Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2597 +2
Дата:

Разговоры о "богоизбранности"

лозунги наткнулись на знание. В ход пошли оскорбления )). Слабак!
И разговор наш давно перестал быть интеллигентным. Именно из-за того, что Вы не хотите ответить на мои доводы. Нечем!
Вся Ваша "теория" отвечает тому же Геббельсу: "Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной."
Ваша позиция изначально как бы защищена. У Вас нет основы. Все, что против Вас, это иудеи подделали, но что за Вас, Вы не прочь и от иудеев взять... Это называется поиск фактов под результат. Обычно действуют наоборот. Собираются факты, анализируются, и после этого выдвигаются гипотезы. Но Вы выше этого. Какие гипотезы? У Вас сразу Истина с большой буквы. Секта!
У Вас не взгляды, что Библию исказили, а навязчивая идея. Если бы это были взгляды, Вы меня должны были засыпать аргументами, но этого не произошло. Не до того. Вообще-то католические теологи прекрасно знают иврит, арамейский, греческий, чтобы читать тексты в оригинале. Я был знаком с одним человеком не католиком, но христианином. Он знал иврит и научился читать по-гречески со словарем, именно чтобы разбираться в спорных моментах. Вы же в переводе делаете какие-то выводы, основываясь на том, что по-русски хоронить и хранить слова похожие, и если выбросить, как в иврите, гласные, то моожно прочесть по-разному))) Смех!!!
К слову, Вам, как филологу (я правильно понял?), не мешало бы знать (в любом случае будет полезно), что в иврите возможно обозначение гласных с помощью так называемых некудот. Но это к слову.
И что ж Вам покою богоизбранность не дает. Примите иудаизм и станете тоже богоизбранным )). Но это необязательно. Христиане тоже богоизбраны. Ибо жертва Иисуса, искупающая их грехи, распространяется на христиан. Но христиане - это не язычники. Православные - это христиане. И это не только моя позиция. Это позиция и РПЦ и многих других христианских направлений. Осознанная, фундаментальная позиция. Но Вы с ней категорически не согласны. Либо не знаете, либо лукавите. Я думаю, что второе. Потому что не знать этого может лишь тот, кто Библию не читал.
Вы уже и с древностью киргызов готовы согласиться, лишь бы против евреев)) Похвально.
Более с Вами разговаривать не имею никакого желания. Бесполезно. Вы не ведете спор. Вы не ответили ни на одну мою реплику адекватно, то есть обоснованно, указывая на источник. Какой же это спор? "Я думаю", "Я сделал выводы" - это не аргументы.
И с чего Вы взяли, что я нервничаю? Я Вам указал на уязвимые места Вашей доктрины. ВЫ их даже не попытались защитить)) У Вас один аргумент: "Я говорю так, потому что это так, потому что я знаю это так, потому что у меня истинное знание" Так конечно Вы можете спорить со всем миром всегда одинаково. Это и есть секта.
Будьте здоровы! А вот успехов в Вашем неблагом деле искренне не желаю. Я Вам объяснил почему.
Евгений Обухов-Петрик : И с чего Вы взяли, что с Вами есть о чём спорить? Собственно и предмета спора с Вами нет, и не может быть. Вы богоизбранны? - Радуетесь, что Вы - особенный, и нас, православных христиан, ради такой тихой иудейской радости готовы даже в богоизбранные 2-го сорта присовокупить? - Считаете, что это официальная точка зрения православной церкви? - Вы очень ошибаетесь! В Святом Православии всегда относились мягко говоря отрицательно к "ереси жидовствующих". Так что с нормальной, православной , а не иудейской точки зрения, это именно вы - еретик, а не я. И я Вам успеха в Вашей проповеди "Ереси жидовствующих" не желаю. Будьте здоровы!
Владислав Хенкин :
Если со мной изначально не о чем спорить, то, что ж Вы меня приглашали поделиться своим мнением по поводу Ваших статей. Вот! Поделился)) Или Вы не знаете, что фамилия Хенкин - еврейская фамилия?
Прочтите Библию, и Вы поймете, что нет христиан первого и второго сорта. Перечитайте притчу о том, как наниматель дал одинаковую плату рабочим, которые работали у него на винограднике целый день и один час. Вот Вам и ответ, основанный на Писании.
Жидовствующие - это не те, кто говорит, что иудеи - избранный народ)) Вы вновь подменяете понятия)). Протоиерей Дмитрий Смирнов тоже жидоввствующий?))) Нормальная православная точка зрения?))) Это уж точно не Ваша. Иудейская точка зрения и точка зрения жидовствующих - это очень далекие друг от друга точки зрения, приблизительно так же далекие как Православие и язычество, но все же поближе))
К жидовствующим я не имею никакого отношения, даже не прошу у Вас док-ва Вашей лжи, основанной на подмене понятий)). Просто у Вас их нет. Для Вас слова "жид", "иудей", "еврей" это как некая мантра, отрицательная энергия, от которой Вы шарахаетесь, закрыв глаза. Типичная реакция антисемита. Ксенофоба. Панический логически необъяснимый страх...
Евгений Обухов-Петрик :
Да, полно, с чего это Вы решили, что вас все обязаны, яко "богоизбранных" бояться! Это мнительность ваша и навязчивая гордыня, сиречь групповой эгоизм, не более того! Да, протоиерей Дмитрий Смирнов, явно жидовствующий, и нет к нему уважения в православной среде именно по этой причине. А ещё и потому, что его физиономия мелькает везде и всюду, но без всякого при этом толку. Впрочем, как и физиономия другого Вашего любимца Владимира Соловьёва..)
У меня своя логичная и последовательная точка зрения на Библию, Ветхий и Новый Заветы, на монотеистический авраамический кошерный иудаизм, отделённый напрочь от Творения Единого Бога, от Ангелов, от Женского Зачала Мироздания. Это не у меня, а у вас панический, логически ОБЪЯСНИМЫЙ страх перед Язычеством, в корне противоположном иудаизму и антисемитизму.
Нам, христианам и язычникам , нет причины Вас бояться. У нас - любовь и жизнь, а у Вас - страх смерти и власть. Мы нигде не пересекаемся с вами и вашим иудейским "богом" - ревнителем, обеспокоенным только благосостоянием группы лиц, поверивших богу-хозяину! Извините, если невольно в чём обидел Вас. Речь не о нас с Вами лично, но о вопросах более серьёзных.
Кстати, почему это Вы решили, что Вы хоть в чём-то ближе к Богу, чем кыргызские аксакалы? В Вашем языке даже буква "Ы" и соответствующий ей звук отсутствуют! Зачем эта спесь? Что она Вам даёт?
Владислав Хенкин :
Групповой эгоизм?)))) Это круто!)) Прочтите определение эгоизма!
Где я хоть намекнул, что нас "богоизбранных" кто-то должен бояться? Вы не поняли с первого раза? Христиане также богоизбраны. Ну, если конечно верить Библии, что у Вас не наблюдается))
Ну, если протиерей Дмитрий Смирнов жидовствующий, то и вся РПЦ жидовствующие)) Большего бреда я не слышал. Прочтите о жидовствующих. Вы себе что-то напридумали.
Тут уже ближе? Вам не нравятся люди, чьи физиономии мелькают? Очень хотелось, чтоб мелькала Ваша, а она не мелькает! Ну никак!!! Но это понятно! Жиды и жидовствующие виноваты)) Кстати, Соловьев - не жидовствующий. Он конкретно иудей))
Точка зрения на Библию??? Основанная на чем? На Разуме? У Вас не разум, а галлюцинации. На Библию можно смотреть с точки зрения разных наук. Но на Христианство надобно смотреть с точки зрения Библии, а ненаоборот.
Вот тут уже лучше. Вы христиане и язычники. Вы хоть поняли, что это не может быть в одном флаконе))
Ну что значит слово "кошерный" Вы тоже не понимаете)) Или у вас свой особенный взгляд)) Патриотический такой))
А единый Б-г языческих богов сотворил, а потом сказал, чтобы не было других богов кроме Него? Оригинально! Или Он такого не говорил, последовательный вы наш?
Панический страх не может быть логически объяснимым)). Если индивид способен на логические действия, то это уже не паника))
Все же Библию вы знаете плохо, раз не уяснили, почему следует бояться смерти.
Христиане нигде не пересекаются с нашим Б-гом? Это ваши языческие б-ги нигде не пересекаются с нашим Б-гом. А у христиан, мусульман и иудеев Б-г один. Но у вас другой взгляд, основанный на разуме.
Где ж я, кстати, написал, что я ближе к Б-гу, чем кыргызские аксакалы? Кстати, МИД России до сих пор употребляет Киргизия. Видимо, там евреи, они Ы не выговаривают.
Во-первых, похожий звук есть в иврите. Во-вторых, если вы не поняли, мой родной язык русский. Кстати, столь любимые вами русские поэты еврейского происхождения ы используют? По какому праву?
А в русском нет звука, да и буквы, равносильных тем звукам, которые обозначаются буквами алеф и айн. Вы их даже не слышите! По вашей логике, это делает евреев ближе к Всевышнему)))))
Кстати, а где тот аналитик взял ДНК Адама для теста?)))
Как может быть что-то, в корне противоположное иудаизму и антисемитизму одновременно?)) Высоко скакнули, или глубоко копнули или перекурнули?
Иудаизм - это религия к Вашему сведению.
Антисемитизм - это вид ксенофобии.
Язы́чество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы[1]) — обозначение неавраамических (нехристианских, неисламских, неиудаистических) или немонотеистических, в широком смысле — политеистических религий в литературе христианских и других авторов.
Иудаизму - язычество действительно противоположно, как и Христианству и Исламу. Но причем тут антисемитизм?
Спасибо! Повеселили!
Кстати, только человек, никогда не бывавший в Иерусалиме, может утверждать, что там нет гор)) Это по поводу вашей другой статьи. Но у вас свой взгляд.
По поводу выкупа первенцев. Все же Библию Вы не осилили. Читали в сокращенном варианте? Для детей? Но выводы делаете на взрослом уровне))
Весь ваш бред (будем называть вещи своими именами) рассчитан на тех, кто не знаком с Библией. Не умеет находить и проверять информацию. К сожалению, такие люди есть. Поэтому я и выступаю с предложением о преподавании в школах основ мировых религий, чтобы защитить людей от вас и вам подобных.
Евгений Обухов-Петрик :
Ваши выкрики, основанные на ваших же представлениях о Библии и болезненной вере в антисемитизм, мерещащийся вам повсюду, меня забавляют своей наивной и доверительной откровенностью. Вы даже Язычество, яко неавраамическое определяете, скакнув от Иудейских Гор...))) Да, нет гор в Иудее, и хоть и пасут скот в Иудейской Акравимской скорпионьей пустыне, это вам не Кармил, не Ливан, и , конечно же, не Большой Ермон, а точнее Сион, оказавшийся у вас ненароком прямо в Иерусалиме...)
Христианство противоположно не Язычеству, но Иудаизму. А Святое Православие тем паче. Но доказывать вам это смешно и нелепо. Оставайся лавочка с иудейским товаром. Убеждать вас я ни в чём не собираюсь, Спасибо, что так откровенно объяснили свою "богоизбранность". Лишний раз убедился в нелепости её и разрушительном действии этой иудейской доктрины на Род человеческий. Пишите исчо.
Владислав Хенкин :
Ну, когда нечем крыть, то это выкрики)). Я основываюсь на том, что в Библии написано, а не на моих представлениях о том, что там написано. Разницу чувствуете? Вы же основываетесь на том, что вам хотелось бы, чтобы там было написано.
Язычество определил для вас не я, а википедия)) Не поняли? Вот определение из другого словаря. "ЯЗЫЧЕСТВО
— термин, обозначающий предшествующие теизму формы религий многобожия. Считается, что он происходит от слав. «языцы» — нехристианские «народы», враждебные православию. На Западе его синонимом является лат. «paganus». Т.о., это понятие изначально носило обличительный характер: Я. — ложные верования неразвитых примитивных племен, практикующих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама