Произведение «Как сохранить для себя своего мужа.» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2378 +8
Дата:

Как сохранить для себя своего мужа.

научный факт, которому современные учёные до сих пор не нашли - не смогли найти объяснения, - и Валентина снова улыбнулась, - потому- что объяснение заложено в само слово "ребёнок", то есть в его окончание (нок) - (н) принимаю (о) небесным (к) ощущением - звучанием.
- Интересно, - искренне удивилась Антонина.
- Именно по этой причине, - продолжила Валентина, - мамы маленьких детей по крику ребёнка определяют состояние малыша, описался он, кушать хочет, болит у него что- то, или ещё чего- то.
- Понятно, - Антонина задумчиво сидела на диване с пустой тарелкой на коленях, - мама, а ты хотела рассказать ещё о словах "дитя" и "дети".
- Погоди, Тоня, - остановила свою дочь Валентина, - мы с тобой ещё тему "ребёнка" не закончили, - и Валентина перевернула страницу в книге, - смотри, Тоня, так выходит, что "ребёнок" - это продукт семьи, продукт любви двух любящих друг друга людей, создавших эту семью, но сам ребёнок, являясь продуктом любви двух людей, в тоже время является основой дальнейшего счастья этой семьи и этого дома, а слова "дитя", "дитё", "дети" только подтверждают эту правоту, вот смотри:                                                                                                                                                                        
.                     д             и             т                    я                                                                                                                                                              
д-и-т-я - фиксация живая благодати моей - нашей,                                                                                                                                                
.                     д             и              т                       ё                                                                                                                                                          
д-и-т-ё - фиксация живая благодатью нашим чувствам,                                                                                                                                        
.                     д            е               т                и                                                                                                                                                                
д-е-т-и - фиксация чувств благодатью живой...
- Прости, мама, - опять перебила Антонина, - а причём здесь дети и какая- то  фиксация благодати.
- Тоня, Тоня, - покачала головой Валентина, - вот ты начинаешь любое дело, конкретно понимая, что тебя по завершении этого дела ждёт результат, и примерно знаешь, какой ты бы хотела получить результат, так вот в Мире Бога, - продолжила Валентина, - если верить этой книге, - и Валентина показала на лежащую перед ней книгу, - такой результат называется благодатью или фиксацией благодати...
- Что..., - не поняла Антонина.
- Называется, я и говорю, фиксация духовных усилий любящих друг друга людей выражается в физическую благодать, и дети как раз и есть такая фиксация живая благодати нашей... любви друг к другу.
- Ой, мама, - прыснула в свой кулачок Антонина, - ты и правда считаешь, что я дух что- ли.
- Да, Тоня, - покачала головой Валентина, - с тобой видно надо начинать с начала, что- бы показать, что есть Мир, что есть Бог, что есть человек...
- Ты меня удивляешь, мама, - протянула Антонина, - никогда не думала, что ты у меня настолько религиозна.
- А я и сама так о себе считала, - Валентина поправила лежащую перед собой книгу, - но... понимаешь, Тоня, человек всю свою жизнь ищет знания, ищет знаний об этом мире, и я... и мне всегда было интересно, как устроен и как живёт этот мир, -  Валентина взглянула на сидящую на диване дочь, - вот тебе первая легенда, первая неправильность, которой тебя кормили как знанием в школе, но эта неправильность не выдерживает критики этой книги, - и Валентина обратилась к дочери, - вот скажи, Тоня, этот мир - видимый тобой мир, то есть небо, море, земля, горы, само пространство - этот Мир живой.
- Что ты, мама, окстись, - скривилась Антонина, - как физический мир может быть живым, живое бегает, ползает, летает, плавает, растёт наконец.
- Но ведь, - не отставала Валентина, - и самолёты летают по небу, корабли плавают по морю, а они не живые, они железные.
- Да, они не живые, - подтвердила Антонина, - но живыми их делают находящиеся в них люди.
- Согласна, может быть и так, - улыбнулась Валентина, -  но по небу летят - плывут облака, по воде плавают брёвна и льдины, да и реки текут сами по себе, как это прикажешь понимать.
- Не знаю..., - пожала плечами Антонина, - какая- то жизнь в неживом мире тоже происходит.
- Вот видишь, Тоня, - улыбнулась Валентина, - даже ты признаёшь, что в неживом  мире существует пусть своя , но Жизнь, а ведь одно из основных правил атеизма - в неживом не может существовать жизни.
- Значит, Тоня, - сделав глоток из почти опустевшего бокала продолжила Валентина, - в этой книге правда говорится, что окружающий нас видимый мир есть Живой, есть Живое и возможно Разумное Существо, потому- что только в живом организме возможна Жизнь:                                                                                                                                                                                                                                  
.                      ж         и                      з               н                  ь                                                                                                                                            
ж-и-з-н-ь - огонь живой (есть) энергия принятием утверждения,
- а значит, - продолжила Валентина, - почти всё, чему тебя учили атеисты есть ложь.
- Ну, может и не такая уж ложь, - недоверчиво протянула Антонина.
- Что, Тоня, этого доказательства тебе мало, - улыбнувшись проговорила Валентина, - хочешь ещё доказательств.
- Да, хочу, - услышала от дочери Валентина.
- Хорошо, сейчас будут тебе доказательства, - Валентина встала из за стола и подойдя к дочери ущипнула Антонину.
- Ну, мама, больно- же, - подскочила от боли Антонина и стала тереть ущипленное место.
Валентина вернулась на своё место за столом.
- Вот сейчас ты обижена на меня, Тоня, - продолжила свои объяснения Валентина, - что я ущипнула тебя, то есть твоё тело, и сделала тебе больно.
- Да уж, - потирая больное место протянула Антонина.
- Прости меня, Тоня, - извиняюще улыбнулась Валентина, - но это нужно для дела, для доказательства, - и Валентина обратилась к дочери, - как ты считаешь, Тоня, ты ассоциируешь себя именно с видимым тобой телом.
- Конечно, - боль от щипка уже прошла, но Антонина автоматически потирала ущипленное место, - я - это я моего тела, не было- бы этого тела, не было- бы меня.
- Хорошо, - под итожила Валентина, - а вот если я ущипну мёртвое тело или манекен, они тоже будут чувствовать боль.
- Мам, ты что, - удивилась Антонина наивности своей матери, - это- же мёртвые тела, как- же они будут чувствовать боль, они и есть не-жи-вые.
- То есть ты согласна, Тоня, - продолжила Валентина, - что боль чувствует не само тело, а нечто, некая жизнь, вложенная в это тело.
- Ну, мама, - опять удивилась Антонина, - тебе надо было в школе биологию человека хорошо учить, тело чувствует, а мозг воспринимает и осознаёт эту боль , это- же элементарно.
- Нет, Тоня, - не отставала Валентина, - ты меня не так поняла, я говорила, что боль чувствует именно духовная жизнь - духовное начало жизни, вложенное в это тело.
- Ну правильно, - подтвердила Антонина, - жизнь моего тела - это я, умру я - мёртвым станет моё тело, произойдёт разложение, я стану опять землёй, ведь после смерти жизни нет.
- Это ты так думаешь, Тоня, потому- что тебя так учили, - подхватила Валентина, - а в советское время учёные провели один интересный эксперимент, они взяли - отрезали у только- что умершего человека палец, и этот палец ещё долго жил после смерти самого человека, для этого сам палец поставили в питательный раствор, с этого пальца каждую неделю срезали отрастающий ноготь, и когда пальцу делали больно, например прижигали огнём спиртовки, палец потел и даже чувствовалось сокращение мышц в этом пальце.
- Не понимаю, - недоумённо пожала плечами Антонина, - и что это доказывает.
- Многое, Тоня, многое, - улыбнулась Валентина, - во первых то, что жизнь в теле ещё остаётся некоторое время  после смерти человека...
- Конечно, - не стерпела Антонина, - современные врачи это давно уже доказали, вытаскивая больных людей из комы и из клинической смерти...
- Тоня, дай мне пожалуйста договорить, а уж потом опровергай, - и Валентина двинула свой почти пустой бокал, - если уж ты знаешь о жизни после смерти, тогда скажи, сколько тело человека само может жить после факта смерти человека.
- Ну..., не знаю, - призадумалась Антонина, - состояние нормальности человека при возвращении из- за барьера смерти подразумевает пять - семь минут, потом в мозге начинаются необратимые изменения, а так тело после смерти живёт ещё может - быть пятнадцать - двадцать минут, а потом обязательно умирает.
- А теперь, Тоня, сиди на диване и не падай, - улыбнулась наивности дочери Валентина, - я тебе рассказала об эксперементе советских учёных - медиков с отрезанным пальцем человека, так вот после смерти этого человека его палец ещё жил отдельно от тела почти тридцать лет, палец жил- бы и дольше, но что- то случилось и этот эксперемент прервали.
- Ну и что это доказывает, - Антонина непонимающе посмотрела на мать.
- Многое доказывает, Тоня, если понимать , что к чему, - продолжала своё объяснение Валентина, - например, что человеческое тело не может жить самостоятельно без контроля из вне и помощи, разве палец жил- бы столь долго отдельно от тела, если- бы о пальце не заботились лаборанты...
- А человеческое тело..., живое человеческое тело как- же, - от нетерпения Антонина даже привстала с дивана.
- Что, Тоня, зацепило, - улыбнулась Валентина и продолжила своё объяснение, - так вот современные учёные - медики исследуя работу человеческого тела, как действующего организма, определили, что сердце человека есть важнейший орган для жизни тела, всю жизнь человека сердце как насос сокращается и гонит кровь по артериям и венам тела, доставляя клеткам разных органов кислород и питательные вещества и тело живёт, а вот что- бы само сердце жило - работало - сокращалось, нужен какой- то внешний фактор электростимуляции электрическими импульсами, учёные - медики нашли это место в сердце человека, где в самом сердце возникают такие электроимпульсы, но объяснить, как и почему именно в этом месте - в этом точке сердца возникают эти электроимпульсы, так и не смогли, и учёные - медики посчитали, что эти импульсы тока в сердце возникают случайно - сами автоматически генерируются, и назвали эти сердечные импульсы автоэлектроимпульсами, - закончив это высказывание, Валентина перевела дух, - но насколько я поняла из этой книги, в этом мире в органической жизни ничего случайного не бывает - не происходит, на всё есть причина, - и Валентина просмотрела на дочь, - например причина возникновения импульсов тока в сердце человека есть одна из задач для нашей Души в поддержании жизни в живом теле человека.
- И что, - изобразила непонимание Антонина.
- А то, Тоня, - улыбнулась Валентина, - светлая личность нашей Души находится в Мире Бога, но постоянно связана неким энергетическим каналом с нашим телом - с телом человека, и наша Душа физически поддерживает физическую жизнь в нашем теле, заставляя с помощью импульсов тока биться - сокращаться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.06.2015 (1)
1
Автор, "сопромат" - это "сопротивление материалов", наука, изучаемая инженерами и техниками, а вовсе не  атеистическое понимание мира и мировоззрение.  Может, пусть ваша героиня изучает что-нибудь попроще?
     06:57 03.06.2015
Уважаемая Ирина, если вы читаете меня только для того, что бы собирать мои ошибки и цепляться к ним, смысл вашего чтения, тогда уж прицепитесь и к моей подписи.
Ишо тот афтор и букво(за)знайка, толька ветер.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама