Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 85 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9845 +31
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

ответил оборотень, занимая диван и пролистывая очередной номер «Боевой магии сегодня». Что ж, личное дело каждого каким шлаком заливать свое свободное время.
- Например, избегать совместных дежурств? – почему-то именно этот момент мне показался идеальным для выяснения причин столь яростной нелюбви к моей скромной персоне.
- А тебя это задевает, магистр? – спросил он, продолжая читать сомнительную прессу.
- Я разумно хочу знать, что меня не толкнут в приветливо раззявленную пасть первой встречной химеры или вурдалака, - ответила я.
- Взаимно, - улыбнулся оборотень, поигрывая в руках какой-то безделушкой, крашенной под серебро.
- В смысле? – удивилась я, почему-то целиком и полностью фокусируясь на этой безделушке, которая выглядела до боли знакомо.
- Не хочу получить пульсар или огненную дугу в спину, - пояснили для особо не понятливых. Не то, чтобы у меня было много причин для праведного гнева и обиды (при нашем знакомстве я как раз собиралась проверить на нем одно из этих заклинаний), но я оскорбилась. И опять безо всяких веских причин мысли мои были притянуты к этому дешевому медальону.
- Я профессионал, и у меня богатый опыт общения с оборотнями, - слегка преувеличила я. Два оборотня, не слишком хорошо окончившие свои дни не служили мне хорошей рекомендацией, как и мое желание повнимательнее рассмотреть кулончик.
- Могу сказать то же самое, про опыт общения с магистрами боевой магии, - ответил оборотень Локк, положив дешевое украшение на стол. Не то, чтобы я сомневалась в его состоятельности, но серебро у оборотня?! Пф-ф-ф!    
- Значит, ни какой ничем не обоснованной ненависти в отношении моей скромной персоны? Просто трепетная дружба с Немезидисом, - сделала я свои выводы.
- Не хотел узнать каким образом ты связана с тем, кто превратил меня в чудовище, - опять-таки удивил меня ответом оборотень, вызвав очередной приступ активности мозга, натолкнувшейся на непроницаемую черную стену.
- Не думаю, что среди моих родственников и знакомых есть настолько недобросовестные личности,  – осторожно уточнила я, стараясь не думать о злодеяниях прадеда и пестром соцветии более дальних и менее благонадежных родственников. Самовнушение это или, действительно, но Локк мне кого-то начинал напоминать. Строго говоря, превращение в зверя порой кардинально меняет, до того, что родители детей не признают, что говорить о явно давнем и явно шапочном знакомстве через третьи руки.
- Не узнаешь? - с этими словами оборотень кинул мне медальон. Я инстинктивно поймала. Правда, серебряный. И, правда, мой... Определенно легенды о призраках на могиле Черной Королевы имеют под собой реальную почву, потому что самые мрачные из них с поразительной настойчивостью продолжают появляться в моей жизни.
- Тот, кому я это подарила, умер много лет назад. По крайней мере, у меня не было причин думать иначе, - после нескольких минут молчания произнесла я, внимательно разглядывая украшение. Мне подарили его на день рождения, а я в свою очередь отдала приятелю-оборотню. Тому самому, которого я до последнего защищала и до последнего не верила в то, что ему начинало нравиться быть чудовищем.
- Можешь не сомневаться – он долго не проживет, если я его встречу, - не остался в долгу оборотень. Его глаза зажглись, заставив внутренне передернуться и ждать подлянки. Интересно, Лео его все-таки покусал или проклял? Определенными магическими способностями мой друг обладал, но до какой степени он их развил?
- Что ж, я не собираюсь вмешиваться в твою вендетту, - не слишком весело улыбнулась я, внимательно рассматривая свой медальон. Серебряный овал. Мои инициалы, выгравированные на внешней стороне. Внутри – фотография: я в 15 лет, юная, наивная, но все же узнаваемая. С другой стороны криво нацарапанная схема заклинания. До сих пор работает и оберегает того, кому принадлежит.
- Так кем ты приходишься ему?  - спросил оборотень, выдавив легкий рык.
- Когда-то он был моим другом, который помог мне пережить очень сложные времена. Потом сложные времена наступили у него, я тоже старалась помочь, до тех пор, пока ему не стало нравиться быть чудовищем. Он обратил тебя? - перешла я к своим вопросам. Я вертела в пальцах медальон и, кажется, кожей ощущала биение чужого сердца, легкий шорох не моих мыслей... Что ж, мне всегда хорошо удавались сложные заклинания с самыми непредсказуемыми последствиями.
- Я выжил вопреки всем его стараниям. Помню только его глаза и этот медальон, - ответил оборотень, забирая украшение, оставленное мной на столе. Я заколдовала его, но совершенно не хотела возвращать. Мое очередное эпическое волшебство совершалось в тот день, когда пришло письмо о бесследном исчезновении Генри, в тщетной попытке защитить брата...
- Что ты хочешь от меня? – спросила я, все еще разглядывая медальон. Он вызывал слишком много непрошенных и болезненных воспоминаний.
- Кем был тот, кому ты подарила украшение? – задал свой вопрос оборотень. Странно, я до сих пор испытываю какую-то нерациональную потребность защищать того старого друга давно уже забытого и похороненного.
- Он был человеком. Неплохим человеком. Потом он начал превращаться, сложно, болезненно и пугающе, в первую очередь для него самого. И в какой-то момент из потерянного подростка, он превратился в жестокое чудовище. И я не хочу думать об этом чудовище, потому что помню своего друга, - ответила я, пытаясь что-то увидеть на противоположной стене.
- Поверь мне, он не был человеком, - произнес Локк, тоже позволяя воскреснуть своим  призракам.
- Тогда, что даст тебе его человеческое имя? – спросила я, разглядывая теперь серебряное колечко на пальце. Я не снимала его с тех пор, как надела снова. Не верь после этого во все, что говорят о призраках Лоренты. Может быть, здесь нет и никогда не было могилы королевы Рийганы, но древние боги не стали бы так отчаянно биться за никчемный кусок земли...
- Я буду знать его имя, - ответил Локк, напомнив какого-то мистического шамана из тех же древних легенд.
- Лео. Лео Роддо. Родился в Аллоре, в возрасте неполных 17 лет подозревался в убийстве троих человек, сбежал и больше никогда не появлялся в моей жизни, за что персональное "спасибо", - тихо произнесла я.
- Пять лет назад он был замечен под Ломри, уничтожив десяток боевых магов, один из которых чудом выжил, - мрачно поделился печальными фактами своей биографии Локк.
- Не теряй медальон, он должен защищать кого-то от всех опасностей мира, - ответила я, немного резко тряхнув головой. Хватит грустных мыслей и тяжелых воспоминаний, сейчас мне хватает ночных кошмаров.
- Ты маг смерти? – спросил оборотень после нескольких секунд раздумий.  
- Это имеет какое-то значение? – задала я вопрос в свою очередь.
- Могила Черной Королевы, где ты видела кого-то, уже умершего. Маги смерти находят там ответы на все вопросы, не дающие им покоя. Духи древних богов не могут им соврать, - еще более загадочно ответил оборотень. Впрочем, я на самом деле, слишком устала, чтобы даже пытаться понять...

 

Итак, я в очередной раз стою на террасе гробницы королевы Рийганы. Под ногами открывается вид на величественный горный пейзаж, проплывающие облака, бесконечное серое небо и нижний уровень террасы. Не смотря на довольно поздний час здесь еще оживленно. В основном, здесь присутствуют туристические группы во главе с невежливыми экскурсоводами, с неподдельным воодушевлением, обманывающих людей за их же деньги. Но мне нет до этого дела? Как там говорил оборотень Локк: духи древних богов здесь не врут магам смерти. И с магами смерти, естественно, ничего не происходит случайно. Даже буйное помешательство.
- Эй, древние боги, - обратилась я в пустоту, пытаясь быть серьезной, что удавалось не слишком успешно. Меня не удостоило ответом даже эхо. Я кривенько усмехнулась в ответ на подобное безразличие к нуждам мага смерти.
- Тэмин, хотя бы ты ответь мне.  Или у Снежных Волков новые имена, и они совершенно не помнят свою прошлую жизнь... Впрочем, нет. Ты узнал меня. Или это первая стадия сумасшествия, которая перерастает в длинные беседы с собой, и тот совершенно незнакомый человек, напомнивший тебя, должен поблагодарить этих самых древних богов, которые лишь плод воспаленного воображения всяких сомнительных советчиков, за то, что Анна Лотенийская трусливо сбежала, - продолжила я монолог в пустоту. Вполне ожидаемо мне никто не ответил. Только ветер начал завывать чуть более причудливо.
Я замолчала, пристально всматриваясь в красивые пейзажи и призывая магию смерти. Мягким покалыванием она отдавала в кончиках пальцев и где-то внутри. Я закрыла глаза. В реальность начинали вторгаться мои ночные кошмары, обнажая те страшные события, которые происходили здесь за тысячелетия до моего рождения. И завывания ветра уже складывались в чьи-то голоса, Плач Призраков над могилой Черной Королевы.
- Зачем ты беспокоишь нас? – очень ясно прозвучало в моей голове. Я вздрогнула. Неприятное ощущение какой-то высшей формы телепатии, для которой не преграда века и тысячелетия, не говоря уже о моих довольно скромных возможностях в области защиты собственного разума.
- Вы знаете, - ответила я, позволяя своему сумасшествию стремительно прогрессировать.
- Мы никогда не были всеведущими, - опять непонятное многоголосие звучит в моей голове. Я так и не открываю глаз, словно боюсь, что этот незримый собеседник затеряется в пелене других видений магии смерти.
- Тэмин жив? – спросила я, с трудом подавив дрожь в голосе. Никогда бы не подумала о том, что веду себя как самая примитивная героиня самого примитивного любовного романа, каждый раз с воистину бараньим упрямством раздирая ноющую рану, стоит ей немного зажить.
- Рождался ли когда-нибудь на свет Тэмин Леа? – ответили мне вопросом на вопрос. Вот именно по этой причине я не люблю древних духов, духов вообще. Они никогда не дают прямых ответов, рождая кучу сомнений, и в конечном счете, оставляя в том же месте, откуда все началось.  
- Рождался или нет, но я знала этого человека. Он погиб в Вирито-дорато. И я видела его здесь, ровно две недели назад, - несколько раздраженно произнесла я. Надеюсь, туристы не начали удивленно оглядываться и выразительно крутить пальцем у виска.
- Тот, кого ты видела две недели назад никогда не был в Вирито-дорато. Тот, кого ты знала раньше, погибал много раз, - снова не прибавили призраки ли, боги ли ясности.
- Я не люблю загадки. Мне нужны прямые ответы, - произнесла я. Будем надеяться, что слова оборотня о том, что древние духи здесь не могут лгать магам смерти, включают в себя и то, что они не могут на этих самых магов злиться.
- Тот, кого ты знала никогда не рождался и погибал миллионы раз, но он существовал задолго до твоего рождения, - все больше и больше напоминая бессмысленные завывания ветра и первые признаки сумасшествия звучало в моей голове.
- Кого я видела две недели назад здесь? – спросила я, все еще с трудом подавляя раздражение. Впрочем, духи здесь ни при чем. Я всегда так реагирую на магию смерти, потому что до сих пор боюсь, и не вполне ее контролирую.
- Того, чей призрак никогда не будет ходить по землям нашего мира, но который присоединится к нам, - продолжили свои маловразумительные речи

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама