Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2567 +4
Дата:

Разговоры о "богоизбранности"

они , право, неуёмные! Повторяю им совершенно серьёзно, что ни для меня, ни для моих ближних, нет сомнительной "чести" в том, чтобы быть грешным иудеем, потомком отцов, распявших Иисуса Христа!
Как хотят быть вместе с распинателями Сына Божия во что бы то ни стало? - А палачом и доносчиком, яко Иуда, не хотят быть? Вот Иуда так совершенно точно был иудеем!
Так и говорят, что мы все христиане евреи по обетованию. Так как Иисус по плоти из колена Давидова , а Давид из семени Аавраамова , которому Бог Отец клялся Самим Собой , что размножит Авраама и семя его будет многочисленней чем песок морской . А христиане , те , что из язычников ( то есть мы с вами ) причисляясь ко Христу становятся народом избранным , то есть Божьим , но по обетованию данному Аврааму . Так что все христиане евреи , а если не евреи , то антихристовы . И третьего тут не дано .
Нет, милые, всё как раз наоборот, именно иудеи ждут своего Машиаха - антихриста..) И третьего им не дано. И не Бог Отец клялся Аврааму, а Господь-хозяин жестоковыйного народа, что далеко не одно и то же. И все родословные Евангельские никакого отношения ни к БогоРодице, ни к Сыну Божию не имеют. Представлены родословные старца Иосифа, не касавшегося своей иудейской грешной плотью к Богоматери. Да не богохульствуют!
Мои антииудаистические настроения, не антисемитские, не путайте и не пытайтесь свой "марксистский тезис под клубничку подвести" навеяны исключительно православной христианской ВЕРОЙ. Верой, а не литературой, которой напичканы г-да начётчики!
Самая суть Веры Христовой состоит в противостоянии иудеям, которых Сын Божий Едино-РОД-ный выгнал плетью из Храма Отца Своего, потому что именно иудаизм превратил Его в дом торговли. За это, исповедники иудаизма и распяли РИТУАЛЬНО, на КРЕСТЕ, как распинают жертвенного барана нашего БОГа. А на судилище над БОГом эти выродки из РОДа человеческого кричали : "Кровь его на нас, и на детях наших!"
Приметьте, не ПИЛАТ кричал, а судьи иудейские - исповедники иудаизма, хотя Талмуда тогда ещё не было и в помине. Так и написано в еврейском (???!) "Протоевангелии" на арамейском языке: "Пилат умыл руки пред судьями иудейскими, в знак невиновности Иисуса. Но никто из них не последовал его примеру. Тогда Пилат сказал: "Не виновник я в крови ПРАВЕДНИКА сего, и вышел из собрания их".
Вы цепляетесь за совершенно очевидные для меня искажения Евангельского текста, я же стараюсь уразуметь их СМЫСЛ. В Евангелии Иоанна в 5 главе Христос вообще говорит, что "Спасение от иудей"..)))??? Хотя очевидно, что именно ОН, Сын Божий Едино-РОД-ный пришёл СПАСТИ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Род человеческий спасти, а не нечестивых торгашей-иудаистов.
И я хочу огорчить защитников своей и иудейской "богоизбранности"! - Христианство против богоизбранности ВООБЩЕ. Тем паче против "богоизбранности" Иуды и иже с ним. В Евангельском тексте нет воспевания иудеев и их Богов и обрядов. Сын Божий следовать за ними не призывал. О богоизбранности иудеев нам не сообщал.
А разговор наш очень нужный, потому как все искажения Библейского и Евангельского текстов покоятся на "богоизбранности", придуманной "апостолом" №13 своим родичам в угоду.
Говорят, что истина такова , что Иисус смертью смерть победил и это было обязательное условие для победы над грехом . Не было бы смерти не было бы и победы. И как через одного человека Адама грех и смерть вошли в человека , так же через одного человека , второго Адама ( Христа )и грех и смерть были взяты из мира и сатана был побежден .
Это говорят те, кто ведает вместе с Христом, Отцом Небесным то, о чём не ведали Апостолы? - Сын Божий не смертью, но Жизнью Своей Вечной победил смерть! Как мог умереть Тот, кто имеет Вечную Жизнь?
И опять Адама своего тулят и называют Бога "вторым Адамом"? Потому и называют, что от Адама и его противо-РОД-ного греха с дьяволом-змием смерть вошла в мир?
Хитро ими, иудеями, придумано... но сшито чёрными нитками по белому фону...)))
Оставьте , иудеи, смерть, змия-дьявола себе для внутреннего употребления..) А когда каяться в том, что переспали с сатаной почнут? Что, Сына Божия распяли, и дело с концом? Легко отделаться хотят, праведника и Бога , яко барана по иудейскому обряду распяв?
Так и говорят нагло, что «нами, евреями исповедано и проповедано всему миру Евангелие о Христе, и не вам, язычникам, это поправлять!».
- Христос к ним, евреям, никакого отношения не имеет. Ни один их еврейский раввин этого не признаёт. Сходите в синагогу, спросите и не будьте таким безграмотным евреем. Каждый раввин скажет, что никакого Сына Божия не признаёт, а был один богохульник, зачатый от римского солдата блудницей Мирьям, но про него евреи давно забыли.
Пусть не путают иудаизм с христианством и не смущают неофитов своим еврейским невежеством. Это они и есть язычествующие в христианстве неверные евреи...)) Как же они могут при авраамическом монотеизме исповедовать Сына Божия ЕдиноРодного, Бого-РОДицу, Пресвятую Троицу? - Никак!
Сын Божий пришёл на землю ради того, чтобы исполнить Волю Отца и Спасти Род Человеческий, а не "богоизбранных" иудеев.
Для человека разумного очевидна разница между "спасением от иудеев" и Спасением от Бога Рода Человеческого. Ежели они предпочитают верить в "бога иудейского", то соглашающиеся с ними - Язычники, верящие не Богу, но в "богоизбранный народ" в прямое нарушение Заповеди: "Не сотвори себе кумира". Это конечно их право - верить во что угодно, но к вере в Сына Божия это их суеверие не имеет никакого отношения.
В своих рассуждениях они не вспоминают о Святом Духе. И это именно потому, что Духу Святому нет и не может быть места в иудаистическом мировоззрении. И для Пресвятой Троицы в их религиозном понимании места нет.
Иудеи не признают Ангелов, яко Существования высшего человеческого. Это опять рецидив иудаизма, притом типичный.
Всё то о бестелесных Ангелах они знают? - БеС-сознательно, или как Сын Божий назван пророком Исайей - Ангелом Великого Совета! А что они могут знать о Херувимах и Серафимах - этих низших чинах со слов Дионисия Ареопагита (ученика Савла)? - НИЧЕГО!
Просто у них их ничтожное мелкое "я" встало во место разума, как бы сказал Н.Ф.Фёдоров "во Праотцев место"..) да и не знают они никаких Праотцев, кроме "богоизбранных" иудеев, не имеющих лично к ним никакого отношения.
Они, с их отрицательным, кошерным, апофатическим, отрицательным "богословием" имеют самое прямое отношение к "богу" отрицания, лжи и смерти, и упорствуют в своём отрицании Рода, Родины и Бога Единого, сотворившего не мизерную личность человеческую в отрыве от сотворённого Им же Мироздания, но Род человеческий и Роды земного бытия и Ангельское Воинство, неизмеримое и Вечное.
Но ничего тут не поделаешь! Каждому своё! Любят себя любимых и творят из себя образец для подражания.
Мир земной, куда бы и кого бы он ни тянул..) сотворён Богом - Творцом родов живого бытия, о чём и сказано на первой же страницы Библии. Что, Бог со своим Творением несовместим?
Рядятся в аскетизм.. , а дело не в плоти и Духе, но в правде и лжи.. Отказываясь от ближних и Рода своего, а не чужого, и от Бога, сотворившего не их, мизерных с "правами и свободами личности", но и от всего Творения отказываются, ещё и противопоставляя свою личность - земному, дольнему... То, что они творят, "богоизбранность" их, только о гордыне несусветной красноречиво говорит, более ни о чём. Их сущность и есть в смешении лжи с "правдой", удобной для личного употребления. А такая "правда" по своему определению хуже откровенной лжи.
Личность презренная в своей гордыне неуёмной пойдёт на всё, даже на отъявленную чушь, лишь бы оправдаться перед самой собою и пред теми, кто "желает жить хорошо"..) Обыватели говорят ещё понятнее, чем адепты : "Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше".
Меня не занимает иудаика. Мне важен смысл Православия и Христианства, ничего общего с иудаикой не имеющий. Сын Божий ЕдиноРОД-ный пришёл в Иерусалим для того, чтобы ложь и беззаконие не учреждать, а разрушить.
Не присваивайте то, что вам не может принадлежать. Мы не "жидовствующие", не исповедники иудаизма, к вашему иудейскому фольклору никакого отношения не имеем.
Считаете Сына Божия плодом от римского легионера и проститутки? - Никто и далее не мешает вам так считать.
Это всё таким , как вы иудеям, хорошо известно. Речь сейчас не о том, что иудеи миру всему пытаются внушить. Речь о том, чтобы уметь богословски мыслить, а не долдонить одно и тоже, как записной раввин.
Христианство возникло, как реакция на иудаизм - торгаши были изгнаны из храма, за что иудеи, чуждого им Сына ЕдиноРОД-ного и РИТУАЛЬНО распяли, как распинали жертвенного барана на Фесах вне врат своего города на своём Жертвеннике-Голгофе.
Какая же тут преемственность христианства с иудеями? - Только по принципу отрицания иудаизма, который нам нужно хорошо знать, чтобы не быть вместе с распинателями нашего Бога!
А вы не знаете зачем иудеи сожгли свои писания? - Вот и я не знаю, зачем? - Наверное потому, что эти неизвестные нам писания их разоблачали.
Верно, все будут довольны, когда прекратятся пакостные, оскорбляющие Единого Бога, безбожные разговоры о "богоизбранности" и не суть, гордыни человеческой личности, или же неуёмной гордыни "богоизбранного" "народа". Иудеи - это не народ Божий, скорее секта, сама себя объявившая "божественной", впрочем, как и все секты.
Во всяком случае, к Роду человеческому, при-Роде сие само-возношение никакого отношения естественно не имеет.
"И что это было за писание, в таком случае? Кто были те люди, которые жили по его закону? " - Это были праведные люди, а Священное Писание Древних Пророков извратили сознательно, разрушили сектанты иудеи. Потому затем и дошли до совершенно диких сектантских предписаний. Всё ясно и не стоит огород городить.
Кем угодно был Христос! Галилеянином, Самаритянином, только не иудеем. Иудеи из Назарета четырежды выселялись. И Святые Апостолы, - все за исключением Иуды из Кариота были самаритянами. И Иоанн Предтеча крестил не песком в знойной Иудейской пустыне, но в Вифаваре , опять же таки на севере Самарии, в Галилее, недалеко от Тивериадского моря (или Генисаретского озера).
Уже в первой главе Книги Бытие чтим о том, чтобы мы, обладая живым мирозданием, не возносились над свободными тварями в нём, но были рачительными господами-хозяевами... Жаль, что это Священное Право и долг заботы о ближних и о всех Родах бытия человек отдал сатане и клевретам его.
Все поминаемые в Евангелиях города, кроме выдуманного Вифлеема Иудейского, севернее Иерусалима. Правда был Вифлеем Назарейский в 6 верстах от Назарета, но нужно было выдумать непременно иудейскую деревушку и превратить её для иудеев в город. А о столице колена Завулонова, где правил судья всего Израиля забыть. Уловки банальные и примитивные.
Все не были самостоятельным народом со своим языком, кроме скотоводческого племени, приватизировавшего себе все земли Опалённого Стана? - Что же, "богоизбранность" так и прёт!
«Но принцип "богоизбранности" есть и в Христианстве, где мир делится на крещеных и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама