Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 13 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3255 +2
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

пришлось объяснять соседям, почему регулярно падают стулья и бьются стекла.
- А я ничего не делал, - не меньше меня испугался Сет.
- Идиоты, - утробно засмеялся демон. И тут до нас дошло одновременно.
- Лотенийская, каким образом у твоего дедушки завалялись кандалы, удерживающие демонов? – первым спросил Сет. Я не знала ответов.
- Дигори, давай свое заклинание, пока мое терпение не кончилось, - резковато ответила я. А с дедушкой я еще поговорю, предварительно просветившись у духа одного вредного некроманта, который обожает выдавать темные тайны чужого прошлого.

 

Итак, двухчасовая беседа с Меносом привела к тому, что надо было спасать Лиону и ее семью, и опять-таки благодаря мне. До светлого дня, когда мне приспичило разъяснять тонкости и нюансы энергетических следов, эта гоп-компания даже не обращала внимания на Лиону, этакий стажер, до смешного трусливый к тому же. Но после моих речей об истинном виде, Орик ради прикола начал всех рассматривать с точки зрения энергетических следов, и обнаружил в Лионе наследницу магии кочевников. И их изначальный план привлечь меня в адепты своей секты (а чем не ценный экземпляр – внучка Верховного главы верховного совета архимагов). В общем, пока Менос меня соблазнял (а я-то все гадала, зачем он пришел в гости), Элигор и Орик готовили коварный план уничтожения Лионы и ее семьи.
Сет остался дома, сторожить Меноса и проводить археологические раскопки в кладовке. Надо сказать деду, что это не очень удачное хранилище для ценнейших артефактов и просто странных вещей. Лично я бы на месте его домработницы, убирающейся раз в три дня, давно бы выкинула этот хлам. Я шла домой к Лионе, чтобы предупредить ее. Вроде бы сектанты не собирались выступать до возвращения Меноса с опасной миссии.
Я надела теплую куртку из прочного материала, не стесняющую движений, короткие сапоги, темные джинсы и свитер, вся обвешалась амулетами и накопителями энергии. И теперь я шла по улицам, вслушиваясь в ровное пение древней магии. Обычно Орр успокаивал меня, так и было, пока я не дошла до переулка, где скрывался домик Лионы. Опасность и сильная магия ударили по всем моим ощущениям, заставив перейти на бег. Я остановилась только у маленького белого домика с бордовой дверью, из-за которой раздавался звериный рык и шум заклинаний. Ладно, Лотенийская, ты не боялась подпустить ротара на расстояние вытянутой руки, что тебе какие-то сектанты...
С подобными мыслями я шагнула вперед, ожидая увидеть что угодно. Дом был буквально объят пожаром. В одном углу, истекала кровью рыжая волчица с поразительно человеческими глазами. Седовласый старик, отчаянно метался из стороны в сторону, выдирал волосы, плакал нечеловеческим голосом. В другом углу отчаянно рычал молоденький волчонок, тот самый, который проникал в мой дом, он отчаянно храбрился, но сам был едва жив от страха. В следующем углу Лиона, с мрачной решимостью на лице, растрепанная, вся в подтеках крови. И на них наступала пятерка магов, среди которых были Орик и Элигор, остальных я не знала, но безоговорочно вычислила, что потомков демонов здесь нет.
- Мы никого не трогали! – в голосе Лионы звучал просто звериный ужас, но стоять она будет до последнего вздоха. На лицах магов не дрогнул ни один мускул.
Я никогда не думаю, ввязываясь в очередные авантюры, вот и сейчас, повинуясь одному лишь слепому желанию защищать слабых и обиженных, я резко выкинула пальцы вперед, а паркетный пол вздыбили молнии, отгораживающие кочевников и от огня и от их преследователей. Это уже потом мне на ум пришел вопрос, кто защитит меня от пятерых магов, более опытных и сильных, чем я. И чтобы там Сет не говорил про чудесные свойства колечка Тэмина, было глупо надеяться на помощь высших сил.
- Чтобы ты не задумала, девочка, уходи, - мирно пояснил Элигор, поигрывая каким-то заклинанием. Ладно, у него не такой уж и высокий уровень способностей и гибкость резерва.  Но он может преподнести множество неприятных сюрпризов, не даром его наставником в боевой магии был магистр Меркантос, скользкий тип,  победами которого пугали всю кафедру боевой магии.
- Я не позволю Вам, их убить, - ответила я, понимая, что начинаю паниковать.  С одной стороны надо успокоиться и правильно оценить всех соперников, с другой стороны – нет более страшного оружия, чем я, охваченная паникой и ужасом.
- Это не твоя война, девочка, - повторил Элигор, пристально глядя мне в глаза, словно пытаясь что-то мне сказать.
- Хватит! Девчонка хочет умереть с тварями – устроим ей это! – зло прорычал один из неизвестных мне магов. Все-таки я промахнулась, есть среди них потомки демонов, только демонического в них настолько мало, что без лупы не разглядишь. А вот Орик и длинноносый маг в мешковатой куртке стопроцентные люди, причем туповатое оружие, натасканное только на заклинания нападения.
- Лерс, девчонка – внучка главы Совета Архимагов, и думаешь в случае ее смерти Старик продолжит сквозь пальцы смотреть на наши деяния? – почему-то Элигор отчаянно пытался защитить мою жизнь. Не уж то, верил, то я вступлю в их секту.
- Но, она не уйдет, - мягким вкрадчивым шепотом заметил второй маг с кровью демона. Определенно его предок один из верхушки. Он – самый опасный соперник.
- Анна, это не твоя битва, - мягко произнес Элигор.
- Но они не в состоянии за себя постоять, - мягко ответила я, запуская сложное плетение чего-то вроде Кольца Сансары, но с более сложным телепатическим уклоном.
Оно, проникая по энергетическим линиям пола начисто сжигало все защитные щиты, и практически вырубало не слишком компетентных магов. Как я и предполагала Орик и длинноносый маг пали первыми жертвами. Того, что Элигор назвал Лерсом, тоже порядком задело, но прийти в себя – дело пары секунд. Элигор и второй успели отгородиться специализированным щитом. Теперь, мы рассматривали друг друга, обвесившись щитовыми чарами, кочевники тем временем медленно собирались в один угол. Не знаю о чем думали мои соперники, но лично я молила мою магию смерти выкинуть какой-нибудь фокус, потому что ни моей фантазии, ни резерва ни хватит на вторую подобную заподлянку, а Лиона и ее семья слишком истощены, чтобы вступать в поединок.
Молния ударила также внезапно, как мои зеркальные чары ее отразили. И тут началась безумная свистопляска. А мне когда-то казалось, что на ринге с настоящими боями настоящих боевых магов было страшно... Не думая ни секунды, я вспомнила свой старый трюк, и ни на что не надеясь, преобразовала свои щиты в огненную стену, запустив сквозь них тонкую стрелку телепатического заклинания.
От моего огня, пожар в доме утих, а мой резерв практически опустошился. Времени подзарядить просто не хватит. Мои стрелки поразили всех соперников, но не всех должным образом, только один маг (Лерс) лежал без сознания. Элигор держался за правое плечо и определенно у него двоилось (если не троилось) в глазах, очевидно, удар прошел по касательной. Левая рука третьего мага повисла безжизненной плетью, но в остальном он был в полном порядке. В правой руке его горел милый такой огонечек, призванный меня уничтожить. И он, и я, прекрасно понимали, что сил на щитовые чары у меня не хватит, а наполнить резерв снова я не успею. Кроме того, парочка молний все-таки задела меня по касательной, вспышка адреналина, хоть и немного гасила боль, но не окончательно.
- Ну, что ж, прощай, ведьма, - мягко улыбнулся он.
И тут произошло то, что никто из нас не ожидал. Мальчишка-волчонок, про которого все благополучно забыли, одним прыжком бросился на мага-демона и разодрал его горло в мелкие клочья, практически сразу обернувшись в подростка, испуганными глазами, смотрящего на дело клыков своих, и отчаянно пытающегося рычать на потерявшего всякий фокус Элигора, пытающегося идти по прямой. Лиона склонилась над эффектной рыжеволосой женщиной с зияющей раной на животе. Старик продолжал ходить кругами, рыдая и выдирая волосы на голове. Я вспомнила про опустошенный резерв и жадно присосалась к своим ожерельям накопителям. Спустя десять минут и после произнесения диагностирующих и обезболивающих заклинаний (ничего сверхсерьезного, но ощущения неприятные), я, наконец-то вспомнила про Элигора.
Он уже практически пришел в себя. Прежде, чем он успел что-либо предпринять, я уже распластала его на следующей стене специальным заклинанием, ударив остальных сектантов специальным телепатическим заклинанием, отключающим их сознание до приведения в действие, конт-заклинания, ой, как же потом болеть голова будет. Лиона приготовила боевой пульсар, в глазах ее горела ненависть, кажется, та рыжая женщина умерла. Мальчишка рыдал, а старик что-то бормотал на непонятном языке.
- Лиона, не надо, - произнесла я, с трудом отрываясь от стеночки, к которой так удобно прислонилась. – Он не стоит того.
- Он убил Мелодию, - сквозь слезы произнесла она.
- Это сделал не я, - равнодушно заметил Элигор.
- Все равно – ты убийца! – прокричала девчонка, запуская пульсар, разлетевшийся на тысячу маленьких фейерверков, после моего вмешательства.
- Может быть, объяснишь ей, кто я такой, девочка? – обратился ко мне Элигор, догадавшись, что я поняла.
- О чем он? – спросил мальчишка, подняв заплаканные глаза. Теперь все семейство, включая и полоумного старика, смотрели на меня.
- Лиона, посмотри на него истинным зрением, - сказала я, снова прислонившись к стенке, и на этот раз отпустив заклинание, его сдерживающее. Сразу стало немного легче.
- И? – спросила она, переключившись на магическое зрение.
- Видишь золотую звезду, в которой подмигивает золотой лис? – спросила я, закрыв глаза и все еще тяжело дыша.
- Да, - ответил недоумевающий голос Лионы.
- Это знак секретной правительственной службы, занимающейся ликвидации темного колдовства. Он – внедренный агент, - ответила я. Боги и демоны, нельзя дать усталости победить. Для начала открыть глаза.
- Но он пришел убивать! – возмутилась девушка.
- Не убивать. Обезвредить вас, практически не принеся урона, а потом взять этих рыцарей с поличным, так сказать на месте жертвоприношения, естественно до жертв. Но Лерс слишком вспыльчив и жесток, кажется  в нем есть капля крови демонов-убийц...
- А как они не заметили Золотого Лиса? – задала я неуместный, но потревоживший мое сознание вопрос. Для того, чтобы заметить эту татуировку достаточно самого элементарного магического зрения, на которое мы умеем переключаться с самых ранних лет, фактически это первое заклинание, которому нас учат.
- Защитные чары, - коротко бросил маг, подумаешь одним секретом больше. Я же все равно не успокоюсь, пока не узнаю это заклинание, а прадедушка и Сет, как оказалось – великая сила, перед которой нет места тайнам. – Кстати, где Менос?
- В моей ванной, в кандалах, - ответила я, не задумавшись ни на секунду. Впрочем, во мне проснулась неведомая бодрость, заметив какими взглядами на меня смотрят, и в чем подозревают. – Он – мой пленник! И мы практически его пытали!
- Кто это мы? – раздался до боли знакомый голос, и я медленно развернувшись, обратилась к дедушке (когда Элигор вызвал подмогу, или они все время в засаде сидели?)...

 

- Итак, Анна Лотенийская, пока я не передал тебя на руки твоей матери, может быть,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама