Произведение «Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1562 +9
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.

возрасте - седовласому и длиннобородому старцу.- Как могли наши предки основать наш славный город,  если и тогда Земля находилась под оккупацией жестоких и хитрых майс-иссидов? Как же те не начали сразу войну, используя своих вездесущих разведчиков и диверсантов, но позволили вырасти буквально под носом у своих колоний такой опасной для них крепости? Ведь именно отсюда начало расширяться наше государство, ставшее впоследствии Империей!
      Они, не сговариваясь, обернулись в сторону широко раскинувшегося и сиявшего в лучах Солнца прекрасного города и радостно засмеялись.
  - Смотри, мудрец, как озарено все Божественной красотой и заботой!
    Царица Елена прикрыла глаза ладонью. Тихие слезы умиления теперь  текли по ее лицу. Они остановились и, созерцая дивные купола Собора Пресвятой Троицы, с душевным трепетом возблагодарили Творца вселенной.
  Прекрасное лицо троянской царицы светилось добротой и любовью. Старец ласково и проницательно посмотрел на нее и тихо сказал:
  - Царица! Ты любишь слушать мои рассказы о нашей небесной родине, потому что я - последний из прилетевших сюда, на Землю, Фаэтонитов. На нашей милой планете было много прекрасных городов, - и все они погибли. Как ни прискорбно говорить это, но в духе мне открывается, что и этот наш город погибнет, и нас ещё ждут великие испытания.
  - Как ты можешь говорить такое! Наша Троя никогда не погибнет! – воскликнула громко от неожиданности царица и решительным жестом приказала охране отойти как можно дальше. Обернувшись к морю, она с тревогой посмотрела вдаль, где едва заметными точками чернели паруса врагов иссидов. Перекинув взгляд на линию прибоя, царица громко позвала маленькую девочку, весело возившуюся в песке и строившую какую- то замысловатую и невиданную на земле башню.
Заслышав зов мамы, девочка со всех ног бросилась к ней, на бегу теряя какие- то приготовленные для показа, только что найденные раковинки и камушки, замысловатые стёклышки и веточки,- ведь всё это надо обязательно подарить самому дорогому на земле человеку, любимой мамочке!
Подбежав, девочка не снижая скорости, кинулась царице  на шею, и радостно закружилась в крепких маминых объятиях...
           Глава 3. БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ.
                               КАССАНДРА.
   - Они не дали тебе встретиться с Кассандрой, но мы всё исправим, - сказала Смерть.
   -Зайди-ка в ту комнату. Это, как вы сейчас говорите, временной портал.
   Обернувшись, ученица Смерти увидела перед собой  всё тот же временной коридор. Но теперь перед нею находилась старая деревянная, покрашенная белой краской дверь.
   -Ну же, смелее,- подбодрила Смерть.
   Открыв дверь, девушка увидела старый бабушкин барак, где она провела детство. Сделав шаг вперёд, она издалека едва расслышала догнавшие её слова Смерти:-Это всё происки майс-иссидов. Но будет не по их воле, а по Божьей...
  Переступив порог, весёлая, молодая и беззаботная девушка радостно влетела в
привычный с детства барак. Бабушки Цати ещё не было дома, а значит, можно побездельничать.
  Схватив на лету из шкафа первую попавшуюся в руки книгу, оказавшуюся "Илиадой" Гомера, девушка уютно расположилась на старом диване возле окна, из которого она в детстве так любила смотреть на двор и акацию.
  Зачитавшись, она и не заметила появления гостьи...  
  ... Таинственная девушка в кремовом хитоне присела на краешек кресла возле меня. На голове ее золотились сплетённые в красивый венок простые полевые цветочки, а в руках она держала изумрудное ожерелье.
 - Это тебе, это подарок от мамы.
  Отложив томик Гомера, я с удивлением посмотрела на неё.
 - Спасибо. Кто Вы? Как Вы вошли? Вы пришли  от мамы?  Где она? Когда мы встретимся? Где? Какое оно всё прозрачное! Можно примерить? – Я подбежала к зеркалу и задавала вопросы уже на ходу. Такой красоты я ещё не видела. Тем более, девушка упомянула о маме, которой я не видела никогда и не знала о ней ничего.
  Все вдруг во мне изменилось: и прическа, и цвет глаз,  и одежда. Из зеркала на меня смотрела  дивной красоты принцесса, окруженная цветами и разноцветными бабочками. Длинное платье было украшено драгоценными камнями, которые искрились, переливались, горели неземным светом. Изумрудная диадема украшала высокий чистый лоб девушки, отразившейся в зеркале, - ум мой словно просветился. Все: и прошлое, и настоящее, и будущее слилось в одно.
  - Кассандра! – Вдруг воскликнула я и обернулась. – Почему тебя не было так долго?
  - Узнала? – приветливо спросила гостья. -Присядем, - ответила она,-  мне много есть что тебе рассказать. Тебе надо присесть, чтобы ты не упала, - сказала Кассандра, заметив, что я медлю, и подвела меня к стулу, стоящему в глубине комнаты. Подойдя к окнам, Кассандра закрыла шторы.
  - Буду говорить тебе потихоньку, потому что сосед за стеной подслушивает. Держись от него подальше, он очень злобный и может убить тебя топором. Это тоже один из тех…
  - Из каких?
  - О ком я буду тебе рассказывать
  - Расскажи мне о маме. Кто она?
  - Я все тебе расскажу, но сначала скажи мне, что тебя удивило и поразило в этой книге, которую ты читала?
  - Мне многое непонятно и странно в этой книге. Например, кто такой Менелай? Расскажи мне о нем. И еще, зачем надо было уничтожать такой удивительный город? А что потом случилось с Прекрасной Еленой? Зачем она связала свою судьбу с Менелаем, ведь он – такой негодяй? И почему убежала именно с Парисом? Прекрасная, значит она – благородная. Царица! Кто имел право так поступить с венценосной особой? И зачем Одиссею надо было так хлопотать, чтобы собрать войска, ему-то какой интерес? И Ахилл, -  такой он липкий, со своим Патроклом, фу! Мне жаль благородного Гектора. Как они подло с ним поступили. А еще…
  - Ну, пока хватит. Я поняла тебя. Не горячись.. Молчи и слушай…
  Кассандра каким-то неуловимым изящным движением провела рукою по волосам, словно собираясь с силами, и поведала мне следующее:
  …Рыжий неистовый Менелай убил своего отца и подверг страшному насилию свою мать, от чего она скончалась. Вместе со своим братом Агамемноном он совершил это злодейство.
А Елену он похитил. Она не была его женой. Не так, как написано в этой книге. На самом деле Елена была царицей-девственницей и служительницей Пресвятой Троицы. Вот, она поклонялась Богу, который у тебя изображен на иконе в красном углу. – Кассандра показала рукой на икону Пресвятой Троицы. И продолжала:
 - Подумай сама, могла ли такая девушка – невеста Христова, связать свою жизнь с исчадием ада – Менелаем - добровольно? Ведь в древних наших книгах говорилось о том, что Бог Слово преклонит небеса и сойдёт на землю, чтобы собрать всех чад Божиих в одну Церковь. И всякая душа, которая любит своего Бога, должна жить в ожидании пришествия Христова, должна быть готовой к приходу Спасителя. К Приаму царицу Елену привезли, чтобы спасти от насилия и жестокости со стороны Менелая. Мой брат Парис даже не трогал ее и боялся прикоснуться мыслью. И дочь Прекрасной Елены – не от Менелая, - вдруг сказала Кассандра, подойдя ко мне и погладив меня по волосам…
  -…Троя распространялась как Империя и не ограничивалась границами города, как и границами государства,- продолжала она свой рассказ. -Территория её была весьма обширна, и в неё входили как нынешний Израиль, так и современная Палестина. Но главное служение святой Трои заключалось в свидетельстве об Истинном Боге, - Святой Троице.  И пока святая Троя сохраняла своё высокое служение, она была неприступна для семени диавола. До тех пор, пока не начала принимать от них подарки… А ведь я от Лица Божия предупреждала: - бойтесь данайцев дары приносящих!
 Тяжело вздохнув, Кассандра заметила:
  - Хитроумный Одиссей, а правильнее, майс-иссид, придумал всё это. И повод для войны подстроил, и подарками заклятыми искушал… Он-то знал, что именно Там, на святой земле, проходят временные столпы, там близок рай, поэтому эта территория и называется Сад Эдема и Египет. Захватив впоследствии часть земель Египта, Майс из Сида, будучи маловером, уже не смог пройти через временные границы, приложившись к отцам своим – каменщикам.
 - Перед войной, которую Менелай развязал против Трои, чтобы собрать войско, прошло восемь лет, - продолжала Кассандра. – А мой брат не прикасался к Елене Прекрасной пять лет, почитая ее, как божество, -эту  святую душу, присланную Троицей. И только по указанию свыше он смог надеть венец супружества на Прекрасную Елену  и у них родилась девочка. Ее назвали Елена – факел. Поэтому не удивляйся, что ты вся светишься, как  солнышко. И это многие замечают, будь осторожней. Да-да, не удивляйся, ведь ты же узнала меня! – И, приложив палец к губам, она подавила этим  быстрым жестом восклицание, готовое было сорваться с моих уст.
  - За честь услышать изречение от Елены Прекрасной , да-да, от твоей мамочки, - заметила Кассандра, - как от весьма мудрой девы-пророчицы, боролись три жрицы, которые называли себя дочерями Зевса. И когда было принесено яблоко из небесного сада, из рая, правом обладания этим яблоком распоряжалась Елена Прекрасная. И ложь в веках – будто она отдала яблоко одной из богинь. Прекрасная Елена сделала из золота и изумрудов дивное дерево, верх изящества и красоты, - и поместила на одну из веток его райское яблоко. А дерево поставила в алтарь Пресвятой Троицы.
  - Как я счастлива! Мамочка, милая мамочка, как ты высока в своем служении Богу! Как бы я хотела сейчас прижаться к тебе, обнять тебя, целовать твои удивительные руки, которыми ты украшала Божий алтарь! – на моих глазах выступили слезы. –Кассандра, родная моя, продолжай!
  Кассандра коснулась ожерелья, надетого мною.
    - Гляди, вот этот изумруд – с того дерева. Он единственный остался после трагических событий…Не торопи меня. Мне тяжело…
  Кассандра вздохнула. Потом встала и направилась к окну. Легко зашуршало ее платье. Она поправила тяжелое соцветие, опустившееся, словно в печали, в глубь листвы в цветочном горшочке. Я тоже молчала, наклонив голову.
  - Обманутые в своих ожиданиях «богини» учинили сговор. Они подослали Менелая, как убийцу и насильника, к Прекрасной Елене. Помощником ему был, конечно же, пронырливый Одиссей, имевший в этом деле свой интерес.Менелай, как настоящий зверь и насильник, захватив Елену, зверски избивал её и издевался над ней.
  - Мамочка, бедная моя!- я закрыла лицо руками  и зарыдала.
  - Прости, ты ведь читала жития святых. Твоя мама была святая, - Кассандра обняла вздрагивающие  от рыданий мои плечи.
   – Ты должна знать это, - строго добавила она, когда моя душа немного успокоилась. – Ты должна знать еще и то, что несмотря на все это, печать девственности служительницы Бога Живаго этот зверь разрушить не смог. Это Печать Божественной Любви, Которая неразрушима никакими силами  зла.  Это нерушимая печать, которая стоит на девственной душе- невесте  Христовой, невесте Бога. И только священный союз с сыном Приама, эту Божественную печать не разрушив, распространил её и на супруга, Богом данного. Это повторилось в веках с дочерью Елены – маленькой Леночкой. Я не смогла уберечь прекрасное дитя на земле. И я спрятала тебя во времени...
   Перед мысленным взором собеседницы Кассандры вспыхнули яркие картины прошлого:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама