Произведение «Апокалипсис отменяется.» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 1949 +2
Дата:

Апокалипсис отменяется.

записал её химическую формулу для них, для тех, кто будет бороться с этой тёмной силой.
           Исходя из того, что нигде в своих записях профессор Алтиматов не говорит о применении против пришельцев традиционного оружия, следовательно, оно не действует на пришельцев, либо обыкновенные пули не пробивают их энергетическую оболочку.
          Обдумав всё это, Борис написал письмо Михаилу на электронную почту, он попросил его тщательно осмотреть кабинет профессора и те места, где бы он мог что-то создавать, прибор либо оборудование. Понимая, что Михаил, так же, читал документы профессора перед отправкой их ему, он попросил поискать приспособление, напоминающее шприц с приложенными к нему ампулами или ампулой. Затем поискать детектор, созданный профессором, и если все это найдет сообщить, срочно, ему. Далее он приказал Михаилу, срочно, отправить, любым защищённым каналом, оригиналы документов в его адрес. В дальнейшей переписке рекомендовал Михаилу перейти на оперативные псевдонимы, детектор -  называть коробкой со стрелкой, специальный шприц – иголкой, вещество для заправки шприца – повидлом.
        По получению этого письма всю переписку с Борисом, то есть полученную и отправленную корреспонденцию уничтожить так, чтобы восстановить её, при желании, было невозможно. Далее добавил, что отправляет Кешу в Женеву помогать и охранять Михаила.
          Затем позвонил Кеше и Юрию и сказал обоим по одной короткой фразе : «Пятаки в копилке, завтра утром».
               На следуюшее утро в девять утра Кеша и Битюг были в квартире командира.
Борис прочитал письмо и докладную записку профессора своим бойцам и предложил обсудить ситуацию, и какие первоочередные меры необходимо принять им.
              - Да, ребята, мы попали, - задумчиво сказал Кеша, - с какими только уродами нам приходилось сталкиваться -   духи в Афгане,  шахиды и смертники  в Чечне, наркоманы и просто бандиты в Никорагуа, отморозки в Анголе, но пришельцы – это что-то не от мира сего.
           -Кеша ты абсолютно прав, поэтому, после нашего совещания, поедешь в агентство аэропорта и, купишь билет в Женеву. Ты должен быть там не позднее завтрашнего дня. Надеюсь, Шангенская виза у тебя не просрочена. Свяжись с Михаилом по телефону, пусть тебя встретит. Твоя задача – находится при Михаиле и днём и ночью, за его жизнь отвечаешь головой.
            Борис встал и, подойдя к картине, которую вышивала его мама, отодвинул её и, открыв сейф, вделанный в стену, достал пачку стодолларовых купюр.
          - Здесь десять тысяч долларов, - сказал Борис, -  это Вам с Михаилом для организации некоторых мероприятий, могущих понадобиться нам впоследствии.
            Я тебе дам, - продолжал Борис, -  телефон комиссара полиции Женевского кантона месье Леблана. Мы с ним, хорошие, приятели. Возьми с собой нашу горилку с перцем, сделай от меня ему подарок, он когда-то, очень, любил этот напиток.
            Вместе с Михаилом, сфотографируйте всех представителей учёного совета голосовавших   за  проведение опасных экспериментов, с этими фото на руках, попроси месье Леблана показать тебе неопознанные и невостребованные трупы, поступивших к ним после двадцать пятого декабря. Думаю, что шесть из них, вы с комиссаром опознаете. Если они там найдутся, попроси, чтобы месье Леблан дал команду положить их в отдельном помещении и, строгий приказ никуда их не вывозить.
           Далее, если Михаил нашёл созданный профессором шприц со средством для уничтожения пришельцев, держи этот шприц при себе, заряженный и готовый к применению. Судя по докладной записке профессора, обычное оружие на пришельцев не действует. Мне кажется, что Михаил, своей бурной деятельностью, мог засветиться у пришельцев. Было бы хорошо, если бы я ошибся. Я, уже, дал команду Михаилу всю нашу переписку уничтожить, в дальнейшей переписке употреблять оперативные позывные и кодовые обозначения.
          Далее, - продолжал командир, -  здесь, у моего компьютера, на связи останется Битюг. Ты Юра, так же, будь готов к выезду в Швейцарию, но после того, как я вернусь из Москвы, куда я вылечу, сразу же, после получения оригиналов документов профессора Алтиматова. Я тебе позвоню, когда буду вылетать из Москвы, чтобы ты, если это возможно, взял нам билеты в Женеву на тот же день, если нет, то на следующий.
           Я хочу встретиться с академиком Заравеевым Виктором Анатольевичем и, поставив его в известность, добиться его содействия, на государственном уровне,  в изготовлении необходимого количества шприцов, для уничтожения пришельцев и детекторов Алтиматова, для определения их. Я, так же, буду настаивать, чтобы академик использовал весь свой авторитет и, в связи со вновь открытыми обстоятельствами, организовал повторное голосование членов учёного совета по вопросу целесообразности проведения опасных экспериментов, безопасность которых на 100% не обеспечена.
          Обеспечив нас оружием против пришельцев и боезапасом, я вернусь сюда и мы с Битюгом вылетим в Женеву и, уже там, разработаем операцию по уничтожению выявленных пришельцев, и по выявлению замаскированных.
          Окончив свою речь, Борис попросил высказываться. Это манера была присуща Борису, обсуждать проведение операции со своими бойцами. Однако после принятия операции, обсуждения не допускались, требовалось беспрекословное следование разработанной и утверждённой Борисом операции.
        - Мне кажется, - сказал Битюг, - в полиции, вполне, могут быть замаскированные пришельцы, поэтому Кеше нужно идти к Леблану одному и не светить Михаила. И ещё, хорошо бы, идя к Леблану, Кеша имел детектор Алтиматова и, проверив самого Леблана, проверил, потом, вместе с Лебланом и его сотрудников. Я считаю, что с Лебланом темнить не нужно. Ему нужно будет всё объяснить, после нахождения Кешей трупов настоящих представителей стран доноров.
         - Умное и правильное замечание, - сказал Борис, - принимается и утверждается. Какие ещё есть замечания?
         - Если создастся ситуация, в которой срочно понадобятся деньги, что делать? – спросил Кеша.
         - Здесь на связи и с ключами от сейфа, до моего возвращения из Москвы, - ответил Борис, - безвылазно, будет находиться Битюг. По электронной почте сообщаете запрашиваемую сумму и даёте адрес своего отеля.  Битюг, по Вестерн юнион, вышлет вам необходимую сумму. Но она должна быть не более двухсот тысяч, потому, что в сейфе больше нет.
Если нужна будет сумма больше, чем есть в нашем сейфе, в Банке Цюриха у каждого из нас имеются деньги. Возьмёшь из своих, Кеша, мы потом компенсируем тебе затраты.
Ещё вопросы?
           Вопросов больше не было.
          Они встали и, пожав друг другу руки, направились выполнять разработанную и утверждённую командиром операцию.
           Через три дня, на адрес квартиры Бориса, пришла срочная бандероль из Швейцарии. Расписавшись в получении, он вскрыл пакет и увидел оригиналы документов профессора Алтиматова.
          Он, тут же, попросил Ирину собрать его кейс для поездки в Москву на два дня. Сам же, позвонил Битюгу, чтобы тот срочно прибыл к нему. Сказал жене, что на время его отсутствия, дома будет находиться Битюг для её охраны и попросил не перекармливать Юрку, который, как всякий холостой мужик, всегда был голоден и, как друг Бориса, очень любил всё, что готовила Ирина.
           Затем, он поехал в Аэропорт и взял билет на первый удобный для него рейс на Москву. Самолёт вылетит в четыре часа дня из Одессы. В Домодедово он будет, в шесть с небольшим,  вечера.
          Вернувшись, Борис застал дома Юрку, Ирина собрала ему кейс и пригласила их обоих на обед. После обеда Борис передал Юрию ключи от сейфа, дал ему пароль входа в компьютер и пароль входа в электронную почту, затем они пообедали вместе.
         Борис расцеловал Ирину, пообещал скоро вернуться, ещё раз предупредил Ирину, чтобы не перекармливала Юрку и они, вместе, выехали в аэропорт. Там Юра посадил Бориса в самолёт и, пока, тот не взлетел, не покидал аэропорта. Затем он взял такси и поехал на квартиру к Борису.
         Самолёт прибыл в Домодедово во время, но после последнего террористического акта в этом аэропорту, выйти с него, была проблема. В каждом помещении была рамка, которая, как обычно у нас славян, была настроена на тяп-ляп и звенела от чиха человека, разбор её срабатывания, потом, занимал много времени. Невзирая на рамки, все помещения были забиты работниками милиции, которые, почти, у каждого проверяли документы. У Бориса, пока он вышел из здания  аэропорта, документы проверили раз шесть. Прочитав его удостоверение личности, что он генерал майор авиации, брали под козырёк и отпускали.
        С одной стороны он приветствовал такие меры безопасности, а с другой стороны считал, что где-то они излишни, хотя, глядя на людей, видел, что народ с пониманием относится к этим мерам. Становилось больно и обидно, что обычно такие меры применялись только после сделанной людям беды. Его вообще бесило, почему должностные лица, ответственные за безопасность людей, позволяют себе не заниматься укреплением мер безопасности, прекрасно понимая, что Россия находится в состоянии войны с Чеченской республикой. И это расхлябанность, каждый раз, приводит к многочисленным потерям мирного населения. Мировой и Чеченский терроризм не имеет сил, чтобы открыто воевать, поэтому террор, и является единственным оружием для них. Зная и понимая это, руководители России должны так организовать службу внутренних войск, милиции, разведки, специальных подразделений по борьбе с терроризмом, чтобы даже чеченская мышь не могла проскочить в Россию, где трудятся и отдыхают мирные люди.
           Да и денег на организацию такой работы у руководства России достаточно. Огромный поток нефтедолларов может чудеса творить. С этими горькими мыслями Борис сел в такси и попросил отвезти его в любой Московский отель, где есть свободные номера. Таксист привёз его в гостиницу Редисон Славянская. Он снял себе хороший полу люкс с возможностью подключения Интернета. Войдя в номер, он осмотрелся и, открыв свой кейс, достал ноутбук и подключил его к кабельному Интернету.
           Зайдя в Интернет, он вошёл на страницы Российской академии наук, нашёл на этих страницах рабочий телефон секретаря отделения ядерной физики  доктора физико-математических наук, академика Заравеева Виктора Анатольевича.
           Подготовившись, таким образом, к завтрашнему дню, Борис спустился в ресторан и отдал должное кухне этого ресторана, отлично поужинав хорошим стейком, запивая его красным Шабским вином.
            Местный сомелье, аж потом покрылся, предлагая Борису то чилийское вино, то французское, то испанское, то калифорнийское. Однако Борис настоял на Шабском, затем, сказав сомелье, чтобы налил по половине бокала каждого из предложенных им вин и сравнил каждое с Шабским Каберне. Он успокоил сомелье, сказал, что за все вино заплатит, но поскольку истина дороже, он хочет доказать сомелье, что все предложенные им вина по сравнению с Шабским обыкновенный уксус без изысканного вкуса и букета.
             И Борис убедил сомелье. Особенно противным оказалось французское вино, стоимость бутылки которого достигала, почти, двухсот долларов. После этой дегустации вин, сомелье зауважал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 20.06.2014 (1)
А нельзя ли нам на Fabul'у парочkу таkих определителей темной материи?
     21:18 23.06.2014
Уважаемая Ирина! Благодарю Вас за прочтение и оценку моего произведения. Мне было очень приятно узнать Ваше мнение. А по поводу определителя тёмной материи у Вас есть таковой, называется женское сердце, оно всегда чувствует тёмные замыслы и тёмные силы, как равно и добрые дела. Главное научиться его слушать и слышать. С искренним уважением к Вам, примите и проч. Борис Сподынюк.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама