Произведение «Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1556 +3
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.

Небось, последнее время…
  Смерть перевернула несколько страниц книги и задумалась. Потом скинула капюшон с невидимой головы, и я вдруг увидела длинные белые волосы. Повернувшись ко мне лицом, Она тихо заметила:
  - Меня ещё никто не видел… Ангелом.
  На меня смотрели скорбные прекрасные глаза, исполненные слёз. Длинные борозды шли по впалым щекам, - такой след оставили слёзы на дивном лике ангела, измученном страданием.
  - Одно враньё кругом. Воровство. Вот и свитки Ездры были похищены майс-иссидами из Александрийской библиотеки, чтобы все народы мира одурачить. И даже сожгли всю уникальную библиотеку и свалили все на Александра Македонского, заметая следы. Вот, взгляни-ка, - подозвала Она подругу.
 Подойдя и  робко заглянув через плечо Смерти, та ахнула от неожиданности!

                   АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ БИБЛИОТЕКА.

       Внутри великолепного здания , похожего на дворец, шла девушка, похожая на меня.
       Да это я и есть!
     - Это – Александрийская библиотека,- раздался голос Смерти.
      Папирусы, глиняные дощечки, испещренные мелкими значками и много всяких древностей лежали на стеллажах, уходивших под своды огромных залов,-  так, что не видно было, где эти стеллажи заканчивались. Стоял приятный запах древних благовоний, курившихся перед странными изваяниями. Слышались чудные приглушенные звуки, как-будто кто-то наигрывал на незнакомых музыкальных инструментах. Это были и звуки цитры, и какое-то хватающее за душу пение. Дым от многочисленных кадильниц струился между стройными рядами стеллажей. Вокруг было все так торжественно и чрезвычайно богато. Столики, инкрустированные золотом, стояли у высоких окон, украшенных витражами.Залы плавно переходили в галереи, увитые виноградными лозами, цветами и неизвестными благоухающими растениями. Стража с огромными, начищенными до блеска щитами и в шлемах, украшенных  высокими конскими гривами, зорко наблюдала за всеми посетителями.
     Вдруг в библиотеку нагло влетели смуглые люди в длинных развевающихся одеждах. Курчавые черные бороды и горевшие злобой глаза выдавали в них майс-иссидов. Странно, что стража не обратила на них никакого внимания, как- будто не видела или не замечала.
  Майс-иссиды подбежали к самому дальнему стеллажу , и вдруг  буквально взлетели, словно черные птицы, взмахнув полами длинных своих одеяний, как крыльями. Приглядевшись, я вдруг увидела, что возле каждого из них находится нечто туманное, безобразное, вызывающее омерзение и даже гадливость. Это были отвратительные сущности, внезапно выпрыгнувшие из кумиров – из мраморных истуканов, перед которыми возжигался фимиам.
    - Это же бесы! – догадавшись, невольно воскликнула я.
Услышав  возглас, воины стражи мгновенно заняли боевую стойку и прикрылись щитами. Теперь и они увидели незнакомцев, убегавших со свитками в руках. Глаза стражи засверкали. Воины метнули свои копья, но бесы отвели удары от магриббинцев. И лишь дротик одного из воинов поразил майс-иссида и тот упал, выронив два свитка. Подбежавшие хранители библиотеки подхватили свитки и перевернули лежащее тело. На их глазах пораженный майс-иссид зашипел и превратился в черного дракона. Он бил хвостом и конвульсивно извивался всем телом. Одним ударом было опрокинуто сразу несколько воинов. Потом , повернув свою безобразную крокодилью голову, дракон испустил из пасти огонь – и библиотека мгновенно загорелась. Пламя опаляло все вокруг, рушились стеллажи…
    Отпрянув назад, я вдруг оказалась в пещере. Смерть захлопнула книгу.
    Теперь темная пещера показалась уютным убежищем, где я почувствовала себя в безопасности, хотя и находилась в полуобморочном состоянии.
   – Пойдем на свежий воздух,- умоляюще попросилась я у Смерти, и тут же мы оказались сидящими  на краю пропасти, где далеко внизу уже не на шутку  бушевал ураган.
  - Расскажи мне еще что-нибудь, - попросила я подругу и сестру.
  Смерть, как всегда, обняла меня своим плащом. И на душе стало спокойно и мирно, как под защитой крепкого крыла. Так оно и было…
                           АНГЕЛ ЖИВОГО БОГА.

  Смерть продолжила беседу. Внимательно глядя мне в глаза, она спросила:
  - Ты думаешь, что какие-то обезьяны могли построить вавилонскую башню, или вот такие прекрасные дворцы? Разве ты веришь материалистам?
  - Если бы я им верила, то не верила бы, что ты существуешь. А ты – вот она!
  Мне, действительно, искренно верилось, что всё прекрасное дано Богом: природа, люди, ангелы…
  - Ишь ты – философ! – усмехнулась Смерть.
   Внизу, далеко-далеко под ногами носились с места на место пласты песка. Выл ураганный ветер. Всё было мрачно и темно. А в теплом уютном коридорчике, где-то высоко-высоко, сидели, прижавшись друг к дружке, две сестренки, две подружки - Леночка и Смерть.    
  -…Вот говорят, что Смерть безстрастная. У меня, конечно, нет страстей, как у людей, но я умею любить и быть справедливой. Я чту Бога и выполняю Его волю. Без воли Божией даже волос с головы человека не упадет, не то, что помереть! – голос ангела зазвенел. - Вон Евфимий ходил и ужасался: там - Ленин в гробу горящем, там – Троцкий. И все – апологеты! Ну, надо же! – и Смерть хлопнула себя по коленке. -   Ведь ему самому недалеко комнатенку приготовили. Как он назад просился! А когда в тело смрадное вернулся, то уже и покрестился, и в монахи ушел, и схимником стал, да еще прозорливым, как говорится. Ведь тогда ему разрешили назад-то придти. Разве я пойду против Бога?
 Смерть вдруг попыталась вскочить, но, заметив, что я уютно устроилась рядышком, снова тихонько поправила сползший было плащ на моём плече.  
  -Это уж совсем недоумком надо быть, чтобы против Творца  всего мироздания возставать!- констатировала Она.
  - Я даже не знала, что ты так можешь горячиться! – восхитилась я, прижимаясь покрепче к сестрице.
   Сейчас Смерть была такой удивительной! Все черное одеяние Её словно искрилось, казалось, что эти искры летят в разные стороны.
  - Ты словно линия электропередачи! Что с тобой?
  - Я не люблю, когда не любят Бога. А еще не люблю, когда клевещут. Это все дьявольская работа. Этот крокодил все придумывает наоборот, все против Бога. Я – Ангел, и служу Живому Богу моему, а не змеиному какому-то изображению. И как я могла убить Господа нашего Иисуса Христа, когда Он – Бог, Бог Слово? Что значит, смертию смерть поправ? Разве ржавчиной можно исправить ржавчину? Или картошкой почистить картошку? Бог есть Источник Живота Вечнаго! Понятно? Источник Живота, но не источник смерти. Значит, надо говорить: жизнию смерть поправ! Да и то: поправ, что это означает? Ведь Он- Бог! А я, и архангелы, и ангелы – все мы служим Ему Одному – Богу Единосущному и Нераздельному в Троице – Богу Вседержителю, Богу Слово и  Богу  Святому Духу! Тут и попирать нас, ангелов, для чего, когда мы верой и правдой служим Богу? А Бог – благ. И Он никого не обижает. А забирать мне надо с земли людей, чтобы освобождать их души из кожаных мешков, в которые они зашиты.
  Теперь уже Смерть аккуратно высвободила свой плащ, тем более, что я уже стала побаиваться летящих искр, и забегала по коридору.
  Отрешённо глядя на Её перемещения, я, наконец, задала Ей вопрос, который давно мучил меня:
   - Да, я знаю, на земле еще никто не остался. Но ведь, кроме вавилонян, были и другие существа и люди?
  - Людьми этих тварей не назовешь. Ни атланты, ни титаны, ни циклопы, ни кентавры  - как порождение сатанинского сожительства с потомками Каина – не стали украшением земли, хотя кентавр Хирон хорошо играл на арфе и даже учил Аполлона и Геркулеса. Аполлон стал губителем – жрецом, а Геркулес – разрушителем духа, несмотря на все свои подвиги.  Древние легенды Греции весьма положительно отзываются обо всех этих «героях» мифологии, но на самом деле это была обычная жизнь населивших землю существ, и она была вся поражена грехом. Они убивали, пожирали своих детей, - как это делал Хрон, развратничали, воровали. Аполлон учил всех содомским грехам, почему и назван губителем,  Афродита- крайнему разврату. Гермес был наподобие нынешних газетчиков. Он распространял сплетни и клевету, сталкивал всех лбами, рассказывал гадости. Арес ссорил правителей государств, Афина направляла разрушительную силу войны, чтобы было как можно больше жертв и крови, которую они пили из своих кубков на пиршествах. Зевс руководил всем этим сборищем демонов, он был верховный жрец. Он все время изменял своей наложнице Гере, а она ревновала и колдовала, превращая всех женщин в животных, деревья, звезды. Правда, эти звезды потом сыпались с небес, как гнилые груши с дерева. Пустая жизнь, как сказал бы твой Михаил. Скажи, чем та жизнь отличалась от сегодняшней?
  - Я никогда не задумывалась над этим, - с удивлением и восхищением заметила я.
  - А надо бы задуматься! Ведь ты уже взрослая, – резонно ответила Смерть и посмотрела вниз. Я сделала то же самое. Там уже вовсю бушевал страшной силы ураган, и тех людей с рычагами всех занесло песком.
  - Странные люди,- задумчиво сказала Смерть, - все им чего-то не хватает. И ничему – то они не хотят учиться. И ни о чем не задумываются. Даже ты,- обратилась она ко мне.
  Виновато опустив голову, я растерянно замолчала, хотя только что хотела вставить словечко. А Смерть добавила:
  - Если бы люди были похожи на тех чудовищ, которые родом из Греции, то было бы понятно. Ты знаешь, что до сих пор еще существуют русалки и атланты? Даже динозавры!
  - Слышала, - тихо ответила я.
  - Не помирай раньше времени, - заметила Смерть, а потом продолжила:
 - Вся эта нежить сейчас сидит под водой или под землей. У них там берлоги. И прочая нечисть там окопалась. Потому что они злодействуют  и прячутся, и всякие Дагоны или Нептуны рыбохвостые у них начальствуют. Это демоны моря, рек, даже в деревьях обитают злые духи. А люди им верят. Поэтому ничего и не меняется на земле. А вы теперь им олимпийские игры проводите, бегаете с огнём. Открываете кладези бездны.Кругом обман. И эта цивилизация пройдет, как кино.
 - Как? Неужели ничего нельзя изменить?
 - Уже нельзя. Все идет к своему логическому концу. Кто кому служит, - тот тому и раб. Отказались от Бога? Кто же вас будет спасать? Я –Ангел, и то мне страшно. Да разве бы я когда дерзнула против Бога? Ведь разве я смогла бы создать такие красивые облака или воду? Вот сколько лукавый бьется, а ведь ничего, кроме такого безобразия, как лешие, кикиморы, русалки и домовые с прочими уродами так и не смог сделать! И люди им служат. Да разве это люди? Потому-то я и не могу быть безстрастной. То ли дело – малыш или старец умудренный. Их жалко. Да ведь они сами к Богу стремятся. А кто Бога любит, того и Бог помилует.          
 - Но ведь Бог создал людей, они все – его творение.
 - Всех – да не всех! Вот вы пытаетесь ориентироваться по книгам, написанным или исправленным  людьми в своих интересах. И никто до сих пор ни истории возникновения мира, ни истинной правды Бытия Божия не знает. А ведь Истину слуги дьявольские спрятали и убедили весь мир, что не надо ее искать, что она на поверхности – вот в этой большой книжке. Но почему тогда ничего не изменилось на земле к лучшему? Почему свирепствуют болезни, войны? Почему я до сих пор нахожусь здесь, среди людей, а не рядом с Боженькой? Почему я рядом с детьми, которым не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама