Произведение «Апокалипсис отменяется.» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 1951 +4
Дата:

Апокалипсис отменяется.

вместо профессора Алтиматова, -  завершил свой рассказ Михаил, -  буду курировать эксперименты, и находится на БАК во время экспериментов.
         -Скажи-ка  Миша, - после паузы спросил Борис, - а ты знал профессора лично, если да, то, что ты о нём думаешь? Мог ли он ошибиться в своих выводах?
        - Мне трудно быть объективным на сто процентов, - глядя в глаза Борису, ответил Михаил, - мы учились у него. Он был требовательным педагогом, физиком от Бога с прекрасной интуицией. Он никогда ничего не утверждал, прежде чем не проверит всё самым тщательным образом, и не убедится сам в верности решения.
         - А как вы, господа остатки Пятака, - обращаясь к своей команде, спросил Борис, - относитесь к тому, что мы только что тут услышали?  Может, тряхнём сединой и вмешаемся или будем ждать, пока нас, и вместе с нами шесть миллиардов населения планеты Земля,  сожрёт Чёрная дыра? Прошу высказаться.
        - Мне кажется командир, - начал разговор Кеша, хоть из пяти офицеров группы нас осталось только трое, но мы есть Антитеррористическая группа главного разведывательного управления, Генерального штаба Министерства обороны вооружённых сил СССР. Так вот, страны нет, министерства нет, разведывательного управления нет, а антитеррористическая группа есть. Проведение эксперимента, могущего  уничтожить и планету, и всё население планеты, я считаю террористической атакой. Нам самое время вмешаться. И нас не трое, а четверо. У нас есть Михаил, который будет помогать нам. Я не ошибаюсь, сынок?
        - Нет, папа, - удивлённо глядя на Кешу, ответил Михаил.
        - А что тут воду в ступе молоть, - поддержал Кешу Битюг, - я полностью согласен с Кешей. Так что, командир, бери бразды правления в руки, готовь план операции. У тебя это, всегда, хорошо получалось.
       - Ребята вы себе даже не представляете как я рад вашему решению, - удовлетворённо сказал Борис, -  Сейчас идём пить чай с тортом, потом отбой, утром, я думаю, Кеш ты нас покатаешь по Дунаю. После этого все мы разъедемся по домам. Завтра я продумаю план первоочередных мер и напишу для Михаила ряд вопросов. Завтра, перед своим отъездом, раздам каждому его задание. Вопросы есть?
      - Вопросов нет, - дружно ответили бойцы группы антитеррор «Пятак».
         Они перешли в гостиную и уселись, опять, за стол, Инга подала «Наполеон», который они с дочерью полночи делали. Наполеон получился великолепный и, за чашечкой чая с Наполеоном и с разговорами они просидели, почти, до одиннадцати вечера. Где-то без малого одиннадцать с дискотеки вернулась Танюшка и уселась с ними с чашкой чая. Она ела торт с таким удовольствием, словно это не она выползла из-за стола с переполненным животом три часа назад. Лицо у Кешки разгладилось, и он смотрел на внучку таким любящим взглядом, какого у него Борис не видел никогда.
         Затем, Инга развела гостей по спальням и, потихоньку, Кешин большой дом начал затихать.
          Борис уснул сразу, но ещё долго слышал, как ворочается Ирина и горестно вздыхает.
Борис хорошо знал, почему она вздыхает, сам грустил, что у них с Ириной нет, и никогда не будет детей. Затем он провалился в глубокий сон.
           Утром все проснулись в половине восьмого, на улице было холодно и, накрапывал противный, моросящий дождик, поэтому прогулка по Дунаю на катере отменилась и в девять часов Инга пригласила всех завтракать. Завтрак получился вкусным и обильным.
          Мужчины после завтрака, опять, уединились в кабинете Кеши с кофе и сигарами.
Борис продумал первоначальный план их действий.
        - Мища, - начал он с зятя Виктора, - ты когда рассчитываете быть в Женеве на БАК.
        - Мы, - отвечал Миша, в принципе, готовы к переезду в Новосибирск. Необходимые нам вещи для жизни в новой квартире я, уже, отправил по железной дороге неделю назад. А мы с Катей и Танюшкой вылетаем завтра из Одессы. Завтра же будем в Новосибирске. Неделя на обустройство нам хватит и, уже, в следующий понедельник я вылечу в Швейцарию. В тот же день планирую быть на БАКе.
        - Я хочу Михаил, - очень серьёзно Борис начал свой инструктаж Михаилу, -  чтобы ты понимал, что времени у нас очень мало, а работа предстоит серьёзная. Поэтому, на данном этапе операции, ты должен решить следующие задачи. Записывать ничего не нужно, запоминай.
1. Ты должен достать схему адронного коллайдера и отметить на ней какие механизмы, детекторы и датчики будут задействованы при производстве эксперимента по определению массы Бозона Хиггса. Если я не ошибаюсь, против производства этого эксперимента были американцы и твой учитель профессор Алтиматов.
2. Ты должен изучить систему энергоснабжения БАК и отметить на ней  точки, в которых   мы, дистанционно, могли бы оставить БАК без энергоснабжения, а так же существует ли резервное питание и, как и его вывести из строя?
3. Ты должен изучить возможность проникновения в тоннель БАК и выяснить существуют ли специальные скафандры, в которых можно работать в тоннеле при температуре минус двести семьдесят два градуса по Цельсию и где они хранятся?
4. Ты должен выяснить как устроена и работает система охраны БАК, какова территория находящаяся под охраной, кто охраной командует?
5. Ты должен хорошо изучить все бумаги, которые остались в кабинете профессора Алтиматова, в  квартире, в которой он прожевал. А так же выяснить была ли у него там, на БАКе любовница, пообщаться со всеми его друзьями, но только самыми близкими, он мог  какие-нибудь заметки оставить им.
6. Как преемник профессора затребуй в полиции копии всех документов по этому дорожно-транспортному происшествию, в котором погиб профессор. Если не удастся получить их официально, подкупи того, кто сможет тебе их предоставить. Пятьдесят тысяч долларов мы сможем тебе выделить.
7. Этот вопрос самый скользкий, но всё равно его нужно провентилировать. Выясни, продаётся ли оружие в Швейцарии или во Франции так же свободно как в США, если не сможешь узнать и не старайся потому, что тех людей, кто интересуются оружием, полиция, сразу же, сажает под колпак.
8. Ты должен выяснить фамилии тех людей, которые настаивали, вопреки утверждённому плану, на включение в план экспериментов БАК на 2012 год эксперимента по определению массы Бозона Хиггса. Хорошо бы достать копии их досье.
    -  И последнее, Миша, ты не разведчик, поэтому я тебе расскажу о некоторых схемах ведения разговора с людьми, у которых ты что-то хочешь выяснить.  Борис, ещё, минут десять делился опытом с Михаилом.  Если всё будешь делать так, как я тебе рассказал, то никто и не вспомнит какая же, действительно, тебе была нужна информация.
И самое последнее, - Борис акцентировал внимание  Михаила, - там с тобой будут сталкиваться очень много сотрудников специальных служб, которые захотят узнать всю твою подноготную, поэтому будь, особенно, осторожен в знакомствах. Со всеми будь ровен в обращении, улыбчив, доброжелателен. Не участвуй в гулянках, дружеских попойках, где ты будешь в одиночестве. Старайся делать так, чтобы рядом с тобой на таких мероприятиях всегда был кто-то из наших. Ну, вот вроде бы и всё.
         - Ты всё понял и запомнил? – спросил напоследок Борис.
         - Да командир, - ответил Михаил,  Кеша с Битюгом одобрили аплодисментами его ответ.
        - С сего числа твоим оперативным позывным будет, - Борис на минуту задумался, а потом сказал, -  «Башка».
        - Неплохой квартет подобрался, - резюмировал Виктор, - Циркуль, Битюг, Кеша, Башка.
       - Да квартет то, что нужно, - поддержал Виктора Борис, -  но, всё равно, называться будет «Пятак».
        Он посмотрел на часы. Их с Ириной электричка уходила на Одессу в четырнадцать двадцать, а на часах было всего одиннадцать. Дождик кончился, и Борис предложил свободным от накрывания обеденного стола женщинам и всем желающим мужчинам прогуляться по улице до Дуная, там минут двадцать подышать свежим воздухом и в тринадцать часов быть за обеденным столом. Дома остались Инга и Катя. Остальные оделись и вышли на улицу. Начало марта 2011 года, прохладно и сыро, но, невзирая на это, все дружно потянулись к Дунаю. Внучка Кеши взяла его под руку, так же и Бориса  и шла, гордая, в окружении двух огромных мужиков. Что она себе придумала этого никто не узнает, но когда навстречу шли её соседи, либо знакомые, она, гордо, задирала свой нос и ей казалось, что все ей завидуют.
           Когда они подошли к Дунаю то увидели, что Дунай бурный и грязный. Постояв и поглазев на противоположный берег, где находилась Румыния, они развернулись и не торопясь, пошли к дому Виктора.
           Там уже Инга с Катей накрыли стол, и коллектив, помыв руки, чинно приступил к обеду. Затем в кабинете Кеши, куда Катя с Таней подали и мужчинам и женщинам кофе, а к нему мужчинам - коньяк, а женщинам - ликёр  «Амарето». Инга, наконец, могла раскурить свою сигарету, Миша трубку, Виктор с Юрой сигары. В этот раз в кабинете о делах не говорили, шла лёгкая светская беседа, обсуждали новые фильмы, женщины говорили о нарядах, Инга волновалась, как же дочка с внучкой одни будут жить в Новосибирске, Миша, большую часть времени, будет находиться в Швейцарии. Тут Борис увидел, что, уже, без пятнадцати минут два часа и пора идти на вокзал. Все вышли одеваться и дружно пошли проводить Бориса и Ирину на вокзал. Они, при посадке, в вагон перецеловали всех своих друзей и без четверти семь вечера были в Одессе. В семь часов они вошли в квартиру.
            Прошла неделя и, к концу её Борис получил на свою электронную почту список научных работников, которые настаивали на проведение эксперимента по определению массы Бозона Хиггса.  Это был сам руководитель проекта Квин Эстас,  его мнение поддержали из одиннадцати членов учёного совета ещё пять членов, то есть шесть против пяти. Из голосовавших против, были представитель Англии, России, Америки, Германии и Китая. Эти Бориса не интересовали. Его заинтересовали  представители стран, голосовавшие за проведение опаснейшего эксперимента для планеты и всего человечества. Михаил отлично справился с этой задачей. Он дал полную характеристику каждому проголосовавшему -  за.
           Борис прочитал  характеристику на каждого отдельно, затем выписал общие черты в их характеристиках. Вырисовалась одна, удивительная, общая черта, которая была у всех одинакова. Знавшие их хорошо люди, с которыми беседовал Михаил, как сговорившись, рассказывали, что до Рождественских каникул каждый из этих господ был общительный человек, который любил компании, посещал бары, охотно беседовал с сотрудниками на любые темы в пределах разрешённых, конечно. Каждый из них был женат.
          После возвращения с Рождественских каникул их, как будто, подменили. Как сказал Михаилу один из американцев, который так же был членом научного совета, создалось впечатление после встречи с одним из них, словно от весёлого человека с чувством юмора осталась одна оболочка, так он изменился. Точно так же говорят и об остальных пяти членах совета.
        Естественно, мнение учёного совета представителей стран, участников проекта и, своего рода, финансовых доноров,  было приоритетным для совета директоров центра.  Поэтому они и разрешили работу БАК в 2012 году и проведение опасного эксперимента. Примечательно то, писал Михаил, что представитель Японии проголосовавший -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 20.06.2014 (1)
А нельзя ли нам на Fabul'у парочkу таkих определителей темной материи?
     21:18 23.06.2014
Уважаемая Ирина! Благодарю Вас за прочтение и оценку моего произведения. Мне было очень приятно узнать Ваше мнение. А по поводу определителя тёмной материи у Вас есть таковой, называется женское сердце, оно всегда чувствует тёмные замыслы и тёмные силы, как равно и добрые дела. Главное научиться его слушать и слышать. С искренним уважением к Вам, примите и проч. Борис Сподынюк.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама