Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 3 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 9067 +10
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

случилось? – проигнорировала последние фразы.
- Она приготовила Сон Белой Королевы. У нее было достаточно свободного времени, она практически целый день была одна, а я не слушала этого противного призрака, хотя он пытался предупредить. Не о Сне, о том, что с Элейн что-то не так, - мама говорила сухим и безразличным тоном.
- Ты знала, что с ней что-то не так. Я тоже знала. И она знала. Но мы все были уверены в том, что Элейн справиться самостоятельно, а она не хотела просить о помощи, - сухо изложила я факты.
- Насколько ты сможешь остаться? – спросила мама, которая не поддерживала моей инициативы уехать из Аллора.
- На пару недель, максимум на месяц, - ответила я. На самом деле я договорилась на неделю, но могла попросить дедушку надавить, как бы мне не было противно от этого.
- Ты не должна была уезжать. Анна, даже в Эрендире ты будешь Лотенийской, и к тебе будут относиться как к внучке председателя Верховного Совета  Архимагов, даже, если ты будешь ругаться как тролль и жить в сарае, - продолжила мама.
- Мама, я здесь ради Элейн, а моя жизнь в Оране не обсуждается, - строгим тоном обрезала я. – Дай мне, пожалуйста, ключи от квартиры, я брошу вещи и вернусь.
 

- Как твоя сестра? – Лара выглядела приятно посвежевшей и всячески демонстрировала чуть округлившийся животик. Элейн очнулась вечером того дня, когда я вернулась, и ни с кем не говорила. Неделю мы втроем посещали семейную терапию, полную взаимных упреков, и пару раз переходящую во вполне себе серьезные пульсары.
- По-прежнему ни с кем не разговаривает, но физически она в полном порядке, - сухо поделилась я. Излишних подробностей Ларе знать не надо, не хочу рушить ее радостно-воздушное настроение.
- Она придет в себя. Я читала, что маги с сильной склонностью к эмпатии способны вылечить свои душевные страдания, - ответила Лара. Повышенный интерес подруги к магам с сильной склонностью к эмпатии, объяснялся тем, что ее будущий ребенок таким магом являлся. Выяснилось это мной три дня назад, когда мы увиделись с подругой.
- Чистые эмпаты да, но Элейн в большей степени телепат, к тому же проблема кроется не только в эмоциональной боли, - коротко объяснила я.
- А Дерек, тоже телепат? – испуганно спросила Лара. Ей было решено назвать ребенка в честь ее папы, который энергично начал готовиться к роли дедушки, вступая в своеобразное состязание с мамой Лары, подошедшей к роли бабушки с невиданным энтузиазмом. Вообще, у моей подруги просто замечательные родители, поддерживающие ее во всех инициативах с самого детства.
- Лара, такие способности определяются, когда детям лет пять, также как и склонности к стихиям и изначальный уровень резерва, но все может сто раз перемениться, примерно устанавливаясь где-то к подростковому возрасту, когда мы поступаем в Университет, - объясняла я Ларе. Вообще-то, я посоветовала ей пару хороших книг по теории магии, написанных доступным языком, дающим общие представления и подготавливающим к прочтению более внушительных трудов.
- Но ты же сказала, что он – эмпат, - привела подруга контраргумент.
- Иногда дар просто очень силен. И  Дерек, он ощущает все негативные эмоции в помещении, притягивает их к себе и перерабатывает в свет. Поэтому ты такая счастливая и довольная жизнью, и у твоих родителей настроение повышенное, - ответила я.
- То есть Дерек каждый день переживает все плохие эмоции, это же на нем никак не отразится потом? – спросила Лара.
- Нет, Лара, он не ощущает чужих эмоций, он меняет их, не погружаясь. Взрослея он научиться отделять свои эмоции от окружающих, блокироваться от темных чувств. Всему этому учат в Школах, - ответила я. Впрочем, не мне данные вещи объяснять. В проблемах магического взросления я разбиралась весьма поверхностно, а моя эмпатия была достаточно низкого уровня, чтобы доставлять мне проблемы.
- Я не понимаю. И меня немного пугает, что я ничего не понимаю в мире магии, где Дерек и будет расти, - поделилась своими страхами Лара.
- Эй, ты разберешься. Все не так уж и сложно. Есть специальные книги, курсы, но лучшим учителем будет твой ребенок. Я точно не знаю, но где-то с середины второго триместра беременности и до двух-трех лет между матерью и ребенком устанавливается прочная эмпатическо-телепатическая связь, дающая ответы на самые сложные вопросы, - снова совершила я попытку объяснить что-то, что сама не до конца понимала.
- То есть мы будем читать мысли и воспринимать чувства друг друга? – уточнила Лара.
- Ну, что-то вроде того, только не столь явно выраженное. Но ты всегда будешь знать, когда ему надо сменить подгузник, а когда покормить. И это поможет тебе воспринимать его магию, его контроль над собственным колдовством во многом будет зависеть от особенностей твоего мировоззрения, твоих реакций на волшебство, - со скрипом припоминала я подробности. Ну, никогда я не любила теоретические аспекты магии.
- А как я должна реагировать на колдовство, чтобы ничего не испортить? – спросила Лара.
- Лара, в любом случае ты ничего  не испортишь. А лучше поговори на эту тему с Сетом Дигори, у него в дипломе был огромный раздел, посвященный предопределению магических способностей в детстве, и взаимодействии младенцев с родителями и окружающими людьми, - честно предложила я наиболее легкий вариант. Сет, конечно, не любитель читать длинные лекции, но для него не составит труда ответить на многие вопросы.
- Без обид, Анна, но твой Сет Дигори немного пугает меня. Я этой его страстью к темной магии и древним некромантам, - Лара немного поежилась.
- А я со своей тягой к опасной нежити и магией смерти, не внушаю тебе ужаса? – спросила я легким тоном. Подруга не слишком замечала некие черты моего характера, вызывающее у просвещенных личностей если не панический ужас, то разумное чувство опасения.
- Что ты хочешь сказать, Анна Лотенийская? – насторожилась Лара.
- Сет, конечно, своеобразный маг, и сказки о его безобидности и пушистости я не стану рассказывать, но он вполне адекватный человек, который вежливо ответит на твои вопросы гораздо более полно и точно, чем это могу сделать я, - высказала я свое честное мнение.
 

- Анна, ты не должна уезжать,  - серьезным тоном произнесла мама. Разнообразия ради последние два дня мы сорились не из-за Элейн, а из-за того, что мне надо возвращаться в Оран, и я не собираюсь задерживаться. Меня упрекнули даже в том, что химер я люблю больше матери и родной сестры.
- Мама, мы тысячу раз это обсуждали. И я в тысячный раз повторю: в Оране у меня есть обязанности, есть работа, которая мне нравиться, и которую  я не собираюсь терять ради проблем, которые не способна решить, - ответила я резким тоном.
- Значит, жизнь твоей сестры  - это проблема, которую ты не способна решить, - снова перешла мама на темы сравнения моих чувств к химерам и к родственникам. Что ж, в некоторой степени она права. Будь на месте Элейн Генри я бы послала всех химер и архимагов мира в Нижние Миры, до тех пор пока брат не пришел бы в себя. Но Генри мертв, а Элейн я ничем помочь не могу.
- Я не отказываюсь от Элейн, но я не собираюсь сидеть у ее постели и вытирать ей слезы. И я не вижу своей вины в произошедшем, - резким жестом я  захлопнула чемодан.
- Теперь я виновата, - снова резко перевела стрелки мама. Эти две недели она была на эмоциональном взводе.
- Я тебя ни в чем не обвиняю. Я никого не виню, но я не могу здесь больше оставаться, - ответила я, на самом деле солгав. Я винила Элейн, за то, что она выбрала такой способ решения проблемы. И, как бы эгоистично это не звучало, я не хотела оставаться в Аллоре, своим сердцем я уже была с химерами, вампиром и крысой. И я безумно хотела этой своей личной обособленной жизни, не отягощенной миллионом нерешенных проблем моей семьи.
- Анна, ты не имеешь права уезжать сейчас, - мама снова повысила голос. Это ее способ переживать, чередуя бурные эмоциональные всплески с холодной сдержанностью и отчужденностью.
- Но я уеду, - ответила я. И мама все поняла. В смысле, наконец-то осознала то, что мы обе знали уже давно.  Я стала чужой. Не знаю в какой конкретный момент, после ссылки Элейн в Норо или после смерти Тэмина, а, на самом деле раньше, в день когда ушел мой брат. Именно тогда я перестала быть милой немного непоседливой девочкой, вполне довольной сомнительными предками в лице Анны Аллорской и перспективами телепатического образования. И с каждым моментом я все сильнее отдалялась, пока не оказалась так далеко, что вернуться уже невозможно. И в этот самый момент я почувствовала, как исчезает дух прадедушки – последнее, что связывало меня с семьей...
 

-  Элейн, - перед самым отъездом я решила попрощаться с сестрой. В конечном счете, ей будет труднее. На меня, как и предполагалось не отреагировали. Сестра целыми днями смотрела в потолок и отвечала только на грубые телепатические тычки в сознание.
- Ладно, не хочешь говорить – отлично. Я пришла попрощаться. Я возвращаюсь в Оран и вряд ли скоро вернусь, - ответила я, тоже посмотрев на потолок.  Может быть, увижу то, что так привлекает сестру. Что ж, я не увидела ничего больше, чем неровная побелка.
- Я отпустила дух прадедушки. Он больше не привязан магией смерти, поэтому вряд ли появиться. И я снова поссорилась с мамой, так что мирного прощания не  получилось.  Если захочешь поговорить, можешь звонить в любое время, и я не буду против твоего визита. Только у меня одна комната и крыса, но она умная и чистоплотная, - ответила я, неожиданно осознавая, что больше всего скучаю по Мириэлле. Что ж, я все сказала, потому я двинулась к выходу.
- Я видела Генри, - неожиданно произнесла Элейн, настигнув меня уже в дверях.
- В смысле? – спросила я, пытаясь собраться с мыслями.
- Когда выпила Сон Белой Королевы... Когда умирала... Это он не дал мне уйти, - продолжила сестра. Она не  сменила позы и все также смотрела в потолок, и говорила едва слышно.
- Каким он был? – спросила я. Что ж, брата мне всегда не хватало. Он всегда был самым близким человеком, может быть, даже ближе Тэмина.
- Таким, каким бы стал сейчас. Взрослым, немного уставшим, с глазами как у тебя и у папы, - бесцветно продолжила она. Что ж, возможно, я была уже в шаге от того, чтобы напиться Сна Белой Королевы, из чего следует, что дух прадедушки я рано отпустила, и  не такая я уж и взрослая и самостоятельная женщина. Все та же глупая девчонка...
- Он что-то говорил? – спросила я, глубоко вздохнув и стараясь не выдавать зависти, которую испытывала. Опять же о проблемах моего эгоизма.
- Кажется. Я не помню. Знаю только, что впервые почувствовала себя не на последнем месте. Не  забытой где-то среди повседневных забот всеми, даже родителями, - сказала Элейн.
- Не говори глупостей, - ответила я.
- Я всегда была одна. Даже в самом раннем детстве, мама и папа были оба заняты своими карьерами, а ты и Генри, я не успевала за вашим воображением и мне не хватало смелости следовать за вами в ваших приключениях, - опять же ровным и бесцветным тоном излагала сестра.
- Я не виновата в том, что ты решила выпить Сон Белой Королевы, - резковато ответила я.
- Знаю. И мама тоже не виновата. Никто не виноват. Разве только я. Но вся моя жизнь стремительно разрушалась. Сначала эти сны с королевой Рийганой, потом разрушенное кладбище, исключение из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама