Произведение «ХРОНИКИ ХАОСА» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: юморполитикакритикарассужденияХаос
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2795 +1
Дата:
Произведение «ХРОНИКИ  ХАОСА» участник на «Краткость - сестра таланта!»
03.10.2016

ХРОНИКИ ХАОСА

человеком, если не понимать, что перед вами находится человек с гнильцой. Беседуешь с ним и не замечаешь, что  разговаривает с тобой: «ласковая, нежная, кобра».

222. Иногда так хочется завернуть турбулентность, чтоб и тебя накрыло и Кафка удивился.

223.Государство — спрут который считает, что мы ему, что то должны, а на самом деле оно нам должно -  Всё! Нас не будет, спрут сдохнет. Там где есть гражданское общество, спрут пусть медленно, но меняет своё мировоззрение.

224.Власть любит постоянно нам напоминать, что родина, это территория, где ты родился. Нет стервятники — это не правда. Это пардон — феодальное мышление. Родина может быть и должна быть только там, где у власти находятся достойные люди, а народу созданы все условия для духовного и экономического процветания.

225.Если вы не желаете заниматься самообразованием: Вы ни кто! Ваше имя: Ни как! Простите за искренность: Вы гавно!

226.Ревность — чувство, которое свойственно всем в разных пропорциях, показывать ревность — удел слабых. Женщинам простительно, только не убивайте.

227. Известно, что существует два инстинкта — врождённый и приобретённый, как добро и зло. Гармония двух инстинктов делает нас — прекрасными чудовищами.

228. Только классика, расширяет сознание, выворачивает человеческое нутро.

229. Хорошая книга — допинг от деградации.

230. Шахматы — искусство способное свести с ума. Не только взрывает мозги, с их помощью ты можешь исчезать из реального мира и перемещаться в пространстве — лично убедился.

231.Немцам повезло. Они проиграли, очистились и остались великой нацией. Красная зараза, сменила шкуру, приспособилась и занимается самопожиранием. Народ превращает в изгоя, ему внушают, что он самый великий. В примитивном обществе, это как поэтическое вдохновение, помогает обезьянам не замечать, что они живут в зоопарке.

232.Мистика — неумение по научному объяснить, что случилось неожиданно и непредвиденно и удивило тебя до чёртиков.

233. Потенция — штука необходимая для раскрытия творческого потенциала.

234. Сердце — отбросим романтику, оно не злое и недоброе — насос. Самое ценное у человека мозг, он помогает регулировать инстинкты... и  не только.

235. Иллюзия — помогает существовать и надеяться.


236. Характер — вещь расплывчатая. С утра флегматик к обеду агрессивная личность, всем недовольная, а к вечеру меланхолик — всё по барабану.

237. Если честно, всё пока  х****, но не в квадрате, поэтому я радуюсь.

238. Судьи, делая подлость, внушают себе, что творят справедливость — пороки системы.

239. Справедливость, как и правда, может быть у каждого своя.

240. Хорошо, что есть зло, куда нам без него. Мы могли бы стать амёбами, а так есть возможность исправляться: Не только быть добрым, но и пытаться делать добро.

241.К закону нужно относиться с уважением. Он помогает отрицать собственную правду, собственную справедливость, заставляет признавать единые ценности. Жаль, что наши стервятники это не понимают.

242. Если ты всю жизнь стремился, что то познавать, то приходит время и ты замечаешь, что твоё сознание расширилось. По началу это интересно и очень интригует, а потом наступает разочарование -  лучше для себя, ничего не понимать и не вникать...

243.Многие бравируют своей неграмотностью. В тоже время пытаясь этим показать, что они не такие уж простые штучки. На самом деле: Что «горбатого»,  что дурака, могила не исправит, как был гавно, так и останешься навозом.

244.Все страны  стремятся в ЕС — КОЗЛЫ. Очень многие люди  хотят  эмигрировать, желательно в Америку — КОЗЛЫ.  Расстреляли десятки, сотни тысяч, своих граждан, назвали это индустриализацией — ЗАЕБИСЬ. В тоже время, во всех странах общество преодолевало экономическую депрессию, совершало индустриализацию и никого не расстреливало...Всё равно — КОЗЛЫ,

245.Самое гуманное существо, которое мы знаем. Это наша планета. Терпит всех независимо от веры, статуса и личной характеристики.

246.Существует много типов идеологий. Власть выбирает самые одиозные, чтобы манипулировать нашим сознанием.

245.Совершенство, доступно только гениям.

247.Не знаю, откуда это, откуда то из нутра, так и хочется назвать Обещалкина: Попом Гапоном, современного разлива, дорвавшегося до власти с ядерной гранатой в руках.

248. Проблема, иногда возникает из ничего, чаще сами создаём проблему, своим поведением — спрашивается: Как с этим бороться!? Смотрите на все проблемы в самоварную трубу из за угла — рассосётся.

249. Чтобы получить психологическую разрядку, необходимо отключить приобретённые инстинкты.

250.Моя мама пела: «Украина золотая, Белоруссия родная, сердце всей земли..»
Вместо того, чтобы договариваться, искать взаимопонимание... Чекист стал своих  колбасить... Груз 200 в цинковых ящиках развозят по стране. Радуйтесь маргиналы. Империю захотели восстановить!? Вместо империи получите — залупу конскую. УРОДЫ!

251.Простой человек — ближе всего к животному. Наблюдательные люди давно заметили: «Простота, хуже воровства.»

252. Локальная трагедия — х** стоит, а ноги не идут.

253. Откуда не помню, но точно не моё: «Крови нет, гавно не греет.»

254. Понятия — идеологическая проституция.

255.Людям снятся сны, а мне мысли — чокнуться можно.

 256. Иногда порассуждать хочется: В чём главная особенность примитивного общества?  Это нежелание и неумение воспринимать факты, как данность -  живут фантазиями. У людей возникают вербальные иллюзии в результате искаженного восприятия реальной информации. Власть по отношению к обществу, резко выделяется на фоне почти поголовной примитивности. Она это чётко понимает и использует в своих целях. Но власть по отношению к самой власти, является ещё более примитивной.

257. Лермонтов, когда писал Бородино, удивлялся: … «Да. Были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя. Богатыри — не вы...» Увидел бы он сейчас, во что выродилось это племя.

258.Эксплуатация — необходимое условие для функционирования государства.

259.Самоубийство -  осознанное, совершённое в здравом уме, говорит о силе духа, о чести (офицерской), должно восприниматься с уважением. Они памятника достойны.

260. Рыбка золотая — незаслуженно полученный презент. Женщина хочет  «рыбку съесть» и на х** сесть. Мужчина, также хочет  «рыбку съесть», но х** кругами обойти. Вопрос: Кто из них прав? -  Никто! Кто из них честней? - Женщина!

261.Я рад, что в подростковом возрасте прочитал много хороших книг. А сейчас, как не странно, мне читать ничего не хочется — достаточно воспоминаний.

262. Опять о счастье: Хочешь не хочешь, а думаешь. Столько всего сказано, а оно как снег, взял в руки... Он плотный прохладой греет, сжимаешь крепко и он начинает таить и только вода сквозь пальцы... И не было, как бы ничего, остался только жар в ладонях от холодного снега...

263. Заточенные мысли — мысли которые не забываются.

264. Профессионализм! Это здорово, но не впечатляет и не всегда правильно. Он часто сужает кругозор. Человек изучающий сопромат и всё к нему прикладное, считает, что он достиг, чуть ли не совершенства... А на деле у него работает только одно полушарие.

 265.Трудоголик — человек загоняющий себя в тупик.

266. Умных в стране не хватает с ними проблема, а подлых пруд пруди.

267.Ночь — время сексуального раскрепощения и творческого  оргазма.

268. Мужчина эксклюзив — умный спортсмен.

269. Женщина эксклюзив - умная блондинка.

270. Вся Европа давно установила время, летнее и зимнее. А мы сорок лет ни как не можем сосредоточиться.. Всё с доярками советуемся, «конюхов» спрашиваем, когда им удобней по большому ходить, доктора наук всё это обосновывают, а серая власть внедряет.

271. Ад — место встречи нормальных людей.
 
272. Рай — место насыщенное пустотой.

273. Пришло моё время. И наконец то я стал понимать, что я ничего не понимаю, а раньше в это не верил, сомневался в умственной способности древних. А оказывается, я и мизинца ихнего не стою.

274. Моё кредо жизни, проще не скажешь: Если моя дочь, моя женщина, мой друг... совершили убийство, или что похуже. Я их в любом случае буду защищать, всеми доступными мне средствами. И мне по**й кто об этом думает по другому.

275. Я всегда стараюсь держать данное слово, но иногда в такое говно окунут, что приходиться отступать.

276. Женщина к которой испытываешь чувства не может быть только другом. Она должна быть женщиной!

277. Когда я смотрю в свой паспорт. Я оху****  и думаю. Бля буду, кто бы признался, что он поддельный.

278.Фантастика в конце двадцатого, начало двадцать первого века, стала становиться реальностью. У людей ещё есть возможность не превратиться в зелёных человечков, а возможно от нас это уже и не зависит — решение принято.

279. Ремейк на мысль Ницше: «Человек — это канат, натянутый между между животным и сверхчеловеком — канат над пропастью.»  Современный человек — промежуточная инстанция между прошлым и будущем.

280. Ужасно, если прошлое может стать будущим — всё должно меняться.

281. Если хочешь кого то удивить до чёртиков, нужно просто — пиздануться.

282. В жизни я столкнулся с тем, что многое не желаю даже слышать, мне достаточно того, что я знаю по данному вопросу.

283. Этикет — прописная истина. Не соблюдая его без причины. Ты унижаешь не человека по отношению к которому не соблюдаешь правила поведения. Ты унижаешь себя, и к сожалению часто люди не понимают какое они дерьмо.

284.Мысль — продукт мышления, иногда может за минуту вселенную облететь, а потом снова сидит в голове и занимается — х****й!

285.Выборы, кремлёвские стервятники превратили в профанацию.

286.С помощью двух школьных предметов: история и литература, власть выращивает примитивное общество, которым всегда легче управлять. С помощью истории, всех  граждан с детства  «закодировывают»  в  нужных правилах восприятия окружающего мира: Что-то скрывают, что-то недоговаривают, где-то вообще занимаются подтасовкой, мерзавцев пытаются сделать героями, а о настоящих героев умалчивают. И всегда делается главный упор на так называемого спасителя....К примеру: Это вам и Иван Грозный, из садистских побуждений убивавший лучших людей  Московии и Иосиф Сталин — мразь залившая кровью всю страну....много интересного можно рассказать, кто хочет, тот способен сам всё узнать... При желании, если открыть глаза от поступков Александра Невского, можно испытать настоящий шок!
Несколько слов о литературе: Литература учит людей познавать природу других людей, вникать в глубину их отношений и когда подростков принуждают читать Войну и Мир Толстого, Салтыкова — Щедрина, пьесы Островского, критику Писарева.... -   литература, которая великолепна, шикарна , прекрасна... Но её и в зрелом возрасте не каждый поймёт... Это называется — преднамеренное желание власти отбить у людей любовь читать хорошие книги, которые помогали бы им в жизни иметь правильные взгляды  и не давать возможности  подонкам обогащаться за счёт народа и управлять страной. Мёртвая хватка власти держит людей за горло всю жизнь, для этого она контролирует телевидение и продолжает зомбировать людей.
Если кто понимает мою мысль — спасайте своих детей.

287. Настоящая кошка не гуляет сама по себе. Настоящая кошка, хочет иметь
свой дом.

288. Мы «примитивные», но что поделаешь, все мы  знаем, родину не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 12.09.2016
Это афоризм такой, что ли!
     18:34 03.09.2016 (1)
Прошу прощения, но всё прочитать до конца - необходимо время и терпение. Со многим согласна, но есть и другие, с чем согласиться не могу.
Разумеется, оспаривать - ни в коем случае.
Вопрос - за что вы так не любите Россию. Думаю, Россия не одно и то же с наличием той или иной власти. Или ошибаюсь?
     20:11 03.09.2016 (1)
Вы ошибаетесь...
     20:59 03.09.2016 (1)
Тогда это хорошо. Вернусь и проштудирую всё до конца. Жаль нельзя делать пометки на полях в некоторых моментах. Так было бы яснее.
     21:42 03.09.2016 (1)
В предисловии всё объяснено....
     22:22 03.09.2016
Это понятно. Пока читала поверхносно.
Гость      23:26 10.08.2016 (1)
Комментарий удален
     23:41 10.08.2016
Гость      10:14 08.11.2014 (1)
Комментарий удален
     12:15 09.11.2014
Сильно! Мне понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама