Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 37 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6178 +6
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

божественную истину человечеству, а проще бога богу. Никто не расскажет человеку о боге лучше чем он сам себе в процессе своей жизни. Всё что вы можете донести его сердцу и уму это лишь то, что он не одинок в своих поисках света. Оставьте свои распри  .... вы лишь запутываете умы. Ваше противостояние лишь отдаляет человека от бога. Каждый из вас несёт лишь часть истины, но истинна истин это ваш диалог. Простых запретов и предписаний, человеку уже не достаточно. Человечество желает знать правду.
Пряча  её и представляя бога абстрактной силой, вы  выстраиваете все в рамках схемы взаимоотношений  бог-человек. Но бог  действует в рамках схемы человек - человек, человек окружающий мир.  Бог есть сумма, система  этих взаимоотношений.
- Ваше Всё, да я не видел в жизни большего еретика чем вы- засмеялся Александр.
- Могу себе позволить- таинственно улыбнулся Семён.
- Да вас следовало бы отлучить от церкви..
- Сделайте милость, проведите эксперимент.... мне было бы любопытно... не менее чем вам. Вы ведь все знаете  истину , знаете и молчите. Ждёте когда самый ничтожный из вас не закричит , "а король то голый!". Глядя на вас  и слушая ваши  жалобы каждый день, по не воле станешь еретиком и потеряешь веру в самого себя. Те из вас кто стоит на вершине ваших пирамид знают как устроена система, знают каждый её винт, потому что обслуживают этот механизм. Они могли бы вычленить недостатки и попробовать усовершенствовать систему, но не сделают это никогда. Потому что велик соблазн получать выгоду, потому что существующее положение дел, позволяет решать им проблемы без особых интеллектуальных и эмоциональных затрат. Яньская энергия, направленная на освоение мира, подошла к пику и уперлась в иньскую энергию- он провёл по линии разделяющей круг- энергию когда стоит навести порядок внутри этой системы. Осмыслить всё и разложить по полочкам. Ибо дальше я вас просто не пущу. Не стоит тащить вашу заразу во вселенную. Ну скажем так - хитро прищурился он.- вы сами не пустите себя, до тех пор пока не решите свои внутренние проблемы.
- Просто сказать, но как сделать?- возразил Александр.  Если каждый из семи миллиардов рассказывает себе о боге по своему. Как навести порядок в таком хаосе.... и это при всём при том, что Вы Ваше Всё, предлагаете не диктовать сверху жесткой рукой принципы взаимоотношений между вашими если можно сказать частями?  Нам до сих пор удавалось поддерживать жизнь в этом организме... Но без этой сложноподчинённой структуры .......? Ваше всё вы... вы устали от бытия?
- Нет, я устал от продолжительной болезни.... Я хочу почувствовать себя в новом молодом энергичном теле внутри которого гармония и свет, а не в агонизирующем теле выжившего из ума старика, сошедшего с ума от рутины и однообразия. Я хочу чтобы вы все пришли к пониманию ваших взаимоотношений... к пониманию бога, а не пытались использовать друг друга в своих целях.
- Нам трудно будет родить эту истину, каждый будет видеть её по своему... эх... если бы можно было обобщить это всё и выдать новый рецепт модели идеального общества, соответствующего вселенским стандартам- вздохнул Константин.
- Ну что ж чем могу помогу. Вы ведь и правда так зарылись в своих концепциях, .... так привыкли изыскивать изъяны во мнении других, что лучшее что вы можете родить , так это  только то, что бог единственный знает истину.... Но если посмотреть на вас , то бог по всей видимости тоже не знает. Давайте попробуем отнестись к решению проблемы выживания как к решению простой детской  головоломки.  Принимаю любые версии- на ваш взгляд , подчеркну на ваш - умные , глупые, ангельские , злодейские, рационалистические и философские. Главная задача для вас, чтобы вы выразили мысль предельно чётко- он ткнул пальцем в свой рисунок- вы должны найти принцип на базе которого построена головоломка. Найти ту точку равновесия, которая позволит продолжить системе своё существование.
Итак возьмём общеизвестные факты, он перевернул второй плакат и снова нарисовал круг- Есть замкнутая система под названием планета земля, которая находиться внутри другой системы- вселенная. На планете присутствует элемент, назовём его разум или сознание. Для того, чтобы разум приобрёл некое визуальное отображение, то есть из неосязаемой формы перешел в осязаемую, создан биологический мир и человек, который способен- Семён едва не прыснул от смеха- ... который способен улавливать этот разум и производить некие действия. Человеческое тело устроено таким способом, чтобы над ним всегда довлели физические потребности и привязывали  его к осязаемому им материальному миру. Потребность в еде, сне, тепле...... ну и ещё одно желание- желание быть любимым кем либо. Желание быть любимым, позволяет ему понять , что он всё таки существует, а не является сторонним наблюдателем некого сна- Семён нахмурив брови взглянул на толстяка-. Быть любимым значить получить обратную связь от окружающего мира. Любовь имеет не меньшую божественную природу чем к примеру материнский инстинкт. И всё бы было хорошо и просто если не обратная сторона всех этих медалей. Но не буду забегать вперёд..... Я понимаю , что очень трудно объяснить наличие того, что я назвал разумом и сознанием ... без носителя этого некого сознания и разума. Язык ваш увы даёт определения только тому, что вы способны увидеть и осознать. Естественно будучи в теле , постоянно занятым потребностями, вам сложно представить это нечто. По этому условно будем пользоваться терминами разум и сознание, а там уж развивайте своё абстрактное мышление кто как может. Итак .. некая, по словам буддистов, свободная игра ума и пространства. Свободная без ограничений. Но данная энергия  желает обрести визуальные очертания... этот процесс мне наверное тоже объяснить будет трудно... желает обрести некое выражение , некое бытие.... Да в принципе тут вы тоже ни чего нового не услышите, просто мы попытаемся решить головоломку при помощи этой подсказки. Итак создаётся некая система... то что было свободной игрой без ограничителей попадая в мир визуальный теряет свою хаотичность, ибо у каждого предмета визуального мира должно быть своё определение и место в системе, а также каждый элемент должен иметь свой регламент свойств и взаимосвязей с другими элементами внутри этой системы... А ну, ты иди сюда- окликнул Семён толстяка.- Если бы ты был той самой энергией и захотел само выражаться в созданном тобою визуальном мире, какую самую оптимальную конструкцию ты бы вообразил?
- Ну я- почесал затылок толстяк- ну наверное коробка в которую бы все помешалось прежде всего. То есть эта энергия  должна сжаться и приобрести некие очертания.... Только вот не пойму как вот это вот... как- он снова почесал затылок- как из внешней энергии, которая легла в основу этой системы  визуального мира, она проецируется в энергию внутреннюю в элемент этой системы мира, который к тому же становится зависим от всех этих структурных связей. А вот больше всего не могу понять зачем ей это понадобилось. Из абсолютной то свободы и в коробку? Тут коробка изо всех сил стремится к абсолютной свободе... А тут на те . Её что разрывало от своей абсолютности?... А да ну я конечно же придумал бы ноги для этой коробки , руки и туловище чтобы скрепляло всё это воедино, нервную систему и всё такое,- засмеялся толстяк.  Так это что получается из глины ни кто не лепил? всё таки эволюция от простого к сложному? Отращивалось и усложнялось всё по мере надобности? И это что улитка обладает не меньшим интеллектом чем я?
- Нет- ответил , Сергей- Это наверное вся система визуального мира , частью которой является улитка, обладает не меньшим интеллектом чем ты.
- Это получается можно сказать, что каждый  элемент системы  может  обладать интеллектом не меньшим чем интеллект самой  системы в целом?- спросил Константин.
- А-аа- То есть та самая энергия, которая легла в основу визуального мира и создала эту систему, должна быть на одном уровне разума со мной?- воскликнул толстяк. Он взял кусок широкого шланга и начал его выворачивать его на изнанку....- это вот я тоже пытаюсь символ визуальный придумать всему этому действу- пояснил он Семёну.- То есть это получается в принципе я должен знать всё обо всём? Честно говоря я не представляю как это можно знать всё обо всём, у меня даже как то в голове не укладывается. Я стабильно могу осознать только то что вижу перед глазами и с чем вступаю во взаимодействие. Знать всё обо всём... хе- усмехнулся он. Это вот только на том уровне возможно было когда ничего не было и системы выстроенной не было. А так извините думы мои заняты животом и любовью...так что  структурные ваши связи внутри всей этой системы вашей.... ограничили меня до потребностей, но я всё равно стремлюсь конечно всё знать.... но , но... остаётся только ждать следующей ступени эволюции.
-Ну что ж- продолжил Семён -следующий так следующий, но как вы представляете этот скачок если вы сознательно ставите себе предел за который вы не в состоянии вырасти. Задача и суть вот этого всего - он забрал из рук толстяка шланг.- найти общую точку гармонии и баланса между той самой энергией, что легла в основу визуального мира и возможностью человека осознать её по средством пребывания внутри системы. То есть человек должен прочувствовать и осознать принцип этой игры. Не обязательно быть гением, во многих из вас происходят такие сложные процессы интуитивного осознания, что вы себе даже и представить не в силах. Потому как структурные связи внутри этой системы, не только привязывают вас к животу и любви, но и формируют вас как некий центр, способный сканировать и анализировать систему. Далее полученные данные, обработанные вашим эго, отправляются в некое хранилище назовём его условно "Карман". Карман обобщив и переработав информацию, определяет вариант визуального мира для дальнейшего вашего пребывания в реальности. При этом работает он при помощи ваших рук и вашего положения в общей структуре социума.- Семён несколько раз повторил манипуляцию с выворачиванием шланга наизнанку.- Туда сюда, туда сюда. Итак мы подошли к 21 веку. Основные богатства накоплены, Основная инфраструктура отлажена. Должный уровень бытового комфорта на нужной высоте. Частная собственность под защитой правовых институтов. Прогресс позволяет максимально всё автоматизировать. Для верхушки держащей иерархию- золотой век. Одна беда- голодранцы, завистливо наблюдающие за небожительством , экология, грозящая катаклизмами, соседи-конкуренты, косо поглядывающие за забор и то что плохо лежит за ним. Вывод нужно избавиться от ненужного обслуживающего персонала. Чернь, создававшая всё это великолепие уже не нужна, но как избавиться и от неё и желательно от соседей. Вот вопрос как это сделать? Благо в руках накопленный научный материал в области человеко и обществознания позволяющий разными способами добиться своей цели. Всё в их руках- институты права, выстраивающие регламент отношений, контроль над мировой экономикой, искусство оболванивания той самой черни. Предельно точно определённые пути действия и мишени. И даже казалось бы цель благороднейшая из благороднейших, спасти планету от перенаселения и экологической катастрофы. Бери


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама