Произведение «Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1554 +1
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.

дают родиться?
  Смерть внезапно встала во весь рост. Сквозь Неё пролетали бури,  ураганы,  люди, вещи, звёзды. Она была выше неба и больше земли. А я – крохотная песчинка – сидела на краю бездны и была свидетельницей великой скорби, обнявшей собою все существование мироздания…
 -…Я скажу тебе много « Почему?». Каждый день, проходя по лицу земли,  я вижу множество преступлений, и для облегчения страданий я разделяю души от тел. Потому я еще на земле,- потому что без меня нельзя. Плевел много, а косец один…
  Смерть вдруг мгновенно выкинула вперед руку с косой в далекое пространство и я услышала приглушенный вскрик, топот ног и плач. Вернув и спрятав косу под полами плаща, Смерть продолжала задумчиво:                                      
-  Я видела много времен и поколений, я прошла через цивилизации. И скажу тебе честно – люди сейчас еще меньше значат, чем раньше. На их месте не стоило бы так кичиться. Они поглупели и остановились в развитии давно, и такого уж значения в истории мира не имеет ни один народ.
  - Что ты! Это слишком суровый приговор!
  - Зато честный и правильный.
  - Но ведь библия говорит…
  - О богоизбранном народе? Это миф, также, как и древнегреческий. Вернее, перевернутая правда. Выгодная история, которую превратили в политическую дубину для народов – в религию. То, чего нельзя достигнуть через силу, попытались достичь через хитрость, вернее, подлость. Ветхий Завет - это свод законов, написанный жрецами самого страшного из народов, отцом которых является диавол. А разве у древнего змия может быть что-то хорошее, созидающее?! Древний змий – не змей вовсе, а крокодил. Пойдем со мною. Я покажу тебе настоящую историю мира. Пойдем, я тебе покажу первое убийство на земле.
                         ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВРЕМЕНИ.

  Смерть взяла Леночку за руку и повела назад по тоннелю. Где-то посередине пути Смерть внезапно  свернула вправо, в один из многочисленных ходов.
  Этот тайный ход был похож на прозрачную трубку, лежащую в аквариуме. Только по стенам его на разной высоте и в различной удаленности друг от друга были расположены окна.
  - Это – временные окна, - пояснила Смерть.
  Леночка прильнула к нижнему окошечку. Оно было весьма маленькое, такое, как экран старинного телевизора. Там, где-то далеко, она увидела чисто убранный номер роскошного отеля. В проеме открытой двери стоял мужчина с усиками и смотрел на Леночку. Вскрикнув, девушка отпрянула от окошка.
  - Так неожиданно! Он смотрел на меня!
  Смерть взяла ее за руку и повела по тоннелю.
  - Здесь твоя жизнь. Куда бы ты ни посмотрела, - везде будут те, кто когда-либо видел или слышал тебя. Нам нужно в другое место. А сюда мы можем вернуться потом.
  Откуда-то появились ступеньки. Они были ветхие, замшелые. Тяжелые камни лежали в их основе, издавая запах древности. Эти камни были покрыты мусором, на них сидели огромные черные жуки с рогами. Казалось, что спины этих жуков покрыты металлом. Они издавали странный шелест, похожий на тихое бормотание. Картина была не из приятных.
  Леночка потянула подругу за руку:
  - Я хочу еще вот в это окошечко заглянуть. Подожди.
  И она, не отпуская руки Смерти, глянула в квадратную черную выпуклую рамку. Мурашки побежали по ее телу: мачеха стояла в темной комнате, увешанной непонятными черными знаменами, испещренными мелкими значками, в окружении мужчин с неестественно белыми лицами. На головах мужчин были белые колпаки, а одежды их были покрыты звездами, символами, змеями. Слышались приглушённые голоса.
   - Она уже сейчас слишком сильна, чтобы нам в открытую с ней бороться. Если ее не остановить, она и  эту планету превратит в новый цветущий Фаэтон. Пусть она подчинится тебе, как матери, а ты ее заведешь в эту ловушку. – И наклонившись к лицу мачехи, мужчины стали ей шептать странные слова на непонятном языке. Та внимательно их слушала и кивала головой в знак согласия.
    Иногда Леночка понимала то, о чем они говорили, но, странное дело, - даже не удивлялась. Было ощущение, что где-то этих людей она видела.
  «… родители будут не родители, дети -  не дети, муж – не муж. Мы убьем ее в конце веков за всех нас, за наши грехи. Когда она умрет наконец, -- все человечество погибнет, и только мы останемся хозяевами здесь навсегда…» - шипели жрецы наперебой.
  - Нас слушают! – вдруг стал озираться один из них.
  Леночка сделала шаг в сторону и окно растаяло, покрывшись туманной дымкой.
- Пойдем, пойдем скорее, - заторопилась Смерть и наступила на первую ступеньку… Под ногами Леночки задрожал пол и стал разламываться на части. Потекла вода. Девушка прыгнула вслед за Смертью  - и за обеими закрылась тяжелая инкрустированная дверь. Сначала по щелям ее текли струйки воды, потом они прекратились.
                                        ЗЕМНОЙ РАЙ.

  Леночка услышала пение птиц. Подняв голову, она увидела пышные кроны деревьев. На их ветках сидели разноцветные пернатые и вовсю голосили – кто во что горазд! Жуки со ступенек исчезли. Вместо них суетились красивые блестящие ящерицы с круглыми большими глазами. Шныряли мелкие пушистые зверьки, похожие на кошек или песцов. Было очень тепло и влажно. По стволу дерева вился виноград. Но что это был за виноград! Одна гроздь его была размером с человека! А одна ягода – как арбуз!
  - Видишь, в каких местах все начиналось? Как была благодатна земля, которую дал Господь грешному человеку. А представь, каким же был рай, если все это – то место, где произрастают тернии и волчцы.
  - Но ведь здесь, как сказали бы в Украине, воткни в землю грабли – и они зацветут! – заметила Леночка.
  - Именно так. Только ты учти, кто пришел на землю. И за что Господь сослал первого человека в такое место – далекое от Бога, и все же с таким милосердием: живи, работай, кайся – ведь ты помнишь, что и как было в раю.
- А ты помнишь, что там было?
- Конечно, ведь этого забыть невозможно! Быть с Богом, разговаривать с Ним, -вот как тебя видеть и разговаривать, лицом к лицу…
- Ты что, разве я достойна такого сравнения?
- Я и не сравниваю. Просто представь, как Господь был близок к Своему творению! Но вот мы и пришли,- заметила Смерть.
   Они стояли на небольшом возвышении, под раскидистым дубом.                      
                           ПЕРВОЕ УБИЙСТВО.

  Невдалеке Леночка заметила сложенное из камней и напоминающее алтарь культовое сооружение. Он напоминал что-то знакомое.
  - Смотри, эта штука похожа на мавзолей в Москве, - заметила она, обращаясь к Смерти. – Что это?
  - Сейчас ты сама все увидишь. Тихо. – прошептала Смерть.
  Послышались приближающиеся голоса певучего древнеарамейского языка. Смерть увлекла девушку в незаметное убежище. Оттуда стали видны двое мужчин, подходящих к камням.
  Огромный чернолицый исполин с всклокоченной черной бородой вел за собой красивого светлого юношу с прекрасными голубыми глазами. Золотые волосы юноши перебирал легкий ветерок. Длинная белая его одежда с широкими рукавами была подвязана затканным золотыми нитями поясом. На лице юноши была Божественная печать кротости и любви. Солнечные лучи исходили из его головы подобно яркому сиянию.
Все его существо было наполнено каким-то неземным светом. Он доверчиво шел и внимательно слушал своего уродливого спутника.
  - Братик Каин, а мы успеем до темноты вернуться домой? – красивым мелодичным голосом произнес юноша. – А то родители будут безпокоиться?.. Мамочка нам сегодня обещала приготовить что-то вкусненькое на ужин.
  Леночка кинулась из укрытия к бедному Авелю и закричала:
  - Не ходи с ним!
  Но было поздно. Исполин схватил юношу и в два прыжка достиг своего капища. Выхватив длинный изогнутый кинжал и дико выпучив огромные, подернувшиеся пленкой крокодильи глаза, Каин громко зарычал. Над девственной землей  пронесся дикий безумный крик Каина:
  - Тебе, о, мой отец, Сатана, Я – Новый Змий, предаю в жертву первенца Божия! Прими от меня эту жертву, как знак сыновней любви! Я – твой первенец, приношу тебе в жертву первенца Божия, чтобы ты владел этой землею, и всем, что растет на ней, и всем, что рождается на ней. Я и мои потомки – мы будем приносить тебе жертву непрестанно, убивая чад Божиих, - и будем вместе с тобой владеть этой землей, со всеми её богатствами!
  Леночка закрыла лицо руками и, потрясенная увиденным, упала на колени и горько зарыдала.
  Небо мгновенно почернело. Раздались громы, заблистали молнии. Земля задрожала от невиданного злодейства. Налетел страшный ветер. Смерть молча приняла на руки светлую душу первого умученного за Бога чада Божия и понесла его на небеса. По пути, обернувшись, она дунула на Каина и на лбу его появилась страшная черная печать Смерти, состоящая из трех слов: Убийца. Проклятый. Исчадие.

                                ПРОКЛЯТИЕ КАИНА.

  Каин почернел, как головешка, он весь сморщился и стал издавать страшный  отвратительный смрад, так что Леночке пришлось зажать нос. Глаза убийцы полыхали ненавистным огнем адского пламени. Нос его удлинился, стал крючковатым, на конце повисла огромная капля. Уши вытянулись и стали длинными, как у осла. Они были помазаны дегтем. На ногах его появилась ослиная кожа. Вместо ног выросли копыта, вместо пальцев рук – когти. На голове появились рога. Сзади вытянулся хвост. На глазах появились бельма.
  - Проклят ты вместе с отцом твоим диаволом, - раздался Глас с небес. – И прокляты потомки твои в род и род, за то, что ты убил чадо Божие. И потомки потомков твоих будут изгоями на земле, потому что и они не покаются, но будут убивать чад Божиих, и даже поднимут руку на Возлюбленное Чадо Мое - Христа, Бога Слово. За это  не найдется им места на небесах, а земля изблюет их, и будут они живыми трупами смердящими – и каждый узнает их по этой примете. Аминь.
  - Аминь,- повторили Леночка и Смерть.
  - Аминь,- повторила Земля.
  - Аминь,- повторила вся вселенная.
   -И разсыпятся потомки  потомков твоих в прах, не дойдя до могилы. И с отцом твоим диаволом будут ввергнуты в озеро огненное навеки. Аминь.
 - Аминь,- повторили Леночка и Смерть.
- Аминь,- повторила Земля.
- Аминь,- повторила вся вселенная.
   Страшная неистовая буря поднимала воды и пыль. Деревья вырывались с корнем. Земля сотрясалась и падали горы.
    -… И  покоя не обрящут во веки, пока с шумом не истребится  память семени твоего и отца твоего диавола от земли. Аминь.  
  - Аминь. – эхом отозвалась земля и все.
  А грозные Слова продолжались:
  -…И благословена будет всякая рука, убивающая тебя и потомков твоих. Простятся отмстителям и ревнителям Славы Божией грехи до седьмого колена и в вечности таковой не потеряет мзды своея. Аминь. Аминь. Аминь.
  - Аминь. – эхом отозвались небеса. И закрылись.

                                               ТРОЯ

    По берегу тихого и сияющего моря шла красивая аллея. Дорожка была выложена разноцветными прозрачными камешками. Высокие и ветвистые деревья укрывали от жаркого солнца прогуливавшихся неторопливо людей, которые о чём-то оживлённо беседовали между собой. Темой их разговора была история возникновения славного города Трои, возвышавшегося над племенами и народами подобно нерушимой скале.
  - Скажи мне, мудрец,- обратилась высокая и стройная молодая женщина, одетая в тунику и лёгкий, слегка разлетавшийся на ветру плащ, к своему спутнику, намного превосходившему её в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама