Произведение «Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1570 +1
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч.1(продолж.) Моя подруга Смерть.

скорее, а то все растает! – заторопила Смерть.
    - Да я не знаю, что это! Не то, что читать, понять не могу, - пожаловалась Леночка.
   - Повторяй за мной, - сказал Архангел и стал показывать на висящие в рыже-зеленом пространстве знаки. Девушка старательно повторяла за Ним непонятные сначала слоги и слова, а потом ее захлестнула такая волна радости и упоения, что она уже в восторге красиво и странно пела эти слова…
    « О тэ ке сэ, прао цэ кет ран,» - произнес Михаил.
    « О тэ ке сэ, прао цэ кет ран,» - повторила Леночка.
    И в спрятанной, запечатанной тайной креста Христова, пещере, полились дивные слова, которые ждали своего часа так долго!
     «…   О тэ ке сэ, прао цэ кет ран, мэй соу чезва о кро уцэ ментере, ля сон тер о рэпс Троисэ чаквандер цэ бентро у
тэлякра сэмпре о са трэйя кэ сэ ромпо каньё, о рэ ке тэ сен Троисэ, о рэ ке тэ мэйя кэ сэнтру. Эу сон тэ ре дель ко сэн те, проус кэйё прэй сэн кэ трейя...»
      Наступила тишина. Перестали петь птицы. Реки замерли и водопады остановились. Всякое движение прекратилось.
      Радужный круг, образовавшийся вокруг тропинки, по которой пришли Смерть  с подругой, приблизился к ним, стал сужаться. И вдруг стал оптикой прибора. Стекло его словно вдавилось внутрь и стало мушкой оружия. Сквозь мушку открылось звездное ночное небо. Его изображение пробивалось через плотный молочный туман Млечного пути. В середине Млечного пути билось живое человеческое сердце.
      Леночка радостно созерцала происходящее и продолжала вслед за Михаилом повторять удивительные слова:
      « …Цэм по кэй ёу лаб кэк сэн та яис  экт трэ ло кэу, уом пэйя. Кэй ёу лом про сэ ке то Тройсэ, чез гвардэ ло у трэйя. Мэй со к койя о лэ мпа ту рэ сэ кей, тром бо у сээйя. О крэ сэнто чэст вайё кэ рэ мо райс тэ рэ сэкто прэу то рэ квэн сэм бе . О рэ ке тэ сен цин  Тройсэ, кэм пэйя тэ ляк са про ко ктэ, чэ квадрэ лэмь пэ ро. Кэй сэн торэ пей яуко со кэль мааусэтрэ лэм пэ , то рэ сэ кем трейя. О лэй сэй ти кэ рэ прос тайя кра льё рэ сэн ти…»
   Светлый ангел шёл по небу. Ангел был одет в нежные радужные одежды. Он взял в руки сердце и в этом сердце засиял золотой крест-распятие.
   Млечный путь – дуга вселенной. Эта дивная дорога похожа еще на крышку от кастрюльки с маленькой ручкой, или на женскую грудь. Ангел за ручку приподнял крышку - и небо растянулось, как желе. Звезды удлинились, космос задрожал, как холодец. Небо свернулось и схлопнулось, как детская хлопушка.
    «…   Цын цын Тройсэ а ляу кроус ми лябрэ сон тэ ка ис.
  Цын цын Тройсэ мэй со трэ ам бу трэйя. Чи квадрэ лэс эмпройе Тройсэ кэп чейсу эмбэ еёкрэ.
  Цын цын Тройсэ эм бэу со коу тэ рэ принк синту, мэй сокрэ…»
     Теперь Леночка видела судоверфь. Краны, корабли, шлюпки стояли, готовые к движению, но замершие. И люди казались маленькими точками, подобно жучкам, застывшим в смоле янтаря. Вдруг с небесной вышины слетел белый ослепительный
голубь гигантских размеров с прекрасным человеческим лицом. Он был настолько велик, что судоверфь с ее кранами под небо была похожа на крохотный обглоданный кустик. Голубь крылом захватил волну и поднял ее высоко вверх. Волна словно прилипла к его крылу и послушно вышла за пределы атмосферы…
     « …тро мол эк сэпти сэм прэйё кэй сэйньё крэ о сэнт…»
     … По небу шел пророк Ездра. Таинственный посланец нес подмышками несколько рулонов. Это были свитки его записей. Его записи о будущем…
      Леночка уже не повторяла за Архангелом, а читала сама те буквы, иероглифы и знаки, которые послушно выстраивались в пространстве друг за другом:
      « …Цэ пэйё ко тэ рэмь бэ кенто цро кэйм бо, э ки сонтэ рэмбэ соу колэс трэй кинто. Соу кэ сонт трэ кэ чэсто трим би соу кон тим бо, цы кин тро кам бо йяр о сэн ще си тро сэм био калям бро сэнт и щёск трэй сом би ки кён трэй…»
      … Голубь оставил волну, но она не вернулась назад. Звезды дрожат, раскачиваются, потом срываются с мест, сталкиваются, убыстряются, взрываются, разваливаются на части. О землю бьются звезды и их осколки….
      « … Чэс кэн тэк сан им би ки то сэн трэйё лёос экинто трё пэй со кэущез, трэй сон, трэй кэй пон трэу. Сэм бе кэ той тэ чизрек цэнто поусэ, о крио сэн чиз крийн то понтэ, чо со кен бо, эм брэо сон аляу ка сэнтэ…»
      … Снова Ездра. Он сидит на большом камне посреди неба. На коленях лежит развернутый свиток. Ездра водит пальцем по тексту, доходит до последней точки. Палец словно уткнулся в точку. Из неё раздался глас: « Сему миру не бысть.» Ездра решительной и твердой рукой свернул  свиток, встал со своего камня и подойдя к черной дыре в Млечном пути, опустил туда свиток, словно в черное жерло. Раздались громы, голоса, шум, треск и молнии. Дыра засасывала свиток, словно болото. А потом, словно выстрелив, закрылась…
  Последние слова звучали торжественно и были похожи на звук трубы. Огромная, похожая на молдавскую трембиту труба, вдруг так громко заиграла, что начали осыпаться скалы и плескаться воды, выходя из берегов.
   «… Цын цын Тройсэ аляу сон…»
   Произнесла   Леночка последние слова - и съежилась от ужаса. Небо вокруг позеленело, пожелтело, покраснело. На камнях раскрылись огромные белые лилии. Зашумело, словно от ветра, и загудело, как в трубе.
- Аминь, аминь, - произнес Архангел Михаил.
- Аминь, - в три голоса  вместе с Ним закончили молитву  Смерть и Леночка.
  Планета ускорила вращение, раздались три взрыва и она словно расселась пополам. Море вытекло с одной стороны, стекая подобно хвосту черепахи. Начали отваливаться части планеты и образовались будто  лапы, голова черепахи. Нижняя половина планеты сплющилась, как брюхо, а  верхняя часть стала полукругом, и с нее стекали океаны, проваливались континенты. По бокам черепахи выдавилась горящая кипящая лава, ошметками вылетающая от взрывов в пространство. Рушились скалы, падали горящие глыбы.
  Так закончила свое существование блуждающая планета майс-иссидов Глория, прятавшаяся по другую сторону солнца.
   Забили колокола по всему миру.  Над лесами, над морями и пустынями встал Великий Витязь с огненным мечом.  Он громко воскликнул: « Яко с нами Бог!» И тогда над землей с огромными восковыми свечами стали подниматься русские монахи и воины, русские цари и воеводы. Они вставали по двое и грозной силой двигались по небу на восток, - туда, где зловонным морем кишащих червей колыхались войска майс - иссидов.
  Последние слова молитвы  прозвучали словно издалека, и девушка с удивлением поняла, что она знает, о чем говорится в молитве. Леночка прошептала:         « Славься, славься,славься, Троица, во веки! Аминь».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама