Произведение «Апокалипсис отменяется.» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 1948 +1
Дата:

Апокалипсис отменяется.

принюхиваться и, на их лицах появилось выражение сожаления о том, что носительница столь изысканного аромата спит на плече огромного мужчины, и её нельзя разбудить, чтобы поинтересоваться, что же это у неё за духи. А у Бориса вид был, действительно, угрожающий. Он ещё не отошёл от процесса сборов и одевания супруги, поэтому его лицо, как бы, говорило: «Не подходи, а то укушу!»
           Поезд вырвался за пределы города и его колёса веселее застучали по рельсам. Народ в вагоне устаканился, то тут, то там был слышен негромкий разговор и заразительный смех молодых людей. Их в вагоне было большинство, Ирина спокойно спала на плече Бориса, прекрасно зная, что когда она с мужем её никто и никогда не обидит. Она была знакома с его подготовкой и боевыми качествами, которые находились в хорошей  форме, невзирая на возраст.
            Борис, так же, успокоился, его лицо утратило жёсткое выражение, серо-стальные глаза с интересом разглядывали окружающих его людей. Особенно его интересовали молодые люди. У них с Ириной детей не было, это был больной вопрос для их семьи. У Ирины была какая-то неизлечимая родовая травма, не дающая ей рожать. Они с Борисом, сильно, переживали и печалились по этому поводу, Ирина умоляла его оставить её и найти себе другую жену, которая сможет родить ему детей. Но Борис любил Ирину, и такая мысль казалась ему самой крамольной в мире. Он чётко знал, что ни за какие коврижки в этом мире, никогда, не оставит Ирину и будет любить её всю жизнь. Вот так они и жили, вдвоём радуясь рождению детей у друзей, как собственных. Борис трепетно относился к Ирине, старался, где можно забежать вперёд и избавить Ирину от любых неприятностей. Ирина следила за здоровьем Бориса, оберегая его, как и он её. Она, как нерожавшая женщина сохранила девичью фигурку, её изумрудные глаза и рыжие волосы приводили Бориса в восторг и многие мужики обращали на неё пристальное внимание. Особенно её походка. Борис свирепел, когда видел, как мужики пускают слюни, глядя на его жену. Это его и злило и одновременно  радовало.
             А молодёжи в вагоне было, действительно, много. Это говорило лишь о том, что в тех местах, где они жили и куда сегодня ехали на выходные дни, для них нет работы или там им негде учиться. Он родившийся и выросший в этой стране, которая, получив независимость после развала СССР, была отдана на разграбление двух трёх десятков олигархических кланов. Они захватили власть в этой стране и продолжали высасывать из неё материальные блага, доводя население до самой низшей черты бедности и нищеты, вывозя баснословную прибыль в оффшоры. Бориса огорчало безразличие народа этой страны, его полная политическая импотенция, выраженная принципом, по которому жила эта страна: «Моя хата с краю, я ничего не знаю, и знать не хочу!»
           И сейчас он вглядывался в лица молодых парней и девушек и, невзирая на то, что они веселились, видел в их глазах всё ту же холопскую покорность, как у стада бычков, которых ведут на бойню. Слушая телевизор, читая газеты и аналитические материалы, он обратил внимание на рост суицидальных настроений среди молодёжи. Самоубийство помолодело лет на пять за последние десять лет. Заканчивают счёты с жизнью молодые люди в пятнадцать, шестнадцать лет. Особенно процент самоубийц увеличился после Оранжевой революции, когда лидер этой революции, в последующем президент страны, продал её идеалы за возможность сесть на газовую трубу. После этого и начался рост самоубийств в стране от безысходности.
            В любой цивилизованной стране, где существует гражданское общество, молодёжь -  это будущее этой страны, и она даёт возможность молодым людям получить базовое образование за счет страны. Правительства таких стран создают специальные ипотечные программы, чтобы молодые люди смогли получить жильё и, работая вернуть государству его расходы на это жильё. Эти и ряд других мер обеспечивают заинтересованность молодёжи в учёбе, работе и науке. В таких странах уровень суицидальных настроений низок. Разве могут олигархические кланы, которые правят страной, быть заинтересованы в учёбе молодежи, в создании высокооплачиваемых рабочих мест, в науке, искусстве, даже в наличии хорошей профессиональной армии.
         Нет и ещё сто раз нет. Их дети учатся в престижных заведениях за границей, капиталы из страны они вывозят, их дома, недвижимость, основная собственность за границей. Им не нужно грамотное и сильное население страны, которую они грабят, потому, что тогда грабить станет тяжело или невозможно, поэтому и армии им не нужно, а нужен сильный полицейский аппарат, который будет охранять только их и их беззакония. Что на сегодняшний день и наблюдается в государстве Украина.
         Под эти невесёлые мысли и сладкое посапывание Ирины на плече, поезд подъезжал к Измаилу. Многие пассажиры начали шевелиться, укладывать свои сумки, баулы. Иринка проснулась и, открыв глаза, сверкнув своим изумрудным взглядом, спросила: «Мы уже приехали?»
       - Ещё нет, но судя по всему, подъезжаем, - тихо сказал Борис поцеловав жену в порозовевшую щёчку.
         Ирина села ровно, открыла свою сумочку и, достав зеркальце начала изучать своё лицо.
       - Ну вот, - сказала она, - залежала я свою щеку.
       - Хотя бы выспалась? – спросил Борис.
       - Борь, - капризно протянула она, - ты же знаешь, что мне это чувство не знакомо.
        Она, в последний раз, прошлась по лицу пуховкой с пудрой и закрыла зеркальце, спрятав его в сумочку.
        - Я готова мой генерал, - взяв руку под козырёк, доложила она.
        - Вы прекрасны, спору нет, - отреагировал на её доклад генерал майор Алмазов Борис Дмитриевич.
            В это время тормоза в электричке засвистели, и она остановилась у перрона. Люди, потихоньку, потянулись к выходу. Борис с Ириной покинули вагон, почти, самыми последними. Но, только, они вышли из вагона, к Ирине, сразу, кинулась на шею долговязая девчонка, внучка Кеши.
          - Ой, тётечка Ира, - бубнила она в перерывах между поцелуями, - как я рада вас видеть. Я так соскучилась. Ой, ой спасибо Вам за шубу шапку и муфту. Я в диком восторге. Я вас сейчас зацелую!!!
         - Караул, спасайте, - подыгрывая внучке Кеши, заблажила Ирина, - Танька слезь с меня. Ты уже большая, я тебя, просто, не выдержу. Боря спасай!!!
        -Борис отодрал Татьяну от Ирины и, взвалив её себе на плечо, как куклу понёс к выходу с перрона.
       -Дядя Боря, - визжала Танька, - опустите меня на пол. Я боюсь !!!
       В это время Борис увидал подходившего к нему Кешку и со словами: «Забери Кеша своё чудовище. Оно мне чуть жену не затоптало»,  кинул Таньку Кеше, как бревно. Танька взвизгнула так, что у Бориса в ухе стрельнуло. Кеша плавно поймал свою внучку на руки и, чмокнув её пару раз в щеку, пробасил: «Танька, потерпи до дома, там будешь мучить своих гостей».
        - Если это у неё получится, - храбро ответила Ирина, приводя в порядок свою внешность, и судя по последующему нападению, сделала это напрасно. На неё налетела Инга и, подхватив подругу, закрутила её и начала целовать в обе щеки.
        - Боря, Боря, спасай, это же семейка гангстеров, - завопила, смеясь, Ирина.
        - Я и сам, уже, их боюсь, - ответил Борис и очутился в объятьях Инги, которая отпустив Ирину начала целовать его. Зато Ирину, тут же, оккупировала Таня.
        - Девочки заканчивайте с поцелуйчиками, - скомандовал Борис, пожимая руку Кеше, - у вас два дня впереди, ещё нацелуетесь. Борис взял под руку Ирину, Кеша Ингу, а между Ириной и Ингой оказалась Татьяна, которая держала под руки обеих подруг. Вот так они и пошли с перрона прямо к дому Кешки.
              Кеша с женой, дочкой Катей, зятем Михаилом и внучкой Татьяной жили в большом частном доме доставшимся Кеше от родителей в наследство. После того, как Кеша ушёл в отставку, он имел достаточное количество средств, чтобы перестроить родительский дом и модернизировать его. Место расположения дома было очень удобным. Он находился на улице, один конец которой упирался в вокзал, другим своим концом она выходила к  набережной Дуная. Назвать берег Дуная в том месте набережной, конечно, преувеличить, но местные жители называли эту часть берега именно так.
            У Кешки имелся курень на побережье, под куренём эллинг в котором стоял семиместный катер с двумя мощными ямаховскими моторами, а так же резиновая армейская десантная лодка с одним двигателем, всё той же, японской фирмы «ЯМАХА». Как многолетний исполнитель самых заковыристых технических задач в антитеррористической группе «Пятак», он содержал всегда эту технику в технически исправном состоянии.
             Был, так же, в курене искусно спрятанный схрон, в котором хранились два комплекта обмундирования и вооружения для воина спецназа ГРУ ГШ МО СССР, в рядах которого до момента распада СССР и находилась антитеррористическая группа «Пятак». (Подробно об этой группе, её деятельности в Афганистане, офицерах этой группы читайте в повести «Кандагарский пятак») О местонахождении этого схрона знал только Борис (оперативный псевдоним Циркуль), бессменный командир группы до  момента её расформирования.
           Пройдя по улице пешком до дома Кеши, они с шутками, смехом и гомоном ввалились в дом, где их встречали дочь и зять Кеши. Последовала ещё одна волна объятий и поцелуев с воплями и визгом и, наконец, всё это прекратилось. Дочка Кеши была высокой, статной женщиной с великолепной фигурой и красивейшим лицом как у Сикстинской Мадонны. Она, чем-то, неуловимо напоминала мать, подругу Ирины Ингу, но, всё же, больше походила на отца. Когда она обнимала Кешу, либо стояла рядом и разговаривала с ним, мысль что она не дочь Кеши была невозможна. И Кешка и Катя очень гордились своим сходством и любили друг друга без памяти.
          Зять Кеши был высокий, на сантиметров пять выше Кати, брюнет с мощным торсом, длинными ногами, длинными руками и обувью сорок шестого, растоптанного, размера. Он, в своё время, закончил факультет института по специальности «Эксплуатация и проектирование атомных реакторов и установок». Несколько лет посвятил работе на атомных электростанциях. А в период Чернобыльских событий предложил какое-то изобретение, которое в несколько раз уменьшало возможность выхода атомного реактора из-под контроля. Его пригласили в Московский научно-исследовательский институт ядерной физики, в котором он себя хорошо зарекомендовал.
           Позавчера он вернулся из Москвы и объявил, что его переводят в Новосибирск, где ему, уже, предоставили квартиру и должность помощника заведующего сектором физики высоких энергий физического института РАН им. П.Н. Лебедева. Так же, он будет курировать, с российской стороны, тематику и проведение экспериментов на Большом Адронном Коллайдере, запуск которого, всё же, состоялся, но постоянные неисправности его не дают выполнять план экспериментов. Он должен заменить курировавшего эти вопросы до него, профессора физики и любимого ученика самого академика Курчатова,  доктора физико-математических наук Алтиматова Юрия Ильича. Он погиб, при загадочных обстоятельствах, неделю назад в автомобильной катастрофе в Швейцарии, когда вёз какие-то научные материалы для двух своих американских коллег.
        - Слушай Кеша, - с уважением заметил Борис,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 20.06.2014 (1)
А нельзя ли нам на Fabul'у парочkу таkих определителей темной материи?
     21:18 23.06.2014
Уважаемая Ирина! Благодарю Вас за прочтение и оценку моего произведения. Мне было очень приятно узнать Ваше мнение. А по поводу определителя тёмной материи у Вас есть таковой, называется женское сердце, оно всегда чувствует тёмные замыслы и тёмные силы, как равно и добрые дела. Главное научиться его слушать и слышать. С искренним уважением к Вам, примите и проч. Борис Сподынюк.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама