Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2563 +3
Дата:

Разговоры о "богоизбранности"

не с ними. С ними господь иудейский.
В Святой Псалтыри сказано: "Яко Царь всея земли Бог, пойте разумно!" Стало быть, неразумно говорить о "богоизбранности" иудейского народа. Также впрочем, как неразумно говорить и о "богоизбранности" отдельных личностей.
В Боге ничего антропоидного нет. И личности человеческой конечно.
Именно уход от всего своего , личностного, ради ближних , Рода, Родины и Бога благословляется Свыше. Соединиться с Богом могут только те, кто возлюбил ближних своих, как самого себя. Утратил лице - мерство, то бишь перестал своею мизерною личностью измерять Мир Божий и Бога Самого себе лукавому уподоблять.
И не отдавал человек Мира Божия лукавому… Не имеем права на это, яко в 1 главе Книги Бытие Бог Отец дал нам указание ГОСПОДСТВОВАТЬ над землёю и над всеми Родами живого на ней:
"И сказал им Бог: плодитесь и множитесь и наполняйте землю, и обладайте ею, и ГОСПОДСТВУЙТЕ над рыбами морскими и над зверьми , и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землёю, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (стих 28), а о господе ни слова не сказано.
Стало быть, господствовать призван Богом человек, а не дьявол. Так что, всё одно придётся нам выбирать, Богу или дьяволу служить, "нельзя поклоняться Богу и мамоне".
Благословен Господь мой Бог,
Мою десницу укрепивый
И персты в брани научивый
Сотреть врагов взнесенный рог.

Заступник и Спаситель мой,
Покров, и милость, и отрада,
Надежда в брани и ограда,
Под власть мне дал народ святой.

О Боже, что есть человек?
Что Ты ему Себя являешь,
И так его Ты почитаешь,
Которого толь краток век.

Он утро, вечер, ночь и день
Во тщетных помыслах проводит;
И так вся жизнь его проходит,
Подобно как пустая тень.

Склони, Зиждитель, небеса,
Коснись горам, и воздымятся,
Да паки на земли явятся
Твои ужасны чудеса.

И молнией Твоей блесни,
Рази от стран гремящих стрелы,
Рассыпь врагов Твоих пределы,
Как бурей плевы разжени.

Меня объял чужой народ,
В пучине я погряз глубокой,
Ты с тверди длань простри высокой,
Спаси меня от многих вод.

Вещает ложь язык врагов,
Десница их сильна враждою,
Уста обильны суетою;
Скрывают в сердце злобный ков.

Но я, о Боже, возглашу
Тебе песнь нову повсечасно;
Я в десять струн Тебе согласно
Псалмы и песни приношу.

Тебе, Спасителю царей,
Что крепостью меня прославил,
От лютого меча избавил,
Что враг вознёс рукой своей.

Избавь меня от хищных рук
И от чужих народов власти,
Их речь полна тщеты, напасти,
Рука их в нас наводит лук.

Подобно масличным древам
Сынов их лета процветают,
Одеждой дщери их блистают,
Как златом испещреный храм.

Пшеницы полны гумна их,
Несчётно овцы их плодятся,
На тучных пажитях хранятся
Стада в траве волов толстых.

Цела обширность крепких стен,
Везде столпами укреплённых,
Там вопля в стогнах нет стеснённых,
Не знают скорбных там времён.

Счастлива жизнь моих врагов!
Но те светлее веселятся,
Ни бурь, ни громов не боятся,
Которым Вышний Сам Покров.
  М.В. Ломоносов, Вторая половина 1743, переложение псалма 143
Как видим из сего переложения псалма 143 М.В. Ломоносовым, иудейский народ не является "богоизбранным", но со знаком наоборот... ) См. http://maxpark.com/user/4295141542
Поверьте, раз иудеи от Бога далеко, то и судьба у них такая... никаких особых заслуг, кроме распятия на Кресте по иудейскому обряду, яко Пасхального Агнца Сына Божия ЕдиноРОД-ного за "чадами дьявола" (8 глава Евангелия от Иоанна) не вижу.
Кровь Сына Божия на них и на их детях. Это не заслуга, а величайший на свете грех.
А вы в своей "правоте" утверждаете, что Отец Небесный искушал Своего Сына? Посылал Ему Крестные Муки? Забыли МОЛИТВУ о ЧАШЕ? - Сын Божий взошёл на КРЕСТ, потому что Апостолы спали, а один из них предал Его! - Или, по-вашему и Иуда, больше всех значит из Апостолов, что исполнил в полноте Волю Его?
У вас извращённая иудейская логика, типа не согрешишь - не покаешься и все люди грешны...))
Иудеи, а не Пилат, приняли решение распять Христа, и на них ЕГО КРОВЬ. Если оправдываете их, то тем паче и оправдывайте Иуду из Кариота. Много есть таковых. Леонид Андреев, Максимилиан Волошин... Вы из армии иудопоклонников? - Даже если и так, то вы далеко не оригинальны.
Видео о "Евангелии от Иуды" гуляет в инете. Ссылку давать не буду. Сами найдёте.
Повторяю... иудеи, а не Пилат и римляне, распяли Христа. Римский папа ради иудеев современных снял недавно грехи с их праотцев... но он никакого права не имел сего делать! И Символ Веры нужно изменить и исповедать в Нём, кто именно распял Сына Божия! Иудеи распяли, причём РИТУАЛЬНО.
http://maxpark.com/community/43/content/2112942 - Кем и чем был помазан Сын Божий, и кто и зачем установил над Его Главой табличку?
Св. Апостолы предали Христа, настолько тяжёл был Крест Его, но распяли Его не Апостолы.
Говорят, что Бог всегда спасал свой «богоизбранный» народ. Этот народ спасал не Бог, а господь - хозяин его и по всему видно, что и хозяин - господин личности и т.н. «христианских» адептов..) Я всё просто и без зауми понимаю, и именно потому определил им всем место на свалке истории Рода человеческого..) Я на себя ваши грехи "богоизбранные" не имею никакого основания брать, потому как верую в Справедливость Божьего Суда.
Говорят, откуда у вас такая не любовь к евреям ? Когда и чем они вам досадили ? Может быть пора уже их простить ? - У меня есть любовь к своему русскому народу, не "богоизбранному", а всякие прямо скажем неумные разговоры о "богоизбранности" меня с одной стороны смешат, а с другой раздражают своей настырностью.
Отчего им, "богоизбранным" в голову простая такая мысль о Любви Бога к Своему Творению в целом и в частностях в голову не приходит? - Отчего им, лукавым, непременно выделиться нужно? - Откуда гордынька-то такая у них?
Говорят иудеи, что русские националисты оттого так несправедливы, что Богом в материальном отношении забыты. - Отчего же мы Богом забыты? - У нас, русских, незамутнённая ничем (по сравнению с другими) естественная праведно славящая Бога Вера. У нас есть Св.Мощи, общественное Служение Богу, Крестные Ходы, Св. Иконы, в начале XX века наши русские монахи на Святом Афоне пришли к Имяславию и Имядействию... Да, сатана не дремал и опустил наш праведный народ в безбожие... но и это безбожие было много нравственнее той выморочной "веры", которая была и есть и сейчас на продавшемся мамоне беС-стыдном Западе.
Нет, я вижу и чувствую очень отчётливо, что Богом не мы забыты, но забыты и даже прокляты те, кто тщится опустить нас до своего бесовского уровня. Отчего там такое бешенство на Западе, такой дикий противоестественный разврат? - Да потому что с нами не могут пока управиться. И не управиться им никогда.
В этом конечно не наша богоизбранность, но стойкость духовная, стояние в Вере до конца, присущее нашему скорбному народу. Великому народу и испытания большие.
Пришла пора осознать, что Сын Человеческий пришел не к отдельным людским особям, а ко всему Роду человеческому. Те, кто хочет "спастись сам" вне рода и Отечества своего, пусть не лицемерят и "отрекаются" не только " от грехов прошлого" (патриарх Алексий II), но и от отца и матери, Родины, всего тварного мира и от своего Творца.
Русский народ всегда алкал Правды, принимая её в социальной жизни как Справедливость. Этим ограждён он и сегодня от бесовщины цивилизации, в этом и заключается его сила. Логикой истории именно наш Славянский Род ставится в центре событий переломного времени. На грани жизни и смерти Рода человеческого, природы его окружающей, надвигающейся экологической катастрофы, возникшей как следствие развития продажно-предпринимательской цивилизации, величие духа Святой Руси - последняя надежда праведного человека силою жертвенной любви способная победить ненавистную рознь мира.
Тяжела ноша, только спокойной глубокой душе она по силам. "Дух Святый на Руси пребывает". Это ясно хотя бы из того, что ничего не получается (и не получится!) с "рыночной" экономикой, массовой культурой потребления, продажной политикой. Нет мира со злом в народе, несмотря на страстные призывы к нему жирующего в купленной церкви клира, нет кротости перед ворами, нет презрения к бедным и убогим... Не удалась агитация против общественной справедливости, провалилась попытка увести от жизни на путях "личного" вне рода своего и истории его покаяния. На пороге III тысячелетия кончается длинный тяжелый сон. Снимается заклятие велиала: "Еда спяй не приложит воскреснути" (пс.4О).
С нами Бог, разумейте несытые сердцем лукавые торговцы дарами сатанинскими! "Упразднитеся и разумейте, яко с нами Бог" (пс.45).
«Имеющий уши да слышит: Не оскудеет от праведных суд: ярость же на нечестивыя будет , нечестия ради даров их, их же приимаху на неправде"
(Иов гл.36 ст. 17,18).
"Так не смиряйся же со злом, мня себя прахом и пеплом не повергайся ниц пред беззаконием. Нет! Но препояши яко муж чресла своя. Не отвергай Суда Моего. Будь праведен, не мни,что Я тебя иначе сотворил, чем другие творения Свои. Знаешь ли ты Уставы Неба? Можешь ли ты установить власть Его на земле? Способен ли прогреметь правдою к Богу глас твой? Приими же высоту и силу, в славу же и честь облецыся: пусти же Аггелов гневом и всякого укорителя смири, велиара же угаси и согной с нечестивым абие: скрый их с бесами вне земли своея вкупе и лица их бесчестия исполни. Исповем яко Правда рода твоего и мышца твоя упасёт тя. Возложиши нань руку, воспомянув брань бывающую на теле их: и ктому да не будут на земли" (Иов, гл.40 ст. 1-9,27).
Православие в том и заключено, что мы не вправе пройти мимо лжи и предательства, потому что Богозданное творение Отца нашего Небесного - это наш мир, который нам по Его Воле надлежит исправить. Нам дано право судить, "Право править слово истины", творя Волю Бога на земле, как свою." Отец бо не судит никомуже, но весь суд даде Сынови" (Ин.гл.5 ст.22).
Мы призваны Богом быть господами на земле, а не сатана (кн. Бытие, гл.1, ст.28). Мы есть орудие творения Добра и Правды на земле: именно в этом заключается наше право и долг, "блаженны творящие правду и хранящие суд во всякое время". Это наш КРЕСТ огненный, знамение, которое должно творить без ропота и лукавства. Не прятаться от зла, а везде и всюду искать правого суда над ним. Вы-явь-лять зло. Тайное, да сделается явь-ным. Не смиряться пред навью-наваждением, а об-явь-лять, об-личать. Отряхнём себя, очистим-ся от скверны послушания злу и лукавству, от нечестивого смирения пред беззаконием. "Онемех пред врагом, и смирихся со злом, и умолчах от благ, и болезнь моя обновися" (псалом 38, ст. З). "Да не почию, прежде даже не ослабнет враг не отъиду; и ктому да не будет на земли" (псалом.38, ст. 14).
Просто не хотят, или же скорее не могут нас понять. Бог нас русских любит. Об этом говорит тот факт, что в эпоху холода и равнодушия людей друг к другу, мы - русские наделены теплотой чувства. Это самый бесценный дар. И об этом хорошо знают иностранцы, гоняющиеся за русскими женщинами.
Вот говорят в приступе превозношения «богоизбранного": «Если вы считаете себя христианином, то вы еврей" - это перл их наихристианнейшего мышления? Нет, я не еврей, хотя и православный христианин. Какие же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама