Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2564 +1
Дата:

Разговоры о "богоизбранности"

некрещеных, и в Исламе, где есть верные и неверные, и у Друзов, и у Сикхов, и у Бахайцев, и у Езидов. И работает он везде по одному и тому же принципу. Почему вас, не раздражает то, что Езиды считают себя избранным народом?
- Раздражает... и весьма. Я ко всем народам отношусь как христианин, с любовью, именно потому, что не себя любимого уважаю и люблю, но ближних своих в Роде праведном. Потому и другие народы и тех, кто любит Землю свою и Род свой, уважаю и люблю.
А нечестивых, т.е. тех, кто не имеет чести быть частью своего Рода презираю. Не люблю "странников и пришельцев, ищущих Небесного Отечества" (ап. Павел), презревших Родину свою. Знать ничего не хотят о Вифлееме Назарейском - столице Колена Завулонова? И о Коленах Израиля также ничего не хотят знать?
Нет, самаритяне и ныне себя иудеями не считают. А раньше и подавно. Берите-ка в руки Евангелие от Иоанна, 4 главу... )) не всё же вам свой Талмуд читать. Там чётко сказано, что не прикасаются самаритяне к иудеям... правда в более позднем тексте, в отличие от Архангельского Евангелия XI ст., опять-таки для иудеев заменили на "не прикасают бо ся жидове до самаритян"..))) , но общий смысл от этого не меняется.
ХРИСТОС НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ - читайте книгу Джекоба Коннора. Нигде не сказано в Писании, что Христос еврей. Зато иудеи его считают незаконнорожденным сыном римского легионера и проститутки.
С чего вы взяли, что Бог открылся "своему" "богоизбранному" народу? Вам это кто подсказал такую несуразицу?! Бог создал ВСЁ! И если вы верите Богу, а не сатане, то не смейте ничего и никого по скудости своего ума или из наглой гордыни пред Богом возвышать!
Мало ли что и где написано, на заборе также много чего написано. Почему мы должны позабыть про собственные мозги для того, чтобы верить "богоизбранным" несуразностям и для того, чтобы служить роду богоизбранному Авраамову, подарившему свою жену и сестру некоему властителю-авимелеху..? С какой такой стати я должен верить без сомнений в эту иудейскую "богоизбранность"?
Я верю Богу, сотворившему Род человеческий, а не неких вырожденцев, оплёвывающих все другие народы и возвышающих себя самих в бес-человечной не-честивой и лукавой гордыне.
Еврей - это не раса, не национальность... Так, недоразумение одно, без Рода и Родины... Вот Палестина потому и не их земля. Пусть оставят палестинцев в покое, идут в банки и там продолжают подрывную свою каждодневную работу против Рода, Родины, Рода человеческого в целом.
Дали иудеям землю для мирного труда. Не получилось. Всё вокруг потопили в крови.
Христос никакого отношения к иудеям и Талмуду не имеет. Сын Божий пришёл в Иерусалим для того, чтобы изгнать торгашей из Храма Отца Своего. За это его и распяли ритуально на Фесах, яко барана по иудейскому обряду, крича в "суде": "Кровь Его на нас и на детях наших". Так веруют истинные последователи Христа - Христиане, никакого отношения к иудаизму не имеющие.
Так и поймите, что и кому дано, а кому - нет. А знаете, почему? - Потому что к Роду своему праведному никакого отношения не имеют. Да, тем, кто имеет отношение к Богу и ближним своим в Роде праведном, им дано. А безродным никогда дано не будет, как это для них странно для ни звучит.
Как вы сможете Заповедь о любви к ближним исполнить, если у вас ближних нет, а есть только "богоизбранность" от иудей? Дело не в знании и даже не в познании Бога, но в Любви к ближним и Вере. А ежели нет ни того, ни другого, потому и говорят о том, "чтобы оказаться в Боге". Не богохульствуйте, не возвышайте сами себя неосознанно пред Богом! - Это грех, и грех великий – гордыня сатанинская.
Коренное - население СЕМИТСКОЕ Опалённого Стана. А те, кто против них - антисемиты..)
Дух Святой невозможно иметь в себе. "Дух дышит, где хочет, и никто не знает, откуда Он пришёл и куда уходит, так есть и человек, рождённый от Духа"... Откуда это, вы сами должны знать! И никогда не соблазняться тем, чтобы удерживать Дух Свободы в своей грешной и лукавой утробе. Тот, кто ведает действие Духа, никогда не решится богохульно удерживать Его.
Что Бог мне даёт, тем и живу... молюсь о снисхождении на меня Духа Святаго, но никогда не смею Его копить, удерживать.. Вообще забываю о себе любимом. Этим и угождаю Богу. Чем более отказываюсь от самости, от себя, от своеволия... чем более прошу, уподобляюсь нищему у дороги, тем более получаю от Бога. Так ведь и сказано у Иакова в Послании: Просите просто, но с непреложною надеждою, и дастся вам.
Всё у них на переднем плане личные отношения с Господом-хозяином, а до ближних , это уж как придётся.
Ген "богоизбранности" - это чёрный ген гордыни, только и всего. А мы все пока ещё в земном мире живём и от земных вещей зависим, и ничего в этом страшного нет, потому что так Сам Бог учредил до поры, до времени. Вот когда умрём, перейдём этот земной рубеж, тогда и иное увидим, но тогда спрос за земное будет другой, ничего будет исправить нельзя.
Этот, как вы изволили выразиться, прах земной, Бог сотворил по Слову Своему, по Роду и семени. Повторяю вам слова Михаила Осиповича Меньшикова: "Былинка, как Род, как явление, бессмертна, а мою высокую индивидуальность скоро понесут в яму. Бессмертна Родина, бессмерта Вера, бессмертен жертвенный подвиг и героизм". Вы совершали подвиг, шли на жертвы ради ближних своих, не ради индивидуального Рая, а ради любви к ближним, как самому себе?
Зачем каяться пред Богом? Бог, как говорят, правду видит, да не скоро скажет... зачем так далеко ходить, да ещё при этом и самовозвышаться заодно... нет, вы пред ближними свои грехи признайте, исповедуйте, отриньте их - станьте вновь целым - исцелитесь... вот после всего этого и будете мечтать об общении с Богом.
Нет у вас никакого пути. Вы вообще служить не можете. Добродетель служения дана тем, кто имеет ближних. Каждый может судить, да только не вы, потому что духовно к этому ещё не готовы. И слова ваши о грехе пока ещё пустые. Человек будет судить вас, а не Бог. Бог осудит вас чрез ближних ваших, до которых пока лично вам нет дела.
Дело делают все. И кто имеет, и кто не очень. Дело не в наших эмоциях вообще. У всех разный путь и судьба. И каждый даст ответ Богу за своё деяние и не деяние. А Род и Родина и Родовая стезя у всех нас одна. И кто согрешит даже против Сына Божия - простится ему, а кто согрешит против Духа, не простится ни в сем веке, ни в будущем.
О каком Духе речь? - О любви к ближним в Роде своём.
Да живите вы, как хотите, только не рассказывайте никому, что вы христиане, потому как Двуединую Заповедь о любви к ближним и Богу не желаете принципиально исполнять. Ещё и других отвадить от Рода и Родины тщитесь понапрасну. Что, "странницы вы и пришелицы, ищущия Небесное Отечество, так как ничто земное не может прельстить вас" (апостол Павел)? – Вот и нашли «отечество» по этой простой причине в «богоизбранной» Иудее? Как же! Они же такие возвышенные эверяне – странники, что у них и земли своей нет?
Вот это и есть кошерный, отделённый от всего мирского эгоизм и иудаизм в одном флаконе!
В этом ваша "богоизбранность", трижды не русская, и не православная. Опресноками то хоть по Савлу причащаетесь, или не причащаетесь вообще? Св. Образа, Св. Мощи, Святыню Причастия не признаёте?
Какая спесь!! Так это вы - часть Бога? Значит, поклоняться нужно Вам, и именно поэтому Вы так ревностно относитесь к поклонению Святым Образам? Круто!
Хватит вам выдумывать, что вы святые, особенные, "богом избранные"... неужли вам мало, что вы самые, что ни на есть обычные люди? - Быть человеком, - это не так уж просто.
Не несёт Бог за вас никакой ответственности. Поймите, никакой. Это вы должны быть благодарны Богу за священный дар жизни, а не Он вам... Вообще именно с чувства благодарности зачинается искренняя вера. Почитайте Книгу Иова...
Благодарность или есть, или же нет. Разумеется, нет и не может быть благодарности в разумности рассуждений... благодарность - это чувство, с которого зачинается искренняя Вера. Это не продукт работы извилин в черепной коробке..) Как это, человек не может быть неблагодарным? - Очень даже может быть, даже чаще всего бывает именно так.
Нужно понимать, что нельзя всё на свете валить на Бога, типа любое беззаконие по Его воле, и оправдываться этим. Это большой грех.
Яко Бог сотворил нас ответственными за деяние и недеяние добра и правды, или же зла и лжи. И за согласие со злом и ложью спросится также, как за творение их. Вот тот, кто примет ЧИП в своё тело, будет также отвечать пред Богом, как тот, кто занимается нанотехнологиями и работает над его усовершенствованием. Бог нас сотворил СВОБОДНЫМИ, об этом хорошо сказано в Послании Иакова.
Вы не чувствуете благодарности за священный дар жизни. Вы любите жизнь? Вообще вы умеете любить? Жертвовать своим комфортом, положением в обществе, отказаться от каких-то благ?
Зачем рассуждать, когда имеешь благодарное сердце, когда любишь? Понимаешь, как бесконечен и велик мир, и как ты мал, и вместе с тем, как много, незаслуженно много тебе дано?
Если живёшь серьёзно, тогда появляется задача высказать слова благодарности. А права в суде у прокурора. У нас верующих людей только ответственность пред Тем, кто нас сотворил.
О Его Правах не может быть и речи. Права у Него перед кем? - Перед нами, мизерными?
Не сравнивайте себя с Иовом. Иов стал спрашивать после того, как на него обрушились без-причинно несчастия.
Человек, который и вправду любит, любит искренне без раз-суждений, без вопросов, без требований... Видимо вы не любили ещё.
Оставайтесь при своих ... Лице - мер именно вы, потому как Бога Самого тщитесь измерить своей никчемной индивидуальностью. Вы не Бога познаёте, а самого себя собою любимого, а Бога пытаетесь пользовать себе же под зад. К искренней вере это не имеет никакого отношения.

Впрочем, не вы такой один «христианин». Всё, что вы пишете, мне напоминает искания иудаизма..) Там принято такое же панибратство с Богом. Так что вы не одиноки. Осталось сделать обрезание и всё у вас ладушки будет..) Нашу Веру вам не понять, а там собратьев легко изнайдёте.
Опять тоже панибратство с Богом - предлагать Ему...))) ничего вы, мизерные, Богу не в состоянии предложить.. Сама мысль о таком "предложении" уже кощунство и святотатство.
Никто ничего никому не должен... Долг - это вообще дольнее, мирское... А речь не о плоскости жизни, но о возвышенном, Горнем.. Не получится по принципу: "На тебе , боже, то, что мне негоже"... Для начала о себе любимом забыть нужно и притом до конца... это иудеи Ангелов презирают, ставя Антропоса над "святыми силами", как несвободными и неспособными к саморазвитию, тьфу ты, - к самосовершенствованию... забыть надо о самолюбии, самопознании, самокопании, самодурстве... Без Бога ни до порога!
Когда вы увидите других людей и их интересы станут для вас больше ваших личных, собственных, индивидуальных интересов… когда вы перестанете думать о самосовершенствовании и станете заботиться здесь и сейчас о благе ближних своих, благе вашего города и села, благе вашей Родины, вы сразу вздохнёте облегчённо. Сразу поймёте, что не надо вон из кожи лезть, чтобы быть угодными Богу. По той теплоте, что появится в вашей душе и по тому неподдельному и явному чувству покоя, поймёте, что Бог


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама