Произведение «Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1563 +10
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.

поблагодарить за подарок.Этот дивный венец, что мне принесла Кассандра… Я тогда впервые услышала о тебе и даже растерялась от неожиданности немного. И поэтому сразу же бросилась примерять венец! Прости. Спасибо…
  Мама понимающе улыбалась и не было лучше улыбки на свете!...
  Кассандра пошла провожать меня. На обратном пути, подойдя к радужным воротам, Кассандра закончила свой рассказ так:
   - Не удивляйся словам Господним. Весь мир объят ложью. Так до прихода Спасителя было вранье и сплошное театральное действие, называемое мистерией. Почему не приняли Спасителя? – Он мешал ходу их мистерии, Он не вписывался в их программу уничтожения человечества, где каждому из каменщиков  уже была дана роль. К каждому майс-иссиду был приставлен демон или бес, - по степени их значимости. Кто у власти, кто при деньгах, кто портняжка – и у каждого рядом свой товарищ – из преисподней. Нет небесноватого майс-иссида.
  - Ты всё видишь, словно живёшь в моё время. И своё время ты знаешь. А ведь сейчас никто из людей не знает истины. Правда скрыта от нас. Будто лоскутки раскиданы. Их нарезано много ножницами. А ещё порвано и везде валяются обрезки, - удивлялась я.
   - Почти во всём существует мистика, родная моя девочка. И её авторы – потомки люцифера. Для того они и рвали историю, чтобы невозможно было разобраться, где правда, а где ложь.  Из столетия в столетие повторяются действия, только их сила имеет разную окраску. Сейчас весь русский народ распят семенем сатанинским и терпит страдания, подобные страданиям своего Государя, которые он терпел сто лет назад.Такой был план разработан. Но вы должны пройти свой путь до конца, как и мы прошли свой путь до конца и переселились в обители Царя Небесного. В конце пути вы увидите Истину. Тогда воля и разум ваши прояснятся. Хитрые жрецы подвели вас под проклятие. Но вы должны прозреть, и Господь вас выведет. И, как я сказала троянцам, так и вам говорю: бойтесь данайцев, дары приносящих.
  - А кто такие, эти данайцы? – спросила я.
  - Ну, это такие, как Менелай и Одиссей. Это – потомки Дана. Они чрезвычайно хитры, коварны и мастера всякого изощрённого злодейства. Данайцы – предки майс-иссидов.Это они убили твою маму. Ее тело протащили на колесницах, потом привязали на веревках к кораблю, на котором Менелай возвращался домой. Но ни акулы, ни другие хищные рыбы не тронули ее, а все сопровождали этот корабль в трагическом молчании: и дельфины, и косяки разных рыб, и киты. Дельфины даже не выпрыгивали из воды – просто плыли рядом. Менелай подвесил твою маму за ноги на главной площади. Но на ее тело сели бабочки и прикрыли ее наготу. Она осталась нетленна. Душу мамы ты встретила здесь, на небе.  Теперь она  ждет глашения трубы Страшного Суда, чтобы уже навечно остаться с дочкой и Богом в Небесном Царствии...
   Передо мной открылись золотые ступеньки. Они вели на землю. Кассандра обняла меня, потом приколола в мою прическу райский цветок.
  - Это, чтобы ты не забыла то, что увидела дома.Знай, что не Авраам стал небом, собравшим звёзды потомков, потому что даже три ангела, пришедшие к нему, не смогли предотвратить жертвоприношение, на которое он понёс своего сына. Каин убил брата, Авраам убил сына. Они все – майс-иссидские отцы и братья, убивали своих детей, чтобы сказать потом: мы делали так, как Бог-Отец, Который Сына Своего Единородного не пожалел  и послал в мир, чтобы мы Его в жертву принесли. Отсюда и пошло, что Спаситель Сам пришёл Себя в жертву принести Своему Отцу. Логика сатанинская. И в присягу, приносимую каждый день верующим сердцем, влили яд клеветы на Бога Слово, Бога Вседержителя, Пречистую Деву – Честнейшую херувим…И хулу на Бога Духа Свята.
 Кассандра продолжала:
  - Демоны майс-иссидов  переходили из рода в род по приказу адонирама. Родового беса перед смертью через рукопожатие передавали потомкам. Так, жена Моргана, умирая, вместо руки преемника получила свое платье, и, когда она  вложила в рукопожатие силу передачи, платье приварилось к её рукам так, что пришлось обрезать его по контуру. Это было магическое действие. Поэтому у Морганов нет преемников. Так же будет с Ротшильдом и Рокфеллером. Поэтому их каста сходит на нет. А их каббалическая платформа для других стран и народов – загадочная и противоречивая до безумия идеология – становится объектом удивления и насмешек со стороны здравомыслящих людей. Так что данайцы – потомки Дана – это майс-иссиды. Менелай, Агамемнон, Ахилл, Одиссей – тоже. Гнилая кровь от адонирама. Где бы ты не услышала о каком преступлении – это они – потомки адонирама – гермафродита, из которого отделились адом и ева. Адом, - значит, животное с человеческим лицом, рожденное адом. Потому и определение ему от Бога: - Ибо из ада ты, и во ад возвратишися! И погнал его ангел вместе с женою его от рая,  как не имеющих части с Божеством и чадами Божиими. Потому и мучают ихъ бесы, как своё порождение, не выполнившее задачу отнятия рая и милости Божией у чад Божиихъ. А определить, кто есть кто, ты всегда сможешь по признаку, указанному самим Богомъ.
   - Ну да, конечно: по плодам их узнаете их, не собирают от репейника смоквы…
  - Вот видишь, тебе известны признаки. Но и определения Божии не забывай. О тех, чей отец диавол. Хотя они и поменяли себе фамилии, маскируясь под чад Божиих, но нрава своего зверообразного не поменяли. Они и поменяли дух, и даже букву молитвы. Даже в «Отче наш» у вас теперь поют «иже еси на небесех» вместо «Сущий на небесех»! А вместо «не введи нас в напасть», - «не введи нас во искушение», хотя святые отцы и предупреждали о том, что искушает людей диавол, и каждый искушается своими страстьми и похотьми. Богъ же Святъ и не искушает никого, а напротив того, запрещает искушать. В результате получается, как говорится, Федот, да не тот. И во многом другом тебе предстоит разобраться…
  Самое страшное, когда жрецы Тувал- Каина, как «убийцы искони», пролезают в церковную ограду и начинают губить чад Божиих. Но ты это уже проходила…
  Я сидела на облаке и слушала подругу. Земля была далеко, но надо было идти. Там ждал Мишенька.
  Словно в ответ на мои мысли, Кассандра улыбнулась:    
  -  До встречи, родная. Хватит говорить о плохом. Думай о Господе. Думай о любви. Пусть вокруг тебя будет красота и добрые люди. Не оборачивайся, ступеньки достаточно крутые. Мы обязательно, обязательно ещё увидимся.
 … По мере приближения к земле ступеньки становились прозрачнее, а когда я спрыгнула с последней, они и вовсе  растаяли.
  Лазоревые небеса смотрели в моё сердце, как мамины глаза…      

                              ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.

       Проснувшись, девушка с удивлением посмотрела вокруг.
Она лежала на живописной лужайке, в тенёчке большой берёзы. Ветерок шевелил её распущенные волосы и покачивал крону дерева.
       Неземное счастье, радость и покой наполнили душу Леночки. Она услышала, как дерево тихо шептало ветру укоризненные слова, пеняя ему на неосторожность, пробудившую спящую царевну Трои. Ветерок оправдывался, ведь ему так хотелось поиграть с красивыми волосами милой девушки!
       Улыбнувшись, принцесса произнесла чудным собеседникам слова утешения, пролившиеся словно небесные колокольчики, и была услышана!  
  - О, Кассандра, как благодарить тебя за тот дар, который ты передала мне?! Но я не знаю языка, на котором говорю! Он льется, словно родник с живой водой, мне так хорошо и светло!
      Леночка подбежала к реке и подставила ладошки под сверкающие струи небольшого водопада, она стала играть с ними, как с котенком, - то подбрасывая вверх и снова ловя их,  то прижимая ласково к лицу, - тогда они весело сбегали вниз, оставляя капельки на нежной коже. А Леночка без конца что-то говорила на таком певучем дивном языке, который звенел, летел, искрился! - и смеялась от счастья.                      
                             
                              ДРЕВНЯЯ МОЛИТВА

    -Пришло время,- тихо дотронулась до девушки Смерть.
     Невольно вздрогнув, та быстро обернулась.
   - Пойдём скорее, нас ждут великие дела, - заметила Смерть, увлекая подругу по тропинке от реки к высокому, заросшему вереском холму.  
     Она достала из тайного кладовища пергаментный свиток и протянула его своей названной сестре.
   - Давай сверим его с надписью на этой стене,- Смерть приоткрыла ветки кустарника, и обнажилась часть полуразрушенной стены.
   - С нами Бог! – произнесла Смерть.
   - Яко с нами Бог! – послышался ответ.
     К ним из-за стены вышел неописуемой красоты юноша. Он был одет в странную, но очень эффектную одежду. Это было воинское облачение: золотые сверкающие латы прикрывали его мощную грудь, на главе сиял шлем, увенчанный радугами, подобно ручьям стекавшим с его вершины, и в то же время невесомым.
      -Михаил!
     - Мишенька! Откуда ты здесь? --   Одновременно вскрикнули Смерть и Леночка, и , в свою очередь, с удивлением поглядели друг на друга.
      - Ведь это Архангел Михаил! Ты что, разве не узнала? – строго спросила Смерть.
      - Как я могу узнать того, кого не видела никогда? Ведь это – мой муж Мишенька, только он почему-то одет по-старинному.
     - Глупенькая, это – Архангел. А твой муж сияет красотой  архангельского имени.
     Архангел Михаил стоял рядом, слушал этот разговор и улыбался. А Леночка в недоумении переводила взгляд с него на Смерть и обратно. Ее изумлению не было предела так, что Архангел даже разсмеялся.
   - Первый раз вижу, чтобы Ты смеялся,- удивилась Смерть.
   - Ну, так и я впервые вижу, чтобы ты так любила, - как ты любишь Леночку! – воскликнул Архистратиг.  – Впрочем, нам некогда сейчас долго разговаривать. На земле происходят страшные события, и надо поторопиться, чтобы исполнить Божественную волю. Пойдемте.
   И Архангел стремительными шагами двинулся в сторону таинственной стены. Леночка не сводила с Него глаз. Вот и Мишенька такой же решительный и воинственный, надо же!Она чуть не столкнулась с Архангелом, когда Он вдруг внезапно остановился и обернулся:
   - Ты – Елена! Это по-гречески «факел». Держи! – и Он протянул Леночке древко факела. – Зажги его духом уст, тебя ждали от сотворения мира. Майс-иссиды охотились за тобой, а небеса охраняли тебя. Мною была спрятана молитва Кассандры, и мною же только тебе откроется.  С нами Бог!
   -  Яко с нами Бог! – произнесла девушка. Факел вспыхнул так ярко, что можно было осветить целый мир. В его сиянии словно проявилась древняя пещера, куда первым вошел Архангел Михаил. Смерть пропустила подругу и вошла последней.
    Архангел шел очень быстро по земляной тропинке, держа перед собой свой огненный меч, которым резал пространство, как пудинг. Девушка освещала факелом дорогу, Смерть поспешала следом. Архангел ускорил шаг. Теперь они все уже почти бежали – из одного подземного коридора в другой. Сначала Леночка пыталась запомнить дорогу, потом поняла, что это безполезно, да и не надо. Теперь она бежала и думала об одном: лишь бы успеть и не потерять Архангела из поля зрения.
    Наконец, Архангел замедлил шаг, и остановился. Перед ними было пространство цвета ржавой меди.  При свете  факела в нем стали проявляться и задвигались какие-то значки, буквы, иероглифы и другие странные знаки, похожие на рыбок, птичек, на самолеты, дирижабли и даже космические корабли.
    - Скорее, читай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама