Произведение «Апокалипсис отменяется.» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 1953 +1
Дата:

Апокалипсис отменяется.

- какой у тебя умный и продвинутый зять. Мы с тобой, даже, не слышали, что это за зверь, Адронный Коллайдер, а твой зять будет его за усы дёргать.
       - Я вспоминаю японскую поговорку, - ответил Виктор, - в которой сказано, что прежде чем дёргать тигра за усы, посмотри в его глаза. Так ведь, Миша?
       - Да, согласен с вами папа, - вежливо ответил Михаил, - даже у нас, в среде учёных физиков, нет однозначного ответа на этот вопрос. Если вам будет интересно, то я вам, на сон грядущий, расскажу что это за зверь и можно ли, вообще, его дёргать за усы.
     - Кстати об усах, - всполошился Борис, - ты с Битюгом связался, если да то когда он приедет?
     - Все на контроле, командир, - глядя на часы, ответил Кеша, - ровно через десять минут, согласно моим расчётам, он должен позвонить в двери.
       В этот момент в комнату, где сидели беседуя, мужчины, вошла Катя и спросила у отца когда можно приглашать всех к столу.
       - Танька уже кругов пять вокруг стола намотала, - с улыбкой сообщила она, - все слюнями искапала и послала меня поторопить вас.
      - Катюша, - опять поглядев на часы, ответил Виктор, - через пять минут должен позвонить дядя Юра, наш сослуживец, вы там его разденьте  и зовите всех к столу.
      - Папа, - не скрывая улыбки спросил Михаил, -  а почему вы уверены что дядя Юра будет в то время, которое вы назвали.
     - Многолетняя практика совместного общения это подтвердит, - уверенно ответил Кеша и в этот момент раздался звонок в двери.
     - Вот тебе и подтверждение, - обратился Кеша к зятю, - встаём и можем идти к столу.
        Они встали и вышли из комнаты в общий зал, где был накрыт великолепный стол и женщины, суетясь, ставили какие то вазочки дополнительно к тому изобилию, которое наблюдалось на столе.
        В этот момент в общий зал вошёл Битюг, ведя перед собой миниатюрную женщину, блондинку, с большими синими глазами и лет на тридцать младше Битюга.
        Мужики, как-то инстинктивно, выстроились в ряд. Битюг подошёл к Борису и, пожав ему руку, представил свою даму. Её звали Милена. Точно ту же операцию он проделал с Кешей, потом с Мишей. После мужчин он представил свою даму женщинам. А потом начал пространно объяснять, что Милена, уже месяц, как дала согласие стать его женой. Но так как у него родителей нет, а в армии, в качестве родителей есть командир, а в качестве родственников -  старые друзья-сослуживцы. Вот он и решил познакомить Милену с нами, благо, повод подвернулся, день рождения Татьяны, на котором соберутся все. Дату свадьбы Юра объявит позже, но предупреждает, что все присутствующие сейчас здесь, приглашены на его свадьбу
       - Нет, -  не выдержала Татьяна, - это же какое-то издевательство над именинницей.
  Я сейчас изойду слюной и с голоду ноги протяну, пока вы решаете какие-то ваши проблемы. Немедленно за стол и в ружьё!
      - Какая умная у меня внучка, - произнёс Кеша, устраиваясь за столом рядом с внучкой.
      - И вся в деда, - поддержал Кешу Борис, сажая рядом с Кешей Ирину и садясь сам рядом с женой.
        С другого бока рядом с внучкой уселась Инга, рядом с ней её зять Миша, рядом с ним его жена Катя. Между Катей и Борисом сели Юра и Милена.
        Ну что, - сказал Кеша, - приступим.
       Борис, найдя бутылку красного сухого вина, налил в бокал Ирине и спросил Милену что бы она хотела выпить? Она попросила, так же, красного сухого вина. Борис наполнил её бокал. Поймав взгляд Бориса, Битюг, весело, ему подмигнул. Борис поискал глазами и, заметив бутылку армянского коньяку, налил себе в рюмку, затем налил коньячку и Юре.
В это время Ирина положила ему в тарелку холодца, немного салата «Оливье», без которого не обходилось ни одно застолье, а так же немного маринованных грибочков. Затем Ирина начала накладывать закуски в свою тарелку. Пассия Битюга, посмотрев на действия Ирины, тоже, положила на тарелку Юрки закуски, а потом начала ухаживать за собой.
         - Молодец Милена, - подумал Борис, - она сойдётся с нашими женщинами. Даст Бог и подружиться.
            В этот момент встал Кеша с рюмкой в руке и попросил разрешения у Михаила, отца Татьяны, произнести тост. И он его произнёс. Это был не тост, а ода внучке. Он всю свою любовь вложил в свой тост. У внучки покраснели глаза, Инга вытирала салфеткой обильно выступившие слёзы, Ирина, тоже, начала тереть глаза.
         - Это что за сырость вы тут разводите, - в голосе Бориса появились командирские нотки, - мы сейчас на дне рождения, а не на похоронах. За твоё счастье Танюшка!!!
           Борис выпил рюмку, вслед за ним выпили все, разговор на минуту затих, было слышно только стук вилок об тарелки.
           Следующий тост сказал Михаил, затем Инга. И праздник покатился по накатанной годами колее. Гости ели, пили, шутили, смеялись.
           Где-то под самый вечер, когда еда и выпивка угомонили гостей, именинница убежала с подружками на дискотеку, женщины убирали со стола чтобы подать десерт, мужчины переместились в кабинет Кеши. Из четверых мужиков не курил Борис, Кешка курил трубку, набивая её, очень, ароматным голландским табаком «Клан». Юрка с Михаилом курили сигары. Инга принесла им по чашечке крепкого, ароматного кофе и, достав сигарету, хотела остаться в их компании, но красноречивый взгляд Кеши заставил её потушить сигарету и выйти из кабинета.
          - Ну и ладно, секретничайте не буду вам мешать, - сказала она, выходя из кабинета.
          -Ну что Миша, просвети нас  по поводу твоей новой работы, - с интересом спросил Борис, - сейчас, по-моему, самое время расширить кругозор.
         - Если вы наберётесь терпения, то я, конечно, в общих чертах, расскажу вам об очень опасной затее центра Европейского  союза ядерных исследований. Большой адронный коллайдер, сокращённо БАК -  это ускоритель заряженных частиц. Построен он в тоннеле на границе между Францией и Швейцарией рядом с Женевой. Длинна тоннеля  чуть меньше двадцати семи километров, глубина залегания тоннеля в породе от пятнадцати до ста двадцати метров. Температура в тоннеле составляет 1,8 градуса по Кельвину, то есть, близка к абсолютному нулю. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире.
           Руководителем проекта назначен и исполняет обязанности Квин Эстас. В строительстве и исследованиях участвует более десяти тысяч учёных и специалистов из более чем ста стран мира. А назван он так потому, что адронами называются частицы состоящие из кварков, collide –по-английски сталкиваться, что и происходит при эксперименте. Пучки частиц ускоряются в противоположных направлениях и сталкиваются в специальных точках столкновения.
           Россия, как одна из стран с высоким научно-техническим потенциалом, принимала активное участие как в строительстве коллайдера, так и в создании и  оснащении его всеми детекторами, которые должны работать на БАК.
          Кинетическая энергия всех сгустков адронов, а их две тысячи восемьсот восемь,
в БАКе при полном его заполнении сравнима с кинетической энергией реактивного самолета, хотя масса частиц не превышает нанограмма.
          В этой связи значительная доля внимания учёной общественности и средств массовой информации связана с обсуждением катастроф, которые могут произойти в связи с функционированием БАК.
         Особую опасность вызывает возможность возникновения микроскопических чёрных дыр с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи, а так же угроза возникновения страпелек, гипотетически способных преобразовать в страпельки всю материю вселенной.
         - Стоп, стоп, Миша, - остановил Михаила Юра, - а что такое страпельки?
         - Страпельки, дядя Юра, - продолжил Михаил, - это странные капельки, гипотетический объект, состоящий из странной материи. А странная материя рассматривается в космологии, как кандидат на роль ТЁМНОЙ материи.
           Предполагается, что страпельки, в отличие от больших атомных ядер, могут оказаться устойчивы по отношению к спонтанному делению даже при больших их массах.
Есть мнение среди учёных, что столкновение страпельки с ядром какого-нибудь атома может вызвать его превращение в странную материю, которое сопровождается выделением энергии. В результате, во все стороны разлетятся новые страпельки, что теоретически, может привести к цепной реакции. Высказываются опасения, что во время эксперимента  в БАК каталитическое превращение обычной материи в странную может привести к превращению всей материи нашей планеты в странную, то есть к созданию вместо Земли новой чёрной дыры.
         - Да хорошенькие дела, - задумчиво протянул Борис, - как говорится, учёные ребята заигрались. Они, наверное, забыли, что они на земле и другой такой планеты у нас нет. А насколько я понял, могут быть, нет, скажем мягче, не исключаются либо ядерный взрыв огромной мощности в центре Европы, либо превращение планеты в Чёрную дыру. По- моему, они там все страдают тяжелейшей формой паранойи. Сегодня, при таком развитии техники и наличии денег, можно создать, для особо опасных экспериментов, адронный коллайдер в космосе. Если там что-то пойдет не так, хотя бы планета Земля со всем, что на ней есть, будет не взорвана и не втянута в Чёрную дыру. А на Земле необходимо немедленно прекратить опасные эксперименты и объявить на них всем миром ТАБУ.
        - Точно так же думают многие учёные, - поддержал Бориса Михаил, - уже есть факты ухудшения климата земли после экспериментов. Меняются направления магнитных полей, что приводит к гибели огромного количества перелётных птиц, внезапного перемещения тектонических плит, приводящих к землетрясениям в ранее сейсмо устойчивых зонах, к образованию Торнадо в средней полосе России, где их никогда не было. Можно привести ещё много фактов влияния экспериментов на БАК на окружающую нас природу, животный мир и на людей. Проанализировав всё это, многие учёные предложили отменить на время эксперименты на БАК, однако, вопреки действующим  планам проведения экспериментов, советом директоров ЦЕРНа было принято решение продолжить работу коллайдера с марта2011 года до конца 2012года. Причем в 2012 году планируется провести эксперимент по определению массы Бозона Хиггса, это один из самых опасных экспериментов, могущий окончиться тяжелейшими последствиями для всей планеты и всего человечества.
           - Есть ещё один факт на который я бы хотел, особенно, обратить ваше внимание, - продолжил Михаил, - после опубликования плана экспериментов на БАК на 2011 – 2012 годы, двое американских учёных подали в Европейский суд иск с требованием запретить проведение эксперимента связанного с определением массы Бозона Хиггса, как очень опасного, могущего привести к глобальной катастрофе. Свои расчёты, которые они подали в суд,  должны были подтвердить наблюдения нашего российского доктора физико-математических наук профессора Алтиматова Юрия Ильича, который наблюдал опасные тенденции при проведении менее опасного эксперимента. Но, по дороге в Женеву, профессор Алтиматов Ю.И. попал в загадочную автомобильную катастрофу, в которой погиб. Документы, которые он вёз в суд, таинственным образом исчезли с места катастрофы. Не имея на руках документов подтверждающих их расчёты, американцам в суде было отказано в удовлетворении их иска, план экспериментов остался неизменным.
         - Теперь я,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 20.06.2014 (1)
А нельзя ли нам на Fabul'у парочkу таkих определителей темной материи?
     21:18 23.06.2014
Уважаемая Ирина! Благодарю Вас за прочтение и оценку моего произведения. Мне было очень приятно узнать Ваше мнение. А по поводу определителя тёмной материи у Вас есть таковой, называется женское сердце, оно всегда чувствует тёмные замыслы и тёмные силы, как равно и добрые дела. Главное научиться его слушать и слышать. С искренним уважением к Вам, примите и проч. Борис Сподынюк.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама