Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 7 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 9064 +7
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

приходиться три человека и с десяток полукровок. Если мы в Вирито-дорато среди нежити вполне комфортно выживаем, то что нам какие-то вампиры, тем более, что существует договор о дружбе и сотрудничестве...
- Неужели я вижу разочарование? – спросил меня Дэлиан, наблюдая за моим скучающим и скептическим взором.
- Нет, я просто в предвкушении появления кровожадных тварей, жаждущих моей невинной крови, - вольно процитировала я воспоминания пресловутого вампироборца о его пребывании в Ореоле. Кстати, кажется, он тоже запятнался какими-то отдаленными родственными связями с моими дражайшими предками.
- Ты, вероятно, забыла, но кровожадные твари появляются только с приходом ночи, а сейчас благотворный солнечный свет покроет их мерзостную кожу истекающими гноем нарывами и ожогами, после чего испепелит это исчадие ада, - ровным голосом продолжил вампир. Кто знал, что он тоже читал данного автора.
- А почему ты, исчадие ада, не покрываешься истекающими гноем нарывами и ожогами. И процесса испепеления я тоже что-то не наблюдаю, - с заинтересованным видом юного натуралиста спросила я. На теории разумных рас на подобные вопросы не отвечали, но всем известно, что некоторые кланы вампиров после того, как выпьют человеческую кровь превращаются в пресловутых чудовищ.
- Потому, что это кровожадное чудовище уже напилось невинной крови, а солнце над Ореолом покрыто черной магией нашего проклятого народа, - с мрачной иронией ответил Дэлиан.
- Чьей интересно кровушки ты напился? А то я тебе живо пищевое отравление с летальным исходом устрою, - пригрозила я, устраивая воображаемую сцену ревности.
- А ты можешь? – вполне серьезно удивился Дэлиан. Обычно я ограничивалась речами о своих гипотетических телепатических возможностях.
- Я же готовилась к встрече с дражайшими будущими родственниками, которым мои манеры и принадлежность к определенной разумной расе может и не понравиться. Имеет девушка право на самооборону, - продолжила я, мрачно поигрывая зеленым пламенем в глазах.
- Ты же не серьезно? – испуганно спросил Дэлиан. Еще телепат называется. Не в силах разобраться, когда говорят серьезно, а когда к доле правды добавляют немного шутки. Хотя в моем специфическом чувстве юмора в силах разобраться только дух моего прадедушки.
- Успокойся. Никого травмировать и убивать я не собираюсь. И, кстати, как далеко от центра расположились твои родные? - спросила я, посмотрев на дорогу. Семья Дэлиана жила где-то в пригороде, на огромной вилле (я фотографии видела).
 

Всю дорогу до родового поместья Дэлиана я, против ожидания, не скучала.  Я восторженно пялилась на мрачные пейзажи, по которым еще всего лишь сотню лет назад бегала такая куча нежити, что пресловутый Вирито-дорато удавился бы от зависти. К стыду своему, я совершенно забыла о предстоящем знакомстве с родителями Дэлиана, да и про самого вампира, мысленно организовывая здесь раскопки или экспедиции с целью выяснить какие невиданные виды нежити здесь жили, а также отследить пути их миграции... А еще поискать местную вполне живую нежить, и проследить за воздействием местных магических потоков на биосферу. И вообще, неплохо бы было узнать чуть больше о культуре и быте местных жителей и о том, как на них воздействует остаточное магическое поле кровавых сражений древних богов Младшего Круга. Да я бы запросто здесь материала на вторую, а то и на первую степень по теоретической магии максимум за пять лет нашла бы! А сколько можно было бы узнать по телепатии вампиров! Но все же нежить! Я же читала, что здесь она отличалась определенными специфическими чертами... Все завтра же отправляюсь в глухой лесок на охоту...
- Анна Лотенийская, если ты будешь думать исключительно о нежити, то мои родные тебя неправильно поймут, - голос Дэлиана совершенно неожиданно вернул меня на землю. А как же мои грандиозные исследования.
- Мы уже приехали? – разочарованно спросила я. Я всегда разочаровываюсь, когда вольный полет моих мыслей прерывают возвращением на грешную землю.
- Пора выйти из машины, пока моим родителям не показалось, что ты намереваешься убежать, - сказал Дэлиан, указывая на пару вампиров, уже вымученно улыбающихся. Да, почему я надеялась, что мое воспитание все-таки способно будет кого-то покорить.
Родители Дэлиана приветливо улыбались, не показывая клыков. Тот, кто был опознан мной, как отец, оказался весьма представительным вампиром неопределенного возраста. Внешне он выглядел чуть за сорок, наблюдалось заметное сходство с сыном, но глаза другие. Еще одной отличительной чертой была какая-то величественность, царственность, не свойственная Дэлиану. Мой цепкий взор заметил перстень, обозначающего данного вампира как главу клана, о чем Дэлиан постыдно умолчал, я же честно призналась в том, что мой дедушка страшный глава совета архимагов Аллора.  При более подробном взгляде с помощью современных достижений магии я удивленно обнаружила, что батюшка моего жениха конкретно перешагнул за тысячелетний рубеж, что вызывало серьезные вопросы по поводу правдивости Дэлиана в отношении его возраста (где-то в районе восьмисот-девятисот лет у вампиров начинаются очень серьезные проблемы с продолжением рода, мой супруг утверждал, что ему 216, а его родителю, как минимум, было уже 1500).
Мать Дэлиана была красивой вампиршей с вьющимися каштановыми волосами, с холодными зелеными глазами, застывшая и  неживая, словно статуя. Она была несколько моложе его отца, но все же недостаточно молода для того, чтобы иметь двухсотлетнего сына. Визуально она производила на меня более отталкивающее впечатление, быть может, за выражение эльфийского горделивого презрения Этериэля номер 12. Или только и ждала момента, чтобы мне шею свернуть.
Дэлиан заговорил с родителями на вампирском. Я, в принципе, неплохо знала этот язык, но не хотелось придираться к словам и мысленно язвить. Телепатия и личное пространство – вещи заранее несовместимые. Я снова вернулась  к нежити и магическому фону окружающего мира. Надо расставить заклинания-манки, пройтись пару раз поисковыми контурами разной степени сложности, потом поэкспериментировать с источниками силы... И, беспрекословно, наблюдение за нежитью.  Я читала, что сюда забредают степные мантихоры и вурдалаки. И еще есть интереснейшие возможности близкого знакомства с магией Черной Крови, наиболее приближенной к моей магии смерти.
- Довольно странные мысли для столь привлекательной девушки, - услышала я рядом с собой приятный голос, прерывающий мои экзальтированные мысли, которые я напрочь забыла прикрыть телепатическим блоком. Через пару секунд я сообразила, что ко мне обращался отец Дэлиана. Учитывая выражение лица его матери, можно было сделать вывод о том, что все местные вампиры были осведомлены о том, что я просто жажду отправиться на встречу со всем местным поголовьем нежити.
- Извините, - скромно опустила я глаза, стараясь не думать о перспективах моей работы на вторую и первую степень магистра. Забавно,  никогда не думала, что взрослые вампиры так похожи на эльфов. Впрочем, родитель Дэлиана не выглядит столь раздражающе самовлюбленным... И я, по-прежнему, не поставила даже самого примитивного телепатического блока...
- Мой сын весьма не вежлив, он забыл нас представить. Магнус. Глава клана Белого Волка, - ослепительно улыбнулся вампир, галантно поцеловав мою руку, и проигнорировав не самые лицеприятные мысли. Вот что значит выдержка и хорошее воспитание, так схожее с эль... Лучше не вспоминать светлейших, переключаемся на темы вампиров. Глава какого он там клана? Белого Волка... МАГНУС - ГЛАВА КЛАНА БЕЛОГО ВОЛКА!!! Тот самый, на ссоре которого с его сестрой заканчивалось одна эпическая вампирская поэма, основанная на реальных событиях... И его сын – Багровый Принц (тоже Дэлиан, кстати) каких-то пятьсот лет назад залил земли Аллора кровью из-за каких-то личных разногласий с принцами династии Золотого Льва, по одной из популярных версий служила борьба за сердце одной дамы, причастность которой ко всем аспектам моей жизни меня уже порядком достала.
- Анна Лотенийская, - ответила я, вспоминая про хорошие манеры и полученное мной воспитание. Фамильное древо Дэлиана и, заодно, роль его родственников в печальных событиях пятисот летней давности, я, так и быть, уточню немного позже.
- Знаменитая госпожа Аллорская, случайно не приходиться вам родственницей? – спросил отец Дэлиана, окинув меня проницательным взглядом. То же решили уесть нелюбимыми предками... Краем глаза я заметила, что сам Дэлиан ощутимо напрягся. Даже не знаю, виной тому сложные взаимоотношения с родителями, в которые меня не посветили, или мои восторженные мысли о местной нежити, превращавшую меня в магистра Лиону с ее вурдалаками.
- Я принадлежу к ее роду, - ответила я. Все-таки, Дэлиану больше двухсот шестнадцати лет, как раз около семисот... Но, почему он  солгал мне о возрасте. По-моему, этой привычкой обладают исключительно престарелые волшебницы, безуспешно старающиеся обмануть время.
- Я некогда знал ее лично, - спокойно продолжил Магнус, как-то подозрительно задумчиво посмотрев на своего сына. Дэлиан слегка нахмурился. Да, похоже не все спокойно в их благородном семействе... И опять что-то не ладное и связанное с моими почтенными предками, чтоб они пару лишних раз перевернулись в своих каменных могилах...
- Надеюсь, она была более приятной собеседницей, чем я и меньше думала о неизвестных науке видах нежити и о том, что по разумным расам у нее была твердая тройка? – спросила я с улыбкой, пытаясь перевести беседу в шутку. Чтобы, по крайней мере, не накручивать себя. И не возвращаться к воспоминаниям о прадедушкиных трактатах со всем разнообразием пыток, на которые было способно прадедушкино нездоровое воображение.
- Мне она нравилась гораздо меньше, - довольно свободно подмигнул мне старый вампир. Я снова улыбнулась. Дэлиан еще сильнее помрачнел.

 

Дом отца Дэлиана, против моих ожиданий, оказался во все не мрачным средневековым замком, пропитанным сыростью, тайнами, недружелюбными привидениями и мрачными подземельями. Это был, вне всяких сомнений роскошный загородный коттедж, но довольно светлый и без лишней вычурности. Помимо родителей Дэлиана, здесь жила какая-то его то ли кузина, то ли тетушка (а вполне возможно и бабушка) и еще два-три более дальних родственника. Также здесь жили официальные молчаливые и мрачные охранники (действительно пугающие вампиры) и прислуга (в разящем большинстве полукровки).
Еще можно заметить, что у Дэлиана были весьма прохладные и напряженные взаимоотношения с родственниками. Это бросалось в глаза при всей моей скудности телепатических  и эмпатических способностей, а также абсолютно неконтролируемого погружения в сложности местных магических потоков и жажду встречи с местной же нежитью.
Впрочем, уточнить что-либо у Дэлиана у меня не было возможности, он разбирался с какими-то семейными неотложными делами, связанными с политикой клана (не поэтому ли он хотел отделаться приглашением по телефону?), я была предоставлена самой себе, и регулярно совершала пешие прогулки по окрестностям, лелея надежду столкнуться уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама