Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 77 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9832 +18
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

разноцветными картинками.
- Я все равно не понимаю, магистр, - ответил Тай, наконец-таки, начавший подозревать что-то не ладное.
- Такие места, как Норо. Их принято называть Храмами, за наличие Мощнейших Источников магии в самом чистом виде и, собственно говоря, потому что они были Храмами Младших Богов. Но изначально эти места являлись теми самыми, где Боги произносили свое Разрушительное Заклинание, именно в таких местах Высшие Демоны Низших Миров связывались со своими адептами, выдавая им указания, как найти Кочевников и как сделать так, чтобы они помогли открыть двери, - медленно произнесла я, удобно расположившись на алтаре для жертвоприношений. Никогда бы не подумала, что подобное место может действовать на меня столь умиротворяюще. В последний раз я чувствовала себя так рядом с Тэмином, так спокойно и защищенно, как никогда в жизни.
- Интересный экскурс в древнюю историю, но при чем здесь я? – голос эльфа и весь вид говорят только об искреннем недоумении, но не даром же магия смерти обостряет мои эмпатические способности. Я вижу его насквозь. Странное, немного пугающее ощущение, сходное тому, когда я в первый раз встретила адептов Оранского Солнечного Ордена.
- Кто из наставниц маг смерти, Тайрендо? – обратилась я к демону его настоящим именем. Сложную схему его вызова я видела в библиотеке между стеллажами, когда почувствовала взрыв магии смерти. И исходила магия смерти от знака, а не от книги, как я ошибочно подумала... Но чтобы там ни было, а он тоже не может колдовать напрямую над Источником, даже, если попробует, меня защитят руны этого алтаря...
- Я не понимаю Вас, магистр, - тихо ответил мой собеседник, все еще скрываясь под своей маской.
- Не стоит. Я вижу тебя... И я знаю о том, как ты сюда попал, - сказала я, активизируя древнее заклятье, открывающее истинную личину.
- Что ж, я должен был догадаться кто ты, еще в тот момент, когда отвел тебя на гнездовье Химер, - произнес он, меняя смазливое эльфийское личико на страшную демоническую харю...

? ™

Итак, я и демон наедине в мрачной пещере, некогда бывшей местом поклонения Темным Богам, или Младшему Кругу Божеств, один из так называемых Храмов, место являющееся Источником. Здесь не может колдовать ни он, ни я, но оба мы можем использовать некоторые трюки, позволяющие чувствовать себя в безопасности. И я все еще жду ответа на свой вопрос.
- Кто из наставниц маг смерти, Тайрендо? – повторила я на всякий случай. Все же, когда он принимал образ забавного эльфа, мне было как-то комфортнее, чем со звероподобным созданием, впрочем, не столь уж и устрашающим.
- Какой смысл мне ее выдавать, - иронично усмехнулся демон. Что ж, не могу с ним не согласиться, что именно без пяти минут неделя магистр третьей степени Анна Лотенийская может ему противопоставить, даже в качестве мага смерти?
- Если ее не остановить, твари, населяющие твой мир нескончаемым потоком хлынут сюда. Приедут маги, по-настоящему опытные маги, специализирующие на пытках и уничтожении демонов, с которыми нельзя будет договориться, и от которых не получиться спрятаться, - мягко произнесла я, неловко покрутив на пальце кольцо Тэмина. Не надевала его на руку с того момента, как вернулась из Вирито-дорато, но сейчас мне нужна вся имеющаяся защита в полной мере.
- Почему ты думаешь, что установление пусть и нестабильного, но действующего в течение относительно длительного времени прохода в мой мир – не есть самоцель пребывания в твоем мире? Или предполагать, что твои опытные маги, специализирующие на пытках и уничтожении демонов, представляют для меня серьезную угрозу?– с все той же иронией спросил демон. Даже не знаю, как на него реагировать, я готовилась к сеансу яростных угроз и зловещего хохота...
- Потому что  Нижние Миры – не курорт, и демоны постоянно бегут оттуда не только из-за жажды власти, а ты уже несколько тысячелетий здесь живешь, ни чем не выказывая желания вернуться. Даже местная нежить признает тебя главным, - поделилась я знаниями, полученными от моих опытов над яйцом химеры, не выдержавшим энтузиазма целительниц. Часть про реальность угрозы со стороны опытных магов министерства я сознательно проигнорировала.
- По твоей теории я здесь совершенно не при чем: домой я не рвусь, проникновению моего мира рад не буду, и вполне комфортно чувствую себя на этом месте. Почему я, вообще, должен быть связан с магами смерти и их проблемами? – продолжал демон.
- Тебя удовлетворит ответ, что я просто знаю? – несколько несдержанно спросила я. Впрочем, на самом деле, не могла дать более внятных объяснений. Есть вещи, которые просто чувствуешь, а понять их природу сможешь только, когда получишь, по крайней мере, степень архимага.
- Тебя удовлетворит мой отрицательный ответ? - передразнил меня демон, даже приняв такую же позу.
- Даже, учитывая, что она тебя предала, - продолжила я, уже на ходу меняя  стратегию и придумывая новые обстоятельства. Но не надо анализировать, если сама сомневаешься в истинности своих теорий, то глупо требовать слепой веры в тебя от других...
- Для демона – предательство не так страшно, как для людей. Кроме того, кто тебе сказал, что это не часть моей игры? – демон не изменил ни манеры произношения, ни выражения морды, но уж не знаю каким чувством  я все-таки поняла, что нащупала его слабое место. И дочь заведующей кафедрой телепатии и внучка главы Совета Архимагов во мне не могла упустить такую возможность довести собеседника до состояния крайнего душевного страдания.
- Даже предательство любимой женщины? – спросила я, прекрасно осознавая всю бессмысленность собственных слов. Но иногда имеет смысл выбросить на помойку все знания, почерпнутые из книг и  довериться исключительно собственным ощущениям...
- Демоны не умеет чувствовать, - с иронией процитировал он все книги, энциклопедии, статьи и брошюры по демонологии.
- Все умеют чувствовать, - процитировала я в свою очередь младшую сестру. Правда, речь тогда шла о высокомерных эльфах и бессовестных магистрах, но смысл от этого не меняется.
- Пожалуй, не стану тебя убивать. Ты меня веселишь, - несколько более жестким тоном произнес он, впервые заговорив о возможном летальном исходе.
- Думаешь, размытие границ – заслуга Тарины, ученицы, которая от отсутствия достаточного количества знаний бездумно игралась с магией смерти? – перешла я от бессмысленных речей непосредственно к выявленным фактам.
- Ты думаешь иначе. Поделись своей теорией, - демон равнодушно пожал плечами. Не уверена, что он жаждет общаться со мной, но покинуть данную пещеру не сможет до момента, пока не истощится защитное поле алтаря, которое я включила, а этого не произойдет в ближайшие сутки, как минимум.
- В том, что граница разорвалась, нежить исчезла, а появилось что-то из твоего мира, в этом виновата девочка. Но не она начала регулярные сеансы общения с твоим миром, она просто сделала их последствия заметными. Ты же понимаешь, что для того, чтобы довести границу до такого состояния понадобятся даже не десятилетия? – теперь иронии своему тону добавила я. Не то, чтобы все стало кристально ясно, но, определенно, не хватало лишь одного завершающего элемента.
- Со своим миром мог общаться и я, и какой-нибудь преданный фанатик дела Младших Божеств или, вообще, совершенно посторонний местный житель, решивший прославиться в веках благодаря своим темным деяниям? – снова ироничный тон, выказывающий откровенное превосходство надо мной. Впрочем, не далеко от истины, при всех масштабах моей самоуверенности.
- Опять же скажу тебе, что просто знаю. С твоим миром связывались с помощью магии смерти, выказывая ни то фанатичную преданность, ни то какую-то безумную страсть, на которую отвечали неизменной холодностью с налетом нескрываемого презрения, - произнесла я. Если честно, при определенном навыке и с попытки, этак, с десятой, я бы смогла даже узнать краткое содержание последней беседы, но это никоим образом не отразилось бы на открытии лиц переговорщиков.
- Предположим, я поверил твоим доводам, но, не вижу причин, прибегать к твоей помощи, - мягко произнес демон. Опять, ни коим образом не выказывая своих истинных эмоций.
- Ты не сможешь закрыть проход самостоятельно, а с теми, кто остался у тебя весьма напряженные отношения, - опять же, буквально тыкнула пальцем в небо я. Демон, снова принявший вполне себе гуманоидное обличие, сузил глаза, пристально рассматривая меня. Не самое приятное ощущение.
- Откуда у тебя кольцо Элдарителиуса? – спросил он, продолжая гипнотизировать меня. Странное чувство, призывающее беспрекословно исполнять все его просьбы, погружающее в некое состояние близкое к трансу. И только маленький кусочек сознания, отчаянно цепляющийся за свободу личности, каким-то образом связанный с магией смерти. И еще кольцо огнем жгущее руку. Впрочем, демону оно причиняет гораздо больше неприятных ощущений.
- Мне его  подарил очень близкий человек в Вирито-дорато, - ответила я, максимально близко к правде и максимально завуалированно,  не отводя взгляда из чистой вредности. Благодаря кольцу ли, магии смерти или же врожденному упрямству, я была абсолютно в здравом уме, трезвой памяти и своем сознании.
- ЧЕЛОВЕК ли? – переспросил демон, уже переведший взгляд на украшение. Почему-то хотелось спрятать колечко, словно я должна была его защитить. И еще магия смерти, до этого момента мирно дремавшая нежданно-негаданно взбунтовалась, рождая в моей душе вполне привычный страх...
- Граница разорвется завтра в полночь, - сделала я неожиданный вывод. Что ж, глупо спорить с тем, что я значительно продвинулась в своей магии смерти. Как говорила, одна принцесса кочевников: «Главное доверять своим инстинктам, они никогда не подводят, в отличие от логики и путаных умозаключений».
- Почему я должен тебе верить? – спросил он, опять пронзая меня пристальным взглядом, вызывающим неприятные и подавляющие ощущения. Впрочем, странным образом я начала видеть демона насквозь.
- Потому что я – единственная, кто может помешать твоему старшему брату прийти в этот мир, уничтожить столь тщательно оберегаемое тобой место, с особой жестокостью убить женщину, которую ТЫ вопреки всем книгам по демонологии ЛЮБИШЬ, и, кинуть тебя в ту отхожую яму, которой является твой родной мир и в которой он должен был гнить все эти тысячелетия, пока ты прохлаждался здесь, даже не предпринимая попыток вернуть его сюда, - произнесла я типичным тоном моей мамы. Демон замолчал. По выражению лица можно было с уверенность сказать, что его проняло. Или  то, что он был хорошим актером...
- Ты уверена, что сможешь закрыть этот портал? Для этого надо быть очень опытной и сильной в магии смерти. Ты не производишь такого впечатления, - честно резюмировал свое мнение мой собеседник. Что ж, мое самолюбие не в первый раз болезненно пинают столь оскорбительным недоверием.
- Я – везучая, к тому же других вариантов у нас нет, - мрачно констатировала я факты.
- Поклянись, что ОНА не пострадает, - вторил мне демон столь же мрачным тоном. Как с ученицами отделаться легким испугом не получиться.
-  Своей кровью, силой и жизнью, клянусь, что сделаю все, что в моих силах, дабы ОНА не пострадала, - ответила я, несколько видоизменив

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама