Произведение «Как сохранить для себя своего мужа.» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2374 +4
Дата:

Как сохранить для себя своего мужа.

тебе относятся хорошо и по доброму.
- Да, я считаю, что при таком отношении меня любят, - удовлетворённо произнесла Антонина.
- А знаешь, Тоня, я согласна с тобой, - улыбнулась Валентина, - я тоже считаю, что такое отношение есть проявление любви к тебе, но... вот что интересно, Тоня, ты- то сама чем отвечаешь на такую любовь к себе.
- Как..., как..., - удивилась вопросу Антонина, - я тоже люблю Витю, ну... то есть сплю со своим мужем...
- То есть, Тоня, - всё так- же улыбаясь продолжила Валентина, - ты считаешь, что физически отдаваться и есть для женщины значение полноты любви к мужчине.
- А что, мама, разве это не так, - выразила своё непонимание Антонина, - раз взрослые люди - мужчина и женщина любят друг друга, они естественно занимаются сексом, а раз муж и жена занимаются сексом, значит они любят друг друга.
- Тоня, а ты никогда не думала, почему люди в принципе одни и те- же чувства назвали разными словами "любовь" и "секс", - задала вопрос своей дочери Валентина, но видя не доумённое выражение лица дочери она продолжила, - ладно, давай мы с тобой этот вопрос оставим на потом, когда будем разбирать отношения мужа и жены, а сейчас скажи мне, что такое сладость и соль чувств удовольствия.
- А и правда, мама, - подхватилась Антонина, - как это понимать - сладость и соль чувств удовольствия...
- А ты сама, Тоня, скажи, - с улыбкой продолжила Валентина, - тебе приятна была сладость чувств любви Виктора.
- Да, - кивнула Антонина, - мне мой Витя нравится как мужчина.
- Вот видишь, Тоня, - и в утверждение Валентина сделала глоток вина, - а вот от требований и гнева Виктора, как от соли любви, ты сбежала ко мне.
- Ой, и правда, мама, - удивилась Антонина, - мне раньше такое в голову не приходило.
- А я тебе говорила, Тоня, - продолжала Валентина, - что "семья" в по слоговом смыслораскрытии утверждает счастье отношений между мужем и женой, семья - СЕ счастье утверждённое и утверждаемое Нами, а ты Тоня, рядом с Виктором думаешь только о своём личном счастье.
- СЕ счастье утверждённое и утверждаемое Нами, - задумчиво произнесла Антонина, и тут- же попробовала опровергнуть, - да, я с Витей живу семейной жизнью и ему со мной хорошо, он любит меня, - упрямо продолжала гнуть своё Антонина, - и... и я его люблю, и... и нам ничего больше не надо.
- Э нет, Тоня, так- ли уж не надо, - не согласилась с дочерью Валентина, - давай мы всё- же размотаем этот клубок семейных значений до конца, вот есть слово "мама"...
- Ну мама и есть мама, - сыграла непонимание Антонина и тише пробурчала, - надеюсь, что со мной это нескоро произойдёт.
- Погоди, Тоня, - опять не согласилась Валентина, - давай мы сначала разберёмся в смыслах слова, а уже потом будем брать на себя какие- то значения, и так слово "мама" говорит:                                                                                                                                                                                              
.                        м                                                     а                                                         м                        а                                                                    
м-а-м-а - удовольствие мирозначения мироутверждение миродуховности удовольствием миророждения,
- да, я понимаю, - увидев непонимание дочери продолжила Валентина, - сразу всё смысловое прочтение букв сложно понять, но вот по слоговое смысловое знание  будет тебе, Тоня, более понятно:                                                                                                                                              
.                  ма                  ма                                                                                                                                                                                                
ма-ма - счастье рождаю - рождающая,
- ведь для человека удовольствие Мира, как и небесное удовольствие есть значение и осознание счастья.
- Я что- то не понимаю тебя, мама, - задумчиво проговорила Антонина, - как это можно счастье родить, ведь счастье - это чувство, которое можно только испытывать.
- Согласна, - улыбнулась Валентина, - счастье - это чувство, но разве это только твоё, Тоня, чувство удовольствия, разве ты не делишь  - не разделяешь чувство своего счастья со своим мужем, с Виктором.
- Конечно разделяю, - смутилась Антонина, - без Вити и его любви ко мне, не было- бы и моего счастья.
- Кстати, Тоня, - продолжила Валентина, листая лежащую перед ней книгу, - само слово "счастье" несёт следующие смыслы:                                                                                                                                                                          
с-ч-а-с-т-ь-е - (с)- сладость (ч)- сущая (а)- мирозвучанием мирозначения мирогармонии мирозначимостью миродуховности (с)- сладостью (т)- благодати (ь)- утверждение (е)- чувств,
- вот как длинно, - прочитав полностью смысловые значения слова, Валентина перевела дух, - но зато красиво.
- А что это ты, мама, - задумчиво спросила Антонина, - когда читаешь смыслы слов, всё время произносишь - значение, значимость.
- Это просто, Тоня, - улыбнулась Валентина, - вот ты о воде что можешь сказать.
- Ну... вода..., - задумалась Антонина, - вода мокрая, жидкая, вода бывает пресная и солёная...
- Всё это так, Тоня, - перебила дочку Валентина, - что ты скажешь о состоянии воды.
- Вода, - сразу посерьёзнела Антонина и ответила как на уроке, - вода бывает жидкая, твёрдая и газообразная, правильно.
- Да, это так, - поддержала ответ дочери Валентина, и продолжила развивая тему, - вода имеет три физических состояния в мире, но и сам мир, и всё, что в этом мире существует, имеет триединство сложения, вот слово "знание" имеет - несёт собою такое триединство смыслов - пониманий: знание, значение, значимость.
- А как это..., - не поняла Антонина.
- Вот ты, Тоня, училась в школе, - продолжила Валентина, - и получила в школе знание, как образование, как культуру...
- Да, - подтвердила Антонина.
- Не перебивай, - осадила Валентина свою дочь, - ты в школе получала знание, как общее образование, это общее образование имеет значение для тебя, для твоего мировосприятия и твоего мироотношения, то есть для твоей культуры и больше ни для кого.
- Почему, - опять не поняв задала резонный вопрос Антонина.
- Потому, Тоня, - улыбнулась Валентина, - разве ты носишь какой- нибудь значок о среднем образовании или у тебя где- то на лбу печать стоит, что ты имеешь среднее, а может быть и высшее образование, - Валентина посмотрела на дочь, - нет, значка не носишь и печать нигде не стоит, а значит эти знания общего и высшего образования являются значением только для тебя - для твоей культуры, а вот значимостью, что ты училась в школе и получила всё- же среднее общее образование, является полученный тобою по окончании школы аттестат зрелости - аттестат о среднем образовании.
Валентина сделала паузу для глотка вина и конфеты.
- И ведь в жизни постоянно так, - продолжила свои объяснения Валентина, - ты, Тоня, своё положение замужней женщины  воспринимаешь как знание, положение любимой женщины осознаёшь как значение, а вот ответные чувства Виктора превращают осознаваемые тобой знание и значение в утверждённую значимость семейной женщины.
- Понятно, - обронила Антонина, задумчиво теребя на своих коленях край халата, - я могу любить кого угодно - это будет значением только для меня, а вот если мне ответят на мои чувства, эта разделённая любовь сразу станет значимостью для уже нас.
- Конечно, Тоня, - подтвердила Валентина, - например вот мои значимости: я начальница, я твоя мама, я одинока, а вот значение для меня - моя какая- то общественная работа, и это значение станет значимостью, когда моя общественная работа принесёт ощутимый результат.
- Ладно, Тоня, - проговорила Валентина, сосредоточенно переворачивая листы в книге, - давай мы с тобой всё- же вернёмся к теме обсуждения, давай попробуем понять, почему "мама" несёт значение "счастье рождающая", ведь тогда выходит, что "счастье" имеет и материальную сущность, а не только чувственную природу, а за одно посмотрим, что такое "ребёнок" и "дитя - дети", согласна, Тоня.
- Да, - ответила Антонина, вернувшись с кухни с ещё одним мороженым, - мама, а мне можно, - и Антонина кивнула на принесённое мороженое.
- Ладно- уж, ешь, - с улыбкой разрешила Валентина, - всё равно я тебе покупала, ты же любишь такое.
- А знаешь, мама, - выдала Антонина, устраиваясь на диване, - это твоё объяснение становится даже интересно, будто я снова в школе.
- Тогда я начну, - начала следующее объяснение Валентина, - мы с тобой, Тоня, выяснили, что "семья" несёт смысловые значения - СЕ счастье утверждённое и утверждаемое Нами, а "дом" - место небесного счастья, но вот, Тоня, к тебе вопрос, - обратилась Валентина к дочери, - а что это за "счастье" такое, и в чём это "счастье" в семье для супругов выражается.
- Ну..., семейное счастье - это чувства любви двух человек друг к другу, отдельное жильё, желательно устроенный быт, - и Антонина выдавая очередную догадку награждала себя ложечкой мороженого, - тогда в семье всё будет хорошо.
- Согласна, - улыбнулась Валентина, - и всё- же, Тоня, ты говоришь об основе - основании семьи, но чувства могут перегореть, техника сломаться, быт заесть, тогда что, Тоня, семейному счастью конец что- ли, - и Валентина серьёзно посмотрела на дочь, - но счастливые семьи всё равно есть, а значит счастье семьи в чём- то другом.
- Ты что, мама, - непонимающе скривилась Антонина, - опять на детей намекаешь.
- Да, опять, Тоня, - подтвердила Валентина, - и сейчас с помощью смысла слова "ребёнок" я попробую тебе это доказать, вот только сначала к тебе вопрос, Тоня, - обратилась Валентина к дочери, - ты согласна, что для любой женщины её ребёнок есть свет, ну Свет Мира, что- ли.
- Я не знаю, мама, - замялась Антонина, - так говорят..., - потом подумала немного и добавила, - наверное да.
- Поверь мне, Тоня, - улыбаясь подтвердила Валентина, - и как женщине, и как твоей маме, любимый ребёнок для любой женщины был и всегда будет светом всего мира и во всём мире после любимого мужчины, - и Валентина перевернула страницу в книге, - но вот что интересно, Тоня, само слово "ребёнок" несёт в себе и объединяет смыслы интересных значений, буква (р) имеет один из смыслов "Свет Божий", буква (е) - "чувство", буква (б) - "Божий дар", буква (ё) - мои чувства...
- Интересно, - перебила свою мать Антонина, - а дальше, ведь там ещё три буквы есть.
- Вот и не перебивай меня, Тоня, - улыбнулась Валентина, - сама- же договорить мне не дала смыслозначения букв слова "ребёнок", а смыслы слова "ребёнок" говорят:                                                                                  
.                                р                  е                       б                  ё                       н                   о                                  к                                                      
р-е-б-ё-н-о-к - Свет Божий чувством Божьего Дара моим чувствам принимаю небесным ощущениями - звучанием,
- и знаешь, Тоня, - Валентина посмотрела на дочь, - ведь есть пример такого утверждения не только из человеческой жизни, но и из природы, самки птиц и самки зверей из всего многоголосья окружающего мира без ошибочно узнают голоса своих птенцов и зверёнышей, это строго доказанный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.06.2015 (1)
1
Автор, "сопромат" - это "сопротивление материалов", наука, изучаемая инженерами и техниками, а вовсе не  атеистическое понимание мира и мировоззрение.  Может, пусть ваша героиня изучает что-нибудь попроще?
     06:57 03.06.2015
Уважаемая Ирина, если вы читаете меня только для того, что бы собирать мои ошибки и цепляться к ним, смысл вашего чтения, тогда уж прицепитесь и к моей подписи.
Ишо тот афтор и букво(за)знайка, толька ветер.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама