Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2561 +1
Дата:

Разговоры о "богоизбранности"

ближнего, которого видит, ненавидит - лжец и лице-мер, т.е. собою, мизерной личностью, Божий Мир измеряет! Из этих слов явствует, что ближнего и землю прежде нужно полюбить, а уж потом, в меру разумения и Бога, этот Мир Божий создавшего.
Что, сложно, однако, ближних, тех, что рядом любить? Проще плавать на семи лучах вместе с Алисой Бейли, или возноситься на седьмое небо вместе с 13 апостолом Савлом, извините Павлом, да на ближних сверху поплёвывать?
Так это токмо внутри нас оказывается Царствие Божие? - Прямо-таки вот так поняли Луку? - В нас, лично ЦБ заключено, или как? А что скажем о горчичном зерне? - В нём уже нет ЦБ? Или в трёх мерах муки, что стало тестом, благодаря закваске? Это нас заквашивали на какой закваске?
"На квасе злобы и лукавства", - как пишет о закваске апостол Павел?
А что вы думаете, не о своей личной душе, а о зерне, падшем в землю и давшем корень и таким образом забывшем о своей индивидуальности?
А что вы дадите за душу свою? Тридцать сребреников?
Так что, по-вашему, Христос предлагал оставить родственников ради самого СЕБЯ? Ведь внутри нас только ЦБ? Вне нас, «богоизбранных» ЦБ даже и не стоит искать?
Запутались вы - «христиане» в "своей" личной вере и в "вере" в "богоизбранность", оттого и других путаете..))
Всё то вы о Боге и за Бога самого знаете..) никуда «христиане», скажу вам по секрету, не перешли. Всё , что они вещают, примитивно до крайности, схематично, уродливо и ни к Духу, ни к плоти отношения не имеет.
Это в них закваска Павлова, хотя он и отрицал "закваску злобы и лукавства" и внушал нам быть безквасными, яко опресноки чистые иудейские... Вы как причащаетесь? Квасным, поди, тестом? - Значит в полном противоречии с 13 апостолом..) Я вас за грудки не трясу... сами посудите, зачем вы мне такие трижды нерусские и "богоизбранные", поимевшие уже себе по 13 апостолу Небесное Отечество заместо дегенеративного , земного?
Вы - странницы и пришелицы и Господь ваш Иудейский вас, как блудницу Раав, предавшую своих соотечественников "богоизбранным" похвалит и в свой лукавый рай определит.
Надо же ... "Бог сознательно, в противовес духу, создал материю, и сделал это только для одной цели, чтобы проявить Себя, как Бога. А проявление Его заключается в том, чтобы совершить суд над собственной противоположностью. Это Его замысел".... Как же вы меня насмешили! Какая непосредственность и наивность! Так вы - Боги??? ))))
А для меня не имеет значения, верующие вы, или неверующие.. Гораздо важнее для меня то, что к жизни моей Родины и Рода русского никакого отношения не имеете.
Не привлекает меня такая выморочная "духовность". Не ближние вы мне. И Заповедь Сына Божия по отношению к таким, как вы, в принципе не может исполняться. Молитесь за "своих" американских и иудейских "братьев и сестёр".
"Кто в Боге, тот и Бог!" - верх скудоумия и цинизма. Кто вас надоумил, что вы не от мира? - Вы от мира господа-хозяина миродержца века сего более, чем кто бы то ни было..)
Да, будущая жизнь есть. Есть другой, блистающий светом мир. Просто всему своё время. За порогом земного мира мы узнаем об ином. Не стоит опережать будущие события, пытаясь раньше времени сорвать завесу. Человек полагает, а Бог располагает. Любите в этом, данном вам Богом мире, ближних своих, как-бы неприятны они вам ни были.
Постарайтесь заглянуть в глубину русского человека и понять его. Я на опыте знаю, что русские лучше многих. Не "богоизбранные", но более сердечные, душевные люди.
Никто и не призывает думать про русских, что они лучше других,.) Просто не следует принимать иудеев, как "богоизбранных", и изменять при этом своим ближним. Заповедь Двуединую о любви к ближним, а не дальним, нужно исполнять в полноте, только и всего. Тем паче, когда ваших ближних унижает всякая мразь.
Бог лично открылся «богоизбранным» и только им дал познание о Себе? - Кто открылся, Бог или дьявол?
С какой стати Бог, любящий всё Своё Творение вдруг открылся "богоизбранным"?
Изменяют своему Роду праведному ради кого и чего?
Изменяют те, у кого представление о Боге, как о Хозяине-миродержце века сего! Кто по-рабски мыслит о Боге, потому и принимает за Бога дьявола и его сатаноизбранный народ!
И их, таких похожих на блудницу Раав, предавших свой народ, и принявших "богоизбранных" соглядатаев, уничтожающих их праведный народ, пруд-пруди! А то, как же, в "богодухновенном" тексте Раав поминается за свой "подвиг", яко святая!
Меня Бог не оставлял на этой земле, как думают «христиане»..), на этой земле я не оставлен Богом, но призван не свою волю, но волю ближних моих творить по Воле Божией... а как «богоизбранные» не ведаю, также как и то, с кем конкретно они согласились и на что, и по какой причине.
Если серьёзно, то не токмо человек, но и все исключительно твари Божии получают поддержку от своего Создателя. Мы и сейчас в детском состоянии, и по сему не стоит задирать нос..)
Да, мы получаем поддержку от своего Создателя, а Адам мог получить поддержку от того, кто с его позволения обесчестил Еву, то бишь от самого дьявола. Это был не первородный, но противо-РОД-ный грех. И с того самого греха началось разрушение Змеем РОДа человеческого, - особей, которые конечно же не были первой на земле человеческой парой.
Обратите внимание на тот факт, что Бог уже в 1 главе Кн.Бытие сотворил человека: мужа и жену сотворил их. А ломал 13 ребро Адаму уже не Бог Отец, но господь-хозяин во 2 главе. Припоздал немного. А вообще не только человек, но всё живое имеет мужское и женское начало, хотя и рёбра имеет и то, что слева - женское, и то, что справа - мужское.
Неужели даже это никогда не приходит в голову? Что, так и верят, что каждой Божьей твари всего лишь по паре?
Слева - сердце, справа - печень. Но в любом организме женское и мужское представлены в равной степени.
Так что, именно Адам и Ева - первые искажённые грехом особи.
Грех "ради" блага, ложь "ради" правды... не согрешишь, не покаешься... что Это ??? - ЛИЦЕ - мерство гнусное - из-мерение Мира Божьего лукавым и лживым индивидуальным лицом - личностью, само-стоятельно, само-любиво, само-вольно отделившей себя самоё от Рода человеческого и ближних в нём... гордыня самости и ничего более... само-любие, само-любование... самость.. холод крещенский от сей никчемной души... а о Духе уж и помину нет.
Отделяют себя от Рода, Родины и, стало быть, и от ближних и от Бога. А жить можно просто по схеме Н.Ф.Фёдорова: "Для себя, со всеми и для всех"...) Где можно прочитать о том, что говорит наука о человеческом теле? - В учебниках по биологии, анатомии человека... у того же Фёдорова, Вернадского, Умова, Чижевского, Циолковского, Розанова, Соловьёва, Лосева, Трубецкого, Флоренского, Тейяра де Шардена, Сент - Ив - дэ Альвейдра ... не всё же одну токмо Библию читать... Упанишады ничуть не менее духовны..))
Для начала почитайте Н.Ф.Фёдорова краткий очерк "Горизонтальное положение и вертикальное - смерть и жизнь".
Откуда бы вам знать, что смертное, а что безсмертное? - Много на себя берёте. Как говорил М.Меньшиков: "Былинка, как Род, как явление бессмертна. А мою высокую индивидуальность скоро понесут в яму. Бессмертна Родина, бессмертна Вера, бессмертен жертвенный подвиг и героизм".
Говорят, нет, сначала Человек, а потом все остальное: и род, и родина ..
Человек принимает личное участие во всем и может разумом и чувством быть индивидуален
и интересен. А что есть род и родина? В каком земном краю рождается человек, там его и род
и родина. Любая мать хороша, потому что родила и воспитала.
И молятся на Самоё Себя, как на Все-человека! О , Антропос, Антропос, Антропос! Ты индивидуален, субъективен, Всё из Себя для Себя и Себе во Имя Своё производишь..)) Хотя это и по Гегелю, но до крайности глупо! Бог личность человеческую, отрубную от Рода праведного и ближних не создавал. Слишком она мизерная, да лукавая и похотливая Личность эта!
А не дьявол ли надмевает Личность на сие возношение нечестивое? - Что Она, - вечная, эта гордыня наша? - Так ведь нет же! В гроб понесут её со всеми её безумными и наглыми претензиями! А былинка, как верно заметил М.Меньшиков, ВЕЧНА. Вечен РОД, потому что по РОДу и семени всё живое сотворено Творцом Родов живого бытия!
Нет, милые, это вы потом. Вы - никто, и звать вас никак. А Родина ваша Россия в веках жила и жить будет!
Как в Псалтыри сказано: "Войдёт человек даже до РОДа отцов своих"!
Бог породил всё живое по Роду и семени. Бог личность мизерную не творил. Личность человека творит Род и проживание его в пространстве и времени на земле Родины в контексте пространства и времени его ограниченного бытия. Не иначе. Говорить о "личности" Иисуса Христа и Пророков - неосознанное богохульство, яко Святые выше лица (внешнего), ибо уже при своей земной жизни живут в Горнем Мире.
Говорят, всё лукавое и похотливое пойдет вслед за своей матерью - землей, которая и произвела это непостоянство по природе своей. А все кто признал свое пленение этой лукавой плотью и все кто желает освобождения от нее, потому что больше возлюбили Горнее, вот те и будут возвращены в Дом Отца Своего, Который есть Дух, а не изменчивая лукавая плоть. От Бога и Род, потому и помыкать им «духовно»…)
Бог не есть ДУХ.. и этого не разумеют..) Да, ДУХ есть Бог, но помимо Духа Святаго есть Бог Отец, который не есть Дух Святый и Бог Сын ЕдиноРОД-ный, который также не есть Дух Святый. Не разумеют сути Пресвятой Троицы, а жаль.
Не им рассуждать о язычниках и Роде..) свои фантазии ни на чём не основанные пусть оставят при себе. Не плотью они пленены, но лукавством иудаизма. А похоть их индивидуальной гордыни кажется им, яко ОсвЯщение духовного порядка, хотя они принимают похоть дьявола, отделяющую их от ближних своих. Не во Христа они веруют, но в рай отца их дьявола. В рай , отделённый от Мира Божьего, и желают не Любви Божией и человеческой, но яко "богоизбранные" вознестись в рай "отца своего"... но как же жестоко они ошибаются... не восхождение это будет, но нисхождение в глубины сотонины.
И мужчины и женщины оскорбляют землю плодоРОД-ную? - Пусть запомнят хорошенько, Бог Отец Адаму 13 лишнего ребра не ломал. Ломал Господь "богоизбранных" господь-хозяин, миродержец века сего, сиречь дьявол.
Какой Бог им нужен? Бог естественного мироздания, Бог Неба и земли, или же хозяин рая, в который они устремились на Лоно Абрамово?
Отвечают, что «их рай вообще не интересует, т.к. рай это тоже сотворенное место, а
значит и несовершенное… их де интересует Бог, Который имеет полноту всего, и Который также
может наполнить Своею полнотою, чтобы не испытывать никакого ущерба, ни в познании,
ни в чувстве.. в Боге нужно искать не приятное место обитания, а совершенное состояние Духа».
Они мне В.В. Маяковского напомнили, Скрипкина-Присыпкина из "Клопа":
"Товарищ Баян, я против этого мещанского быту - канареек и прочего... Я человек с крупными запросами... Я - зеркальным шкафом интересуюсь..."
Их не Троица, и не Ангелы, и не Пророки интересуют , но САМ, Который может наполнить их незаурядную пустоту... )) а Сергей Есенин иначе верил: "Если кликнет рать святая, - кинь ты Русь, живи в раю! Я скажу, - не надо рая, дайте Родину мою".
Бог с ближними и Родиной. Бог с Сергеем Есениным, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама