первоначальный вариант. Но, видимо, демона устроило, поскольку он продолжил.
- Слушай все, что тебе необходимо знать, невеста Элдарителиуса, - не обещающим ничего хорошего тоном произнес мой собеседник.
?
В лучших традициях фильмов ужасов смеркалось. Почему-то сегодня сумерки представлялись мне мрачными и полными затаившихся недоброжелателей, которые, пусть нападать и не будут, но с удовольствием попинают мой хладный труп. Вокруг было непривычно тихо, даже привычно нарушавших идиллический отдых на природе комаров не было слышно. Опять же в лучших традициях фильмов ужасов я сидела в засаде, в кустах, неподалеку от живописного садика, расположенного у входа в западное крыло (будь оно не ладно).
На полянке, в корнях древнего дуба удобно расположился демон Тайрендо, ожидая свою подругу, мага смерти, которую мы собирались обезопасить от общения с демоном по ту сторону. Ни сам план, ни мой вынужденный союзник не вызывали у меня доверия, но придумать чего-то лучшего я не могла. А сумерки тем временем сгущались, пробуждая мрачные тени прошлого и настоящего, которые с удвоенной силой притягивались к моей магии смерти. А, может быть, дело была в шатком положении так называемой «завесы», или в моих собственных призраках, которые я так не осторожно растормошила, вытащив проклятое колечко на свет божий.
- Ты опаздываешь, - равнодушно и чуть иронично произнес демон. Я запоздало спохватилась, только сейчас заметив силуэт на другом конце поляны. Наставница в легком форменном платье, с убранными волосами, я не могла подробнее рассмотреть лицо, но не думаю, что данное знание что-либо конкретно изменило. Я перебросилась парой фраз от силы с десятью-двенадцатью наставницами, включая противную библиотекаршу и настоятельницу Эвелайн, остальные же сливались для меня в один размытый стереотипный образ слишком эльфийский для дриады, но со слишком зелеными глазами для эльфийки.
- Прости, Эвелайн заставила меня изменить график занятий, - ответила она, не вполне солгав, но и не сказав всей правды. Мягкий приятный голос, ничего не выдающий, как и у всех представительниц ее расы. Только веет от нее очень холодной и темной магией смерти.
- Ваша новая магистр боевой магии просила меня отвести к местам поклонения Темным Богам, - таким же ровным тоном бросил он. Она напряглась, практически испугалась...
- Ты отвел ее на старый алтарь? – спросила она, едва подавляя дрожь в голосе. Странно, никогда раньше не чувствовала себя в такой мере эмпатом, когда каждая чужая эмоция неотличима от моей собственной, так недалеко и с ума сойти...
- Она задает много вопросов, и много знает, - ушел от прямого ответа демон. Его голос, его внешний вид оставались неизменными, но внутри ему тоже было страшно. И он еще не верил в ее предательство.
- Я могу решить эту проблему, - подавив первоначальный испуг, с определенной жестокостью произнесла она. Меня, как молнией ударила догадка. Болезни магистров боевой магии и эти нападения, она – контролировала то, что пришло из Нижнего Мира. Неуместный вопрос – смогла бы и я так?
- Каким образом? – также чуть иронично продолжил беседу демон. Но он уже догадался о том, что я узнала пару секунд назад.
- Ты знаешь, - еще более жестким тоном ответила она, выдерживая его пристальный взгляд. Странно, но эта безызвестная эльфийка не воспринимается мной так уж и отрицательно, она просто борется за то, что ей дорого, так как умеет. В конце концов, еще триста-четыреста лет назад такие методы были вполне себе пристойными, не то, что в наш цивилизованный век.
- Ты подчинила эр’рахолда? – задал демон наводящий вопрос. Что ж, ему виднее как ту тварь зовут. Я подобными исследованиями не занималась.
- Да, - так просто согласилась она. На этот раз ей все равно. Не знаю, поняла ли она, что она все знает о ее интригах, или это просто ее постоянное состояние? Но почему-то именно ее безразличие и подозрительная тишина меня пугали.
- Хорошо, что его уничтожили, - с заметным облегчением, ни чем, однако, внешне не выразившимся, произнес демон. Внутренне он сжался в комок, словно предчувствуя удар.
- Того, которого уничтожили, я не контролировала. Он убил девчонку и взбаламутил эту аллорскую девицу, - несколько презрительно и высокомерно бросила она, в очередной раз растормошив мое мирно дремавшее чувство профессиональной гордости.
- Эта аллорская девица – маг смерти. Ты знала? – продолжил он беседу, начисто проигнорировав вопрос о наличии второго эр’ «как его там зовут». Лично для меня перестало быть загадкой почему здесь настолько подозрительно тихо, и я мнительно стала искать притаившегося в кустах чудного зверя.
- Она боится магии смерти, и лишь немногим лучше разбирается в ее перипетиях, чем лорентийская ученица, чья самодеятельность и впустила твоих эррахов, - столь же равнодушно и обреченно произнесла она, рождая новые догадки.
- Эр’рахолдов, - машинально поправил демон, начиная мыслить в одном со мной направлении. Не к добру так обострились мои эмпатически-телепатические способности, особенно в совокупности с возникшей из ниоткуда маниакальной подозрительностью.
- Какая разница? – озвучила мои мысли по поводу коверканья некоторых зубодробительных названий эта эльфийка, ауру которой я запоздало начала читать. От ее магии смерти на самом деле бросает в дрожь, она вся насквозь пропитана тьмой и холодом, словно соткана из тысяч не упокоенных могильников.
- Ты права, не важно, как их называть. Важно то, что они. Важно, что твой контроль не более чем иллюзия. Они паразитируют, питаясь чужой энергией, постепенно овладевая рассудком и чувствами, даже демоны не рискуют с ними связываться, - совершенно будничным тоном излагал он неприглядные факты. Забавно, а его аура ощущается очень даже милой и теплой, без такого уж изобилия темных тонов. Создается ощущение, что местная магия что-то с ним сделала тоже, навсегда неотвратимо изменив, как и этих эльфиек-дриад.
- Ты не думал, что за время твоего отсутствия в твоем мире многое могло измениться? – мягко спросила она. Он немного грустно засмеялся, наконец-таки увидев то, о чем моя магия смерти трубила с первой минуты ее появления на поляне.
- А я еще не хотел верить, - озвучил он свои мысли, вызывая у собеседницы вопросительное выражение на лице.
- Верить во что? – спросила она, впервые испытывая даже не страх, ужас. Впрочем, сейчас я тоже чувствовала в нем все демоническое, что прикрывали радуги и единороги до этого момента.
- В то, что ты спуталась с Лоджейро, - коротко и резко произнес он. Она непроизвольно сделала шаг назад, судорожно сглотнув. Странно, что он вот так озвучил истинное имя своего брата, хотя родственные отношения демонов мне никогда не понять.
- И что ты сделаешь? Убьешь меня? Возьмешь под контроль мой разум? Сбежишь? Ты же понимаешь, что приход твоего брата не отвратим. Портал откроется, и когда Лоджейро придет в этот мир, он уничтожит его и тебя, - с неожиданной фанатичной страстью она бросилась вперед, на ходу обнажая какое-то оружие. К счастью, реакция у демона была хорошая. Он сделал несколько замысловатых жестов, в результате которых она без чувств упала на землю. Где-то неподалеку я услышала странное завывание. Эр’рахолд, незамедлительно подсказало мое профессиональное чутье.
- Выходи, - обратился демон к моей скромной персоне. Я после небольшой заминки последовала его совету. К своему собственному удивлению, я знала эту наставницу. Она была ассистенткой настоятельницы Эвелайн, имени ее я не помнила, но постоянно сталкивалась в приемной.
- Что с ней? – спросила я, бросив беглый взгляд на будто бы мирно спящую эльфийку.
- Она не помешает. Это все, что тебе достаточно знать, - произнес он мрачным тоном.
- А что с эр’рахолдом? – указала я в произвольном направлении.
- Я разберусь, - также мрачно ответил демон. Я невольно поежилась. Не люблю находиться в стороне от активных столкновений с нежитью.
- Может быть, я должна тебе помочь? – предположила я в пустоту, натолкнувшись на еще более мрачный взгляд, если такое вообще было возможно.
- Ты должна навсегда запечатать этот проход. Половина магов смерти, делавших подобное умирали, а из выживших две трети сошли с ума. Но я не верю даже в то, что у тебя просто получиться, - мягко произнес демон, оставляя меня наедине с собственными сомнениями и печальной статистикой, с которой надо было ознакомиться до того момента, как мой гениальный план вступил в свою завершающую фазу.
?
Магия смерти с самого раннего детства ассоциировалась у меня со страхом. Страхом, болью, чем-то, что невозможно контролировать даже гипотетически. И вопреки всем своим привычкам я всегда сознательно убегала от всего, что хотя бы отдаленно напоминало мне об этом виде магии. С моего детства прошло достаточно времени, а отношение к данному предмету даже не думало меняться, не смотря на гору прочитанной литературы и даже успешно защищенную дипломную работу.
Нет, теоретически я была подготовлена. Я могла сыпать множеством цитат, приводить хрестоматийные примеры, перекладывать общие принципы на те или иные стандартные схемы заклинаний, даже демонстрировать элементарные вещи... Иногда я даже начинала верить, что могу использовать магию смерти, так же просто, как и остальное волшебство. Но это только до тех пор, когда мне предстояло сталкиваться с магией смерти по-настоящему. В эти моменты, меня по-прежнему охватывал панический страх, переходящий в состояние самого настоящего ужаса.
И сейчас я должна была осознанно соприкоснуться с этой самой частью магии смерти, которая не поддавалась ни какому контролю. Нет, пока не надо было соприкасаться со схемами заклинаний, я была вполне уверена в собственных силах, мысленно раскладывала все действия по полочкам, в общем, смогла поверить в то, что я вполне себе взрослый магистр боевой магии, которому чужды детские иррациональные страхи.
Но, вот передо мной уже готовые схемы, которые не надо выплетать, полностью погружаясь в магию смерти. Мои цели и дальнейшие действия четко распланированы в мозгу, и я даже могу заставить себя соприкоснуться с этой магией. А дальше... Дальше мой полный профессиональный провал, с дрожащими руками, усиленным сердцебиением и судорожным закусыванием губ, дабы подавить рыдания. И даже из самой последней вредности не хватает сил противостоять этому всеохватывающему ужасу, пропитавшему каждую клеточку моего тела.
- Почему-то я был уверен в том, что у тебя ничего не получиться, - мягкий голос Тайрендо, Тая, или как там его зовут на самом деле. Быстро он справился с эр’ «как его там называют», или я просто потеряла счет времени, напрасно силясь преодолеть свой страх.
- Это психология, а не магия. При столкновении с опасностью я, обычно подбираю сопли и действую, правда, мои нестандартные методы борьбы с этой опасностью задевают всех окружающих, так что не советую стоять рядом, - как-то слишком вяло и уныло ответила я, обессиленно облокотившись о неуютную каменную стену.
- Меня не убеждают твои слова, - сделал вполне справедливое замечание демон. Что ж, у меня нет сил даже препираться. Ненавижу собственную беспомощность в подобных ситуациях. Ненавижу магию смерти...
- Тогда разбуди
Реклама Праздники |