Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.1
Баллы: 5
Читатели: 2600 +1
Дата:

Разговоры о "богоизбранности"

богоизбранным народом. Тот, кто принимает ХРиста как Спасителя, принимает Завет и становится тоже богоизбранным. Что тут непонятно? Но это не цель стать богоизбранным.
О том, что вокруг одни евреи пел тоже еврей. Хотя он не еврей. Он москвич. По вашей логике так))
Евреи по-свойски с теми, кто не принимал их веры, давным давно не разбирались. Другие народы были в этом замечены значительно позже и значительно чаще))
Насчет иврита и идиш - это доведение вашей же навязчивой идеи до абсурда. В сегодняшнем варианте фраза звучала так: потому что нет ни узбеков, ни украинцев, ни москвичей, ни киевлян, а только английский и французский языки))
Наконец-то Вы поняли! Для христианина, иудея и мусульманина нет и не может быть другого Б-га! Б-г один! Все же какая-то польза от нашего общения есть))
Иисус - еврей и иудей! Это следует из Писания. Был обрезан, знал Иудаизм, был судим иудеями, не хотел помогать язычнице, но помог, удивившись вере женщины и т.д.
Так вам скучно? Скука - причина распространения ереси? Не истину вы ищите. Потому как тем, кто ищет Истину, скучно не бывает. Вы сами себя разоблачили.
Тот, кто не там ищет, никогда не найдет... Где должен искать истину христианин? Вопрос риторический для христианина, но не для вас.))
Евгений Обухов-Петрик:
Опять, уже в который раз у меня украли текст сообщения к вам, предлагая исправить ошибки! Читают и не пропускают то, что им не по ндраву. Я вам в сообщении ответил, что Бога и истину, таким начётчикам, как вы , следует искать не в жизни, а в книгах. А ещё желательно вам бога искать своего - нашего, и распять сына божия нашего, и всех, сделать нашими и использовать веру, как власть над нашими.
А как делают бога нашим вы можете прочесть в статье, на которую цензоры не желают, чтобы я давал ссылку: "Кем и чем был помазан Сын Божий, и кто и зачем установил над Его Главой табличку?" ссылка на maxpark.com
Вы говорите, что повторять вы устали? - Вы никогда не устанете повторять одно и то же. И только потому, что ничего другого вы, увы, не умеете. К Богу Рода человеческого, к Богу Живому вы никакого отношения в принципе не можете иметь, потому что вы пользуете под себя национального божка, тщась прописать его всем остальным народам, как лекарство от неполноценности. Напрасны ваши потуги. Вы никому не нужны со всеми вашими придуманными Заветами лично с Авраамом и с вами, через него. Бог поругаем не бывает. У меня много точной информации из священного писания, на которое вы ориентируетесь. Но в моих статьях нет привычного вам начётничества. Кому что, кому - мои статьи, а кому и Талмуд. Читайте Талмуд и наслаждайтесь сами собою. Здравы бывайте.
Владислав Хенкин :
Исправить ошибки Вам предлагает программа. Это бывает у всех. Поэтому перед тем, как посылать большой текст, скопируйте его на всякий случай.
Истину христиане ищут не в жизни, а в Слове Б-жьем. Я был уверен, что хоть это вы знаете.
Ваши - наши. Это и есть ваша доктрина? Б-г один, един. Кто в этом сомневается, уже не христианин, не иудей и не мусульманин. По определению.
Кто и зачем установил над Его Головой табличку? Не читая подозреваю, что для того, чтобы через две тысячи лет у меня и таких, как я, были основания сказать вам и таким, как вы, что он был иудеем. Так?
Ну, Вы об этом пишите, употребляя слова типа аки, ибо и пр. устаревшие и вышедшие или почти вышедшие из употребления слова, Дабы придать некий ореол таинственности и сложности.
Только я доверяю не вашим фантазиям, а Писанию. Кстати, а почему вы уверены, что иудеи и это не исказили? Может, не было таблички? Может, потом дописали?
Кстати, взглянул на "дотошное" исследование Джекоба Коннора. Уже только то, что он все время пишет: "Кто не согласен, сами доказываете", говорит о "дотошности". Нет! Разбей известные док-ва. Но ему это не надо, как и вам.
А то, что он Коннор, а не Иванов, на меня никакого магического влияния не оказывает. Я среди этих Конноров живу очень давно. Чтобы что-то продать, они готовы на все. Есть спрос, будут и предложения.
"Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
Сектанство сегодня - часто очень прибыльное дело.
Евгений Обухов-Петрик :
Какие доказательства? - У вас только словесный блуд вокруг и около именно тех мест писания, которые вызывают не у начётчиков, а у нормальных людей вполне естественные сомнения.
Я ищу Истину и Бога в жизни моего Рода Праведного, а книги любые, в том числе и писания Пророков мне помогают в этом. Бог есть Любовь, а не ковыряние в Талмуде.
Владислав Хенкин :
)) Вы отказываетесь понимать или не можете понять мои доказательства. Это не делает их словесным блудом))
Странно! У "нормальных людей" вызывает сомнение рождение ребенка девственницей, но Вами это принимается на ура))
Так вот. Повторяю последний раз. Христианин либо принимает все Слово Б-жее либо не принимает его. Все! Нельзя быть немножко христинанином. Сомневающийся в истинности Библии христианин - это уже не христианин. Перечитайте не торопясь!
В жизни Рода Праведного? Ха-ха! "Все согрешили и лишены славы б-жьей". Знаете, откуда эти слова? Но эти слова иудеи дописали по вашей версии))).
Ни одного выражения из Талмуда я не использовал. Не читал)) Писания пророков - это часть Библии. Если вы ищете Б-га, то они должны вам не помогать, а быть основным источником знания))
Сие был последний мой вам ответ. Перечитайте нашу переписку. Вы найдете много док-в и оснований, которые я привел вам. Не хотите замечать, не замечайте! Ваше право. Одна просьба: больше меня поделиться своим мнением к вам не приглашайте!
Искренне желаю вам пересмотреть свои взгляды. Просто перечитайте Библию. Всю. Не торопясь. Прощайте!
Евгений Обухов-Петрик :
Вас занимает только Ваша убогая элитарная, "богоизбранная" точка зрения. Нет у Вас никаких доказательств и именно по сей причине приглашать Вас обсуждать мои статьи считаю нецелесообразным. Вы не заметили ни одного слова из моих статей, но несли только себя и свой иудаизм, как корзину, полную цветов и листьев. Прощайте, и не поминайте лихом! Здравы будете!
Нужно нам разобраться и поставить вопрос, - «Или, или»!... С иудеями всё ясно и однозначно! Они веруют в свою «богоизбранность», а вот мы –то во что веруем? Веруем в Сына Божия ЕдиноРОДного пришедшего спасти весь Род человеческий, или же только «богоизбранных» спасать от вполне понятного гнева праведных народов?
Или мы принимаем Жертву Крестную Сына Божия за нас, или же принимаем заботу о нас от «богоизбранных» иудеев, проклиная естество и природу? ! Или в земную элиту стремимся за благами торгашей, или же желаем блага Творению нашего Отца Небесного, всему без какого-либо изъятия! Вопрос поставлен чётко и ответ на него должен быть однозначен!
Русский народ не избран Богом, не выделен из твари, не помечен обрезанием, узами господскими. На грани жизни и смерти Рода человеческого, природы его окружающей, на грани надвигающейся экологической катастрофы, возникшей в результате кульминации продажно-предпринимательской цивилизации русский народ, величие духа Святой Руси – последняя надежа , вера и любовь Пресвятой Троицы, «силою жертвенной любви побеждающей ненавистную рознь мира» ( князь Е.Н.Трубецкой).
Весь смысл православного крестьянства в том, что Сын Божий пришёл не к отдельным лицам, особям, особенным личностям с их заслугами и индивидуальными грехами. До сих пор не осознали христиане, что речь идёт обо всём Роде человеческом – обо всех без изъятия, и те, кто хочет «спастись сам», развиваться «сам» вне своего Рода и ближних в Нём, пусть не лице-мерят и отказываются не только от отца и матери, Рода и Родины, но и от своего Творца!
«Кровь его на нас и на детях наших!» - таковыми словами прокляли свой род иудеи, после того, как Пилат в знак праведности Сына Божия, умыл пред ними руки, засвидетельствовав : «Невиновен я в крови праведника сего!». Посему чаще да вспоминают иудеи слова: «Дщери иудейские! Не обо мне плачьте, но плачьте о детях ваших!», то есть плачьте о преданном вами проклятию народе своём иудейском! И сколько бы ни мыли и не чистили храмы и свои дома и души иудеи, - всё напрасно, ибо в их горницы пришли изгнанные постом и молитвой бесы и привели с собой других, горше первых. Ибо не может быть искренней жизни и любви у тех, кто предал и продал род свой, кто своё личное мизерное существование поставил выше объединяющего начала. Даже маленькие дети это разумеют и потому не любят отщепенцев, противопоставляющих себя морали общения. И не может быть в принципе никакого Завета Бога Самого с чьей бы то ни было личностью, тем паче с личностью грешного человека Аврама, торговавшего ложем своей сестры и жены Сары.
«Богоизбранность» - вот тот оселок, по приятию или отвержению которого можно отличить подлинную веру от лице-мерного (измеряемого той или иной личностью) исповедания языческого, в подлинном смысле этого слова - единственного кумира. Верующей истинно и потому обретающий свободу в пределах своего Рода, Родины – родной земли, как правило оставляет свободу и другим, принимая свою меру в жизни мироздания, и ежели и стремится расширить поле своей жизнедеятельности, то не за счёт других, но скорее наоборот, верующий имеет вектор бытия, направленный ко всё более всеобщему, чувствует увеличивающийся груз ответственности пред малыми сими: другими Родами, народами малыми, уступая им во всём, что касается их национального самосознания и самолюбия. Душа великого народа полнится и великой любовью и жалостью ко всем униженным и обездоленным, ибо чувствует она себя в равной мере сопричастной, как к Творцу Неба и земли, так и к Его Творению.
Святая Душа всё более растворяется во Всеобщем, всё более детерминирована интересами других. Потому и не может искренне верующий человек почитать себя избранным Богом, яко ведает он, что «большому кораблю большое и плавание», и «больше знания – больше и печали» (Ф. Рохас).
«Богоизбранность» может существовать как богоотверженность, и никак иначе. Яко отдельное лице , или целый народ, выделяющие себя из единого потока богоданной Родовой жизни беС-сознательно разрывают природные, естественные связи с ближними и дальними, «отворы закрывая на замычку» (Р.М.Рильке). Такая деятельность может быть только разрушительной, каким бы фиговым элитарным лепестком она ни прикрывалась.
В таком грешном контексте и «богоизбранность» православия имеет общий источник с «богоизбранностью» иудаизма. Никогда Сын Божий не мог произнести слов: «Кто не с нами, тот против нас», но Им были сказаны другие слова: «Кто не против нас, тот с нами!».
Надо понять, наконец, что «богоизбранность» и «единственность» не к истине, миру и добру устремлены, но выстраивают перегородки, кто бы этим с неуместным рвением ни занимался: иудеи, мусульмане, католики, протестанты, православные. Пора очиститься нам всем от неуместных претензий на вселенскость, от тенденций самоволия, самосознания, самоспасательства, самолюбия. Откроем себя своему Роду, поведаем ближним вины свои!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама