Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2566 +3
Дата:

Разговоры о "богоизбранности"

евреям нужно было обязательно русских менее древним делать и ради этого на такие козни идти? Не франццузов, немцев, испанцев и др. европейских народов, которые древнее по Библии евреев, а именно русских? Заговор. Знали же, что через две тысячи лет русские гордиться захотят, что древнее евреев.
Ветхий Завет это Танах. Он тоже был в оригинале написан на греческом?
Вы берете какие-то обрывки из Писания. Так не пойдет. Либо Вы признаете весь первоисточник истинным, либо вообще не обращаете на него внимания.
Богатство языка? Это меряется кол-вом букв в алфавите?
Израиль - это Яаков. Иуда - сын его. Иудея - это земля, доставшаяся колену Иуды.
Иисуса именно судили. И зачем Его нужно было вместо барана использовать? Барана не было? А вот в дальнейшем у христиан отпала надобность приносить в жертву барана. Христианин принимает добровольную жертву Христа.
Увы! Я основываюсь на Библии. Вы берете сведения из разных источников, в том числе из Библии.
Ваша цель: это зачем-то поднять русский народ до какой-то высоты древнейшего народа из существующих. Зачем? Русский народ и так занимает достойное место в истории. Не дает покоя богоизбранность иудеев? Евреи меньше по этому поводу переживают, чем антисемиты. Мне так кажется, что это обыкновенный антисемитизм.
Прочитавший Библию хотя бы раз уже поймет, что Православие не может основываться на язычестве. Поэтому я и считаю, что дети в школе должны изучать основы мировых религий.
Будьте здоровы!
Евгений Обухов-Петрик :
Ну вот, сразу и ярлычок клеите? Антисемитизм - это негативное отношение к коренному населению Палестины, к семитам, погибшим в Сабре и Шатиле от сионистов международного окраса. Русский народ никуда поднимать не надо. Он и так для здраво мыслящих и нравственных людей на высоте.
Также, как и вы, считаю, что дети в школе должны изучать религиоведение, а не только Библию. В этом вопросе с вами совершенно согласен. Всех вам благ! Будьте здоровы!
Вы основываетесь на том, на чём вам выгодно основываться и берёте за истину в последней инстанции именно то, что вам, яко поборнику иудейства выгодно избрать. А я беру в основу Разум, мораль, нравственность, ничего общего не имеющие с "богоизбранностью", порождающей фашизм. Да, что поделать, в своих исследованиях я пришёл к пониманию того, что текст Библии сознательно искажён иудеями. Думаю, что это не их текст. Нужно работать упорно над тем, чтобы найти те основания до конца, которые разрушены иудеями. Вообще смешно по поводу текста Библии говорить о национальности тех, кем Она была создана. То, что Библия разрушалась иудеями, только доказывает, что создатели древнего текста не они. Кто же тогда? - Вопрос такой ставить ещё рано.
Все Апостолы были израильтянами, самаритянами, галилеянами кроме Иуды из Кариота, Христа предавшего. Да, нет сомнения в том, что сей Иуда-предатель был иудеем. Где была проповедь Христа и Крещение Иоанна Предтечи помните? - В Самарии, Галилее, в Вифаваре... а не где-нибудь в пустыне Иудейской на покрытых колючкой, Акравимских (скорпионьих) горах.
Я не подрываю основы...) Как раз наоборот, стараюсь очистить от лжи. Да, русские самый древний народ, хотя бы и так..) Почему это вас раздражает? Мы не желаем, в отличие от иудеев, быть "богоизбранными", но и от древности и величия нашего Языка не откажемся... Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!
Владислав Хенкин :
Отвечу Вам по порядку.
"Антисемити́зм — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе, часто основана на предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии. Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы". Википедия.
У Вас свое определение. Да! Слово исходит от имени Шем (на иврите "имя"). От него пошли семиты. Но понятие антисемитизм обозначает то, что написано выше.
Люди договариваются о том, что они понимают под терминами, а не каждый трактует их по своему видению.
И это не ярлычок. Это констатация. У Вас во всем евреи, иудеи виноваты. Вечно козни строят. А это и есть антисемитизм по определению. Далее.
Вы, я так понимаю, в Израиле не были. Как живут бедные арабы, понятия не имеете. Я был в некоторых арабских городах и селах, и даже на так называемых территориях. Живут очень неплохо. Многие бы россияне не отказались так жить.
Русский народ как народ поднимать не надо. А вот люди должны стремиться к совершенству. Когда малообразованному человеку говорят, что он лучший по рождению, ему стремиться уже некуда. Именно так это понимается. Ваша трактовка Православия ведет именно к этому.
Я основываюсь на Книге. Я думаю, что мне не надо Вам объяснять, чем дедукция отличается от индукции. Так вот в вопросах веры мы берем что-то за основу и строим на этой основе наши умозаключения. В Христианстве за основу взята Библия. Если что-то противоречит Библии, то это противоречит Христианству.
Иудеи не исказили Ветхий Завет по одной простой причине. Иудеи верят, что каждое слово в Танахе принадлежит Всевышнему. Кому ж захочется с Всевышним связываться? Тем более, что ясно написано, что будет с каждым, кто убавит или добавит. Вы понятия не имеете, сколько стоит Тора, хранящаяся в синагоге. Если читающему показалось, что одна буква нечетко написана, зовут ребенка и просят его прочитать отрывок. Если ребенок читает неправильно, Тора больше не используется. ДО буквы хранят слово б-жье.
Вы говорите, что берете за основу " Разум, мораль, нравственность, ничего общего не имеющие с "богоизбранностью", порождающей фашизм"
Разум? Разум - это смысл. В основе нужно искать смысл, а не брать смысл за основу.
Мораль? Мораль основана на вере, на религии. Могу это доказать в два хода. Надеюсь, нет необходимости?
Нравственность так же основана на вере.
Фашизм? Ну, что ж Вам так охота евреев во всех смертных грехах обвинить? Ладно уж в национализме, но в фашизм тут причем? Но Вы видимо это понятие тоже по-своему понимаете))
Иудеи сознательно исказили текст)) Вы пришли к выводу. Вывод нужно доказать. Ветхий Завет исказить не могли. Новый - иудеи вообще не читают)). И это ж надо! Евреи не думают о том, чтобы выжить, но о том, чтобы исказить текст для христиан. И так исказили, что их на кострах жгли, если они Христианство не принимали. Не доработали)))
Иудеи - это колено Израиля. У сынов Израиля вера была иудаизм. Почему религия называется по имени одного колена? Почитайте Библию - поймете)). Не потому что Иуда Христа предал.
Кстати в Иудейской пустыне трава растет. Даже скот пасется. Это к слову.
Еще раз обращаю внимание, что иудеями считались те, кто верил в одного Б-га. Вспомните, что с евреями из Египта вышли и египтяне, и они стали евреями автоматически. Это кстати, к вопросу как понимать фразу о том, что христианин сначала должен стать иудеем.
Тора написана на иврите. Говорили на иврите евреи. Странно, если текст на иврите писался не ими или не для них. Не правда ли? Но Вас это не убедит. У вас свое виденье))
То, что евреи богоизбраны... Ну, что поделаешь? Завет был заключен с Авраамом. Потом с Моисеем, а не с Иван Иванычем, хотя Иван - это имя тоже еврейское, хотя и видоизмененное, как и Илья, Вениамин, Михаил, Жанна, Матвей...
Чужой земли не надо, но своей не отдадим?)) А русская земля - это где? Польша - это русская земля? А ведь была никому ненужная в составе России. А Калининградская область? А Аляска? Не надо лозунги толкать, Вы ж не на митинге.
Скажу Вам, что я о Вас думаю. Если бы Вы искренне заблуждались, это одно. Нет! Вы намеренно вводите в заблуждение. Зачем? Чей заказ Вы выполняете?
Вы фактически организовали секту. Вам нужны люди. Вы работаете именно в этом направлении. Если бы Вы действительно вели какие-то изыскания и представляли их на суд ученого мира, все было бы неплохо. Но Вы популизируете свои (даже псевдонаучными не могу назвать) взгляды, прекрасно понимая, что они не выдерживают никакой критики, разжигая межнациональную, межрелигиозную рознь. И Вы, лично Вы это осознаете.
А ведь придется предстать перед Всевышним. И ответить придется. И слукавить не получится.
Евгений Обухов-Петрик :
Ролик ваш не открывается, так что не придётся мне на себя со стороны хотя бы взглянуть, но мне этого и не надо, зеркало есть, и я, в отличие от вас своего лица ни от кого не прячу..) Вы мне тут столько обвинений высказали, что я и теряюсь в догадках, на что отвечать. А дело только в том, что я не собираюсь исповедовать иудаизм и поверить наивно в иудейскую "богоизбранность"..) От того я в вашем убогом восприятии и сектантом стал, и антисемитом, и чей-то заказ выполняю, и сею межрелигиозную рознь, разжигая межнациональную..) Я осознаю по вашему мнению, что я сектант, но токмо лукаво не желаю в этом признаться...???
Смешно в таком тоне продолжать с вами интеллигентный разговор. Успокойтесь, пожалуйста, выпейте валериановых капель и поймите, что я от своих взглядов, что Библия искажена иудеями, не откажусь. И пред Всевышним я дам отчёт именно в том, что искал Истину и не реагировал на всяческие ухищрения тех, кто её попирал в древности, попирает и сейчас. Нет и не было у меня никакой секты и никогда я не был антисемитом, потому что люблю русских великих поэтов еврейского происхождения, которые в свою очередь не были оголтелыми исповедниками иудаизма. Всех вам благ !
Открылся ролик наконец. Посмотрел с удовольствием. Увидел наивных искренних праведных людей. Сам жил в Киргизии, во Фрунзе. Свидетельствую, что киргизы добрые люди. Во многих отношениях лучше русских, испорченных западной цивилизацией гораздо больше, чем живущие естественной жизнью киргизы. С хромосами они конечно переборщили..) , и тут сказалась эта убогая претензия на "богоизбранность", как и у иудеев. Ролик сей я уже видел, и давно. Отметить стоит, что всё, что предсказали их аксакалы сбылось... и наводнения, и похолодание в США, и ухудшение нравственности всего человечества к худшему... Посмотрим, что будет дальше, и если у них есть альтернатива гей-ропе, новый взгляд на мир более чистый и полноценный, чем наш русский, то это можно только приветствовать.
Владислав Хенкин :
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. Осталось дело за тем, кого вы признаете основателем. Кандидатов много)) Так что сектанты вы по определению.
Также прочтите определение антисемитизма еще раз. Если для Вас есть пару евреев, которых Вы считаете русскими поэтами, несмотря ни на что, это не значит, что Вы не антисемит. Вы во всем вините иудеев, это и есть антисемитизм. От того, что Вы будете отрицать это, Вы антисемитом быть не перестанете.
Как говорил Геббельс "У каждого из "добрых немцев", у каждого члена партии есть знакомый "хороший еврей". В то же время антисемитизм был в Германии государственным.
Ну, насчет убогости моего восприятия не Вам судить. Вы не смогли толком ответить ни на один мой конкретный вопрос. Ваши


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама