Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 31 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6340 +4
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

такой безупречный корейский? Вы ведь не думали , что вас сюда одного отправили? Ну ничего, пока я с вами вам ни что не угрожает.
- Я ничего не помню, ни чего.... Корейский? Работал вместе с корейцем на стройке в юности, так выучил для забавы. Даже не знаю что это значит.
- Врёшь...... врёшь... весьма странный текст... ни стишок, ни ... а может витаминчиков для стимуляции памяти..... слышишь...прости, но нет у меня ни времени ни желания возиться с нравоучениями,- он вскрыл ампулу и набрал жидкость в шприц.- Потом вдруг начал принюхиваться. -Поила? Она уже давала тебе что-нибудь пить?,- остановился взглядом на чашке, провёл по её стенкам и поднёс к носу. - Сука..... витаминчики, отменяются, спи дальше.
Голова кружилась, но я всё таки нашёл в себе силы встать и дойти до палатки. Побросал свои немногочисленные вещи в рюкзак. Закинул его за плечи и побрёл прочь от лагеря . В голове даже как то  и не возникала мысль, что я вряд ли вообще смогу куда то когда то дойти. Прочь, прочь из этого дурдома. Опасайтесь своих желаний .... опасайтесь своих желаний. Больше всего на свете я хотел оказаться в своей маленькой комнатке в коммунальной квартире с ободранными обоями. Чтобы передо мной стояла табуретка, а на ней была сковородка с жаренной картошкой, а на газете лежала жирная селёдка.... нет, нет никаких газет, ни какой политики. Я , картошка и селёдка и ни кого в целом мире. "Вот как то вот так"- понял я, остановившись перед последней палаткой, возле которой сидел забавный толстяк. Перед ним на пне стояла миска до краёв, наполненная ароматной дымящейся жареной картошкой, он со знанием дела потрошил селёдку, смачно облизывая пальцы, и складывая требуху в пожелтевший газетный обрывок. "Новый виток корейского противостояния",- прочитал я невольно крупный шрифт заголовка. "Вкусня-яя-яя, ",-улыбнулся толстяк , глядя на меня как я жадно сглатываю слюну. "А ты куда собрался, на ночь глядя? Волков кормить или болота местные исследовать? Иди вон лучше на кухню сейчас Анна с Полиной петь будут. Круто да? Лес, природа первозданная, картошка, селёдка, а бабы какие, голову сносит? А поют ....  он вытянул губы ... и ни какой тебе Кореи и ни какого тебе мирового зла, параллельный мир да и только...... я вот хоть бы и жить здесь остался,  а ты?.........- загадочно посмотрел он на меня.
"Газеты и селёдка.... значит выбраться от сюда можно",- подумал я.
-Но самое большое чудо- селёдка местная, сам ловил.... а каково?- засмеялся он.
- Газеты тоже местные?
- Газеты? какие газеты? он крутил в руках обрывок салфетки.
- А забудь....
- под навесом за грубо сколоченными столами  сидели мужчины с удовольствием поглощающие ужин, мирно обсуждающие , какие то бытовые вопросы по обустройству лагеря и работы по поиску остатков неизвестной цивилизации. Я сел за пустой стол. Полина улыбаясь поставила передо мной миску.
- Ешь , силы понадобятся сегодня.- потом также улыбчиво поставила тарелку перед врачом, расположившимся на против меня и удалилась.
-гы-ыы, Полечека,  надеюсь не отравите, оскалился Марк Яковлевич, в сторону женщины.
- Отравишь вас , как же,- не снимая улыбку с лица отвечала Полина.
- Послушайте,- схватил он меня за руку ,- сегодня что-то намечается. Вы молодец, продолжайте... продолжайте в том же духе, они должны поверить вам. Они ведь не даром притащили вас сюда . Да.... да  они. Они используют время от времени этого малахольного.  Волки в овечьих шкурах. Больницы , деревни.... я чуть сам не прослезился убедительно, очень убедительно. Мы давно следим за ними, у них здесь где то база, пока не можем найти где. Но они почувствовали слежку и по этому вот так вот используя свою силу организовали эти раскопки. Кто я для них не секрет, так же как не секрет кто и вы и ещё пару тройку  людей. Их обмануть практически не возможно... практически... но мы тоже осилили основной закон вселенной. Так что прошу вас, на вас одна надежда... Поймите у них в руках самое мощное оружие.... где когда и против кого они применят его... мы должны знать......А ещё лучше получить его в свои руки, чтобы защитить наш народ.... нашу родину... наших детей, матерей и жён....
- Оставьте меня в покое, я очень хочу есть.... ей богу меня сейчас стошнит.....
- Да, да конечно... покорнейше прошу прошения,- он поменял, настойчивость на деликатность, и пересел за соседний стол.
Послышался весёлый девичий смех . Анна с огромной охапкой трав разносящих дурманящий запах мёда подошла к полевой кухне у которой сосредоточенно суетилась Полина.
- Представляешь, жадины не хотят отдавать кивнула она в сторону пчёл, прилетевших за ней. Пчёлы летали меж столами, садились на людей, кто-то из мужчин, вскрикивал отмахивался, кого то это веселило, кто то продолжал ужинать и беседовать с соседями не обращая внимания на происходящее. Женщины пошептались о чём то, окинули взглядом сидящих под навесом и неожиданно запели в два голоса. Странное , что- то странное было в их голосах, едва заметный звук... но я вслушивался текст песни, которая была похожа скорее на древне славянский заговор.
Если б дали государство
мне на ЧАС и трон
Я б за все наши мытарства
издала закон
Быть счастливыми велю
Всем до одного
Несчастливых всех к нулю
И лишить всего
Несчастливые, за мной
На пустынный брег
Там под полною луной
Выдам оберег
Будем думать и гадать
что с нами не так
Отчего же благодать
Стоит не пятак
От напасти от такой
убежать куда?
Выходи те, ка  на бой
Горе и беда.
Выходите из сердец
Из ума и душ
Будет же и  вам конец
или нам,  пусть уж.
Станет тихою вода
зеркалом замрёт
Выйдет из озёр орда
Огненный народ.
Отражение своё
Видим в их глазах
немощность и забытьё
и животный страх
Разозлимся на себя
Жалость с плеч долой
рубашонки теребя
улыбнёмся зло.
И вперёд себя месить
и с землёй ровнять
И с восторгом голосить
"Не чего терять!"
А  на выжженных телах
Зародится дух
Светел, чист, силен в сердцах,
лёгок словно пух.
И пойдёт он по земле
Радостью даря
не укрыл нас оберег
Видимо не зря.
Я чувствовал, что нахожусь в каком то изменённом сознании. И если опыт Маны, остался в воспоминаниях как сон, то это состояние было ни сравнимо ни с реальностью , ни сном, ни с чем то ещё, что я мог описать. Голова моя как будь-то стала работать на другой частоте... я чувствовал, что в моей голове происходит взаимопроникновение моего жизненного опыта, моей способности ощущать и пропускать через себя реальность и опыта приобретённого ТАМ.
-Ну вот мои хорошие,- Анна и Полина бережно подкладывали под головы некоторых упавших мужчин, среди которых был и Марк Яковлевич травы обёрнутые в полотенца.
- Отравили таки - неудачно пошутил я.
- Аа, шутить у вас не получается. Где ж мы других таких возьмём,- Полина бережно по-матерински потрепала волосы Марка Яковлевича, с таким высоким интеллектом с такой тягой к знаниям, таких талантливых....
- Таких хитрых,- рассмеялась Анна- глянь-ка нейтрализатора наелись и думают, что будут в шоколаде, ну прям как дети.
- Сколько ж, мы в них вложили всего, души, силы. Знаете как трудно воспитать ребёнка? А как трудно воспитывать целую организацию? Да они же  нас охраняют сами того не понимая.
Зачем нам от такой услуги отказываться?
Уничтожать не наш метод. Наш метод воспитывать. Уничтожают те кто умишком слаб. Те кто по умнее используют препятствия возникающие на своём пути, в своих целях. Посмотри как он счастлив- она указала на улыбку на его лице.- Пусть отдохнёт, ты себе и не представляешь насколько у него нервная работа и это при всём при том, что надо сохранять ясность ума и хладнокровие. А ответственности сколько?
- Кто вы?- дрожащими губами- обратился я к мужчинам.
- Ну по версии Яковлевича, в лучшем случае мы иностранный спецназ, заброшенный на территорию страны и ведущий подрывную деятельность, а также тайным образом, размещающий тут некое всемогущее оружие массового поражения.
- В худшем случае, - подхватил другой мужчина изображая театральную серьёзность, мы инопланетяне, боги сотворившие тебя из праха земного и проводящие на тебе опыты. Но неизменно враждебные тебе за твою греховность и планирующие для тебя конец света. Выбирай сам не ошибёшься.- Мужчины залились раскатистым смехом.
- Но если четно, вступил в беседу третий я работаю на конвейере, Полина-домохозяйка, Анна- студентка. Семён- охранник в супермаркете, Игорь-электрик, Второй  Игорь- инструктор по дайвингу. Саня-лаборант, Серый -музыкант, остальные просто фрилансеры так на подхвате перебиваются случайными заработками. А в целом мы есть сознание.... Мана... Мы не избранные, ни кто и ни куда не посвещал нас, ни какие обряды над нами не проводились. Просто в нас хранится  Мана, равно как и  в других он вскинул руку в сторону спящих, равно как и в тебе. И эти знания были в нас изначально. Мы не читали о них в книгах, мы свободны от религиозных учений. Скоро, очень скоро Мана будет признана учёными... дальше её признание наконец то подействует на головы политических глав государств. Далее будет пересмотрена система мирового устройства, система мировоззрения. Незыблемой останется лишь ценность человеческой жизни, сочувствия и любви. Потому что это связующий материал Мана. Наша задача всего лишь предотвратить её уничтожение.
-А теперь пойдём с нами,- они указали в сторону озера.
- Увы, придётся нырять, -улыбнулась Анна- гидрокостюмы и баллоны, выдали бы нас с потрохами Яковлевичу. Игорь поможет.
-Ну да- окинул я взглядом Игоря- атлета, мысленно сравнивая его объём легких и свою тщедушную грудную клетку.
- Вот правильно- он обратил внимание на мой взгляд- представляй, что ты это я. Привыкай к новому уровню сознания. Правило первое ничего не возможного нет, мы сами устанавливаем себе границы возможного в своей голове, значит сами можем их и раздвинуть.
И у меня получилось...... Доплыв вместе со  всеми до того самого места, где не так давно , я героически пытался спасать Анну. Я спокойно и радостно взглянул на солнце и устремился  в окружении остальных куда то туда где прозрачная вода сгущала свои краски.  Совсем не думал о том, что ситуация может повториться или я не смогу. Просто плыл и то что со мной рядом были другие, предавало мне уверенности. Впервые в жизни, устав от того мира где человек человеку волк,  где всё построено на желании "вынырнуть утопив другого", почувствовал абсолютное доверие к другим людям. Я знал что чтобы не случилось моя жизнь вне опасности.
То что я увидел, буквально через минуту напугало и озадачило меня, постройки шахты, по видимому в недрах которых и таилось то, за чем так охотился Марк.
Участок какой то скалы, шлюз... непонятно каким образом меня просто втолкнули во внутрь какого о тоннеля и о долгожданный воздух, на верху был люк, который мы открыли. Это была довольно просторная комната, похожая на военный бункер пятидесятых-шестидесятых годов.  
- Что это?- Спросил я .
- Это величайший памятник инженерной мысли человека, а так же уникальный памятник инженерной мысли природы... ну а всё вместе уникальный памятник глупости тех, кто использует это не по назначению.- ответил Игорь электрик.- Такое не придумаешь ни в каком Сколково ни за какие миллиарды.  В конце пятидесятых рассчитывали траектории для полёта некого вида оружия. То есть  чтобы оказаться в точке с координатой Б

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама