо. Но это не было поводом для дружбы навеки, тем более что причин не доверять Лионе было гораздо больше. Начать хотя бы с того, что она насквозь была пропитана магией смерти, но магом смерти не была. Не то, чтобы я когда-либо встречала магов смерти, но я совершено точно знала, как выглядят энергетические рисунки их ауры.
- Хорошо, - сказала я. Я изо всех сил старалась идти спокойно и не паниковать. Как там говорит магистр Оральт: ровное дыхание и сердцебиение, ты – часть окружающей среды, ничем из нее не выделяющаяся, но в то же время в одно мгновение ты должна быть готова к нападению в любое мгновение. И колдовать не думаю, как боевой маг, в одно мгновение заклинание, самое простое и достаточно сильное...
- Ты их увидела? – неожиданно спросила Лиона, едва не получив это самое простое и достаточно сильное заклинание в лоб. Чтобы там ни говорил магистр Оральт, а у меня никогда не получалось найти тонкую грань между полной медитацией и состоянием натянутой струны.
- О чем ты? – осторожно спросила я, мысленно накидывая парочку простых заклинаний. Главное, не перенервничать.
- Я видела твои глаза, когда ты смотрела на Орика и Элигора. Ты видела их истинные лица, - произнесла Лиона. Я опасливо посмотрела наверх. Лестница удобно скрывала всех возможных преследователей и подслушивателей.
- А я видела твои глаза, когда ты увидела энергетический след, искомый мной. И еще твои энергетические следы практически точная копия того, кто не так давно незаконно проник в мою квартиру. Так почему я должна тебе доверять? - ответила я тихим и страшным голосом. Как только я оказалась в просторном вестибюле, уверенность в собственных силах вернулась.
- Потому что я не одна из них, - ответила Лиона.  Хотелось картинно закатить глаза и глубоко вздохнуть. Да, моя интуиция упрямо твердила, что я могу доверять пугливой выпускнице Оррского Университета, обычно я доверяла пресловутому шестому чувству, но всегда с оговоркой...
- Но твои друзья-домушники заставляют сомневаться в твоих добрых намерениях, поэтому не надо лезть ко мне, потому что в следующий раз, я буду использовать полноценные заклинания боевой магии, а не глупые молнии, - ответила я, резко вырывая руку и направляясь домой с той лишь целью, чтобы больше никогда не появляться в этом проклятом месте.

 

После семи часов копошения в дедушкиных энциклопедиях, интернете и конференции с Сетом я знала, с чем имею дело. И это знание не приносило мне ничего хорошего. Помниться, в прошлом году Сноб Уильям впутался в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама