Произведение «Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1555 +2
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.

- Вот они с Мамой бегут по высоким ступеням набережной, а их прикрывают своими щитами воины дворцовой охраны; а вот разодранные в неистовом крике ненависти щербатые и клыкастые пасти майс-иссидов, их выпученные глаза, покрытые бельмами. Вот они гонятся за Кассандрой, прижимающей к себе маленькую испуганную девочку…  
  - Враги поймали меня в последнее мгновение, когда я еще могла уйти вослед за тобой через временное пространство,- как- будто издалека доносился голос Кассандры.- Жрецы Менелая пытали меня, жгли огнем. Когда я потеряла сознание, по приказу Менелая воины его войска надругались надо мной, а потом бросили мое безчувственное тело в выгребную яму. Река нечистот унесла меня к морю, и там я пришла в чувство. Без милой Трои на земле мне, поруганной деве, больше не было места. С горячей молитвой я припала к своему Богу – Пресвятой Троице. Сквозь стоны и скорбь моей души Господь услышал меня. Потемнело небо.  Дрогнула земля. Столпы земли зашатались. Я увидела, как рыбаки бросились врассыпную, подальше от моря. От горизонта шла огромная волна – гнев Божий на разрушителей Трои. Обернувшись, я увидела ангела. Он раскрыл свои небесные крылья, взял меня за руку и повел меня по блистающей дороге, в райские обители, куда и ранее часто уводил меня еще с младенчества. Господь утешил меня, забрал к Себе. Поднявшись по хрустальной лестнице над Разрушенной Троей, я увидела внизу дым, пыль, огонь. Страшная морская волна накрыла все это сверху. О, моя милая Троя!..- вырвался стон из груди Кассандры.
   Я смотрела на ее бледное лицо, как-будто из того далёкого времени, и снова видела простёртые ко мне руки и торжествующий взгляд Кассандры. Как истинный воин Живаго Бога, она выполнила свой долг, положив душу свою за други своя. Не её вина в том, что в последнее мгновение, в образовавшееся пространственно-временное окно успел занырнуть долговязый и прыщавый майс-иссид…
    Кассандра положила руку на мои  руки, протянутые к ней с болью и горечью.
    Волна жалости и сочувствия охватила мою душу.
  - Как ты скорбишь о родной земле, милая Кассандра! А ведь сколько тебе самой пришлось выстрадать?!
  -  Дело не во мне... Теперь на месте дворца Приама стоит Вифлеем. Иерусалим построен на месте древней  Трои. Гнусные майс-иссиды захватили святое место, поскольку знали от своего отца диавола о месте прихода обещанного народам и языкам Спасителя Мира Иисуса Христа,- истиннаго Бога нашего, Святой Троицей для святой Трои обещанного.
  - Теперь мне понятно, зачем майс-иссиды так упорно воевали с Троей!  Для того чтобы их потомки убили моего Христа-Бога, - опустила голову я и снова зарыдала.
   Слёзы  падали на  дивное платье, и оно покрывалось драгоценными жемчугами, зелеными бриллиантами и прозрачными сапфирами. Кассандра с любовью смотрела на меня:
  - Прекрасное дитя! Какая ты! Смотри, на тебе оживают самоцветы!
  …Комната вдруг расширилась, а потом растворилась и исчезла. Издали послышался нежный звон. Кассандра улыбалась. Мы, взявшись за руки, побежали по чудесному полю. Звон приближался. Становилась различима тихая мелодия, словно в музыкальной шкатулке незримо двигались в дивном танце кисейные барышни и усатые кавалеры. Менялись движения, повороты, и мы бежали к этой небесной музыке по огромному полю – красному, розовому, лиловому от цветущих маков . По моему лицу непрестанно текли слезы радости, умиления и нежной всеобъемлющей любви.
  Слезы падали на цветы и они начинали кружиться, двигаться, танцевать. Слезы падали в родники и, с хрустальным звоном погружаясь, расходились кругами вечности.
  Дух свободный парил там, где благословил его Господь, - в высших сферах, где нет ни болезни, ни воздыхания, ни оскорбляющей низости бытия.
  Само тело, вернее, темница, заключающая дух, было неподвижно на земле. Там  шли глупые разговоры, соседи бранились, лаяли собаки, визжали тормоза машин.
  Но я всего этого словно не слышала, не понимала. Моя душа чувствовала только то, что даровал ей Господь.
  Я выбежала к морю и устремилась к его горизонту.
  С небес спустилась музыка. Она становилась все громче. И только эту музыку слышало моё сердце.
  Море было мягким, как трава, бархатным и ласковым. Босые ножки едва касались его теплой поверхности. В музыке моря и неба плыли добрые облака. Я взяла длинное  облако за краешки, и оно превратилось в белоснежное покрывало, невесомое, прозрачное, с ним было так легко танцевать!  Его парус взмывал над морем, над водой.
  Из рукавов моего платья сыпались звезды самоцветами и  падали вверх, веером расходясь в лазурной вышине.
                   
                          РЯДОМ С БОГОМ.
 
    Кассандра сидела на песчаном берегу и ласково смотрела на меня. Рядом с ней стояла моя мама – царица Елена и с глубокой нежностью взирала на свою маленькую девочку, которую она наконец-то нашла через века.
  - Лови, Кассандра! – воскликнула я, обернувшись, и бросила воздушное покрывало в сторону подруги.
  Покрывало вдруг превратилось в белоснежную голубку, которая села на плечо Кассандры, прижалась к ее щеке и тихонько закурлыкала.
  Вдруг меня захлестнула волна нежности и любви, таких чувств я еще ни к кому не испытывала на земле. Я увидела рядом с Кассандрой самую свою дорогую, самую родную…
  - Мамочка! – прошептала я,- мамочка! – уже крикнула  во весь голос и, как в детстве, широко раскинув руки, бросилась в материнские объятия, словно в теплое море!
  Мама осыпала поцелуями милую головушку своей  девочки, обнимала и гладила добрыми руками мои плечи, руки.
 - Доченька, доченька, - без конца повторяла она и тихо плакала.
 - Но пойдем же скорее, у нас не так много времени. Я хочу показать тебе место, где живу, - вдруг встрепенулась мама.
-Тебе нужно встретиться с Боженькой.
  И подхватив меня, мама и Кассандра быстро пошли, почти побежали в сторону яркой радуги, внезапно процветшей над гладью моря.
  Неожиданно быстро мы достигли радужных врат и уже стремительно  побежали по серебристой дорожке, поднимавшейся куда-то вверх.  От множества цветов и деревьев, растущих по краям дорожки, стояло дивное благоухание. Птичий гомон сливался в стройный хор и создавал удивительную музыку, звучавшую везде, и даже где-то в сердце. Множество бабочек и удивительных насекомых летало вокруг, составляя «почетный эскорт» процессии. Деревья приветливо взмахивали веточками, на которых росли душистые плоды. Цветы радостно кланялись и испускали каждый свой неповторимый аромат. Я бежала и изумлялась: было такое чувство, что вся природа вокруг встречает долгожданного дорогого гостя. И действительно, они все ожидали Самого необыкновенного своего друга -Боженьку!
  Дорога привела к красивому зданию, похожему на дворец. К нему примыкала цветная беседка, увитая розами, виноградом и жасмином. Розы издавали чудный аромат. Увидев нас, они зашелестели своими лепестками и листьями, словно здороваясь. Виноградные лозы склонились,  предлагая попробовать свои плоды.
  - Неужели вы здесь живете, в такой красоте? – всё изумлялась я .  Пробовать плоды было некогда и я попросила прощения у лозы. Мама засмеялась и сказала:
- Не стесняйся, угощайся! Здесь нет времени, теперь мы успеем…
  С радостью и благодарностью щедрые райские плоды были приняты. Вкус винограда был неповторим, ничего подобного на земле я никогда не вкушала. От такого необыкновенного вкуса, словно от причастия райской благодати,всё существо  наполнилось блаженным состоянием покоя, мира и света. Вдруг, почув-ствовав мягкое прикосновение к ногам, я наклонилась посмотреть, что это.
  - Леночка, здравствуй. Ты помнишь меня? А мы с твоей мамой часто о тебе разговариваем, - услышала я.
 Серая кошка мурлыкала  рядом.
 - Это ты говоришь?Ты умеешь разговаривать?
 - Конечно. В раю все животные разговаривают.
  Я наклонилась и взяла кошку на руки. Та  радостно прижалась к моей груди.
 - Как я плакала, когда тебя убили мальчишки, - сказала я ей.
 - Это я твою смерть на себя приняла, - ответила кошка, - поэтому Боженька меня взял в рай. А мальчишки те испугались и поэтому не тронули тебя, только камнями побили. Я буду теперь ждать, когда ты насовсем сюда придешь. И тогда уже не слезу с твоих рук!
  Поцеловав кошку в носик, я бережно посадила её на подоконник. Муська, как и положено кошкам, поджала под себя лапки и замурлыкала песенку про маленькую девочку, которая спасает кошек и всяких зверюшек.
  А потом мы с  мамой и Кассандрой побежали к пруду, чтобы погладить золотых рыбок и послушать, как они умеют разговаривать. Я взяла рыбку в руки, и толстенькая рыбка шепотом произнесла вдруг:
  - Тише, тише, Боженька идет!
   От неожиданности я всплеснула руками и рыбка плюхнулась в воду. Но не обиделась, а приветливо замахала хвостиком и стала танцевать, то выпрыгивая из воды, то уходя на небольшую глубину, то кружась на одном месте.
  Но я уже не смотрела на ее пируэты.
  По мягкой травяной дорожке шел Господь. Он был высокий и очень-очень добрый. Такой красоты нигде на земле нет. Он шел и цветы склонялись перед ним, лани выбегали и двигались с Ним рядом, ожидая, что Господь погладит их. Он гладил их спинки, трепал ласково за ушки. Бабочки садились на Его белоснежный хитон. Все преображалось и радовалось вокруг. Вода играла и искрилась! Птички пели по-особенному, это была хвалебная песнь Господу. Деревья протянули свои ветви с плодами, словно руки. Все изменилось, ожило, задвигалось и с любовью и доверчивой благодарностью устремилось к Нему,- драгоценному Боженьке, Источнику Жизни и Творцу. И ведь по-другому быть не могло!
  Господь остановился на ажурном мостике и посмотрел на меня. Если бы кто-то хотя бы раз увидел, с какой заботой, нежностью и любовью Господь смотрит на нас! Всю жизнь каждый бы хранил в самой глубине сердца этот отцовский взгляд и знал бы, что никогда- никогда Господь не даст своего ребенка в обиду и всегда защитит, и согреет, и накормит, и исцелит. И отрет всякую слезу…
  Что нагота, нищета и даже сама смерть? Жив Господь! И живы чада Его в вечности вместе с Ним. Аминь, - подумала душа моя и сердце растаяло от утешения.
  - Боженька, прости меня. Мне очень плохо без Тебя. Враги окружают меня со всех сторон и я уже изнемогаю так, что просто хочу умереть. У Тебя здесь так хорошо! Забери меня к маме, чтобы мы были рядом с Тобой всегда, - попросила я.
  Господь ласково ответил:
  - Дитя мое, Я с тобою. И всегда был с тобою. Ты слаба, но во Мне ты сильна. Я так сильно люблю тебя, что не могу позволить тебе умереть. Я так близок к тебе, что чувствую все, что чувствуешь ты. Я знаю, что ты переживаешь. Потому что переживаю это с тобой. Но Я освободил тебя и ты должна стоять крепко. Ты не должна умереть. Ни физически, ни духовно. Пусть душа твоя сияет красотою вечно! Мои враги не восторжествуют. Только ты будь со Мною и Я буду жить в тебе, а ты будешь жить во Мне. Я поведу тебя по пути праведности. Дитя мое, Я люблю тебя и никогда тебя не оставлю. Потому что ты - Моя. А теперь иди. Кассандра тебя проводит.
   Так сказал Господь и благословил меня.
   Мама  на прощание обняла, поцеловала и погладила по головке свою маленькую дочку. Мы уже не плакали, как прежде, а были торжественными и очень собранными, как перед сражением.    
  - Мамочка, я не успела тебя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама