Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2565 +2
Дата:

Разговоры о "богоизбранности"

узнал вас и принял такими, какие вы есть на самом деле в смотрении Христовом.
Опять уловки, чтобы всё на Бога свалить и ответственности себе любимым ни за что не оставить..) Не надо сразу всё..)) Вы уж хоть что-нибудь для начала от себя оторвите, и то уже хорошо будет... Что вы сразу во Христа преобразиться решили? - Гордыня это безбожная, святотатство.
Никуда я вас не толкаю, просто не знаю как вам ещё объяснить элементарную вещь, что "я" не первая, а последняя буква в алфавите, и что не возрастания "духовного" жизнь и Бог требуют от вас, яко "комплекса неполноценности, стремящегося к самосовершенству", но С - МИР -ения с Миром Божиим и Родом , в котором купно с ближними русскими, а не дальними "богоизбранными" иудеями вы живёте.
И никаких уловок. Прямо вам говорю, как на духу.
А кто же по вашему "христиане", провокаторы? Сначала провоцируют, а потом щёку в качестве "духовного оружия" "фашистам" подставляют, или как? - Как на евромайдане с "Беркутом"? - А когда от них отвернутся, с размаху "коктейль Молотова" швыряют?
Нет, это греко-католики, типа вас там ходят..) Те, что от греков не ушли и к католикам не пришли.
Прислуга "демократов" там ходит по "смиренно" холуйскому образцу. Ждёт, когда в гейропу пустят порядок наводить..)
Говорят мне, «если вы создаете общество, то и должны одновременно создавать закон,
по которому следует жить в этом обществе. А он должен охватывать все бытие до мелочей,
потому что, чем меньше сообщество, тем большей опеке со стороны закона оно требует».
- Общество сотворено Богом. Законы в обществе имеют Божественную при-РОД-у.
Владислав Хенкин # ответил на комментарий Евгений Обухов-Петрик 13 января 2014, 01:36
Честное слово, пытался осилить материал «Язычество и Христианство», но не удалось.

По поводу того, что осилил.

Хочу задать Вам пару вопросов:

1. Согласны ли Вы с выражением: "Чтобы стать настоящим христианином, сначала нужно стать иудеем"? Как Вы это понимаете?
2. Чем для Вас Православие отличается от других ветвей Христианства?
3. Я так понял, что Вам не нравится, что евреи - богоизбранный народ. Так? Объясните свою позицию!
4. Православие (Христианство) - неотъемлемая часть культуры русского народа. Если это убрать, то получим другой народ. Вы с этим не согласны, по моему мнению. Прокомментируйте!

Пока хватит.

Евгений Обухов-Петрик # ответил на комментарий Владислав Хенкин 13 января 2014, 03:13
1. Иудеи распяли Христа, галилеянина, самаритянина, никакого отношение к их "богоизбранному" жестоковыйному племени не имевшего. Что, Христос не иудей, это признают все иудейские раввины, считающего Его сыном римского солдата и проститутки. Так что всё как раз наоборот. Чтобы быть настоящим христианином, нужно не признавать иудаизм. Понятно?
3. Богоизбранности не может быть вообще по той простой причине, что всё без всякого исключения в Роде человеческом сотворённое Отцом Небесным для Него ценно. "Яко Царь всея земли Бог, пойте разумно!"... Именно из "богоизбранности" и появились все "прелести" фашизма, в частности антисемитизм, направленный против семитов - коренных жителей Палестины! Понятно?
2. Православие имеет наиболее сохранившиеся Языческие корни истинной Веры, в отличие от примитивного авраамического монотеизма иудейского.
4. Да, Святое Православие, ничего общего не имеющего с иудаизмом - основа культуры русского народа. Да, если бы русские не веровали в Пресвятую Троицу, Святые Мощи, Богоматерь, во Святых, в Святое Причастие, Освящение воды, Святыни - это был бы совсем другой народ. Пока хватит?
Владислав, спасибо. Первый раз спросили меня по делу, чётко сформулировав вопросы.
Владислав Хенкин :
Вы же понимаете, что я не согласен с Вашей точкой зрения. Давайте попробуем поговорить.
"Чтобы человек стал христианином, ему для начала нужно стать добрым иудеем" - сказал Протиерей Дмитрий Смирнов.
Христос имеет прямое отношение к иудеям. Если Вы не верите, что Иисус - сын Всевышнего, то Вы не христианин. Ни католик, ни православный. Вы же считаете, что иудеи лживы, но готовы поверить раввинам, причем самым бездоказательным их речам.
Иисус - иудей. Его родила еврейская женщина, значит он еврей. Когда Он спрашивал синедрион, в чем они могут обвинить Его, что он имел ввиду? Обвинения Закона. Иудейского Закона. Если бы он не был иудеем, на него иудейский Закон не распространялся бы.
Христианин обязан признавать Иудаизм, потому что Христианство есть продолжение Иудаизма. Первые христиане были иудеями. Практически это иудеи, поверившие в приход Мессии.
2. Ваш ответ не понятен. О каких корнях Вы говорите? Вера в единого Б-га - это основа Христианства, или Православие Христианством не является?
3. Богоизбранность. Богоизбранность - это благословение или проклятие? Богоизбранный не значит лучший. И не забывайте, что когда к Христу подбежала язычница и попросила спасти сына, Христос сначала оттолкнул женщину. А что такое еврейский народ? В библейские времена иудеем считался каждый, кто верил в единого Б-га. Так же как русским мог стать любой принявший православие в России.
4. То есть Православные верят в Христа, но не верят в Иудейского Б-га? Так Православие - это Христианство или нет? Вы признаете Ветхий Завет и Новый Завет? Богоматерь все же еврейка. Или Вы в это тоже не верите? Христианство во многих странах вобрало в себя некоторые местные обычаи, "охристианив" их. Например, новогодняя елка. Но это не говорит о языческой основе Христианства.

Евгений Обухов-Петрик :
Приходится снова отослать вас к статье "Кем и чем был помазан Сын Божий, и кто и зачем установил над Его Главой табличку?", где детально, дотошно и скрупулёзно показывается, как из самаритянина, галилеянина Иисуса пытались сотворить иудейского "царя", распинаемого на Фесах вне врат на Жертвеннике Голгофе и на Кресте, яко жертвенного барана (агнца) в соответствии с ритуалом , описанным в книге Исход.
Итак в Евангелиях Матфея и Луки приводится родословная Иосифа, никакого отношения по плоти к Христу не имеющая и это есть явное богохульство с откровенною целью произвести Христа от Давида, и в одном случае от 2 Иуд, в другом - от 3 Иуд.
Раввинам нет смысла производить Христа от иудей, так как не было смысла и иудейским судьям..) потому и кричали не то, что Он наш, но "Кровь его на нас и на детях наших", что доказывает, что "наши" к Сыну Божию отношения не имели.
Православные верят в то, что Сын Божий пришёл в гнездовище ростовщического греха (бизнес, или лихва) Иерусалимский Храм для того, чтобы изгнать торгашей из Храма, остановить тот самый "прогресс", что привёл к смертоносной цивилизации, в которой вынуждены жить сегодня.
Вера в Единого Бога не имеет никакого противоречия с Язычеством. Единый Бог Словом творит Ангелов-Богов, в соответствии с этим Пророк Исаийя и называет Сына Божия Ангелом Великого Совета.
Теперь вам понятно, надеюсь, что Святое Православие не может ничего общего иметь с иудаизмом, его кошерною оторванностью от всего профанного, сиречь мирского? Наши Святые Образа-Иконы, наше открытое всем Соборное Служениие, Святое Причастие, Святые Мощи, Святые Места ничего общего с отделённостью от мира Божьего не имеют. Зато всё это имеет отношение к Язычеству и притом самое прямое.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ ХРИСТИАНИНОМ, ЕМУ НУЖНО ДЛЯ НАЧАЛА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕГО, ЗА ЧТО БЫЛ РАСПЯТ ХРИСТОС, ТО ЕСТЬ ОТ ВСЕГО ИУДЕЙСКОГО !!!
Что же касается протоиерея Смирнова с его лозунгом, что только один единственный народ советовался с Богом, и только по сей причине иудеи одни могли иметь общечеловеческие ценности, в отличие от диких народов, вспарывающих себе животы, как японцы, то такие "аргументы", думаю не только у меня одного, вызывают весёлый смех...) Вот она куда, "богоизбранность" то заводит...
Владислав Хенкин :
Давайте копнем глубже! На чем основаны Ваши умозаключения?
По моему разумению, для христианина основа основ это Библия. Вся Библия! Все Писание боговдохновенно.
Итак. Иисус - иудей. Тут не может быть сомнений. У Вас они есть. Остановимся пока на этом вопросе. Почему он иудей? Его родила еврейская женщина, исповедующая иудаизм. У евреев еврейство передается по матери. Иисуса не могли бы судить по иудейскому Закону, если бы он иудеем не был. По сути, он проповедовал Иудаизм, только в несколько другом толковании. Некая "секта". Он соблюдал иудейский Закон. Он спросил своих судей, в чем они могут Его обвинить (по иудейскому Закону), и они ничего не смогли ответить. Если бы он не был иудеем, Его бы не спрашивали, можно ли срывать колосья в Субботу.
Галилеянин? Москвичи, вологодцы, тюменцы и т.д. остаются русскими. Так и проживавший в Галилее мог быть иудеем.
Смысл жертвы Христа подробно описан в Евангелие. Если бы не Его жертва, Христианства бы не было. Никто Его ни по каким ритуальным обычаям не казнил. Его распяли по римской традиции того времени.
Раввинам есть смысл доказать, что Иисус либо не существовал, либо самозванец, либо еще что-нибудь, иначе они должны признать, что Он Мессия.
Библия говорит, что все Апостолы возможно кроме одного были иудеями.
На каких основах стоит Ваше видение вопроса? Вы считаете Библию беспорным источником?
Для Вас Православие - это Христианство или язычество? Хотя для меня сам вопрос, честно говоря, не закономерен.
И объясните мне: Зачем подрывать основы тысячелетней веры на Руси? Цель? Что Вы хотите доказать? Что русские - самый древний народ? Что историю переписали, дабы унизить русских? Какова Ваша сверхзадача?
Евгений Обухов-Петрик :
Да, русские очень древний народ. Во всяком случае, гораздо древнее иудеев, уничтожающих сейчас древности в Ираке. Вы не слышали об этом? Да, русский язык намного богаче идиша и иврита..) Даже при том, что у нас урезали половину букв, всё-таки их в полтора раза больше, чем у иудеев.
Самаритяне не прикасались к иудеям и наоборот. Об этом есть свидетельство в 4 главе Евангелия от Иоанна , большая сцена водосвятная с самаритянкой. Израиль - это одно, а Иудея - другое. С этим вопросом и с топографией Израиля и Иудеи разбираюсь в других статьях. Не мешайте всё в кучу, чтобы проще было прихватизировать библейскую историю иудеям..)
Сына Божия судили не по закону, а приготовили Его в Жертву на Пасху, как жертвенного барана именно потому, что Он не был иудеем. Так и говорили, что из Назарета не может быть ничего путного..)
Я признаю Библию, как Книгу Пророков, присвоенную иудеями и отредактированную ими в 271 году до нашей эры, при Птолемее Филадельфе, в Александрии. Этот список Септуагинта самый древний, а более древние сожжены иудеями... и библиотека Александрийская, как водится, также сожжена. Так что древнейший текст на греческом языке, не на иврите и не на арамейском. То, что у нас в руках сегодня безжалостно и примитивно искажено. По возможности извращено всё то, что связано с Родом, именно потому, что по Роду и семени всё сотворено, как и чтим в Книге Бытие, сразу же в 1 главе.
Владислав Хенкин :
Все! Спорить не о чем. Ничего не сохранилось, и Вы восстанавливаете истинное слово Б-жье из головы. Так, как Вам выгодно. Вы хотите, чтобы русские были древним народом. Пусть. Зачем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама