Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2599 +2
Дата:

Разговоры о "богоизбранности"

идолопоклонство, а потому подлежащие искоренению в ходе миссионерской деятельности по обращению в истинную веру. В научном религиоведении Я. обычно заменяется более однозначным и оценочно нейтральным термином — «политеизм» («многобожие»)."
В Иудейской пустыне Вы тоже не были. Я был. Но вы мне будете рассказывать, что там растет, и как она выглядит, Я должен доверять вашим источникам, а не своим глазам)))
Евгений Обухов-Петрик :
Википедия - это авторитет для вас, и этим всё сказано. Умеете вы слушать только сами себя и навешивать ярлыки. Что, мне доказывать вам, что я не то, и не это... что я не верблюд )) Верьте своим глазам, принимающим колючку за баобаб, это ваше право. Мне же достаточно погуглить, чтобы узнать, что растёт в знойных горах и пустыне Иудейской у Мёртвого моря. Или оно уже у вас стало живым? )))
Владислав Хенкин :
Для вас авторитет - это гугл?))) Найдите определение язычества! Продемонстрируйте! Найдите определение православия! И покажите, что они не противоречат друг другу. РПЦ для вас тоже не авторитет в религиозных вопросах)) Католики тем более)) Для вас нет авторитета. Вы сами себе авторитет.
А насчет баобабов... Улыбнитесь! Вы угадали! В Иудейской пустыне в оазисе Эйн-Геди есть)) Погуглите! Вы же умеете))) И водопады там красивые.
Теперь удивлю вас еще больше. ссылка на www.vokrugsveta.ru для вас авторитет? Почитайте!
Я умею оперировать информацией. И вот на примерах о баобабах и о жизни в Мертвом море я еще раз показываю Вам, как далеки вы от реальности.
Постарайтесь взглянуть на мир вокруг вас. Он прекраснее, интереснее и многообразнее, чем то, что вы там себе напридумали))
Иерусалим находится на высоте 650-840 метров над уровнем моря. Уже перепад в 190 метрах говорит о горах. Мертвое море, часть побережья которого считается Иудеей, находится ниже на глубине 427 метров ниже уровня моря. Для вас объясняю популярно. Когда вы, стоя на берегу, касаетесь поверхности воды Мертвого моря, то то, чем вы касаетесь, находится на глубине 427 м ниже уровня мирового океана. Итак, перепад высоты по сравнению с Иерусалимом составляет более километра. Все у этих евреев не как у людей! Это такая иудейская равнина))))
Христианство противоположно язычеству. Это следует из всех известных определений., ну кроме вашего, ясное дело.))
Я вам в третий раз объясняю, что богоизбраны все христиане. Но христиане, а не язычники. К сожалению, вы не можете понять простых вещей. Вы можете определить понятие "Богоизбранность"?
Доказать вы мне? Вы правы! Попытки выглядят смешно и нелепо.
То, что вы отказываетесь понимать, нелепостью от этого не становится)) Это тоже нужно вам доказывать?))
Если для вас и Иудейские горы уже не горы, то, что вам можно доказать? Уж извините, я доверяю более общепринятым нормам, чем вашим данным, полученным от некого разума?
Евгений Обухов-Петрик :
Да, разумеется, для вас всхолмление - ермониим от Большого Ермона, то бишь от Сиона, и поэтому Сион, высотой 2 814 метров оказался в Иерусалиме рядом с пресловутой Сионской горницей.
Не удивлюсь, если ваша Иудейская Гора окажется ниже уровня мирового океана. А баобаб можно в оазисе высадить...) для доказательства того, что по всей пустыне они растут.
Для вас норма, когда всхолмление становится горами? Для вас норма, когда распятие Сына Божия становится ещё одним основанием "богоизбранности" иудеев? - У вас оригинальная логика, что и говорить...) Доверяйте своим "Иудейским горам", - это и есть достаточное основание моему недоверию...)
Владислав Хенкин :
))) Ну, насчет Сиона это Вы так решили, потому что уж очень хочется))
Я вообще-то думал, что вы знаете о том, что Мертвое море находится ниже уровня мирового океана. ЭТо не единственное место на Земле, когда суша находится ниже уровня моря. Погуглите!
Вам кто-то сказал, что по всей пустыне они растут? Высадите пальму в Антарктиде, чтобы доказать, что они по всей Антарктиде растут))
Холм и гора. А в чем разница? Дайте определение холма! Предупреждаю сразу, спуск к Мертвому морю пологим не назовешь)). А холмы действительно могли называть горами. Когда появлялись названия, классификация гор, холмов, пригорков равнин, плоскогорьев видимо не всегда соответствовали сегодняшним)) А это зависит от определения.
Уже хорошо, что вы признались, что вся ваша теория основывается на недоверии к принятому знанию. Добились! А вот недоверие ваше основано на простом антисемитизме и зависти, что евреи стали богоизбранным народом)))
И где я сказал, что "распятие Сына Божия становится ещё одним основанием "богоизбранности" иудеев?"
Как сказал как-то раз Хазанов Жириновскому ""Уважаемый, я не могу вести с Вами дискуссию - у Вас галлюцинации"
Евгений Обухов-Петрик :
Зачем же говорить прямо, достаточно тонко намекнуть, что "папой" Сына Божия был иудей Иосиф, потомок Иуд и царя Давида..) Так и Богородицу можно опачкать и Христа от иудеев произвести...) Хазанов со своими галлюцинациями мне смешон, в точности также, как и другие ваши авторитеты, такие как В.Соловьёв и Д.Смирнов.
Да не завидую я вашим иудейским холмикам. Бывал в Тянь-Шане, на Памире... у нас другое представление о горах и холмах, не "богоизбранное"... Кстати и у кыргызов такое же... Мне безразлично как кыргызов величает МИД..., думаю, что и им тоже. Это примерно , как Гора Эверест, древняя Джомолунгма, нареченная кем-то заради странника Эвера..).
Владислав Хенкин :
Из дома Давида. Иисус был из дома Иосифа, потомка царя Давида, следовательно, из дома Давида. Это важно.
У вас свои авторитеты. Это я понял. Только и понятие "авторитет" мы понимаем по-разному. Для меня авторитет тот, к кому стоит прислушаться и подумать, для вас тот, кому вы безоговорочно доверяете, нарушая Заповедь "Не делай себе кумира".
Богородицу пачкаете вы. Из Библии следует, что она была иудейской веры еврейкой, нравится вам это или нет.
Ну, что ж! Бывают горы выше и меньше. Но у вас на Памире это что-то))). Есть представления, а есть определения.
Последнее, я уж не понял к чему было.
Видите ли, почему Моше стал Моисеем, Мошиах - Мессией, Мирьям - Марией, Йона - Джоном, Жаном, Яном, Иваном и т.д.
Когда люди переводят на другой язык собственные имена, они могут произносить так, как им удобнее и так, как они вообще могут. В греческом языке нет звуков "ж", "ч", "ш". Это не помешало грекам внести огромный вклад в мировую историю. Поэтому Моше стал Моисеем и т.д.
Кыргызам вряд ли все равно как их называют. Если они будут очень против того, чтобы их называли киргизами, то МИД это рассмотрит, я думаю.
Русские не против, когда их по-английски называют рашенс, а на французском - рюс. Если это звучит оскорбительно, тогда называющие должны свое название переделать. Хотя немцы на русском от слова "немой". Так сложилось. Немцы не обижаются? Ну и ладно!
Вы замечаете намеки, о которых говоривший и не подумал))) Разум!
Евгений Обухов-Петрик :
То, что Богородица была иудейской веры еврейкой, да ещё и из еврейского дома, этого нигде не сказано, хотя и родословными не касавшегося к ней Иосифа евангелисты сие и тщатся навязать..)) Иудеи трижды выселялись из Галилеи.
Есть дотошное и скрупулёзное исследование на эту тему Джекоба Коннора "Христос не был евреем". Но для вас нет авторитетов, кроме талмудических... Это во всех отношениях беС-полезный разговор. Обо всём есть у меня в статьях. Только теряю с вами время. Всё от вас, от евреев, от вашей "богоизбранности" и от ваших высочайших гор...) Вам не скучно в придуманном вами мире?
Владислав Хенкин :
Нужно хотя бы немного разбираться в вопросе. И с чего вы взяли, что я еврей? Где об этом сказано?)))
Я вам уже объяснил, почему Мария, мать Иисуса, была еврейкой иудейской веры. И Иисус был евреем.
"По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Евангелие от Луки,2:21)"
Соблюден был Завет Авраама.
Кстати, праздник Обрезание Господне отмечается и в Католицизме и в Православии. Я так понимаю, что в Православии не в вашей версии))
Хотите Вы того или нет, но Иисус жил в еврейском доме, рожден был еврейкой, и никакие "дотошные и скурпулезные" исследования этого не изменят))
Талмудические? Я вот Талмуд не читал, ни одного авторитета оттуда не знаю, но вам видимо видней)))
В Ваших статьях ересь, изложенная с примесью старославянских слов. Чем непонятнее, тем умнее?))
Уже и мир евреи придумали? Вы используете в своей теории сценарий к фильму "Матрица"?

Не теряйте со мной времени! Разговор наш бесполезен. Вы же фанатик. Никаких доказательств не приводите, никаких моих высказываний не опровергаете, потому как нечем.
Хотя мне с вами было весело.

Евгений Обухов-Петрик :
Еврейка Мария была еврейской веры и от еврея Иосифа в еврейском доме родила еврея. А так как любой еврей - "богоизбранный", то и совершенно справедливо евреи объявили его богом и для всего Рода человеческого. И все, кто верит еврею и сам "богоизбранным" , подобно ему становится. И в этом весь цимус, во всём уподобиться евреям и принять от них "богоизбранную" власть.
Это как в песенке В.С.Высоцкого: "Евреи всё евреи, кругом одни евреи!"... а кто считает иначе, не хочет, подобно евреям идти на конфиденциальную встречу с еврейским Господом-хозяином... с теми нужно разбираться по-свойски... ибо нет и не было, ни галилеян, ни самаритян, ни арамейского языка, а только иврит, да идиш... Да , с вами весело беседовать...беда только что ничего, кроме начётничества, опять же таки еврейского , от вас не услышать.. Смешно вас опровергать.
Вы же фанатик своей кошерной веры, отделённой от естества и Бога! У вас и нет никакого другого Бога, кроме бога национального, еврейского... Что, опровергать вы мне предлагаете? Что Бог не еврей? Да разве вы когда согласитесь с таким богохульством, разрушающем вашу "богоизбранность"? Спасибо за то, что развлекли мою скуку. Здравы будете!
Владислав Хенкин : Русская женщина Клавдия русской (православной) веры от русского мужчины Ивана в русском доме родила русского. Все логично!
"Еврейка Мария была еврейской веры и от еврея Иосифа в еврейском доме родила еврея" То же самое. Национальность и вера другие, но логика та же. Поэтому раввины так это и представляют. Вы опять говорите как еврейские раввины)))
Христиане верят тому, что написано в Библии. Иудеи верят тому, что написано в Танахе. Мусульмане верят каждому слову Корана. Это - вера! Либо вы верите и тогда вы иудей, христианин или мусульманин, либо не верите. Нельзя быть верующим на половину. Верующий на половину это агностик.
Но идем дальше. Логика у вас хромает.
"А так как любой еврей - "богоизбранный", то и совершенно справедливо евреи объявили его богом и для всего Рода человеческого" Иудеи Иисуса богом не объявили. Те, кто остался иудеями, как раз ничего такого не сделали. А вот те иудеи и не только, кто объявил Его богом, стали христианами. И не для рода человеческого. ДЛя тех, кто принял Его жертву в свое Спасение. Народ, находящийся под управлением другого народа, может диктовать условия всему человечеству? Оригинально))
О богоизбранности я устал уже повторять. Вы понимаете, что через Завет с Авраамом евреи стали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама