Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 32 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6339 +3
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

ракета должна была вылететь из точки с координатой А.  Куда ткнуло пальцем  военное руководство на карте, туда и воткнули. Приказы как правило не обсуждаются. "Под водой, так под водой",- решили в штабе- со спутника не увидят, опять же плюс. Согнали "дармоедов из НИИ" и приказали сделать невозможное, раздвинуть так сказать рамки мозговой активности. Вот они и раздвинули. Самое удивительное , что помещения снабжаются воздухом который поставляет вода  то есть все системы жизнеобеспечения совершенно автономны в течении полувека. Вот так то... поди расскажи это где ни-будь в научной среде... засмеют....
- И что вы хотите сказать, что военные не помнят про этот объект,- удивился я.
- Ну не хотелось бы обсуждать этот вопрос- ответил серьёзный и молчаливый Александр.
- Батя, мой перед смертью просил присматривать время от времени. -грустно вздохнул Игорь- он работал в том НИИ.
Со временем посещая этот бункер я стал замечать, что моё сознание действительно претерпевает изменения. Видимо страх который я испытывал по началу, глядя на всё на это стал движущей силой для запуска скрытых интеллектуальных способностей. Более того судьба работников этого НИИ сложилась не лучшим образом  и мне очень... очень хотелось восстановить справедливость. Находясь здесь я стал замечать, что меня преследует мысль  изменить этот мир. Энергия инженерной мысли которой всё пропитано здесь , энергия природы, а так же толща воды. которая является хранилищем информации, всё как будь то открывает возможности,  даёт силу.  Но я понимал, что один я никто.... Поскольку истина рождается только в диалоге. Прежде чем приступить к изменению мира, стоит взглянуть на него глазами других, тех кто его населяет........ Иначе все попытки обречены на провал. Вот так волей случая это место притянуло людей близких мне по духу.
- Так ребята, время, время- постучала Полина карандашом по столу- Яковлевич, со своими долго не проспят, зачем нам лишние проблемы. А, ты напрягай память, мозги и интуицию. Это слишком долго посвещать тебя детально во все нюансы. Вот люди за год осилили такое гениальное решение, бери пример- она развела руками указывая на стены бункера. А всё почему  ? .....Думай,- она сама прервала своё желание дать пояснение.
И так что мы имеем, скоро  вспыхнет военный конфликт в Сирии. Запланирован ли он политтехнологами разных стран или это стечение обстоятельств....? оставим пищу для размышлений философам. То что его предрекали не секрет.- она швырнула на стол пожелтевшие вырезки из печатных изданий. Что это всесильный мозг способный всё просчитать либо некий сценарий который прописывают для нас простых смертных так называемые заговорщики? Либо у нас есть единомышленники с которыми мы ещё не вышли на связь и они предупреждают....
В любом случае исходя из того, что всё вокруг является сознанием и Мана, даже так называемые наши оппоненты, мы должны решить данную задачку в пользу мира и согласия. Это сделать будет очень , очень не просто , потому что конфликт будет ярким примером кризиса мировой системы. То есть старая уже изжила себя, а новой ещё нет даже в зародыше. Есть какие то смутные представления о постиндустриальном  мире, но для кого и как он будет функционировать не понятно. Вероятно это мир высоких технологий, высокого интеллекта и нравственности всего общества в целом, но высокий интеллект не возможен без высокой нравственности, а высокая нравственность не возможна в условиях современных ценностей, она подразумевает равенство, которого сейчас добиться пока не удалось. Не удалось поскольку человечество в силу ещё так сказать мягко, далеко не совсем высокого интеллекта слишком странно пытается выразить эти понятия свобода и равенство. Лаборатории демократической и коммунистической системы не дали положительных результатов. Усиление и рост религиозно-исламисткого общества  призваны скорее напугать и тех и других и заставить думать и искать пути дальнейшего развития. В  больнице от смертельных ран скончается маленький мальчик.  Перед смертью он  пообещает пожаловаться богу на этот мир. Это будет опубликовано в интернете. Соответственно......она взяла паузу, вглядываясь в рыбу прильнувшую к иллюминатору..... соответственно Бога ставят в неловкое положение... Он ведь не может не отреагировать, не так ли,- она повернула голову в мою сторону и загадочно улыбнулась. Ибо он должен взять на себя решение проблем тех кого обделил способностью защитить себя.....
- Гляньте,- разрядил серьёзный тон Полины, толстяк- Яковлевич рыбу завербовал. А я всё думаю откуда селёдка в Сибири...
- Может быть мы сможем спасти мальчика?- робко спросил я.
Она сжала губы и покачала головой, в глазах её стояли слёзы.
- Если бы могли, мы спасли бы всех, но даже если теоретически предположить , что мы спасли, всех детей во время этого конфликта эта информация всё равно бы появилась в сети..... это математика.....
В Мана нельзя войти просто так как в любую дверь... необходимо определённое стечение обстоятельств и факторов. Видишь ли шестёрка бьёт туз только тогда когда выпадает определённая комбинация... в любом другом случае она остаётся шестёркой.
- Но для чего тогда мне был дан данный опыт... для чего, чтобы подчеркнуть мою беспомощность в реальном мире?- возмутился я.
- Нет - ответила она- для того чтобы вкус Мана остался в твоей голове и твоём сердце.
- А как вообще это всё устроено неужели нельзя....
- Твой мозг- продолжила Анна- образно представляет мини- модель Мана. Но работает он от силы процентов на десять в лучшем случае. Это обусловлено тем, что от рождения ты видишь мир только через фильтр Эго. В тот момент  когда ты не думая о собственной жизни и о тех видимых препятствиях, которые для тебя могли оказаться фатальными, не будь у меня спортивного разряда по плаванию, ринулся спасать меня, твоя мини- Мана заработала в полную мощность. Система выключила десять процентов и включила сто. Сыграли свою роль и химические процессы вызванные твоим состоянием. Ты же видел как проявлялась Мана?  Фрактальная геометрия. То есть мы все- пазлы для  Мана.
- А время,- спросил я- Время существует ?
- И да и нет- ответил Семён- в твоих десяти процентах оно определённо существует. Но в целом ты же понимаешь, что любое математическое действие с единицей информации, сформированной под воздействием каких либо общих факторов, предполагает какой то результат. Соответственно в Мана есть информация и о прошлом и о будущем. А если информация о будущем уже записана в Мана, то её физическое наличие в реальности это всего лишь вопрос твоих десяти процентов. Ты же ощутил как сознание проецируется в физический мир.
-Но как, как вы это всё знаете....
- Не надо быть гениальным учёным с исследовательским институтом в распоряжении, просто надо уметь извлекать информацию из собственной головы.
- Но и образованием тоже не стоит брезговать,- деловито добавил Толстяк.
- Кстати эта информация ни для кого не секрет, очень многие ей владеют,- продолжила Полина- но только вот тот отрезок реальности который мы проживаем, пока не позволяет ей быть общепризнанной.
- Вероятно мы тот пазл, та единица информации, которая должна продвинуть реальность к некой цивилизации. И совсем не важно, что мы не являемся людьми с мировым именем и неограниченными политическими возможностями, главное, что у нас есть желание это сделать.
- Ну что,  господа, будем изобретать бога, который вступится, за обиженного мальчика.- Подытожил Александр.
- Слышала бы, тебя сейчас церковь,- ухмыльнулся Семён- гореть бы тогда тебе на костре святой инквизиции. Иш ты замахнулся на монополию на Бога.
- Не дождёшься, в отличии от Иисуса я не собираюсь болтаться на кресте во имя любви. А что церковь, там всё просто, как любая система управления умами в её постулатах должны быть противоречия. Так сказать на всякий случай... ну как в законодательстве. Поэтому диалог с церковью нужно построить таким образом, чтобы церковь сама заговорила на нужном нам языке. Это нужно очень вдумчиво просчитать. Сатисфакция.... мы должны сделать с церковью то что она сделала с Иисусом.  Да церковь будет отчаянно сопротивляться, но чем больше она будет противопоставлять себя изменениям в системе, тем больше будет демонстрировать свою истинную сущность.   Кроме того уж кого у кого , а у нас хватит ума не бегать со знаменем в руках... и лозунгом" я бог".  
- А что делать с " ваххабитами" как к ним подсадить идеологическую бациллу?- спросил Толстяк.
- К бацилле, подсадить бациллу? Увы для этого надо изменить сам организм. Да... да арабы тоже умеют считать и весьма, весьма не плохо... как бы другие не хотели это признавать...
- А-аа а как изменить его? -Толстяк взобрался на стол как на сцену и начал гримасничать- Господа, что то как то у нас не заладилось в последние несколько тысяч лет, крестовые походы, колонизация... И мы действительно вас боимся, потому что чувствуем, что расплата не минуема за нашу гордыню. За то что мы считаем , что только мы знаем как жить правильно, а как нет.  За то что между нами такая разница. За то что мы считаем, что ресурсы должны принадлежать тем кто ими сможет правильно распорядиться в силу своих интеллектуальных способностей, то есть нам -локомотиву мирового сообщества.  Да мы правда не очень хотели бы чтобы ваша численность росла, но это только потому что думаем о том что вы рано или поздно захотите жить так же как мы, а где взять столько ресурсов. И это неминуемо скажется на нашей экономике и вероятно мы будем жить беднее, не так как привыкли. А нам бы очень, очень не хотелось отказываться от привычного образа жизни. Но может быть мы как ни будь всё таки сможем договориться? Забудем былые обиды и придумаем дальнейший путь развития, устраивающий всех? Ну не будем же мы теперь вечно обижаться друг на друга , давайте считать исторический опыт уроком, а не фатальной предопределённостью ведущей к разрушению. Может быть хватит уже уроков, может стоит уже.....
На стол залез Игорь и в той же манере начал кривляться.
- Конечно,  конечно,...... мы всё понимаем, мы покорнейше просим прощения за то что нам тоже приходится жить с вами в одном мире на одной планете, пить воду которую вы бы хотели выпить в грядущие тысячелетия, вдыхать воздух который вы бы хотели вдыхать, тратить ресурсы, которые вы хотели бы законсервировать для своего потомства.  Извините нас, за желание любить, извините, что результатом любви являются дети. Извините, за то что вы считаете свой мир более цивилизованным и более достойным для эксплуатации планеты.
Но всего лишь один вопрос к более умным, более цивилизованным, более гуманным и более достойным..... вы никогда не пытались понять почему мир создан таким образом?  Почему существует эта разница между мирами? Для чего? Какой в этом высокий смысл?
Ах да конечно..... простите, простите.... вам некогда думать.....нужно делать прогресс и деньги кроме того  внутри вашего так называемого цивилизованного и высокоразвитого общества ещё столько язв, противоречий, глупости и несправедливости, что вам бы дай бог мудрых мыслей..... разобраться со своими проблемами.  
-Да, да... - Семён вытащил из подсобного помещения кресло. Из аптечки, покрытой толстым слоем пыли, достал

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама