ледяное молчание. Удар молнии. Я открываю глаза...
Очередной кошмар холодным липким потом осел на коже. Окно распахнуто от сильных порывов ветра. Дождь крупными каплями громко стучит по крыше. Удар молнии. Я все еще тяжело дышу, ощущая будто бы мой резерв выжжен дотла. Я сижу на кровати в окружении книг по целительству, из которых я ровным счетом ничего не поняла.
Надо встать, закрыть окно и просто смириться со своей завтрашней неудачей. Я устало бреду по номеру, душераздирающе зевая и натыкаясь на всю мебель. Наконец-таки, закрываю окно. Вспышка молнии освещает ночную темень, а я вижу свое отражение в стекле. Мой крик. Мои руки, лицо, волосы – вся я в чужой крови. Я закрываю глаза, медленно считаю до десяти, включаю свет...
Но ночные кошмары даже не думают исчезать. Мои руки до сих пор пропитаны пылью и кровью, переносясь из моего неприятного сна в реальность. Я медленно опускаюсь вдоль стенки на пол, снова плача, от страха и безысходности... Магия смерти снова бесцеремонно врывается в мою жизнь. Только в этот раз все намного страшнее...
?
Я стояла на пляже, кутаясь в теплую шаль, и до сих пор передергиваясь при одном только взгляде на свои руки. Я часа два провела в душе, едва не сдирая кожу мочалкой, отчаянно рыдая и ненавидя все в этом мире. Сегодня не спасала даже солнечная погода и перспектива общения риборитами. Я хотела только залезть под одеяло и долго-долго плакать, пока кто-нибудь не заберет себе мою магию смерти навсегда.
- Ты когда-нибудь летала? – прервал мои душевные терзания риборит, появившийся из ниоткуда. Я нервно передернула плечами, хорошо, что обошлось без пиротехнических эффектов, магия смерти всегда заставляет меня неадекватно реагировать на внешние раздражители.
- Левитация с риском для жизни считается за полет? – спросила я немного резким тоном, припоминая свои экстремальные способы побега на вечеринки. Впрочем, риборит не заслуживает ни моего плохого настроения, ни вечера памяти всех глупостей, которые я сотворила...
- Нет, - загадочно улыбается мой собеседник, подходя к краю обрыва. Очередных острых ощущений мне только не хватало. Неужели у них не существует более цивилизованных способов перемещения из точки А в точку Б?
- Это приглашение? – спрашиваю я, скептическим взглядом окидывая бирюзовую бездну, бушующую под ногами. Не то, чтобы риборит внушает серьезные опасения, но я не склонна доверять себя любимую посторонним личностям. Да, боевая магия и паранойя ходят рука об руку...
- Боишься? – задорно улыбается риборит. Честное слово, без памяти влюбилась бы, если бы не моя запутанная личная жизнь, переполненная разнообразными представителями экзотических рас.
- Альтернативных способов перемещения не существует? – уточняю я. Риборит улыбается, продолжая протягивать мне руку.
- Ты же сама сказала, что хочешь закончить побыстрее, - ответил мой собеседник. Странно, кажется, я такого не говорила... Если только думала, что возвращает к мыслям об отсутствии границ у телепатов, и о том, что риборит прав.
- Надеюсь, что ты меня не уронишь, - подхожу я чуть поближе, дотрагиваясь до протянутой ладони. Приятные ощущения. Немного странные, но приятные, чем-то напоминает прикосновения Тэмина, может быть, непонятной древней магией.
- Ты мне не доверяешь? – спрашивает он.
- Разве у меня есть причины доверять тебе? – задаю я встречный вопрос. Собственно говоря, у риборита намного меньше причин доверять мне. Среди магов смерти тоже хватает психопатов с ни чем не обоснованной жаждой мирового господства.
- Нет, но твое любопытство сильнее твоих подозрений, - отвечает мой собеседник. Впрочем, ничего нового он мне не сказал. Я не из тех магистров боевой магии, которые страдают паранойей, я – по другую сторону баррикад. Анна Лотенийская всегда с головой ныряет в новую авантюру, даже зная, что это принесет очередные проблемы. Иногда, даже кажется, что гарантированные неприятности и есть наиболее привлекательный фактор для меня.
- Это не лучшая моя профессиональная рекомендация, - честно говорю я. Глаза риборита начинают лукаво сверкать. В какой-то момент я ловлю себя на мысли о том, что флиртую. Это так странно и забавно, и совершенно не касается магии смерти, древних богов и вампиров.
- Я предпочитаю рискнуть, - снова улыбается риборит. Что ж, я уже почти готова бескорыстно помогать, даже с использованием магии смерти.
- Кажется, кто-то обещал мне полет, - беззаботно улыбаюсь я, в очередной раз отгоняя ночные кошмары. Риборит снова смеется, притягивая меня поближе, и делая шаг в бездну. Я даже не успеваю вскрикнуть от страха.
?
Первое, что бросалось в глаза в больных риборитах, помимо их очевидного недоверия к моим целительским талантам, это тусклое оперение, сводящееся к оттенкам серого. Подобное чувство внушала и их аура. И глаза, безжизненные, стеклянные, застывшие на одном цвете. И магия смерти увязала в них, словно путаясь в липкой и неприятной жидкости. По крайней мере, меня не покидало желание вымыться с мылом и мочалкой.
Я еще раз внимательно посмотрела магическим зрением на ауру больных риборитов. Она не была цельной материей магии, чем-то ее можно было сравнить с разбушевавшейся непогодой. Сильный дождь, резкие порывы ветра. Магия риборита словно отчаянно боролась с какой-то враждебной средой. Только это не было ни проклятьем, ни воздействием чужеродной магии. Краем глаза я опять зацепила ауру своего знакомого. Вот она совершенная с магической точки зрения материя. Так и хотелось утонуть в ее ровных волнах. Да. Маги и магия. Мы всегда бессознательно стремимся раствориться в источниках магии. А как может быть иначе, когда магия – есть наша жизнь?
- Что ты думаешь? – спросил мой старый знакомый. Он исполнял роль моей молчаливой няньки, следуя по пятам в моих сумбурных метаниях по больным риборитам.
- Я – не целитель, и я совершенно не знаю, то делать. Я даже не могу разобраться с результатами диагностирующего заклинания. И мой единственный вывод состоит в том, что между магией смерти и вашим заболеванием существует неприязнь, - не самым лучшим образом передала я свои ощущения.
- Ты должна постараться сильнее, - произнес риборит, невольно наводя на мысли о каких-то подвальных застенках и совершенно непрогрессивных пытках. Мне определенно нельзя было читать прадедушкины мемуары...
- Повторю еще раз: я – не целитель. То есть я могу вылечить легкий порез и облегчить протекание простудных заболеваний или каких-то механических травм, но это все. Я магистр боевой магии. Я уничтожаю нежить, а не исцеляю умирающих, - продолжила я. Больные рибориты пристально смотрели на меня. Странно, вроде бы голос не повышала, и стояли мы на приличном расстоянии... Хотя, у тех же эльфов слух на порядок лучше человеческого.
- Маги смерти всегда исцеляли нас, - произнес мой собеседник, не переставая игнорировать все доводы моего рассудка.
- Но я не могу. Магия смерти или любая другая, не работает, если маг ничего не смыслит в данной области. И тебе пора сдержать собственное обещание и обратиться за помощью к компетентным лицам, - я довольно резко развернулась, намереваясь отправиться куда глаза глядят, в поисках пригодных путей для возвращения домой.
- Это происходит не в первый раз, - произнес риборит, вынуждая меня остановиться. Если, что сошлюсь на здравый смысл и свой топографический кретинизм...
- Как вы боролись с этим заболеванием в прошлый раз? – из чистого любопытства решила поддержать я беседу. Хотя, приблизительный ответ я уже знала...
- С помощью магии смерти, - повторил мои мысли риборит. Все, можно приписывать себя к телепатам и прорицателям... Будь она не ладна эта магия смерти, которой приписывается слишком много сказочных свойств...
- Даже с подробными записями, понятными мне, я просто не в состоянии воспроизвести заклинание из высшей области целительства, по крайней мере, без пары лет практики, - произнесла я. Да, таков жестокий и несправедливый мир, даже будучи архимагом в одной области, в половине остальных, ты в состоянии воспроизвести только начальный уровень, конечно, с гораздо более эпичным размахом... Но все равно только самые азы...
- Дело не в целительстве, - продолжил риборит. Еще одна загадка, и я перейду к заклинаниям боевой магии или прадедушкиным пыткам. Помниться, была в его мемуарах одна глава, посвященная риборитам...
- Тогда в чем? – спросила я, чувствуя, что еще одной головной болью станет больше. Мой собеседник посмотрел на своих больных собратьев, потом на меня и с вселенской скорбью на лице, едва слышным шепотом произнес:
- Дело в ошибке создателя, и только маги смерти могут ее исправить, - он тот час замолчал, заставляя меня переваривать услышанное. Или классифицировать... Ошибка создателя, что-то до боли знакомое, но никак не вспоминаемое... Ладно, вспоминаем постепенно... Разумные расы разделяются на несколько групп: бессмертные, псевдо-бессмертные, смертные и созданные искусственно...
- Рибориты – искусственно созданная разумная раса! – неприлично громко воскликнула я, поражаясь собственному умозаключению, а потом уже стыдясь своего же склероза. Впрочем, не так уж и удивительно, рибориты слишком совершенны с магической точки зрения, а магия, как и все живое, только стремиться к совершенству...
- Это тебе поможет? – спросил он, избегая укоризненных взоров своих собратьев. Как бы на самом деле не пришлось пешком добираться до цивилизации... Но, впрочем, сейчас не до этого. Что я знаю об искусственно созданных расах и ошибках создателя? В древние времена, на которые приходился рассвет могущества древних богов, магия была диким и стихийным явлением. И маги, они были такими же. Они не знали правил, и они враждовали (беря пример с божеств младшего круга). В своей вражде они прибегали к самым запретным заклинаниям. И часто использовалась практика создания искусственных рас. Тех, кто обладал какими-то определенными качествами: повышенной агрессивностью, силой, устойчивостью или податливостью к определенному виду магии и прочее. Большинство из этих рас оказывались либо нежизнеспособными, либо не способными к дальнейшему размножению. В общей сложности существовать и относительно свободно жить смогли где-то 2-3 процента этих искусственных рас. И так как создание целой расы, это не только энергозатратно, но и очень сложно, то избежать ошибок становиться невозможно.
- Ошибка создателя, это больше теория магии. Здесь я тоже не гений, но определенно много лучше целительства. Искусственные расы редко создавались с чистого листа, обычно они накладывались на готовые стандарты, тогда ошибка выскакивала в виде качеств, которые стремились подавить, либо гипертрофируя их, либо сводя на нет все усилия создателя. В том смысле, что ошибка создателя всегда ведет либо к уничтожению расы, либо к ее возвращению к первоначальному виду, - начала я рассуждать вслух. Мне всегда помогало, когда я сталкивалась с ранее невиданными сложностями, способными меня заинтересовать.
- Риборитов создавали с чистого листа божества Старшего Круга, - сообщил он с невозмутимым видом. Может быть, плюнуть на профессиональную гордость, и переложить проблемы божеств старшего круга на плечи божеств старшего
Реклама Праздники |