Произведение «Вереин» (страница 3 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3066 +4
Дата:

Вереин

страшно.
Я ойкнула от неожиданности. Неумелая мысленная атака на мои воспоминания разбилась об умственный барьер, который Седрик всегда преодолевал без труда.
- Идиот!
Я запустила в Рольфа первым, что попалось под руку. Это оказалась довольно тяжёлая книга. Но, посмотрев на него, я поняла, что это было необязательно. Наверное, он вложил слишком много энергии в атаку и неправильно её распределил. Рольф побледнел и почти упал на кровать.
- Рольф, с тобой всё нормально? Давай я Учителя позову.
- Нет, не надо, мне уже лучше, - ответил он.
В такие моменты я понимала, насколько мы ещё неопытны и уязвимы. То, что попытался сделать Рольф, Учитель делал с лёгкостью, поражающей воображение. Это было легко для него, и при этом почти невыполнимо для меня или Рольфа. Пока… Практика, и ещё раз практика. Тренировать заклинания, пока не сможешь повторить их во сне, разрабатывать свой энергетический резерв, учиться правильно расходовать энергию. Учёба, тренировки, учёба… И всё это на неопределённое количество лет.
- Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь? – спросила я.
Тренироваться лучше в присутствии Седрика. Я слышала истории о том, как неосторожные ученики выкачивали из себя всю энергию и даже не замечали этого… пока не падали замертво. Но сейчас я была склонна поверить Рольфу, утверждавшему, что всё хорошо. Его щёки уже порозовели, он глубоко вздохнул и поднялся.
Он с грустью посмотрел на гору вещей, которые надо было упаковать. Я взялась помогать ему, но уже через несколько минут поняла, что лучше было сегодня оставаться в своей комнате. «Вот свинья!» Это я про Рольфа. Во-первых, потому что у него в комнате бардак, а во-вторых, потому что я должна этот бардак разгребать. Даже его горячая благодарность после того, как мы отсортировали нужные вещи и сложили их в сумку, не вернула мне хорошего настроения.
Вернувшись к себе, я решила немного потренироваться. Простые заклинания можно отрабатывать и самостоятельно. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула, очищая разум, пытаясь сконцентрироваться. Потом положила перед собой книгу, вытянула руку вперёд. Люблю это ощущение… Тёплая струйка энергии пробежала от сердца к ладони. Я ещё раз вздохнула и вытолкнула волшебство на волю. Самое трудное – направить его туда, куда надо. У меня всё получилось. Книга оторвалась от поверхности стола, повисла в воздухе. Вроде, всё стабильно… Я шевельнула рукой, книга сдвинулась. Я заставляла её летать по комнате, делать пируэты. Вдохновлённая успехом, я решила попробовать поднять в воздух несколько предметов одновременно. Это у меня не всегда получалось. Но сегодня, видимо, счастливый день! По комнате порхало несколько книг и стульев. Сложно контролировать несколько объектов сразу, тут важен правильный расход энергии. А с этим у всех новичков проблемы. Малейшее нарушение концентрации и всё насмарку. Ни о чём не думать… Нет никаких мыслей… Я полностью сконцентрирована и ни о чём не думаю…
Единственная малюсенькая вспышка воспоминания и всё валится на пол. Причём один из стульев падает прямо на меня. Чтоб его!... Нет, не стул, он-то тут ни при чём. Так, просто мебель, задействованная в опытах мага-новичка. Стул как раз пожалеть можно. Чтоб его… этого… Сейчас я хотела, чтобы этот стул упал ему на голову и зашиб до смерти. Ведь, это уже не в первый раз! Постоянно из-за него вся концентрация рушится! Вот гад! Если бы он вдруг оказался в пределах слышимости, я бы выкрикнула ему в лицо все те слова, которые слышала от портовых грузчиков.
Ладно. Спокойно… Вдох, выдох… Он тоже ни при чём. Наверняка, уже всё забыл, а сейчас спит спокойным сном, ведь ночь на дворе. А я тут как дура по ночам тренируюсь и обвиняю в своих неудачах непонятно кого. Я ведь даже его имени не знаю… Сын дровосека, чтоб эму пусто было…
«Сын дровосека»
Я не мог заснуть. Вроде, и постель мягкая, и удобно, а сон не шёл. Завтра столько важных дел, а я буду как осенняя муха. Ладно, не впервой… Я встал, зажёг свечу, взял книгу. Глаза пробегали по строчкам, но смысла прочитанного я не воспринимал. Со вздохом я захлопнул трактат по истории и положил его на полку. Завтра дочитаю, если время будет… Я подошёл к окну, закрыл глаза, подставив лицо свежему ночному ветру. Тут же перед мысленным взором всплыла картинка. Полдень, жара, лес, полянка, пруд, девушка. Вот уже больше года все девушки, которых я встречал, казались мне дурнушками. Раньше некоторых из них я считал красивыми, но по сравнению с ней… А можно ли что-то сравнивать с идеалом? Раньше мне нравились блондинки. Я знал одну девушку, подумывал насчёт неё… Золотистые волосы, васильковые глаза... Просто картинка. Мне так казалось. Теперь думаю, как я мог восхищаться такой тощей фигурой, блёклыми волосами, почти бесцветными глазами. Раньше кареглазые девушки казались мне чересчур обычными, раньше я не понимал, какими прекрасными и глубокими могут быть карие глаза. Её глаза сверкали золотом. Золотистые искорки плясали в них, когда она задумывалась, или сердилась. Этот причудливый танец завораживал… А волосы… Такие густые, мягкие… Так и хочется зарыться в них лицом. Опять же, раньше я не любил каштановых волос. Её черты лица… идеальны. Другого подходящего слова нет.
Ну вот, опять… Вспомнил всё до малейших деталей, теперь точно не засну. Не знаю, что на меня нашло, когда я её увидел. Меня что-то тянуло к ней. Я хотел её поцеловать. Наверное, она правильно сделала, что оттолкнула меня. Иначе этот поцелуй мучил бы меня всю жизнь. Я снял с шеи ленточку, чтобы в очередной раз рассмотреть её подарок. Ношу его, не снимая, уже год. Медальон, кажется старинный. Фиолетовый камень в середине загадочно поблёскивает в тусклом свете. Интересно, она помнит об этом подарке? Наверное, нет… И правильно. Она сама сказала, что тогда был сон. Она проснулась, а я не могу. Вот сейчас ночь, она, скорее всего, спит мирным сном, а я стою, как дурак, думаю, мечтаю. Ну их, эти мечты, всё равно они не исполнятся…
Глава 3
Верена
От Лесной обители до Лотера можно добраться недели за две. Но если ехать короткой дорогой через лес, то можно немного сократить путь. Для Рольфа провести неделю в седле оказалось жестоким испытанием, но я привыкла проводить много времени на лошади, к тому же, ехать на Нимфе было сплошным удовольствием. Мы с Рольфом несколько раз скакали наперегонки. Здесь-то я и продемонстрировала все преимущества привязки. Трудно управлять лошадью, когда скачешь по лесу во весь опор. Мне требовалось меньше времени на поворот, потому что пока Рольф решал, что нужно повернуть и натягивал поводья, уходило много времени, а Нимфа даже не дожидалась моего мысленного приказа, просто улавливала моё решение, иногда даже раньше меня самой.
Я во всех подробностях рассказывала Рольфу о своём путешествии, Седрик тоже прислушивался к нашему разговору. Рольф несколько раз заставил меня пересказывать, как на меня напали разбойники. Хотя, по-моему, это скучная история. Они были вооружены дубинками и бросились наутёк, только увидев у меня в руках хороший меч. Рольф с гордостью показал мне свой собственный меч.
- Я назвал его Лучезарный, - похвастался он.
Я хотела сказать, что имена могут быть только у мечей рыцарей, но промолчала. Ведь Рольф не сомневался, что скоро станет не только рыцарем, но и главнокомандующим. А я хотела только поскорее научиться всему, что знал Учитель. Магам-новичкам, вроде меня и Рольфа, не приходится рассчитывать на колдовство в сражениях, нам для магии нужна концентрация. Мы могли рассчитывать только на остроту клинка и силу руки. Конечно, Рольфа это не расстраивало.
Я не радовалась и не боялась. Просто мне было жаль, что люди на войне погибнут. Но в моём сердце не было и следа страха. Иногда я жалела, что не родилась мужчиной. В силе я не уступала Рольфу, превосходно владела оружием, была ученицей великого мага и, по его собственным словам, подавала большие надежды. Я никогда не позволяла себе слабостей, вроде страха, слёз, или любви. Я прочитала много книг, среди них были и любовные романы. И всё прочитанное сводилось к тому, что любовь это слабость, неприемлемая для мага и воина. Она не позволяет здраво мыслись, сковывает по рукам и ногам.

Вечером мы сидели у костра. Я разбирала новое заклинание. Седрик решил, что я уже готова учиться огненной магии. Заклинание защиты не было очень сложным, сложно было побороть страх. Попробуйте взять в руки огонь. Я должна была первый раз в жизни прикоснуться к пламени. Я протянула руку и остановилась. Природный инстинкт призывал не делать этого. Боюсь? Нет, не боюсь! Не горячо, не больно, только щекотно. И красиво. Я не видела ничего прекраснее этой причудливой пляски огня в моих ладонях. Я заставляла языки пламени принимать различную форму. Просто поразительно! Огненная лошадь скачет по моей ладони, а я не обжигаюсь. Рольф тоже захотел попробовать, хотя Учитель предупреждал, что ему такая магия ещё не по силам. Но мой братец не успокоился, пока из-за неудачных опытов не загорелся его собственный плащ. Седрик щелкнул пальцами, и Рольфа окатило водой, причём не только плащ. Так что Рольф сидел в стороне обиженный и мокрый, когда Учитель сказал мне:
- Хватит занятий на сегодня. Сейчас я расскажу вам одну древнюю легенду.
- Ой, только не очередная скучнейшая история! – сказал придвинувшийся к костру Рольф.
Я любила слушать, как Учитель рассказывает, и Рольф на самом деле тоже любил.
- Эта легенда очень старая, - продолжил Седрик, не обратив внимания на слова Рольфа. – Ну, слушайте… В одном королевстве жил принц. Он был сильный и храбрый. Когда он выходил не поле боя, враги в страхе разбегались. И жила в этом королевстве девушка. Она была из простого народа, но обладала невиданной красотой. Если она выходила на улицу в ненастную ночь, месяц выглядывал из-за тучи, чтобы полюбоваться на неё. Она была такой доброй, что дикие двери не боялись её. Птицы сопровождали её повсюду и научили петь. Однажды, гуляя по лесу, принц услышал дивное пение. Они встретились…
- И полюбили друг друга с первого взгляда. Как всегда, - вставил Рольф.
- И полюбили друг друга, - невозмутимо продолжал Учитель. – Они никогда не расставались, пока принцу не пришлось отправиться на войну. В одном из сражений он пал, как герой.
- Ага, только перед этим враги в страхе разбежались, - усмехнулся мой неугомонный братец.
- Заткнись, - сердито сказала я и вновь приготовилась слушать.
- Его возлюбленная была безутешна. Пролив много слёз, она решила найти способ вернуть его. Она долго странствовала по свету и, наконец, добралась до Долины Смерти. Сама Смерть вышла ей навстречу. «Твоё время ещё не пришло, - сказала Смерть. – Уходи!». «Обменяй меня на одного из своих пленников, - попросила девушка. – Позволь мне остаться у тебя вместо принца».
- И она умерла? – разочарованно спросила я.
- Не перебивай, Верена, легенда ещё не окончена, - сказал Учитель. – Итак… Девушка хотела отдать свою жизнь, чтобы жил принц. Увидев её самоотверженность и любовь, Небесный Владыка приказал Смерти отпустить принца без выкупа. Принц и девушка рука об руку ушли из долины и вернулись только через много лет, прожив долгую и счастливую жизнь. Только чистое сердце и настоящая любовь могут победить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама