Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 4 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 9062 +5
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

Университета, и абсолютное отсутствие перспектив, - ответила сестра.
- Есть масса возможностей даже для тех, кто едва закончил Магическую Школу, и не вся эта работа ужасна и преступна, правда, и не столь престижна, как принято в нашей семье. И ты всегда можешь оставаться просто женой перспективного мальчика из хорошей семьи, - пусть немного жестоко, но все же я озвучила истину. И  в конечном счете, такая судьба – это не так уж и плохо. Просто лично мне не нравится.
 

Мои взаимоотношения с Дэлианом после моего возвращения в Оран начались с моего переезда, продолжая развиваться в темпе, за которым я не вполне успевала, но которым была вполне удовлетворена. Мне, конечно было немного жаль оставлять свой «сарай»,  который я три месяца любовно модернизировала и заколдовывала, но вампир не возражал против домашнего питомца в виде Мириэллы, признавая, что данная крыса является хорошим слушателем, способным питаться даже токсичными отходами, которые производит мой кулинарный талант. И вот, спустя месяц нашего почти идиллического совместного существования вампир опустился на одно колено с предложением руки, сердца и невероятно красивого кольца, повергая меня в состояние ступора. Объективно причин для отказа не было. Я любила Дэлиана, мы прекрасно понимали друг друга, он даже мог спокойно выносить мои восторженные рассказы о том, как химера чуть не откусила мне палец или выслушивать лекцию на тему поведенческих особенностей каких-нибудь мрасканов во время летней линьки. Но было одно «но». Когда-то был Тэмин. Тэмин, который не вызывал ни каких вопросов и сомнений, который и был той самой потерянной половинкой души, и как бы тщательно я не прятала воспоминания о нем в самый дальний уголок моей души, он все равно занимал большую ее часть.
Я и Тэмин, сколько времени нам понадобилось, чтобы понять, что мы предназначены друг другу судьбой и должны вечно быть вместе? Не больше пары мгновений, признаться себе в этом заняло немногим больше. Но тут вампир на одном колене с кольцом в руке. Он – великолепен, он понимает меня, мне с ним хорошо, я люблю его, но почему-то вместо счастливой улыбки у меня на лице выражение крайней озадаченности. Почему-то хотелось упасть в обморок и таким образом избежать ответа на каверзный вопрос. Так трусливо я даже перед самыми страшными видами нежити себя не вела. Впрочем, если бы я завизжала и начала активировать полноценные боевые заклинания, боюсь, что заканчивать дни пришлось бы в психиатрической больнице...
- Анна, так ты согласна стать моей женой? – повторил вампир свой вопрос, ставший риторическим. Я попыталась собрать остатки своих мыслительных способностей. Надо было срочно вспоминать какую-нибудь уважительную причину отказать из теории рас. Впервые жалею, что не проходила этот предмет на кафедре телепатии.
- А как же то, что я человек? – выдала я то, что первым пришло на ум из этой самой теории разумных рас. Представители так называемых псевдобессмертных (их жизнь исчисляется тысячелетиями, иногда десятками тысяч лет, но, в конечном счете они умирают) никогда не любили официально связывать свои жизни с представителями смертных рас (люди, тролли).
- Анна, сейчас не глухое средневековье, и я не представитель правящей династии, но даже в этом случае никто не станет навязывать мне свое мнение, - словно неразумному младенцу объяснял Дэлиан. Что ж, в моем клиническом случае, лучше бы, если его родственники были категорически против, я же из принципа хоть за первого встречного тролля, хоть за орка, хоть за вурдалака выйду, не говоря уже о любимом вампире.  Кстати, орки в вопросах брака еще более консервативны, чем все вампиры и эльфы в этом мире...
- Ну, моя мама от меня точно отречется, - постыдно увиливала я от неизбежного прямого ответа на поставленный вопрос, выдавая сомнительные факты за неоспоримую действительность. Попутно я все же пыталась вспомнить, почему орки еще более консервативны в вопросах брака, чем эльфы. Кажется, это связано с древними верованиями в чистоту крови и какими-то заповедями какого-то Божества Младшего Круга, о которых я знала поразительно мало.
- Твоя мама – цивилизованный архимаг телепатии, и она всегда принимает все твои решения, сколь бы абсурдны они не были. И хватит уже так усердно размышлять о проблемах института брака орков, - спокойно, словно профессор на лекции по разумным расам продолжал говорить он. Телепат... Ладно, начинаем думать непосредственно над предложенной проблемой...
- Ладно. Я не готова к браку, - выдала я первое логически обоснованное и опирающееся на реальные факты действительности объяснения. А в Вирито-дорато я подобными вопросами не задавалась. Опять противным червячком сомнения закралась тут же прибитая мысль... И тут же железо-бетонный блок против телепатии.
- Анна, что происходит? – Дэлиан встал с колен.  Хорошо, а то ситуация начинала выглядеть комично. Ладно, вспомнить бы, что я маме в случаях с очередными перспективными мальчиками из хороших семей говорила...
- Дэлиан, я понимаю, что ты взрослый представитель разумной расы, проживший долгую жизнь, насыщенную теми или иными событиями. Но я, не готова столь кардинально менять свою жизнь. Пока что я даже не магистр третьей степени, и все, о чем я способна думать – это об этой третьей степени, крупной хищной нежити и сложных заклинаниях. И по своему психологическому возрасту я – эмоционально несформировавшийся подросток, а не взрослая женщина, - я нервно теребила бахрому на декоративной вышитой подушке. Всяко лучше боевых заклинаний в руке. И, между прочим, я была достаточно откровенна. Правда, если бы я была полностью честной, мне бы пришлось рассказать о Тэмине и о том, что я чувствовала к нему. А я пока что не была готова к подобным разговорам.
- Ты меня любишь? – спросил он со спокойной и ласковой улыбкой, заглядывая куда-то в самые потаенные глубины моей души. Никогда не любила смотреть людям, а тем паче магам (особенно телепатам, коим и являлся мой вампир) в глаза, впрочем, никогда и не боялась этого делать, потому сейчас не опустила и не отвела взгляд.
- Думаю, да, - ответила я после недолгой паузы. Некоторые, возможно, обиделись бы на мое замешательство, на такой сомнительный ответ, но Дэлиан все-таки был телепатом. И вообще он знал меня как облупленную, чего я не могла сказать о себе. Я уже не раз говорила и признавала своим недостатком определенное равнодушие к окружающим людям. Мне никогда не было интересно заглядывать в потаенные уголки чьих-то душ, запоминать каждодневные привычки... Впрочем, к себе я подобного внимания тоже и не требовала...
- Ты доверяешь мне? – ласково улыбнулся он. Еще немного и наша беседа будет напоминать разговор психиатра с каким-нибудь особо буйным пациентом.
- Да, - сказала я после еще одной минуты раздумья. Хотя, сейчас я в большей мере солгала, чем при ответе на первый вопрос. Тот же червь сомнения, что терзал  меня в Эльрийских горах, нарекаемый мной ведовской интуицией, громогласно кричал: «Не доверяй». Просто я никогда не доверяла собственным туманным предчувствиям.
- Ты веришь, что я смогу подарить тебе счастье, любовь, нежность и заботу навсегда? – продолжал он. Теперь все это начинало напоминать какую-то рекламную кампанию, усугубленную моими как всегда не вовремя пробудившимися эмпатическими способностями.
- Я знаю это, - довольно вымученно улыбнулась я. Да, как я когда-то уже говорила Дэлиан несомненно мог стать, моей самой большой любовью в жизни и несомненно, его слова не вызывали у меня сомнений, но он никогда не сможет затмить память о маге, умершем в Вирито-дорато. Смешно, а рядом с вампиром я постоянно чувствую, что предаю Тэмина.
- Ты же знаешь, что я люблю тебя. И я принимаю тебя такой, какая ты есть со всей твоей страстью к нежити и опасной магии. Я даже согласен на домашнего питомца в виде вурдалака или химеры, - он ласково дотронулся до моей щеки, по-прежнему, заглядывая в глаза. И, вполне вероятно, может быть даже не вполне осознанно, применяя какие-то исключительно типичные для его народа чары.
- Да, - ответила я слишком быстро. Так проще было, иначе я начинала задумываться, и снова передо мной вставал призрак с теплыми золотистыми глазами и чарующей улыбкой.  
- Так ты выйдешь за меня замуж? – спросил он. А к черту сомнения! Я не позволю призраку той любви вечно терзать меня.  Вот и нашелся повод с чем-то бороться. И я, наверное, выдала самый неадекватный ответ, сопровождаемый истерическим смехом.
- Мама меня убьет...
А через две недели мы расписались в мэрии, без гостей и церемоний.
 

- Что случилось? – было первым вопросом, который задала мне мама, когда встретила меня на вокзале Аллора спустя две недели после скромной свадьбы с Дэлианом. Дабы уберечь маму от сердечного приступа, а себя от прямого попадания молнией я решила лично рассказать маме о неожиданной смене своего семейного положения и заодно подготовить почву для знакомства с женихом. Надо сказать, что  на поездке в Аллор и личном сообщении настаивал он, в ответ на мое трусливое контрпредложение просто отправить открытку. Ничего, отыграюсь на нем позже, когда решу познакомиться с его семьей (а я непременно решу это сделать)...
- А что должно было случиться? – сахарным голосом спросила я. И ничего страшного в том, что в последний раз в Аллоре я была после попытки самоубийства моей сестры. Сейчас у меня была еще одна уважительная причина – магистр Меркантос должен подписать мой труд на третью степень по боевой магии.
- Не пугай меня Анна, - слегка повысила голос мама. Неужели она ожидает рассказа об очередных реликтовых некромантах и прочих представителей моей вроде бы уже настоящей профессиональной деятельности? Или она все же улавливает панику, просто трубящую во всех моих мыслях и чувствах.
- Ну ничего страшного не случилось, - поспешила я ее успокоить, хотя это с какой стороны посмотреть... В моем случае лучше проверить самостоятельно, чем доверять моему честному слову... Ту историю с едва не съевшим меня болотным заглотом я тоже назвала милым приключением.
- Но что-то случилось? – спросила мама, пытливо сверля мои мысли. Да, никогда не думала, что совместная жизнь с вампиром так существенно увеличивает телепатические способности, ну, по крайней мере, заставляет более обстоятельно думать о содержании собственных мыслей.
- Мам, я все расскажу дома, здесь не самое лучшее место для подобных бесед, - спокойно продолжила я, пока мама с ума не сошла от попыток выяснить, в какую очередную феерическую гадость я умудрилась вляпаться. Кстати, сама удивляюсь и жду этой самой феерической гадости, обычно меня же хлебом не корми, дай что-нибудь такое учудить.
- Надеюсь, ты не привезла в чемодане какой-нибудь вымирающий вид нежити для того, чтобы изучать, - тяжело вздохнув, скептическим взглядом смерила мама объем моего багажа. А что, вполне в моем духе. И мама почти угадала, в моей сумке была Мириэлла. Я Сету привозила как наглядный образец непланомерного применения эмпатическо-телепатических чар к объектам живой природы (я  практиковалась в этих заклинаниях на фикусе, когда Мириэлла меня нечаянно испугала).
- Ты читаешь мои мысли, – ответила я самым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама