Произведение «Как сохранить для себя своего мужа.» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2379 +9
Дата:

Как сохранить для себя своего мужа.

наше сердце, а место, где возникают эти электроимпульсы, есть место физического контакта нашего физического тела и энергетического канала из Божьего Мира, который невиден физическому существу.
- Я что- то тебя не пойму, мама, - непонимание Антонины было искренним, - то ты говоришь, что я дух - духовность, то вдруг моя светлая личность Души, обитающая в мире Бога, у меня что, оказывается есть две Души...
- Вот это уже вопрос по существу, Тоня, - обрадовалась улыбнувшись Валентина, - в том и смысл, что ответ на твой вопрос и да и нет, дело в том, что ты как человек, да и другие люди тоже, представляют собою несколько триединств, и одно из этих триединств выглядит так: физическое тело, малая энергетическая личность (малая Душа), Светлая личность Души (большая Душа)...
- Погоди, мама, - опять перебила Антонина, - ты говоришь - светлая личность Души, светлая личность Души, вот и назови прямо - моя Душа.
- Резонно, Тоня, - улыбнулась Валентина, - давай я попробую объяснить, как я сама поняла, дело в том, что значения "человек" и "душа" есть суть непреложная, но и неотторгаемая обязанность от Бога, как Мира, для сущности и личности, как значение и значимость обязанности работы в Мире Бога...
- И..., - удивившись помотала головой Антонина, - объясни, а как это и что это значит.
- Вот видишь, Тоня, и тебя это знание зацепило, - опять улыбнулась Валентина, - ладно, попробую объяснить, вот ты, Тоня, ходишь на работу и работаешь, понимая, что работа даёт тебе средства для твоей жизни.
- Всё так, - подтвердила Антонина.
- Тебя вполне можно назвать работницей, - продолжила Валентина, - так- как ты обязана работать, что- бы жить.
- Да, - опять подтвердила Антонина.
- Но от того, что ты несёшь обязанность работы и называешься работницей, ты, Тоня, разве утратила другие свои имена - обозначения - обязанности в этом Мире, - и Валентина серьёзно посмотрела на свою дочь, - разве ты перестала быть женщиной, ты перестала быть мне дочерью и женой для Виктора, ты утратила своё имя и все другие свои значения в этом мире.
- Нет, - обиделась Антонина, - все эти значения мои и останутся моими.
- Вот видишь, Тоня, все эти значения твои и они всегда останутся с тобой, - удовлетворённо подтвердила Валентина и продолжила, - вот и Мире Бога каждая светлая личность несёт обязанность Души, как непререкаемое значение своей работы и не имеет своего своевольного права отказаться от этой обязанности.
- А... а в чём заключается обязанности нашей Души, - интерес Антонины был неподдельным.
- Насколько я поняла, - продолжала свои объяснения Валентина, - обязанность Души состоит из примерно двух положений, первое - помогать выстраивать физическое тело человека и физически поддерживать физическую жизнь тела человека, и второе - воспитывать малую духовную личность, вложенную в тело человека, как в малый ограниченный мир, и помогать становлению какого- то миропонимания и мироотношения и культуры человека, как малой духовной личности.
- Да, понимаю, - задумчиво протянула Антонина, - интересно..., и давно, мама, ты читаешь эту книгу, как её ...
- Живые диалоги с живым Богом, - подсказала Валентина, - да уже полгода пытаюсь разобраться, сперва тоже непонятно было, но в книге довольно интересные знания предлагались, я нигде таких знаний не встречала, а главное, понимаешь Тоня, автор пишет, что сам это испытал и какие думы - раздумья думал, и... и сам пытается эти знания объяснить - растолковать по понятнее, а ещё, - улыбнулась Валентина, - меня подкупило, что автор пытается раскрыть смыслы русских, знакомых нам слов и проникнуть в глубины смыслов слов, как полное знание русского языка, ну вот как со словами "дом" и "семья".
- А вот ты, мама, постоянно говоришь - Божий Мир, Мир Бога, - решила продолжить обсуждение Антонина, - как это..., что это значит, ведь из того, что я понимаю о мире, Божий мир и мир Бога где- то там, за горизонтом, на небе, а здесь видимый физический мир - человеческий мир, вот как это разногласие можно объяснить.
- Ладно, - улыбнулась Валентина, - попробую объяснить, как я сама поняла, а там сама смотри..., но начинать надо с совмещения наших с тобой, Тоня, пониманий, что- бы ты поняла именно то, что я тебе сказала.
- Да, я согласна, - согласилась Антонина, - только как это - совместить понятия.
- Да просто, Тоня, - и Валентина перелистнула в книге несколько страниц, - например ты согласна, что рай для человека там, где Бог, то есть возле Бога.
- Ну... в принципе да, - задумчиво протянула Антонина, - в интернете почти все религии говорят - обещают райские условия для человека возле Бога.
- Хорошо, - согласилась Валентина, - и второе, я постаралась показать тебе, Тоня, что слово русского языка изначально несёт в себе более глубокие и обширные смыслы, как знание, и ты теперь не станешь отрицать и говорить, что я или автор этой книги придумали эту отсебятину.
- Нет, мама, я не стану отрицать те значения слов, что ты будешь говорить и показывать, - согласилась Антонина, - такого мне ещё никто и никогда не рассказывал, мне понравилось твоё смысловое раскрытие русских слов.
- Хорошо, - повторилась Валентина и удобнее устроилась на стуле, - тогда слушай, а я буду объяснять, как сама поняла, вот два русских слова "Бог" и "Боже".  
- А почему они русские, мама, - не выдержав перебила Антонина свою мать, - ведь этими словами весь мир пользуется.
- Не перебивай, Тоня, - улыбнулась Валентина, - я и пытаюсь тебе показать, почему эти слова русские, почти у всех народов эти слова лишь обозначают осознание неких высших сил и всё, а я сейчас с помощью раскрытия смыслов этих слов постараюсь нарисовать тебе почти полный портрет Бога, вот смыслы слов "Бог" и "Боже" говорят:                                                                              
.                             б                                о                                             г                                                                                                                              
Б-о-г - ОН Сущий Суть Единый Небесный Владыка Движения и Пространства,                                                                                            
.                                   б                              о                                  ж                                                       е                                                                            
Б-о-ж-е - ОН Сущий Суть Единый Небесного Огня и Света - Божественного Семени как чувства,
- но знаешь, Тоня, - улыбнулась Валентина, - человек уже привык произносить эти слова так, и я согласна, может быть и надо эти слова писать так, но вот произносить надо всё- таки через букву (о) - "ОБог" и "ОБоже", я считаю, такое озвучивание более правильно, и вот почему, - и Валентина перевернула в книге несколько страниц, - вот смыслы слова "ОБог", сравни Тоня:                                                                                                            
.                        о                            б                                              о                             г                                                                                                    
О-Б-о-г - Небесный ОН Сущий суть Единый Владыка Небесного движения - пространства.
Антонина задумалась.
- А знаешь, мама, наверное ты права, - после небольшого раздумья согласилась Антонина, - второе значение более точно выражает суть Бога.
- Это не я права, - снова улыбнулась Валентина дочери, - так смыслы этих слов говорят, а главное..., - Валентина немного помолчала, - главное я вот здесь чувствую, - и Валентина положила правую ладонь на своё сердце, - что это смыслораскрытие правильно, и смыслы слова "ОБоже" осознаются так- же:                                                                                                                                                                                                            
.                             о                            б                              о                                  ж                                                       е                                              
О-Б-о-ж-е - Небесный ОН Сущий Суть Единый Небесного Огня и Света - Божественного Семени как чувства,
- и ведь смотри, Тоня, смыслораскрытие всего двух слов "ОБог" и "ОБоже", а озвучивается точное указание места присутствия Бога.
- То есть ты, мама, точно знаешь, где находится Бог, - не поверила Антонина.
- Да, - улыбнулась Валентина, - я теперь точно знаю, где находится Бог, кстати и ты, Тоня, тоже знаешь, но никогда об этом не задумывалась.
- Почему не задумывалась, - не согласилась Антонина, - мне и сейчас было- бы интересно это узнать.
- Хорошо, я сейчас тебе объясню, - подхватила Валентина, - вот после зимы, когда тебе надоели холода и пасмурная погода, ты выходишь на весеннее солнышко, это весеннее солнышко тебя согревает и ты говоришь: какая благодать..., с тобою такое было, Тоня.
- Да, - согласилась Антонина, - такое было.
- А ведь наше Солнце даёт тебе, Тоня, и всем Божью благодать - Свет и Тепло, - продолжила Валентина, - потому- что наше Солнце и есть Бог, наибольшее средоточие духовной Личности Бога.  
- Не может быть, - не поверила Антонина, - ведь Солнце всего лишь звезда, в недрах которой идут термоядерные реакции, дающие миру свет.
- Ну, ну, - подхватила Валентина, - там кресты скрипять и шатаются, мёртвые с косами стоять и тишина...
- Смеёшься, мама, - обидилась Антонина.
- Немного, Тоня, - улыбнулась Валентина, - я тебе уже несколько раз за этот вечер показывала, что атеистические знания есть ничто по сравнению с настоящими знаниями, а то, что Солнце живое и то, что наше Солнце есть Бог, даже наши предки - славяне знали, помнишь, Тоня, я тебя в начале этого объяснения спросила, веришь- ли ты принимаешь- ли ты значение, что там, где Бог, есть рай для человека, что Бог обитает в раю, и ты согласилась.
- Да, - утвердительно кивнула Атонина, - и что...
- А то, что слово "рай" тоже русское и скрывает такие смыслы: слог (ра)- Бог или Солнце, буква (й)- живой, и получается смыслосложение:                              
.                         ра              й                                                                                                                                                                                                
ра-й - Солнце или Бог Живой.
- Э нет, мама, - усмехнулась Антонина, - ты что- то путаешь...
- Да ничего я не путаю, - улыбнулась Валентина, - это путает современная человеческая культура, разделяя Бога и Солнце на две раздельные части, а наши предки были мудрее, для них Бог и Солнце были едины.
- Да, да, - с сарказмом произнесла Антонина, - ты сейчас начнёшь сюда приплетать египтян с их Богом "Ра" и их влияния на русских...
- А зачем, - недоумённо спросила Валентина у дочери, - зачем нам египтяне, в русском языке и русской культуре и своих слов, как примеров со слогом (ра) хватает, вот слово, которое ты хорошо знаешь, слово "ура", это слово, Тоня, ты считаешь русским.
- Да, - подтвердила не понимая Антонина, - это русское слово.
- Вот с него мы с тобой, Тоня, и начнём, - продолжила Валентина, - само слово "ура" несёт в себе такие смыслы:                                                                                                                                
.                   у                  ра                                                                                                                                                                                                  
у-ра - духовность Бога - Солнца,  
- и когда русские люди идут в атаку или приветствуют кого- то, выкрикивая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.06.2015 (1)
1
Автор, "сопромат" - это "сопротивление материалов", наука, изучаемая инженерами и техниками, а вовсе не  атеистическое понимание мира и мировоззрение.  Может, пусть ваша героиня изучает что-нибудь попроще?
     06:57 03.06.2015
Уважаемая Ирина, если вы читаете меня только для того, что бы собирать мои ошибки и цепляться к ним, смысл вашего чтения, тогда уж прицепитесь и к моей подписи.
Ишо тот афтор и букво(за)знайка, толька ветер.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама